Тема закрыта

Причина: 0

Вновь нахлынувший страх перед полетами. Падение французского лайнера как-то отразилось на ваших планах?

LexNova
фирмачи топлива не экономят

Ага
Они другие приколы устраивают
Летели Чешскими а\л из Праги. Все, уже подлетаем - солнышко так классно как раз из-за горизонта появилось, прелесть... потом что-то ррраз - и мы разворачиваемся - ну, бывает, мало ли, на доп. кружок послали... снова солнышко в окошке :) потом еще кружок... еще кружок... еще кружок... мы летали так 1,5 часа!!!!!!!!!! ни одна собака ничего не говорила, меня трясло изо всех сил - явно сжигаем топливо, к-то неисправность. Стюардессы порятались (а на мне спит дите - особо не поскачешь). В итоге муж таки-умудрился отловить стюардессу, вытряс из нее, что, мол, обледенела полоса и мы ждем, пока ее очистят. Только после требования мужа объявить причину всем пассажирам, это было сделано - но только по-английски и по-чешски, будто не в Россию летели. Потом ч\знакомых в Ч.а\л узнали, что у чехов (или у всех европеоидов?) к-то нормы по взлетам-посадкам, и пилоты не хотели уходить на Челябинск, т.к. им тогда пришлось бы на день зависать потом в Е-бурге.
Вот такая фигня.
Злая я была дико.

mtrix
1 - вы на машинах ездите - риск выше.

+++
причем - от вас так же мало зависит, как в самолете :(
когда у меня папе в лоб на трассе вылетела Волга с только что сдавшим на права придурком за рулем - от него уже ничего не зависило :( (и - на тему случайностей - Кариб папин был просто в смятку, а у Волги оторвало переднюю часть и вообще там никто не пострадал!!! )

У меня муж летать жутко боится. Только в эти Аэрбасы и верил. А вчера пришёл и сказал: "Последняя надежда рухнула." Мол, первая авария этой модели. НО! В отпуск мы всё равно полетим. На самолёте. Потому что глупо из-за страха дома сидеть.
Он у меня тоже смотрит все эти фильмы про авиакатастрофы, лазит в инете и ищет информацию по этому поводу, статистику... И его это успокаивает, так как - предупреждён, значит вооружён. Он понимает, что шанс аварии - минимален.

Армавир
упал и утонул.

этого еще никто не подтвердил. И повторюсь - не надо блестать мастерством фантазии :)

МышЪ
вытряс из нее, что, мол, обледенела полоса и мы ждем, пока ее очистят. Только после требования мужа объявить причину всем пассажирам, это было сделано - но только по-английски и по-чешски, будто не в Россию летели

Лед на полосе - это не проблема с самолетом. И про топливо вы лысину не полируйте :))))
Проблемы не было, самолет тупо кружил над Кольцово и ждал пока полосу почистят.
Я так же летал один раз и что? Только проблема была иная - в полночь стоял смог. Кружили кружили но в итоге улетели в Челямбу, там торчали до утра.

Тьху, разводчики паники :)

а я кстати четко помню когда у меня страх появился. мы с 1,5 лет летали каждый год на юг. мне так нарвилось!! я прямо балдела!! А потом был перерыв года два что ли... и перед этим полетом после перерыва, я посмотрела крепкого орешка, про самолеты где речь идет. Все. После этого страх появился. Мне кажется страх можнопобороть только налетывая часы.
Кстати, когда мы после 7-часового перелета из гоа, опоздали на наш самолет в екабург, долго пытались попасть на борт, попали, взлетели позже, я так вымоталась что два часа перелета даже не отразила. мне вообще казалось, что "что тут летеь-то?? взлетел только- поел -уже садишься" Усталость тоже хорошее средство.

А ещё у многих авиакомпаний есть требования - заходить на посадку с минимумом топлива. Поэтому самолёты и кружат - сжигают лишку))

Торина
в эти Аэрбасы и верил

знакомый пилот говорит - летайте только на Фоккерах, но такие самолеты я знаю только у "Austrian Arrows".

Libelle
знакомый пилот говорит - летайте только на Фоккерах

В реале летаешь на том, что попадётся

Торина
А ещё у многих авиакомпаний есть требования - заходить на посадку с минимумом топлива. Поэтому самолёты и кружат - сжигают лишку))

записал, отправил на авиафорумы, будут ржать

mtrix
этого еще никто не подтвердил

знаете, те новости, которые не на русском, имеют в заголовках слово "крушение"...

Армавир
мы живем в реальном мире.

mtrix

Ну слышала я вот такое)))

mtrix
Лед на полосе - это не проблема с самолетом. И про топливо вы лысину не полируйте )))
Проблемы не было, самолет тупо кружил над Кольцово и ждал пока полосу почистят.

? не вникла, с чего наезды
я объясняю, что надо-то им было всего лишь нормально проинформировать людей и все
панику разводить не имею привычки, тем более что летать не боюсь :)

mtrix
записал, отправил на авиафорумы, будут ржать

:)
главное, чтобы так летать не начали :)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 15:51

МышЪ
ак летать не начали

ржа?

МышЪ
я объясняю, что надо-то им было всего лишь нормально проинформировать людей и все

Пардон, проинформировать о чем? :) Это не аварийная ситуация, и точно такая же как и облет грозы, в результате чего позднее прибытие. А в принимающем порту ставят "задерживается по метеусловиям" :)
Вот если бы они дунули в челябу или тюмень тады да, предупредили бы :)

Оборотень Uma
у меня всегда перевешивает желание перемены мест

Торина
В отпуск мы всё равно полетим. На самолёте. Потому что глупо из-за страха дома сидеть.

Вот да, у меня такая же позиция... Боюсь. Сама попадала в аварийную посадку... С тех пор боюсь.. Но есть и плюсы - совсем перестало укачивать в самолете! Как отрезало!! Чуть-чуть выпиваю, думаю о том, куда лечу. Путешествия - это для меня мое все, так вот и летаю, на поездах времени нет ездить, да и не везде они ходят :))) Кстати, фильмы и книги про авиакатастрофы тоже читаю с болезненным фанатизмом.

mtrix
Пардон, проинформировать о чем?

ну хотя бы о том же позднем прибытии.. Так-то ведь в полете информируют - сколько он длится и через сколько посадка, и не один раз...

КрОля
Боюсь. Сама попадала в аварийную посадку... С тех пор боюсь..

Расскажите, а?

КрОля
Так-то ведь в полете информируют - сколько он длится и через сколько посадка, и не один раз...

Пилотам откуда знать какие они в очереди на посадку и когда будет расчищена полоса? Их поставили по кругу гонять и ждать разрешения на посадку.
Ну и сами подумайте - накой лишний раз объявлять о задержке посадки с учетом того что добрая половина пассажиров - паникеры?
Ну скажут пилоты "тетки, бухайте в креслах пока полоса чистится" а кто поверит? Некоторые (не тыкаю пальцем) начнут придумывать что ага, с самолетом жопа, топливо выжигают :)

Selesta
Расскажите, а?

ща паникеры посмакуют и будут еще сильнее бздеть

Sanders
и будут еще сильнее бздеть

Надо отписать в УА предложение об увеличении количества толчков, ну и ссылку на эту тему дать :)

Selesta
Расскажите, а?

ой, да чего рассказывать? Я еще подростком была.. Летела одна из Женевы в Москву. Там меня проводили, тут встретить должны были.. А в разгар полета, когда все обедали, вдруг почувствовали, что снижаемся. Вышел стюард и велел пристегнуться, поставить подносы на пол и поднять столики. Сели просто буквально за 5 минут. Ничего не объясняли. Пока садились - я была почти спокойна.. Размышляла, как же узнают родители, если со мной что-то случится.. Очень так рассудительно все... А так в салоне кой у кого и истерики были.. Сзади дымком потянуло.. Сели где-то... Вокруг всякие спецмашины, нас быстро вывели.. Еле добились, что сели в Варшаве... Просидели там в порту 12 часов. Ничего толком не знали. Ни позвонить, ни выйти никуда.. Покормили только раз. Потом прилетел за нами новый борт. Погрузили и привезли в Москву. Страшно было - ужасно. Еще и одна совсем... В Москве оказывается толком не говорили, где и что с самолетом.. Сначала - вылетел.. Потом - задержка.. А мне потом еще сразу в Ебург лететь.. Вот там было страшно, т.к. в том самолете уже как-то сплотились единым страхом... А тут снова одна совсем... В общем, сначала с перепугу ревела наверное недели 2. А потом нас с мамой папа отправил на море восстанавливать мое состояние.. Как я летела - плохо помню.. Валерианки напилась... Ну и тогда официально начала выпивать с родителями :))) Несколько лет совсем тяжело летать было.. А потом потихоньку стерлось... Боюсь на взлете-посадке и обеде еще, напоминает.. А так - летаю по нескольку раз в год, бывает...

mtrix
Пилотам откуда знать какие они в очереди на посадку и когда будет расчищена полоса? Их поставили по кругу гонять и ждать разрешения на посадку.

ой, вот что абсолютно точно знаю - любая информация успокаивает... А вот неизвестность вызывает панику, истерики и т.п. Так что бы уж лучше хоть как-то спокойно объявили, объяснили - всем было бы проще.. Понятно, что наверное не обязаны, но частенько пилоты любят потрындеть в салон по громкой связи...

КрОля
Понятно, что наверное не обязаны, но частенько пилоты любят потрындеть в салон по громкой связи...

Ага, вот как травы зеленой курнут так и трындят :)

Selesta
Расскажите, а?

оу, я вспомнила, я тоже как-то просидела

КрОля
в порту 12 часов.

Но у нас там типо антитеррорестическая опирация была, летели по стране, промежуточная посадка по плану была как и положено, но никак не с ожиданием в пол-дня. А када в Ебург доставили протащили через корридор который для международки, ессесно никому ниче не говорили, еще и в самолете сидели на пекле часов 6 из общего времени. Это потом знакомый сообщил что долететь мы не должны были. %)
А еще в прошлом году в один из полетов нас так болтало, так мотало (аэробус, кстати) что пипец. Но это я слышала краем уха от пассажиров когда уже выгонять из самолета начали, потому что я так спала, так спала, что даже еду проспала .
А еще кое-кто летел куда-то очень далеко, куда самолет летает раз в две недели, так вот у илюши колесики подзагорелись при посадке. Аварийной. Промежуточной. Ну знакомый немножко летчик и сразу вкурил что илюша такого себе позволить просто так не может. Сходил вниз - а тааам.... человек сто по льготным билетам (скорее всего сотрудники авиакомпании) летит. С багажом и детьми.

mtrix
Пардон, проинформировать о чем?

О том, о чем они проинформировали после того, как их заставили.
Собсно, в аэропорту на табло зачем-то же появляется инфа? так почему у людей внтури самолета ее быть не должно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы