Тема закрыта

Причина: 0

Вновь нахлынувший страх перед полетами. Падение французского лайнера как-то отразилось на ваших планах?

LexNova
там к моему удивлению оказалось даже дешевое винишко за еврики, а у нас тока пятисотки, вот я обломалась)))

попадалово!

Мы в прошлом году вылетали через несколько дней после того, как упал самолет в Перми, я на волне этой паники боялась лететь до ужаса, частично помогла только пара таблеток Новопассита, а обратно лететь уже было значительно легче. Вообще больше всего трясусь перед взлетом, потом постепенно успокаиваюсь. В зону турбулентности, слава Богу, не попадали

Jenifer

Здорово отвлеклись!

офф: а куда смайлики подевались? у меня из нормальных семь штук осталось, гыде остальные то?

Galatea
я на волне этой паники

Вот и я щас на волне....

Jenifer
ХА!!!!! Если бы так было у меня!! У меня и так-то от страха кишки сводит всегда, а тут еще перелет

во, это и моя проблема тоже... У еня организм ваще феноменальный, при малейшем нервном напряге моментально начинает освобождаться от лишнего А в поездках ваще с туалетами напряженка, и это меня всякий раз волнует на самом деле больше, чем возможность разбиться%)

Lesli
при малейшем нервном напряге моментально начинает освобождаться от лишнего

коллега!! :meet:
я во всех больничках туалеты знаю
сори за офф

Я Вас понимаю очень хорошо, меня сильно клинануло тоже после авиакатастрофы в Перми в прошлом году, да так, что до сих пор, когда начинаю билеты на самолет оформлять, тут же сердце бьется, как бешеное, и дышать не могу дня три потом.
К "библиотеке спасателя" предлагаю добавить чудесную книгу, которая мне очень помогла - Ирвин Ялом "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти".
А еще помните рассуждения о нерациональном страхе - если человек действительно боится разбиться, он никогда, ни за что не сядет в самолет - его ж на смерть ведут. А мы все садимся. И летим.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 15:13

я обычно себе говорю - что именно сегодня я не собираюсь умирать!! вспоминаю что мне гадалка нагадала, что у меня будет долгая жизнь.
очень помогает

В прошлом году впервые в жизни попала в турбулентность (летели с сыном в Турцию) Глядела в иллюминатор и поражалась - огромный Ил-86 реально махал крыльями, настолько сильно его трясло. :=-O: Напротив нас сидели пристёгнутые стюардессы и весело о чём-то хихикали (им то ведь не впервой). Я же себя успокаивала мыслью, что если рухнем, то по крайней мере ребёнок у меня сиротой не останется А что касается погодных условий, то в истории авиации, говорят, нет не было случаев катастроф по этой причине. В основном человеческий фактор.

Азазель

1. кто боятся лететь и поэтому принимают приличную дозу алкоголя и поэтому быстро засыпают 2.те кто сидит напрягшись как струна все время полета.

странно, а я сколько летаю люди себя ведут абсолютно спокойно, да и я летаю каждый месяц, как то тоже уже не особо переживаю. Все дело в том, что когда ты в небе, от тебя уже ничего не зависит, и глупо переживать поэтому поводу! все в руках других.. твой страх никому лучше не сделает. и потиом никто не отменял теорию о том, что мысль - материальна

Очень много мыслей и рассуждений по этому поводу, вот сидишь и твердишь себе это как мантру в теч нескольких часов, а вот бы просто лететь... :)

ПумаLux
Я же себя успокаивала мыслью, что если рухнем, то по крайней мере ребёнок у меня сиротой не останется

мне дядька так знакомый говорил "летаю всегда всей семьей что детишек сиротами не сделать"

nade20
а я сколько летаю люди себя ведут абсолютно спокойно

аналогично, прошлый год вообще почти весь в небе провела, самый неадекват это я обычно, но не потому что летать боюсь, а просто бухать очень люблю :P

ПумаLux
то в истории авиации, говорят, нет не было случаев катастроф по этой причине

Было-было :) И молнии в самолеты попадают и птички затревают в винтах...

Jenifer
а вообще, скажу я вам.. только не смейтесь. я в том марте летела из ГОА 7 часов (!!!!) с сорванным кишечником, и знаете, в какой момент меньше всего думаешь о катастрофе? Когда после еды очередь в туалет из 10 человек, а кишки-то не понимают.. Вот там я реально ТАК БОЯЛАСЬ не дотерпеть. Это лучшее средство от страха перелета Никакой алкоголь такого эффекта не дает!

мега-жесть!
собсно, такая методика вообще много от чего поможет :)
только вот применять сложно :)

Азазель

не в том дело, что не боялись, а к тому, что страх нерациональный. я попробую найти сей пассаж, на который ссылаюсь, в книге.

ПумаLux
погодных условий

там же короткое замыкание в оборудовании?

ПумаLux
В основном человеческий фактор.

Причем в самых разных проявлениях...
Меня после катастрофы в Перьми что-то торкнуло и я читала и смотрела про авиакатастрофы все что находила...
Из ввс-шных фильмов один из примеров - в к-то трубе что-то не так зачистил поставленный на эту работу человек... в итоге - оказалась заглаженной и незамеченной трещина, это оказалось причиной аварии...

Азазель
но вот на самолете она мне не помогает

тогда твердите, что вы умрете, но не сегодня!!!! и думайте о своих планах на будущее

Sanders
мне дядька так знакомый говорил "летаю всегда всей семьей что детишек сиротами не сделать"

логично...
еще в утешение - инвалидом оооочень мало шансов остаться, сразу с концами, всяко лучше :)

nade20
мысль - материальна

Бред :)

Дамы, не баитесь летать.
1 - вы на машинах ездите - риск выше.
2 - то что произошло с самолетом - пока он просто исчез. Официально ничего не озвучено, так что не надо строить догадки и заранее запасаться памперсами :)

Азазель
но вот на самолете она мне не помогает

у меня она усиливает страх :( как снежный ком вощим

МышЪ
что-то не так зачистил

аха видела,я тоже все смотрю и читаю

mtrix
то что произошло с самолетом - пока он просто исчез.

вы думаете, его инопланетяне утащили?
исчез=упал и утонул.
мы живем в реальном мире.

mtrix
вы на машинах ездите - риск выше.

+1 всегда себе это говорю.
НО! проговаривая все аргументы, перечитав книги, налетав уже не знаю сколько все равно тихонько читаю про себя "Hail Mary".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы