Тема закрыта

Причина: 0

Вновь нахлынувший страх перед полетами. Падение французского лайнера как-то отразилось на ваших планах?

LexNova
можете тешиться, что 2 самолета Эйрфранса за такой короткий перид не разобьюся

Да пугает то не то, что компания ненадёжна, а то что лететь над водой 9 часов. У этого аэробуса может и были шансы куда-то аварийно посадить самолёт, но куда если кругом океан %) ...

LexNova
да ну ее может эту швецию, потом как нить

:) видимо не сильно хотца лететь. :)
у меня всегда перевешивает желание перемены мест и плюсом то, что в следующий раз никто не даст гарантии что никто снова не упадет. Или еще хуже, упасть можт кто-то пока ты летишь и ниче не знаешь, так что смысла мельтешить реально нет. :)

all

Я его в печатном виде читала. Он реально помогает, даже хотела создать тему, какой он, мол классный. В полете тоже читала некоторые абзацы во время болтанки.
Этот упавший лайнер только все сбил мне напрочь

Ну утешайте себя тем, что маршруты составлены так, что бы на максимум лететь над землей, а не над океаном. В ту же Доминикану наверняка быстее по прямой( только через океан), ан нет, летит самолет над Америкой...

Оборотень Uma

Я, вишь, только что притела, поэтому желание уже не такое острое, настроилась только вот на позитив, что и дочу выгуляю :(
Мне кстати винцо помогает перед самым вылетом, как-то смазывает ощущения качки. Я взлета больше всего очкую, не самого взлета, а пока высоту не набрал. трясусь, потом ниче так, если без болтанки то вообще замечательно первые часа полтора. Посадки вообще не боюсь, только если разворотов много перед посадкой, то не очень приятно

я - Nочка!
У этого аэробуса может и были шансы куда-то аварийно посадить самолёт, но куда если кругом океан

Не так давно садили самолет в Гудзон удачно :)

LexNova
Посадки вообще не боюсь

а зря - самое опасное это взлет и посадка.

Оборотень Uma
Нужно правильно принять определенный вид алкоголя в определенное время и в определенном состоянии

ага, как лекарство.
Кстати запрещать бояться тоже вредно. Я вот до последнего запрещала бояться, старалась скрыть страх и довела всё до панических атак. Теперь уже боюсь самих этих атак больше чем полётлов или езды.

я - Nочка!
9 часов

берите с собой фильмы, желательно небиточки, тк если не очень интересно будет, то не сможете отвлечся.
Долго конечно, я самое большое 6 часов летела. но я в таком ужасе пребывала, что не помню, долго ли тянулось время, как в прострации какой-то...

Sanders
самое опасное это взлет и посадка.

добрые все такие

Sanders

фигли, он практически планирует на взлетную полосу, рухнуть уже не может, даже если проблемы с шасси. может набрать высоту или приземлиться более или менее удачно, по крайне мере недалеко отземли)))не страшно мне :)
А вот взлет, это :=-O:

Sanders
самое опасное это взлет и посадка.

а еще некоторые говорят что это миф ;)

девочки!! я такая же трусиха. мне помогает алкоголь! ну не до бессознательности конеш, но так, стаканчик колы с виски..
а вообще, скажу я вам.. только не смейтесь. я в том марте летела из ГОА 7 часов (!!!!) с сорванным кишечником, и знаете, в какой момент меньше всего думаешь о катастрофе? Когда после еды очередь в туалет из 10 человек, а кишки-то не понимают.. Вот там я реально ТАК БОЯЛАСЬ не дотерпеть. Это лучшее средство от страха перелета Никакой алкоголь такого эффекта не дает!

LexNova
фигли, он практически планирует на взлетную полосу, рухнуть уже не может

Нууу, в Иркутске вроде как самолет при посадке загорелся...

Sanders
самое опасное это взлет и посадка

Lesli
добрые все такие

Ну если это правда. Хотя вот этот же аэробус получается упал во время полёта, так что исключения бывают...

LexNova
Я взлета больше всего очкую, не самого взлета, а пока высоту не набрал. трясусь, потом ниче так, если без болтанки то вообще замечательно первые часа полтора. Посадки вообще не боюсь, только если разворотов много перед посадкой, то не очень приятно

Вы прям мои очучения описала один в один. Когда самолёт начинает разворачиваться с боку на бок - это вообще кошмар, я матерюсь безостановочно в тот момент.

LexNova
он практически планирует на взлетную полосу, рухнуть уже не может, даже если проблемы с шасси. может набрать высоту или приземлиться более или менее удачно

Ниче он не планирует, но может тупо рухнуть и загореться, да-да-да .
А еще пилоты экономят топливо(см. выше, так что никакого планирования, инфо из первых уст), потому как это доп. нажива.

Jenifer

соглашусь, и вообще в туалете не так страшно находиться почему-то
Я вот алкоголь к сожалению не могу много принимать, дурно становится. а голова еще трезва. муж тоже мне предлагал упиться как в иронии судьбы и отрубиться, а у меня такого физически не получится, организм все лишнее отвергнет)

Jenifer
Вот там я реально ТАК БОЯЛАСЬ не дотерпеть. Это лучшее средство от страха перелета

Ой, я лежу просто Короче внимание, рецепт от авиастраха найден: перед полётом съедается селёдка с молоком и страху и тревоге не останется времени.

Sanders
А еще пилоты экономят топливо(см. выше, так что никакого планирования, инфо из первых уст), потому как это доп. нажива

Вот это другой вопрос, и как раз о выборе авиакомпаний, фирмачи топлива не экономят, этим только наши пробавляются, а так же налетом часов, тогда как на западе платят фиксированную зарплату, поэтому фиг какой фирмач полетит, если хоть малейшая угроза катастрофы возникнет

я - Nочка!
перед полётом съедается селёдка с молоком и страху и тревоге не останется времени

А прикол в том, что от ужаса все может так отрофироваться, что кишечник замрет и разморозится только после посадки)))

LexNova
Я вот алкоголь к сожалению не могу много принимать, дурно становится. а голова еще трезва. муж тоже мне предлагал упиться как в иронии судьбы и отрубиться, а у меня такого физически не получится, организм все лишнее отвергнет)

вот специально уточнила что топиться не нать. :) надо мало но точно. :)

Оборотень Uma
надо мало но точно.

ага, а я перед первым перелетом принять не соизволила, в надежде что в самоле выпью, а там к моему удивлению оказалось даже дешевое винишко за еврики, а у нас тока пятисотки, вот я обломалась)))

LexNova
А прикол в том, что от ужаса все может так отрофироваться, что кишечник замрет

ХА!!!!! Если бы так было у меня!! У меня и так-то от страха кишки сводит всегда, а тут еще перелет, да еще и сорванные в хлам кишки, и ЕДА в самолете гоанская на обратном пути...(лечилась потом две недели - оценили масштаб бедствия?? )так я, наученная горьким опытом, во втором кормлении еще не доев, заняла очередь в туалет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы