Тема закрыта

Причина: 0

Вклеить фото детей в загранпаспорт - реальные ответы пограничной службы кто-нибудь знает?

Все правильно, и нормальные туроператоры - Фонд мира, например, и Росстур - говорят, что не надо вклеивать, я проверяла. А те, которые помельче, просто перестраховываются. Так что не тратьте свои нервы и время, если отказали в таком месте, идите в крупную турфирму.

Мне тоже сказали, что обязательно, никакое свидетельство о рождении не канает. Тоже вклеиваем в срочном порядке

мне кажется турфирмы тупо деньги сдирают за срочную вклейку фото, сколько там это стоит 2,5???? неплохой заработок в кризис и в панике!!! есть закон, есть ответы пограничников и овира... пусть турфирмы идут лесом... идите в другую турфирму... итак счас к ним очереди не выстраиваются на отдых... пусть поборятся еще за клиентов..

nade20
пусть турфирмы идут лесом... идите в другую турфирму

ну наверно вы правы, если бы в турляндию ехать - я бы и дергаться не стала, а собрались в европу...поэтому тоже паспорт отнесла на вклейку, побоялась - заплачу кучу денег, а вдруг завернут с визой или еще с чем...

LenaYelena
нормальные туроператоры - Фонд мира, например, и Росстур

:D :D :D ой вы насмешили
когда этоу нас фонд и росстур стал свой продукт продавать..дамочка, это обыкновенные турфирмы, которые продают пакет туроператоров.

nade20
тупо деньги сдирают за срочную вклейку фото,

тупо, как вы выражаетесь, мы ни с кого деньги не сдираем.
не хотите вклеивать-да не вклеивайте, только потом к нам не предъявляйте претензий, что мы вас не предупреждали и что вас не выпустили из кольцово!

nade20
итак счас к ним очереди не выстраиваются на отдых... пусть поборятся еще за клиентов..

разочарую, народу много, и места раскупаются на несколько рейсов вперед!

МамаДома
а собрались в европу.

так в европейские страны надо обязательно фото и в прибалтику. об этом везде написано :)

Sweetygirla
не хотите вклеивать-да не вклеивайте, только потом к нам не предъявляйте претензий, что мы вас не предупреждали и что вас не выпустили из кольцово!

и что у вас за фирма? к вам лично зачем?! мы к своей тур фирме обратимся :)

Лёлькин
и что у вас за фирма? к вам лично зачем?! мы к своей тур фирме обратимся

ну вот и обращайтесь к своей.

Sweetygirla
когда этоу нас фонд и росстур стал свой продукт продавать..дамочка, это обыкновенные турфирмы, которые продают пакет туроператоров.

%)

Sweetygirla
ну вот и обращайтесь к своей.

обратились и популярно ответили. :) а вас спросила что вы за тур фирму представляете? а не к вам притензии будем предъявлять. :P Уж с кем договор подписан, с тем и работать - разбираться будем ;)

Sweetygirla
своих пакетов не продают.

ну вообще-то всегда у них были блоки мест в определенные страны - Греция, Хорвати, Черногория...
или вы только про Турцию-Египет в курсе?

Я про Фонд Мира счас. Про Росстур ничего не знаю, но тоже вроде оператором считается.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 15:35

вощим я металась-металась
получив от 2 челов, которым доверяю инфу, что пока...вроде..ненадо...но лучше вклей!
собралась и понеслась сдавать доки
вот сдала... сижу-надеюсь в майские получить %O %)

Sweetygirla
и если туриста вдруг не пропускают на фэйс онтроле в кольцово-тут увы, вина только туриста.

мне аж смешно :D в договоре прописано что человек должен предоставить паспорт и если он не соответствует каким-то документам, то просто договор не может быть заключён. и перечислены по каким причинам. так это уж сама фирма профукала раз приняла от такого человека паспорт без вклееного фото. хотя везде пишут что инструкция для вновь выдаваемых паспортов и закон не имеет обратной силы. надо законы знать и умело ими пользоваться. претензию сразу писать и тп. вот и качают деньги с людей %)

Лёлькин
хотя везде пишут что инструкция для вновь выдаваемых паспортов и закон не имеет обратной силы

вроде бы это и в самом законе прописано. Когда надо менять документы, обычно пишут, "что старые подлежат замене" %)

Sumasbrodka
"что старые подлежат замене"

и устанавливается определённый срок. ;) ну а не сразу и всё кирдык %) это и является одним из принципов законодательства : закон не имеет обратной силы :)

Sweetygirla
на сайте уфмс написано, что только на новые паспорта выданные после 22 марта надо вклеивать

так официально написано :D

Sweetygirla
что лучше в старые вклеивать

на какой абзац ссыласяь? ;)
А тут хорошо же - пошлина лишней не бывает, тем более кризис - бюджет надо пополнять ;)

Sweetygirla
мы же о вас, о туристах заботимся

у меня с 6 месяцев - отдельный, о нас побеспокоились :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 17:28

Sweetygirla
фонд продает пакетные туры Корала и Теза

то есть это про Турцию и Еги?

это конкретно да, но и в другие страны Фонд ничо своего не продает, занимается чисто перепродажей пакетных туров!

Sweetygirla
да вы поймите, нам уфмс сказала-что лучше в старые вклеивать..

понятно что лучше, но закон надо правильно читать и пользоваться им. :rtfm: а тем самым гос-во ограничивает право человека на передвижение, тк закон принят совсем недавно и не может так категорично просто миллионов человек решить его права передвижения :)
так и нам в уфмс сказали, если паспорт выдан 2 марта, то не надо вклеивать. и так сыну будет через 2 года 6 лет придётся вклеить. и в фонде мира тоже
самое сказали. :)
так зачем тогда договор заключать, если получается умышленно подставляют %) любой закон имеет переходный период, если он категоричный. вспомним о переходе на новые деньги, на новые полюса и тп. всегда устанавливался переходный период, в течение которого надо перейти на новые условия. ещё раз повторяю, закон не имеет обратной силы. :) тоже сейчас идёт разговор про водительские права. никто их не отбирает, не лешает их действительность, тк это огромное кол-во людей %)

Sweetygirla
нам уфмс сказала-что лучше в старые вклеивать..

Официально, с подписью сказали или за рюмкой чая?;) Так то я Вам тоже могу официально заявить. Но приватный ответ Бев77 знает... :D

Лёлькин

Тут просто может повториться история с разрешением от второго родителя, которое по законодательству РФ не требуется для пересечения границы ребенком с одним родителем, но как показывает практика, случаи требования бывают. Ну и та сторона может требовать что-то, не попадающее под закон РФ. В общем я бы ориентировался на требования опять же ИКАО;)

Touch
Тут просто может повториться история с разрешением от второго родителя, которое по законодательству РФ не требуется для пересечения границы ребенком с одним родителем,

насколько я знаю, вернее читала, что нотариальное согласие родителя обязательно прикладывается. это ведь ещё не до конца решённый вопрос, ну это я точно не знаю. но как-то поднимался этот вопрос и законодательно это не было закреплено и потом там оговорки были. на сегоднешний день не знаю на все 100%. ну что ж съездим и узнаем. осталось 5 дней подождать и посмотрим :) не поленюсь из египта написать :D

Touch
опять же ИКАО

это что? :)

про вклейку-хотите клейте, хотите нет..
это ваше дело
я лишь хочу вас предупредить о возможных инцидентах на границе..
сами туроператоры говорят, что да, на старые паспорта выданные до 22 марта. вклейка не обязательна, но лучше чтобы была.

надеюсь, что в кольцово правильно проинформировали пограничный контроль. :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 12:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы