Тема закрыта

Причина: 0

Вклеить фото детей в загранпаспорт - реальные ответы пограничной службы кто-нибудь знает?

Хрустальная
Сегодня не выпустили ребенка без фотографии , отпуск испорчен, деньги не вернуть .

а можно по-точнее, не наводите панику просто так!

если паспорт вы сейчас сдаёте и ребёнок есть, то вклеить обязательно надо. т.е. это распространяется на тех кто сейчас сдаёт на загранпаспорт. :) а насчёт других паспортов: если имеете сейчас паспорт и дитю нет 6 лет - вклеивать не надо

Хрустальная
Сегодня не выпустили ребенка без фотографии , отпуск испорчен, деньги не вернуть

читайте постановление и не надо панику создавать

Лёлькин
читайте постановление и не надо панику создавать

Вы это скажите тем, кто впускает и выпускает.
По теме: пришлось срочно вклеивать фото в паспорт, обошлось 2,5 т.р. Зато вклеили за 2 дня вместо обещанных трех :)

Nass
Вы это скажите тем, кто впускает и выпускает.

постановление есть. есть. :) подавайте в суд. есть закон значит требуйте его исполнения, а вообще это вам не детский сад "скажите тем, кто впускает и выпускает"Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 10:20

Nass
Nass

в другом топе пишите что спасибо за информацию, а тут пишите скажите кто выпускает. %) как-то нестыковочка ;)

Подскажите: я так поняла, нужно оплатить пошлину 50руб. и заполнить анкету - что за анкета? обычная - потом нужна печать из отдела кадров?

специально регистрировалась на сайте УФМС-спросила-ответили-обязательно и без вариантов!!! %)

Т.А.Ч.
обычная - потом нужна печать из отдела кадров?

анкета обычная, но заполняется с 1 по 8 вопрос, и 14 вопрос это там где про детей и все, больше никаких печатей, никакой лишней информации.

Fanya

Aleka80
специально регистрировалась на сайте УФМС-спросила-ответили-обязательно и без вариантов!!! %)

что спросили то? на их нем же сайте написано - ТОЛЬКО НА ВНОВЬ ПОЛУЧАЕМЫЕ ПАСПОРТА, а если паспорта на руках нафиг не надо

24 Марта 2009
О внесении изменений в Инструкцию о порядке оформления заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину или внесения сведений о них в паспорт законного представителя.
Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области информирует о вступлении в силу 22 марта 2009 года приказа МВД России от 12 февраля 2009 года № 128 «О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997 года № 310», зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ 16 февраля 2009 года за регистрационным № 13366. Данный нормативный правовой акт опубликован 11 марта 2009 года в «Российской газете» № 40.

Вышеназванный приказ внёс изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. При этом определено, что в случаях обращения законных представителей при оформлении заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину или внесения сведений о них в свои паспорта необходимо вклеивать фотографии несовершеннолетних граждан без ограничений в возрасте (с момента рождения до 14 лет). Требование о вклеивании фотографий детей (фото на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра) будет распространяться лишь на вновь выдаваемые загранпаспорта (после 22 марта 2009 года).

Данные изменения связаны с требованием ряда иностранных государств от России вклеивать в заграничные паспорта родителей фотографии маленьких детей и изменениями, касающимися правил пересечения границы и направленные на обеспечение безопасности граждан, выезжающих за рубеж.

вот с сайта УФМС
все выходные металась и рвала волосы, т.к. старшая с фоткой, а младший вписан в октябре - без
подумала, даже, если сорвусь и на этой неделе сдам - самое раннее сделают в начале июня, а мы уже хотели отдыхать в конце мая - начале июня %)
поэтому решила распечатать этот закон и вкладывать в паспорт при пересечении границы

BEV77
требованием ряда иностранных государств от России вклеивать в заграничные паспорта родителей фотографии маленьких детей

Тоже искала информацию, в Интернете в статьях и комментариях по поводу этого закона указано, что требуют фото маленьких детей в загранпаспорте родителей пока только страны Прибалтики

BEV77
даже, если сорвусь и на этой неделе сдам - самое раннее сделают в начале июня

фотку вклеивают за 3 дня

КрОля
фотку вклеивают за 3 дня

кто сказал? откуда инфа??
у меня инфа - что ровно столько же - сколько при простом вписании или просто делании загранпаспорта, т.е. 30 рабочих дней
если 3 дня - то фигня
срываться фоткаться и платить пошлину?

Fanya
детей двое, то 50+50 платить

мы так платили.... старший уже вписан(ему сейчас 2 года) и все-равно фотку вклеиваем + фото младшего(ему 2 месяца).... все ничего... но вот очереди %)

а нужно заявление(у меня есть образец в электронном виде могу выслать) + две фотки ребека+ квитанция об оплате

я заплатила всего 50 рублей за вклейку фото двух детей, все приняли.

мама-Ася
а нужно заявление(у меня есть образец в электронном виде могу выслать

бросьте пожалуйста в личку

• скажите плс КАКОЙ СРОК на вклеивание?? 3 или 30????

BEV77
скажите плс КАКОЙ СРОК на вклеивание

нам сказали через три недели после подачи заявления (в местный паспортный стол) необходимо взять электронный талон и уже можно получить паспорт..... но это на словах... а на деле посмотрим как будет....
заявление я вам отправила

мама-Ася
нам сказали через три недели после подачи заявления

все понятно, значит все таки 30 дней :( тогда не буду дергаться :(

В общем рассказываю - за две с половиной недели до выезда все-таки решаю вклеить фото, сдаю документы по месту жительства в орджоникидзевском районе (во вторник), срок называют месяц, дают координаты начальника, к кому подойти на Крылова, говорят - документы будут там в четверг, а вы в следкющий понедельник к начальнику подходите. Подхожу в понедельник, он мне предлагает прийти в пятницу с билетами, если не будет еще паспорт готов, он поможет. Пришла в пятницу (сегодня), говорю - мне улетать через 3 дня. С некоторыми заминками (я сильно понервничала) нашелся мой паспорт, уже готовый. Начальник - некто господин Сысков (простите, не знаю ИО) - нормальный мужик оказался, помог найти паспорт, и получила я его без очереди. Единственное, сказал, а зачем вы вообще ломанулись в старый паспорт фото вклеивать? Я говорю - в агентстве напугали. Он - передайте привет вашему оператору от меня лично, пусть волну не гонят. Так что по срокам фото вклеили за полторы недели, а нужны ли вам эти головняки, решайте теперь сами :) а я в понедельник улетаю с фоткой ребенка в паспорте и кучей нервов, оставленных в овире.

звонила в пограничный контроль....
мужчина русским языком сказал-мы под УФМС-и он сказал,что на старые паспорта не распространяется....
но тут же-вот буквально сегодня ходила к операторам,кот.помогают за 2дня вклеивать-видимо имеют выходы свои-у них на руках приказ о том что фото ребенка обязательна!!! :(
поэтому все турфирмы требуют паспорта с фото-операторы не принимают без него-а если кто и возьмет-то без всяких гарантий что вы вылетите...

LenaYelena
Единственное, сказал, а зачем вы вообще ломанулись в старый паспорт фото вклеивать?

ага, а на вопросы на сайте, всех посылают клеить, ладно у нас путевки на 30 мая, и паспорта уже сданы, в конце апреля получу и слава богу.

!АЛЁНКА!
мужчина русским языком сказал-мы под УФМС-и он сказал,что на старые паспорта не распространяется....

!АЛЁНКА!
поэтому все турфирмы требуют паспорта с фото-операторы не принимают без него-а если кто и возьмет-то без всяких гарантий что вы вылетите...

ничего не поняла %)

Fanya
ага, а на вопросы на сайте, всех посылают клеить,

правильно надо задавать вопрос. Нам вот какой ответ пришёл от УФМС: "Данное изменение касается вновь выдаваемых паспортов. Граждане могут по желанию вклеить фото ребенка в паспорт который был выдан до 22 марта т.г., но это не будет влиять на выезды за пределы РФ. Информация указанная на нашем сайте достоверна." :rtfm:
Новости
24 Марта 2009
О внесении изменений в Инструкцию о порядке оформления заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину или внесения сведений о них в паспорт законного представителя.

Управление Федеральной миграционной службы по Свердловской области информирует о вступлении в силу 22 марта 2009 года приказа МВД России от 12 февраля 2009 года № 128 «О внесении изменений в приказ МВД России от 26 мая 1997 года № 310», зарегистрированного в Министерстве юстиции РФ 16 февраля 2009 года за регистрационным № 13366. Данный нормативный правовой акт опубликован 11 марта 2009 года в «Российской газете» № 40.

Вышеназванный приказ внёс изменения в Инструкцию о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию. При этом определено, что в случаях обращения законных представителей при оформлении заграничного паспорта несовершеннолетнему гражданину или внесения сведений о них в свои паспорта необходимо вклеивать фотографии несовершеннолетних граждан без ограничений в возрасте (с момента рождения до 14 лет). Требование о вклеивании фотографий детей (фото на матовой бумаге размером 3,5 на 4,5 сантиметра) будет распространяться лишь на вновь выдаваемые загранпаспорта (после 22 марта 2009 года).

Данные изменения связаны с требованием ряда иностранных государств от России вклеивать в заграничные паспорта родителей фотографии маленьких детей и изменениями, касающимися правил пересечения границы и направленные на обеспечение безопасности граждан, выезжающих за рубеж.

теперь скажите как вы читаете??? Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 18:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы