Тема закрыта

Причина: 0

Вклеить фото детей в загранпаспорт - реальные ответы пограничной службы кто-нибудь знает?

Sweetygirla
но лучше чтобы была.

лучше не лучше. деньги срубят, вот и лучше вопрос для кого. ну вот в кольцово и посмотрим. и если это ложный ажиотаж, то вот этой ложной информации

Sweetygirla
я лишь хочу вас предупредить о возможных инцидентах на границе..

вот видите, сначала пишите что это обязательно надо вклеить, потом что всё-таки лучше, :meet: потом возможные инциденты, как-то не очень прямая линия прослеживается
к вам лично никаких претензий. но не надо убеждать что ваша инфа на все 250% :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:21

линия как и у УФМС
сначала:
Внимание, друзья и коллеги!
Приказом МВД РФ от 12.02.2009 №128 внесены изменения в инструкцию МВД"О порядке оформления и выдачи паспортов",согласно которому фоторгафия ребенка,вписанного в паспорт родителей,должна быть вклеена независимо от достижения им 6-летнего возраста!

Просим всех, кто собрался отдохнуть с детьми этим летом, заранее позаботиться о вклеивании фотографий детей в загранпаспорта родителей.. Успехов вам в нелегком деле общения с ОВИР!
потом:
22 Марта 2009
ФМС: в загранпаспорта надо будет вклеивать фотографии детей
Согласно новой инструкции «О порядке оформления и выдачи паспортов для выезда и въезда в РФ», россиянам необходимо будет вклеивать в загранпаспорта фотографии детей, даже до шести лет. Это нововведение возникло из-за требований к документам в некоторых иностранных государствах, и распространяется на всех, кто оформляет новые паспорта. Тем, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, фотографии вклеивать не придется (до введения новой инструкции было достаточно просто вписывать детей в документы или заводить отдельные детские паспорта без фотографий).

Приказ об изменении порядка оформления документов для выезда за границу издан 12 февраля 2008 года, но вступает в силу после опубликования в «Российской газете».

а вот что писали сами граждане туристы:
-Я задала вопрос про фотографию ребенка на сайте УФМС, ответили обязательно вклеивать :-(
-Вклеивайте все, сегодня не выпустили ребенка без фотографии, деньги пропали за путевку :ultra:
-Вчера вклеил фото ребенка в 2 паспорта в ОВИРЕ, при разговоре сотрудники ОВИРА сказали, что в принципе в паспорта выпущенные до приказа вклеивать не нужно !!! Но тут же оговорились, что на границе могут придраться и как говорится: береженного бог бережет. :-D
-В Росстуре всех предупреждают , что могут не выпустить без фото, рискуйте если хотите может и повезет :-)

информация с www.e1.ru/talk/forum/read.php

вот и нам, агентам, приходится давать ту информацию-которую дают в овире или туроператоры, и это не с целью содрать с вас бабла за вклейку,а чтобы не испортить ваш отдых!

Лёлькин
но не надо убеждать что ваша инфа на все 250% :rtfm:

да бог с вами, я не убеждаю, я лишь говорю-то что знаю.

ни хрена не поняла, сделала для себя вывод- пойду фотать ребенка
на всякий пожарный :DСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 15:44

ну а в фонде мира совсем иначе говорят. :)
рискнём ;)
ну а вклеивать я конечно пойду, но уже не сейчас. тк времени нет.

Sweetygirla
Я задала вопрос про фотографию ребенка на сайте УФМС, ответили обязательно вклеивать :-(

а мне тоже ответили и совсем противоположный ответ. уже писала тут какой МНЕ пришёл ответ :rtfm:

Лёлькин
Sweetygirla
Я задала вопрос про фотографию ребенка на сайте УФМС, ответили обязательно вклеивать :-(

а мне тоже ответили и совсем противоположный ответ. уже писала тут какой МНЕ пришёл ответ :rtfm:

да к я о чем и говорю-овир сам не знает :D

Слушайте,хорош уже смуту наводить!!!! Друзья приехали,ребенок не был вклеен, никто ничего не спросил!!!!! Так что я вывод тоже сделала-не вклеивать, и тоже некогда уже. И как вы говорите овир сам не знает,если вы же писали что "УФМС доводит до Вас, а вы до нас"-а теперь "овир сам не знает"говорите,неувязочка ;)

аноним

я это про то, что вначале людям они говорят одно -потом другое.. это выше и написано.

я еще раз говорю-что уфмс грил сначала -клеить всем, потом что вроде надо, но не обязательно, вчера специально позвонила и уточнила этот момент -точная инфа-что на старые до 22 марта 2009 -не обязательно вклеивать!!!

и никакую смуту я не навожу, дело то ваше-хотите клейте-хотите нет!

Девочки, хотите вклеивайте, хотите нет. Как я слышала, в безвизовые страны свободно пропустят, а вот уже где визу надо, могут на таможне быть проблемы. Сегодня сдала доки в паспортный стол (Верх-Исетский), большего дурдома в жизни не видела, просто толпы людей, еще хуже, чем в ОВИР на получение талончика на сдачу доков. Но все таки, сдала, сказали через 2 недели узнавать в ОВИРЕ о готовности.

Сегодня вернулись из Египта, уезжали 6 апреля. На контроле про фотку ребенка даже не спросили. Хорошо, что не поддалась ажиотажу и не ломанулась вклеивать фотку перед отъездом. А то потраченных нервов никакой отпуск бы не компенсировал. Кстати, нам и в турагенстве и в паспортном столе сказали - в старый паспорт вклеивать не надо.

jasna
На контроле про фотку ребенка даже не спросили.

спасибки, успокоили. :) завтра вылетаем, а из-за этих лже информаторов все нервы с мужем извели, ажиотаж такой создали, блин

Лёлькин
этих лже информаторов все нервы с мужем извели

вы вроде самая спокойная здесь были? в египет я бы то же не стала вклеивать, а собираемся в европу поэтому дерганулась....

МамаДома
вы вроде самая спокойная здесь были?

спасибо, конечно когда такой поток информации , что не пропустят и времени нет уже, то с мужем понервничали %) , весь инет облазили, тур фирму и овир вопросами извели, законы перечитали . :rtfm: а тут пишут иное. %) как тут быть спокойной

Вклеивать обязательно надо . У нас тоже вписаны были, пришлось вклеивать, чтобы проблем не было. За каждого 50 платить - фоток то две хоть паспорт один

Лёлькин
а тут пишут иное

Естественно системе ОБС надо верить больше.

Svetлон
Вклеивать обязательно надо

вы откуда взяли обязательно?

Svetлон
. За каждого 50 платить - фоток то две хоть паспорт один

я за две фотки платила всего 50 рублей, доки давно уже сдала, как-то вам загнули

marusa
ужис... ничо не поняла....звонила в ПАНГЕЮ- грят вклеивайте....а путевка горящая- ехать через 2 дня.... пустят меня в Турцию с 2х летним ребенком, без его фотки в паспорте???

пустят

marusa
или турфирма изначально отказывается с такой категорией туристов работать?

можете в фонд мира обратиться

видела своими глазами приказ о вклейке фото в паспорт.... :(
хотя на сайте УФМС четко написано что касается только новых ОЗП...
но приказ есть.
знаю где делают вклейку фото за 3 рабочих дня...

!АЛЁНКА!
знаю где делают вклейку фото за 3 рабочих дня...

В паспортно-визовой службе... :D

tes

да ладно-вам делали за такой срок??

!АЛЁНКА!
да ладно-вам делали за такой срок??

Нет. Я документы сдала В ПЯТНИЦУ, а паспорт получила в ПОНЕДЕЛЬНИК.

tes
Я документы сдала В ПЯТНИЦУ, а паспорт получила в ПОНЕДЕЛЬНИК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы