Тема закрыта

Причина: 0

Вклеить фото детей в загранпаспорт - реальные ответы пограничной службы кто-нибудь знает?

Подскажите, если дети вписаны, а теперь вот по новым правилам надо бы и вклеить, что для этого надо?
И если оплачивать 50 руб. за изменения в паспорте, но детей двое, то 50+50 платить или просто 50, ведь паспорт то один?

И ничего еще не пойму, если дети вписаны уже, и нет 6 лет, все-таки бежать и вклеивать, или как пишут в разных источниках: документ не имеет обратной силы: тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 17:31Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 19:32

позвоните в овир и уточните.

не думаю, что по телефону в таких организациях будут разговаривать

Видимо у всех с фотками, или новые паспорта..

Fanya

недавно звонила, правда, по другому вопросу, очень вежливо ответили и подробно проконсультировали

Fanya
тем гражданам, у кого дети до шести лет уже вписаны в паспорт, вклеивать детские фотографии не требуется

я лично думаю что вклеивать вам не нужно будет... это кто в новь получают наверно нада...
у меня лично у ребенка свой паспорт ....

мама Соня
недавно звонила

позвонила сегодня, попала в приемную, меня вежливо послали на сайт, на котором нифига информации.
Может поделитесь номером по которому звонили.

Fanya
Может поделитесь номером по которому звонили

ой, я его на сайте выписала, на главной странице, по-моему.

буду завтра пытаться звонить снова

Fanya

надеюсь, что завтра вам больше повезет :)

я как раз сегодня сдала паспорт для того, чтобы вклеили фото ребенка (нам сейчас 5,5 лет), хотя паспорт менять будем ч/з 2 года. Сначала я зашла на сайт УФМС, задала вопрос надо ли вклеивать, сказали надо и послали в УФМС, я позвонила туда на всякий случай, мне вежливо ответили на все мои вопросы. Вот сегодня сдала, получать сказали на след. неделе, думала возни больше, ан нет быстро как то всё прошло :)

читайте прикрепленный топ по паспортам
Внимание, друзья и коллеги!
Приказом МВД РФ от 12.02.2009 №128 внесены изменения в инструкцию МВД"О порядке оформления и выдачи паспортов",согласно которому фоторгафия ребенка,вписанного в паспорт родителей,должна быть вклеена независимо от достижения им 6-летнего возраста!

Просим всех, кто собрался отдохнуть с детьми этим летом, заранее позаботиться о вклеивании фотографий детей в загранпаспорта родителей.. Успехов вам в нелегком деле общения с ОВИР! www.u-mama.ru/forum/messages.php
Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

Приложение
к Приказу МВД России
от 12.02.2009 N 128

ПЕРЕЧЕНЬ
ИЗМЕНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ
ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ
ОТ 26 МАЯ 1997 Г. N 310

1. В абзаце пятом пункта 2.1 слова ", достигших 6 лет" исключить.
  2. В Правилах заполнения бланков паспортов с символикой Российской Федерации" (приложение N 7):
    2.1. В абзаце семнадцатом слова "в возрасте старше 6 лет", а также слова "в возрасте до 6 лет" исключить.
    2.2. В абзаце девятнадцатом слова ", возраст которых превышает 6 лет" исключить.
    2.3. Абзац двадцатый исключить.

вклеивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 01:35

Инка
я позвонила туда на всякий случай,

А вы телефон не подскажите по которому звонили???Я по каким звоню-везде тишина в ответ........

Магнолия совершенно права, я только хотела написать. Дак звоните не в овир а в какойнить районный паспортный, хотя у нас в Первоуральске лучше в овир звонить на крылова, проще, месный паспортный облают как собаки.

Юлич

я всего лишь процитировала пост Sweetygirla (работника турфирмы) из прикрепленной темы ;)
опять же читаем прикрепленную тему про паспорта, там последние изменения по фоткам детей :)

Короче нифига не понятно, то отвечают, что надо вклеивать, то пишут у себя же на сайте, что это относится к вновь выдаваемым, а остальные могут и без фоток, вот и что делать?
На если на таможне скажут "пошли нафиг без фоток" куда бежать возмещать стоимость не очень дешевых путевок?

лучше вклейть фотку, я вот рисковать не хочу, нам 5,5 лет и проблемы на таможне не нужны.
Я тоже задавала вопрос на сайте УФМС, ответ написали что нужно вклеить. Звонила туда же, тоже самое ответили. Даже не мучайтесь идите и сдайте документы. У меня это заняло неделю, пока в ОВИРе программы не работали, биометрию не выдавали, мне за 1 неделю вклеили, 23.03 уже получила, без всяких талонов и очередей, проблем ни каких :)

Инка
мне за 1 неделю вклеили, 23.03 уже получила, без всяких талонов и очередей, проблем ни каких

а талончик надо чтобы сдать паспорт для вклеивания фото или это в порядке живой очереди?

Подскажите,куда платить пошлину 50р. т.е. в каком районе,чтоб сдать на Крылова документ

Нам в турфирме после консультации с ОВИР сказали, что вклеивать надо только во вновь выдаваемые паспорта. Подруга уехали без фото, пропустили без вопросов. Но, если время есть до отпуска я бы вклеила:)

oshi
Подскажите,куда платить пошлину 50р.

Пошлину платить, как я понимаю, в любом отделении Сбербанка.

Это несчастное постановление вышло как раз тогда, когда мы только сдали доки на вписание ребёнка в мой паспорт.
По наводке

Инка

муж съездил в ОВИР на Крылова и сдал фотографии дочи (это было в пятницу). Он сказал, что с ним там очень хорошо разговаривали, помогли и всё объясили.
Уже в понедельник с утра я приехала и без всякого талончика получила паспорт с фотой. Уф, спасибо большое Инке за подсказку!
Девочки, пока биометрия не работает, на Крылова выдают паспорта старого образца без талонов! Сама лично видела!

Smile
Но, если время есть до отпуска я бы вклеила

Да блин я и доки на все собрала, пошла в районное ФМС и что, отстояла очередь, а передо мной дверь закрыли, типа прием окончен, народу тьма, принимают всего два раза в неделю по пол дня, вот ведь удовольствие туда таскаться, как то не очень охота, бесииит меня наша система!

вот что написано на сайте УФМС
www.ufms-ural.ru/news/

Я сама в такой ситуации, у меня паспорту 2 года. Ребенок, естесссно, вписан без фото. Нам ехать 14-го апреля в Египет, а в Овире ордж. р-на сказали, что вклеивать фото будут месяц, так что я не успелаю. В моем турагентстве, в котором я в этот раз брала тур, точно ничего не знают, тогда я позвонила в Фонд мира, и там мне популярно объяснили, что СПЕЦИАЛЬНО связывались по этому вопросу с пограничной службой, и пограничники сказали, что готовые паспорта, выданные до вступления в силу постановления, трогать не будут. Детей до 6 лет включительно без фото выпускают и впускают, так что не паникуйте и спокойно езжайте. Фонду мира склонна доверять, так как им самим такие проблеммы не нужны, турфирма они надежная, нами неоднократно проверенная. В общем, я успокоилась и не дергаюсь, хотя тоже уже и пошлину заплатила, и фотки сделала, и заяву написала. А сдавать паспорт впопыхах тоже не считаю целесообразным, так как сейчас пик сезона изготовления паспортов, и вообще без паспорта можно остаться в канун отъезда.

Сегодня не выпустили ребенка без фотографии , отпуск испорчен, деньги не вернуть :( . Отпуск испорчен, будьте внимательны

Вас не выпустили? В какую страну? Сколько ребенку? Когда получен паспорт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы