Тема закрыта

Причина: 0

в египет к пирамидам...

Бусичка
...А если по горящей брать, то там наверно выбирать не прийдется,куда будут?Кто знает?

я бы с детьми наверно в хургаду поехала, хотя шарм как город мне интереснее показался. в хургаде пляжи песочные, для детей самое то. а вот в шарме..., кораллы, кораллы. хотя мож у нас просто так было. вообщем шарм интереснее.

Смайла
мы вот во вторник в Шарм собираемся....

И мы тоже! :D

Так
И мы тоже!

отель?

Барон резот

Это - из книжки про Египет ;)
"Гора Моисея имеет высоту 2285 м над уровнем моря, взойти на нее от монастыря Св.Екатерины можно за 2 – 3 часа. Согласно Торе, Библии и Корану, это та самая гора Хорив, на вершине которой Господь явил пророку Моисею свое откровение в виде десяти заповедей. Почему карабкаться на эту гору нужно непременно ночью? Потому что здесь принято встречать рассвет, причем – с молитвой и покаянием. Тогда якобы отпускаются грехи и на человека нисходит благодать. Кроме того, ночью Синайские горы сказочно красивы. Воздух пронзительно свеж, а по склону, по невидимой тропе, течет река желтых огоньков – это поднимаются с фонариками туристы.
Одних сюда влечет вера, других – простой интерес, но ежедневно большое количество людей поднимается на гору. Можно переночевать под открытым небом на вершине. Вездесущие бедуины на месте дают напрокат одеяла, предлагают горячее питье и нехитрую снедь.
На вершину ведут два пути, которые соединяются в 20 мин. ходьбы от вершины. Первый – это 3 750 ступеней, вырубленных монахами в скалах. Он короче, но труднее. Второй, более легкий путь, проложен египетскими властями в XIX в. – по нему можно даже подняться верхом на верблюде.
На вершине горы Моисея находятся остатки часовни Святой Троицы, заложенной еще в 363 г. и достроенной в 530 г. при императоре Юстиниане. В 1934 г. древние камни часовни были использованы для строительства небольшой мечети. Она расположена над пещерой, где Моисей провел 40 дней.
Когда ночной мрак станет синим, потом голубым и острых зубцов наконец коснется первый солнечный луч, с изумлением видишь, какие вокруг пропасти и ущелья, и самому становится непонятным – как ты сюда попал. В этот миг души собравшихся на вершине усталых, замерзших людей охватывает необъяснимый восторг. И кто может запретить называть этот восторг священным? С вершины горы открывается захватывающий дух вид, ради которого стоит потратить силы на восхождение. Особенно красив вид на рассвете…"
:)

с ребенком точно бы не советовала ни в Каир, ни в Лукосор
лучше поездить по тематике "Красоты Красного моря": Райский остров, Прогулка по-восточному, Батискаф, Снорклинг (это из Хургады). В районе 30-40дол.за чела, дети 10-20дол. Снижать можно на 5дол. Хорошая экскурсия обзорная по Хургаде (просите в подарок), посещение 1000и1 ночи (Альф Лейла Ва Лейла).
взорослому лучше бы в Луксор (если не были). Отличная экскурсия, ехать меньше (4-5часов), чем в Каир, толку больше, много двигаца, много увидеть можно. В феврале цена была 80дол., можно снизить на 10дол.
в Каир экскурсия скучная, много ехать в автобусе (выезд в 2 ночи), в сами пирамиды вход платный, да и смотреть там нечего: вс уже украли, в каирский музей раньше 2010года можно не ходить (строят др.современный), народу полно, темно и грязно, экскурсоводы скучны. В феврале цена была 85дол., можно снизить на 10дол.
на гору Моисея из Шарма, но далеко не всем нравица. Очень холодно и тяжело идти, и не детям уж точно.

Отелей много хороших, и часто 2-3линия лучше 1ой
из того, что мне понравилось: 1ая - Даймонд (Голден Файв, Алмас), Пикальбатрос Парадайз, Дана
из второй: АкваБлю и Аквависта (но пляж не фонтан)
из третьей: Альф Лейла Ва Лейла

да,
в Шарме тепло уже месяц
в Хургаде еще холодно, ветра завывают

Бусичка
А если по горящей брать

а разве щас есть горящие
рисковать бы не стала, тем более с ребенком
ожиатажа пока нет, ибо не сезон, но недели за 2 макс купить стоит
самолеты все полные уходят

papуля
а разве щас есть горящие

Бусичка
может тогда кто отель в египте посоветует(едем с 2 детьми)

Dolce Vita
В Хургаде Али-баба С детьми самое то! Рядом аквапарк Титаник,

так лучше сам Титаник! аквапарк прямо на территории отеля

а вот мне Титаник категорически не нравица, старый он :(

papуля
старый он

Там несколько корпусов, вам наверно старый попался. Мы жили в корпусе где ресепшион, там всё новое

papуля
а вот мне Титаник категорически не нравица, старый он

он совсем и не старый!!!!!!! приличный отельчик для 3* -персонал вышколенный -чистота- хорошо для деток 6-12 лет -в аквапарке им отрада, НО нужно учитывать что там народу в аквапарке всегда много- ведь постоянно из других отелей туда приезжают на пол-дня -день отдыхающие.....
как вариант Синдбад можно посмотреть - тоже с аквапарком (правда не знаю какой там пляж, но вроде как плохих отзывов не слышала............

Octavia
так лучше сам Титаник! аквапарк прямо на территории отеля

зато до моря пиликать

Так
Барон резот

мы скорей всего в голден шарм/// не знаю/// если что, в самолёте в одном полетим)

может кто и турфирму подскажет надежную?можно в личку ;)

А что по ценам слышно на июнь?

Смайла
в самолёте в одном полетим

:D

Бусичка
может кто и турфирму подскажет надежную?

в египте - тез тур типа крут, он там везде

у меня муж тоже во вторник в Шарм летит :))))
горящих очень мало, практически нет.
Из отелей мне понравились в Хургаде belair, arabia azur resort - комплекс, минус - нет горок никаких. Еще хвалят альбатрос резорт весь комплекс.

steingenberger, hilton long beach еще неплохие среди четверок.

papуля
с ребенком точно бы не советовала ни в Каир, ни в Лукосор

Это смотря какой ребенок! Мы со своей летали в Луксор в 1,11. Сначала вся группа на нас косо смотрела, думали что ор будет всю дорогу, но она у нас привыкшая была к поездкам, после обеда вообще в коляске на бочок повернулась и уснула, все в шоке были :D На автобусе бы точно никуда не поехали, т.к. долго и опасно. Отель понравился Sunrise Garden Beach в Хургаде, возле Алладина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы