Тема закрыта

Причина: 0

в египет к пирамидам...

кто нибудь в египте к пирамидам ездил? Долго ли туда добираться и как вообще с ребенком-тяжело,нет?

с ребёнком тяжело будет наверное...
из Хургады выезд часа в 2 ночи.
в Каир приезжаете в 9 утра...
всё это время "спите" в автобусе...
мне, взрослому человеку это было тяжело ((((

Смайла
взрослому человеку

Терпимо Подушку из отеля с одеялом прихватить и можно с комфортом дремать всю дорогу :)
С ребенком - смотря сколько лет и какой характер. А пирамиды - супер! Да и кроме них есть масса всего интересного :)

а эта экскурсия вообще то входит в путевку или уже там на месте отдельно ?

Бусичка
уже там на месте отдельно

Лучше на данную экскурсию лететь самолетом, 25 минут и вы в Каире! Правда немного дороже выйдет. На автобусе опасно! Мы в прошлом году летали в Луксор, остались довольны. В этом году к пирамидам слетаем!

Бусичка
эта экскурсия вообще то входит в путевку или уже там на месте отдельно ?

В Каир вы едете на целый день - не только именно к пирамидам, и оплачиваете весь день представителю турфирмы там на месте, в отеле.

Так
Лучше на данную экскурсию лететь самолетом

Я забыл про него :)

Так
Луксор

Вот туда в прошлом году я не успел попасть. В этом слетать, что ли...? :D

а на самолете сколько стоит и если на целый день,то и еду брать надо будет?

Мы ездили с дочкой, ей 2,6 было на тот момент. Тяжеловато конечно переносится переезд, но оно того стоит. Быть в Египте и ре увидеть пирамиды - а нафига тогда ваще ехать в эту страну? Тут в разделе наша путешествия есть мой рассказ. Мы ездили в Каир, в Луксор не поехали т.к. приболели потом.

Dolce Vita
в Луксор

а там что?

Бусичка
еду брать надо будет?

Сухпай в пакетах в отеле выдают (включено) перед отдъездом, днем в Каире - комплексный обед в ресторанчике, по дороге остановки - есть кафешки.

Dolce Vita
Быть в Египте и не увидеть пирамиды - а нафига тогда ваще ехать в эту страну?

Это точно :)

Бусичка
а там что?

карнакский храм
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/95366cee3521ee46a38deab8afb062bb/view.pic[/img]
Храм Хатшепсут, высеченный в скале
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/da96e09ea563a39c6d673765cd1c6901/view.pic[/img]

Бусичка
там что?

тоже прирамиды. :)
А вообще я сильно пожалела что мы в Каир поехали всего на день. Надо было на 2 ехать, второй день поездка в Александрию идет. Зато ночевка в отеле, можно хоть поспать по человечески, да и в Александрии говорят интересно :)

если ребенок младше 3 лет - я считаю что тащить его в Каир - бред. Ну разве что если самолетом. Автобусом оч утомительно, да и больно часто они разбиваются там, особенно в последнее время.
Меня почему то пирамиды не впечатлили. Вот сам Каир - да, но поразил теснотой, грязью и полуразрухой. Ну и отсутствием светофоров :)

Dolce Vita
Быть в Египте и ре увидеть пирамиды - а нафига тогда ваще ехать в эту страну?

море, солнце. :) 2 раза была не ездила ни на пирамиды , ни в люусор. и не жалею нисколичко.
в прошлом году сделали еще екскурсию именно из хургады в израиль на самолете на 2 дня. стоило около 600$. включая мертвое море..

тоже в Карнакском храме
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/215f70da94d0fee359a712350144592f/view.pic[/img]

ряженка
из хургады в израиль

Из Шарма тоже можно прокатиться :)

ряженка
мертвое море..

Реально в нем не тонешь - лежишь на спине и спокойно журнал читашь... :D

Ребенка не тащите - муж ездил, ввалился ночью часа в два, вусмерть умотанный поездкой. Если ехать - то на самолете и на два дня, за сутки ОЧЧЧЕНЬ тяжело.

я вот по фото смотрю, вы одеты тепло, там прохладно? Вообще какую одежду брать?

ряженка
екскурсию именно из хургады в израиль на самолете на 2 дня.

А вот это говорят полная фигня. Мы с мужем долго думали ехать или нет, в итоге плюнули, решили в сл. раз поедим. А в самолете домой разговорились с женщиной которая рискнула туда съездить, так там грит делать нечего. На мертвое море их привезли в 7 утра ( в феврале месяце там холодно было)всего на 1 час . Да и само море её не впечатлило, вокруг говорит заводы стоят, и все отхоты льют в это море :( .

единственное, я вот жалею, что не сходила на гору моисея. вроде так называется.

Dolce Vita
да и в Александрии говорят интересно

Вот там красота, мы вообще ездили на 2 дня Каир-Александрия, вот я бы честно не поехала со своим ребенком на автобусе уж ооочень утомительно сам замается и меня доведет, и вправду лучше самолетом. Но посмотреть надо, чтобы хотябы было свое мнение и побывать в стране такой и не увидеть главные символы - как-то странно.

Бусичка
там прохладно?

В сентябре 38-40. Плюсов. Иногда - в тени :) Но привыкаешь быстро и особо жара не допекает :)

Бусичка
я вот по фото смотрю, вы одеты тепло, там прохладно? Вообще какую одежду брать?

это мы на Новый год просто ездили ))
мы вот во вторник в Шарм собираемся....
тёплые вещи брать не будем :)

Dolce Vita
А вот это говорят полная фигня

сама не была, ездила по этой экскурсии подруга. она в восторге!!!!

ряженка
единственное, я вот жалею, что не сходила на гору моисея.

вооо.. тож туда хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы