Вы были заграницей?

Verchy_Kruchy: они во взрослом возрасте не будут так "болеть" путешествиями, если в детстве наездятся

Вот да, наверное. Сын каждое лето выезжал на море заграничное, начиная с 7 лет. Дочь с года. Т.е. сын все сознательное детство ездил примерно лет до 16, дочь первые 7 лет, потом очень насыщенные путешествия по России, и вот в том году улетели в первую заграницу после 4 лет простоя. Абсолютно спокойно и тот и другой реагируют, ну да, полетели, но дома лучше
А у меня, как только купили билеты на самолёт, начинается зуд и не проходит до конца поездки)))) хотя, вроде, много где была и там, и здесь, много что видела, но все равно. Но, при этом, я домой возвращаться очень люблю.
В детстве мне не сильно повезло на поездки, первый раз это был 85 год, фестивальная Москва на один день, потом уехали к родственникам на дачу под Тверью, там мы, я и брат, сидели, пока родители гуляли по Москве. Второй раз через два года тот же план, но Москвы уже целая неделя. А в 88 году меня захватила мамина подруга в нагрузку к своей дочери, чтобы не скучно было, в Крым. С тех пор мой любимый город Севастополь
Ну ещё разово были Сочи и Одесса в конце 80-х. Вот и все мои поездки в Союзе.

Smile: Атлантический океан у берегов Португалии. Нереальные цвета! Мощь, ветер и сила! Страна теплая конечно, но океан совсем нет:)

Если сравнить его, океан, с Белым морем, то вполне себе теплый. Купаться можно, точнее, зайти то можно, а выйти с волной наперегонки))))

Стран 14 вроде, насчитала, но поездок больше было, т.к. в некоторые по несколько раз ездили.
Радуюсь, что успели хотя бы немного поездить в Европу, пока это было удобно и доступно.
Сейчас дочка подрастает, уже проще будет пересадки выносить, планируем возобновить более активно европейский отдых, но тут как бог даст в нынешние времена. Пока с ней доезжали до Кипра, Турции, Азии и по России катались

alenka_ya: Что то девчонки решили, что им достаточно, дорога утомила. Им предлагали на следующий год съездить, отказались, сказали, что море они посмотрели, им понравилось, но больше не тянет, им дома нормально отдыхается.

впервые про таких детей слышу))

Oga-Oga: Если сравнить его, океан, с Белым морем, то вполне себе теплый. Купаться можно, точнее, зайти то можно, а выйти с волной наперегонки))))

В Алгарве у меня ноги судорогой сводило моментально, я даже зайти на чуть-чуть не смогла) А вот в Лиссабонской ривьере как-то более терпимо, там ноги помочила хоть

GekaCu:

Мы жили на Мадейре две недели. Градусов 20 точно было, а может и 22

Oga-Oga: Мы жили на Мадейре две недели. Градусов 20 точно было, а может и 22

на Мадейре мы купались) Вообще мое самое любимое путешествие из всех было. А вот потом через пару лет поехали изучать материк и всё очень понравилось, но купаться не смогла. А так Португалия - моя любимая страна из посещенных. И язык я даже начала учить в 2020 году в надежде в поездках с местными болтать. Но потом случилось то, что случилось, пока не добрались снова. Но хотим

Клёпкa: впервые про таких детей слышу))

У меня есть такой мальчик)

Ух,ты!!!: У меня племяннице 27 лет, ни разу не то что за границей, на море не была.

У меня коллега 45 лет. В следующем году впервые собирается на море. ( наше )

Была в Турции, Египте, Таиланде, Вьетнаме, Тунисе, Китае, Франции, Шри-Ланке, Греции, Англии, Ирландии, Германии, Австрии, Болгарии, Норвегии, Швеции, Испании, Португалии, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Кыргыстане, Грузии, Армении, Марокко, Финляндии, Бали, ЮАР, Индия.
Мечтаю побывать в США, Бразилии, Австралии. Ну и в Европе, где не была.
Путешествия - это круто!

Начала ездить еще при СССР по комсомольским путевкам сначала ГДР, потом Чехословакия, в круиз сплавала на теплоходе "Принцесса Анастасия" до Лондона.
Потом Европу объездила вдоль и поперек.
Сейчас только Турция и Египет, нравится "кабачковый отдых".
Вот думаю до Вьетнама, что ли слетать. Не нравится долгий перелет.
Сын ни разу за рубежом не был. Глубоко невыездной он.

GekaCu: Португалия - моя любимая страна

Да, классная. Тоже планировала следующий этап побольше материка, а то была только в Лиссабоне и в Синтре .
Но, но...

Начала ездить поздно, в детстве не было возможности, с мужем впервый раз поехали в Геленджик, самый худший отдых был. Потом стандартно Египет, Турция, Таиланд.
После развода смотрю Азию, в прошлом году Китай и Вьетнам,нынче осущевствлю мечту/цель -Гонконг , потом в Санью. , в конце захватим Узбекистан-Ташкент. В НГ были в Армении, на майские ездили в Казахстан.

Опытные путешественники по заграницам, дайте совет. Вы английским языком владеете? Если нет, как выходите из ситуации?
Хочу на восток - Таиланд, Вьетнам, Бали, Египет.

**Элли**: Вы английским языком владеете? Если нет, как выходите из ситуации?

В любом телефоне переводчик. Вообще проблем нет сейчас.
Если в Азию собираетесь, то там ваш английский особо и не пригодится, они его плохо знают сами, все переговоры через переводчик

Oga-Oga: все переговоры через переводчик

Ого! Будущее наступило, оказывается, а я и не в курсе!
А какой переводчик посоветуете?

**Элли**: Опытные путешественники по заграницам, дайте совет. Вы английским языком владеете? Если нет, как выходите из ситуации?
Вообще нисколько, пару слов, муж владеет, если без него едем , то переводчик на телефоне.

**Элли**: А какой переводчик посоветуете?

так гугл-переводчик

Вообще не владею, кроме базового немецкого и десятка слов английского. Ноль проблем, потому что в странах, которые вы перечислили только ленивый не знает русский язык, это ж любимые туристические места россиян. Ну, и переводчик в помощь.

**Элли**: А какой переводчик посоветуете?

Обычный, гугловский.

я немножко владею, обычно получается объясниться. Муж получше.
Но, например, в Китае это бесполезно - там нам практически не попадались люди, знающие английский. И вот там да - переводчик. В вичате, в букинге он встроен. Удобно с хозяевами жилья общаться. Оффлайн переводчики в телефоны залили заранее.

В Италии несколько раз снимали жилье, где хозяева не говорили по английски. Последний раз хозяйка худо бедно говорила по-испански. Ну я в сравнении с ней по испански еще более "худо-бедно" , но все же несколько десятков фраз сказать и понять в состоянии

Рина Ч.: Я просто удивлена. у меня нет знакомых, кому не понравилось бы на море.

А у меня есть. Это люди, которым нельзя загорать и которые трудно жару переносят. Им удовольствия нет. При этом могут летать зимой в ОАЭ просто к теплу. Или отдыхать дома, пока семья на море - такие тоже есть.

Рина Ч.: Значит, они ничего не видели. Тюленями в скуке полежали, не купались, видимо, и домой.

Странная логика.чтобы полюбить море -- надо быть на море. Чтобы полюбить город, страну - надо по ней ездить. Можно совмещать, но вовсе не обязательно.

Verchy_Kruchy: по "Европам" ездить. Ни фига вот, не вышло. Теперь для меня эти страны совсем недоступны, и виза, и стоимость. При этом детей вожу раза по 2-3 в год Турция, Египет

неужели Греция сильно дороже Турции? Я последний раз была в Греции осенью 2023, показалось, что дешевле Турции. Визу в нее несложно сделать, это не Италия, где надо сначала месяцами слот вылавливать, а потом 2-3 месяца ждать визу. Добраться самолетом с 1 пересадкой либо на автобусе из Стамбула

Gorga: Но что молодежь, которую возили родители в детстве, сейчас повзрослев, сами не ездят, вижу у нескольких знакомых.

Ну это просто люди домоседы. Просто в детстве у них выбора не было.
Меня много возили. Разнообразия было мало, но основная часть друзей не ездила вообще никуда.
И никуда тяга к поездкам не ушла

ENastyA: Оффлайн переводчики в телефоны

Надо будет поизучать этот вопрос.

зачем_мне_ник: гугл-переводчик

ПумаLux: гугловский

Спасибо, было дело, спросить могла по переводчику, а ответ не понимала, так языком жестов и общалась весь отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы