Вы были заграницей?

Gorga: Но что молодежь, которую возили родители в детстве, сейчас повзрослев, сами не ездят, вижу у нескольких знакомых.

Гм, интересно. У меня как раз другие примеры - и у нас, и у друзей дети, которых много таскали родители, теперь сами так же активно ездят.

Лагерта: В теплых морях энергетики ноль (для меня лично).
Вот оно перед тобой, вот оно большое, теплое, как бы надо восхищаться или что там положено, а внутри пусто.
Не трогает, не волнует, вообще не понимаю, зачем я тут стою.

Мне абсолютно не нравится Сочи, он какой то колхозный что ли, на мой взгляд. Но мне всегда интересно думать про Чёрное море: вот оно здесь столько, условно говоря, видело. Каждый год сюда едет масса людей отдыхать, поправить здоровье, прогуляться. Меняются люди, меняется власть, а море неизменно. Оно кормит, оно оздоравливает, нравится/не нравится. Но оно такое какое есть :)
Ну и местные, конечно, любят и знают красивые горы. У мужа друг именно в горы их возит. Море им не особо интересно, они на нем и не бывают часто.
Для меня море это что то стабильное и поэтому успокаивающее. То, что есть всегда. То, что приносит пользу людям независимо ни от чего.

Нажала 10+, ездим почти каждый год, начиная с 1994, но все это ближнее зарубежье: Грузия, Средняя Азия. Так что на самом деле считаю, что за границей не была. Хочу это исправить, но на самом деле уже не знаю чего хочу)).
В возрасте 15-30 были интересны только горные и лыжные походы, и чтоб не просто идти, а лезть на гору гремя железом с веревками и кошками.
С появлением детей с двумя старшими еще пару раз слетали самолетом, но с рождением третьего ребенка стоимость перелета очень сильно не понравилась. Перешли в автотуризм. Ездить без детей возможности не было, только сейчас появляется потихоньку. И вот я не знаю, чего хочу - от городов устаю, достопримечательности и топлпы людей не привлекают, я не фанат купаний в соленой воде, но если море рядом - надо заехать отметиться). Соглашусь, что Россия очень красивая, но все портят дожди и комары). Мне бы просто сидеть у речки , чтоб тепло, хорошая погода, и книжку читать). И еду люблю необычную. Все разные, да.

Была несколько раз в Европе (три разных страны) и раз в Турции
Больше даже не предполагаю когда поеду в следующий раз. Ипотека моё всё

Абырвалг: У меня как раз другие примеры - и у нас, и у друзей дети, которых много таскали родители, теперь сами так же активно ездят.

По себе могу сказать, что зависит от человека. Мне в путешествиях интересно, но часто не комфортно. Долго, жарко, не мой уровень комфорта. В самолёте много людей, не люблю долго сидеть. В гостинице мне не очень чисто и мало вещей. Не хватает возможности постирать и погладить быстро свое. Надо отдавать и ждать когда тебе постирают, мне не нравится порошок, которым стирают. Много нюансов, в общем.
Мне не заходит менталитет многих народов и даже в России менталитет людей, живущих в других городах, уровень интеллигенции.
Я люблю свое: свое жилье, свою машину.

Material girl: вот оно здесь столько, условно говоря, видело

Да, все правильно, я на Средиземном так же пыталась думать, там то зарождение цивилизаций и вот это вот все. И я умом это понимаю, но меня не трогает абсолютно.

Smile: Поэтому манит Мурманск и Терибкрка осенью.

Я там была зимой. Невыносимо и невыразимо прекрасно, до боли в сердце.

Chouchou: поехали на концерт всего на 3 дня и обратно.

Ну вот как мой сын))

Material girl: Для меня море это что то стабильное и поэтому успокаивающее. То, что есть всегда. То, что приносит пользу людям независимо ни от чего.

Хорошо Вы сказали

Я люблю Сочи, точнее Адлер, но была всего два раза. В следующий раз приеду с удовольствием.

Но первое моё море - Средиземное, остров Майорка, мне было 23 года когда я впервые сама себя вывезла на море и заграницу впринципе.

Абырвалг: на машине въехать

на прокатной из ближайшей страны, где нам точно дадут машину - видимо, это Австрия - больше 3 тыс км до Лофотен - да, наверное, рабочий вариант. Ну еще в Дании-Швеции не отслеживала ситуацию. Если там взять - то тоже рабочий вариант. Если на границе не проверят.

Абырвалг: когда это они добавились?

вроде май 2024

Material girl: Для меня море это что то стабильное и поэтому успокаивающее. То, что есть всегда. То, что приносит пользу людям независимо ни от чего.

Вот да! А я ещё всегда здороваюсь с морем и прощаюсь, оно ведь живое! И скучаю по нему и радуюсь встрече...
Первое море случилось в 16 лет, Балтийское. И оно до сих пор одно из любимых. Но я панически боюсь глубины и первое погружение с аквалангом в Египте стало, наверно, последним, меня охватил жуткий страх. Поэтому мой удел - унылый снорклинг. Вот только что оттуда, рыбов много.

ПумаLux: я панически боюсь глубины

Я не боюсь глубины, я умею плавать, но у меня другой страх до истерики просто, это вода в ушах.
Никогда в жизни, когда осознала (а осознала я это в детстве еще в ванной), я не опущу голову в воду. Проще сразу сдохнуть.
Поэтому, меня выгнали из секции по плаванию, куда меня пихала мама, плавать научили, но технику поставить мне невозможно по понятным причинам, раньше плавала и всегда держала голову над водой, потом просто забила и перестала лезть в воду.
В душе и то вечный страх попадания воды в ухо))

ПумаLux: Поэтому мой удел - унылый снорклинг.

А мой исключительно берег

Chouchou: как так, заморочится с визами, лететь с пересадками, и всего 3 дня?

короткие поездки дают самый высокий уровень энергии. это точно, поверьте)
я коротко люблю, раньше летала даже на 2 ночи.
и это по-моему все было самое запоминающееся)))когда сейчас в голове листаешь

Потолковый Лампонюх: раньше летала даже на 2 ночи.

это как раз сейчас долететь до Италии и обратно))) ночи провести либо в Ереване либо в Стамбуле (ну как вариант Баку, Дубай и Батуми еще)

ENastyA: это как раз сейчас долететь до Италии и обратно))) ночи провести либо в Ереване либо в Стамбуле (ну как вариант Баку, Дубай и Батуми еще)

ну и ладно) в текущих реалиях это было бы не 2 ночи, а 4
дорога не напрягает меня. даже с ляльками и остальными) не люблю вот долгие перелеты без стыковок, это мучение, конечно. я лучше стыканусь. а еще лучше-на стоповер встану на сутки и потом дальше полечу. чем с квадратной жопой 10 часов отсидеть, зато прямым

в 1993 была в Майами, мне было 11 лет
а потом с 2019 в Турции каждый год

Ух,ты!!!: Думала, что таких уже не бывает,

Ага, любая деревня, да просто за пределами крупных городов, шансов найти отпускников всё меньше. Вы розовые очки то снимите.

Лагерта: но технику поставить мне невозможно по понятным причинам, раньше плавала и всегда держала голову над водой, потом просто забила и перестала лезть в воду.
В душе и то вечный страх попадания воды в ухо))

сразу вспомнилась книга Абрахама Вергезе «Завет воды»

По теме - как бы и была и не была) В сознательном взрослом возрасте не была ни разу, более того, стоит сделать загран и запланировать поездку - как обязательно что-то такое случится, что все планы накроются медным тазом. Проверено уже третьим заграном (т.е. я не сдаюсь )
Но по факту все-таки была - в Грузии в детском возрасте.

Gorga: молодежь, которую возили родители в детстве, сейчас повзрослев, сами не ездят, вижу у нескольких знакомых

у нас пока не так.
Сын рвется путешествовать. Очень жалеет, когда с нами поехать не может. По России - Москва, Калининград - вообще махом срывается - о! горящий перелет - вылет через 6 ч - погнали с друзьями. Пофиг, что жить негде, палатку на берегу Балтийского моря кинули, пару дней тусанули, обратно полетели....
В загранку сложнее, денег больше надо. На первом курсе он работал, по-моему, исключительно для того, чтобы на поездки копить.
На этой неделе в Китай летит на хакатон. Пофиг, что там жара сейчас, все равно заложил +4 дня к программе, чтобы успеть погулять

NOWAR13: сидишь в Екб на балконе, а день жаркий-жаркий, небо ослепительно синее, а по горизонту - аж серое... И само верится в то, что там, за домами, лежит оно, огромное, дышащее, блистающее, и отказываешься верить в то, что это все игра воображения. Даже как будто волны слышишь. Не смогла бы жить в городе без моря...

Давным давно кто-то мне сказал.. Когда ты на море, закрой глаза и запомни этот момент. Я так делала в Таиланде и Турции и теперь, когда на улице жарко и солнце, бывает сяду на лавку во дворе Екб, закрываю глаза и как-будто я на море)))

Рина Ч.: меня поначалу муж начинал так же. Типа, я лучше на рыбалку, на речку, в лес и тд. Я перестала его звать, стала летать одна. Лет 5 одна отдыхала. И вот в почти в 50 лет он сказал, что начал получать удовольствие и от моря. Вот уже второй год не сопротивляется, наоборот. Тоже ждёт.

Последний раз ездили в Египет в январе этого года. Муж 2 недели бегал по квартире, орал, что никуда не поедет. Я просто не обращаю внимание. Просто он так переживает)) Прекрасно съездили, как раз у нас в Екб были жуткие морозы в это время.

Абырвалг: А меня почему-то больше побережье севера Испании захватило. Очень круто (тут главное бить себя по рукам и фотки не выкладывать)))))

Точно:)) держусь!

Абырвалг: У меня как раз другие примеры - и у нас, и у друзей дети, которых много таскали родители, теперь сами так же активно ездят.

Да, так же. Для них это не что то необычное, а привычное времяпровождение :) кто-то переехал уже и живут в других странах.

Лагерта: Я там была зимой. Невыносимо и невыразимо прекрасно, до боли в сердце.

Ох, представляю.

Лагерта: В душе и то вечный страх попадания воды в ухо))

так есть же силиконовые беруши, сейчас чего только нету

Капризуля-я: так есть же силиконовые беруши, сейчас чего только нету

Мне не надо рассказывать, что есть, мои уши НИЧЕГО не терпят, сразу воспаляются, я даже наушники не могу дольше 10 минут и в ушах и на ушах держать, сразу боли аццкие, какие беруши?
Я просто не лезу в воду и берегу уши когда моюсь, все.

Schadling: Просто он без них тоже отдыхал

так же думаю, там трое детей мелких, мужик отдохнул в ремонте.
Хотя когда я мужу говорю, сгоняй куда нибудь, отдохни хоть от нас, он говорит, ты чего, я с вами не устаю, я с вами отдыхаю.

Лагерта: Море оно же разное.

Самое лучшее море это океан. Вот вроде и там вода и здесь. Но совсем все по-другому . И океан это не про штиль, даже когда он, океан, теплый)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы