Вы были заграницей?

Море оно же разное.
Мне важна энергетика во всем.
В теплых морях энергетики ноль (для меня лично).
Вот оно перед тобой, вот оно большое, теплое, как бы надо восхищаться или что там положено, а внутри пусто.
Не трогает, не волнует, вообще не понимаю, зачем я тут стою.

Другое дело холодное северное море.
Вот там энергетика шкалит, серое, огромное, мощное, древнее, вечное.
Стоишь и впитываешь каждое мгновение, каждую секунду, а особенно сильно, когда серое море на горизонте встречается с серым небом.
И вот уже не разбираешь взглядом где море, где небо, один восторг и ощущение, что ты один во всей Вселенной и море это собственно ты и есть.
Никаких купаний не надо, только стоять и смотреть.

Первый раз на море побывала в 20 лет, в Геленджике, в 28 заграницей, в Турции, потом почти каждый год куда то выезжали заграницу, в 43 вышла замуж в США, теперь каждый день смотрю фото моей деревни любимой в группе в ВК и так хочу смородину собирать и по полям гулять😁 родители мои никогда не были даже на Черном море, ни тем более заграницей

ю.л.и.я.: не люблю пляжный отдых, мне скучно

Палеолитическая Венера: на пляж ходим один раз через день

Да я верю, что есть такие люди. Я обожаю шум моря, запах моря, ощущение соли на теле. Хотя сейчас особо не купаюсь и не загораю.

Рина Ч.: шум моря, запах моря, ощущение соли на теле

А я четко наоборот именно эти три пункта в море и не люблю. Если бы море не шумело, не пахло морем и не было солёным, я бы к нему терпимее относилась.

Ещё я не люблю жару, мне комфортно не выше 24-25.

Так что если бы у меня было больше денег и здоровья, я бы на море не ездила никогда. Но, увы, пляжный отдых доступнее тех вариантов, какие мне больше по душе.

К слову о детях 30+.
Сноха моя заграницей была только в Англии, к матери летала.
Сын летает даже на какие то концерты в Европу, т.е. заграницей бывает чаще ее.
Они оба не любят движа, им сидеть вдвоем в квартире самое лучшее в жизни, поход на помойку можно считать романтической прогулкой
Тем не менее, заграны есть, финансы есть, 2 языка оба знают, при желании встань и лети, куда хочешь, до Европы прямые самолеты, главное желание найти))

Радушный единорог:

И даже у Вас на свадьбе в США не были или просто в гостях?

нас родители таскали с моих пяти лет везде, сначала это был Крым - каждый год новое место дикарями, потом побережье от Анапы до Адлера, потом заграница. ну по количеству была много раз, по странам не очень. Сын уже больше стран посетил, чем я, поездил с бабушкой/дедушкой, пока младшие были слишком мелкие.

Потолковый Лампонюх: да я не знаю страны красивее

Странный подход. А без эпитетов "самое" и "лучшее" никак? Я много ездила по России - что тут "самое", не знаю даже. Просто есть красивые места.

Siamese Ds:А зачем вести такой точный подсчет и запоминать его?

Да кто ж это упомнит ))) Во мне пропал бухгалтер ))) У меня список есть, конечно. По количеству в том числе - потому что я записываю что за поездка была. А ещё от друга такой лайфхак подцепила - я в течение года пишу места, где были (города\горы\реки\озера), потом удобно найти если надо и прикольно в конце года оценить. Мне интересно вспоминать, где мы были и планировать новое. У каждого свои интересы.

В детстве была раза два на море, вывозили родители (мне сейчас 44). Когда приехала в Екб учиться, для меня открытием стало, что кто-то ездит за границу отдыхать! )))), в первый раз ездила в Египет, лет 26 было. Потом стала чаще,но в Европе не была ни разу, все думала, вот побольше начну зарабатывать, буду только по "Европам" ездить. Ни фига вот, не вышло. Теперь для меня эти страны совсем недоступны, и виза, и стоимость. При этом детей вожу раза по 2-3 в год Турция, Египет, Вьетнам, очень хочу показать мир, но пока это очень ограниченная заграница. Иногда думаю, что это на самом деле мне так хочется ездить по миру, а не детям. И, возможно, они во взрослом возрасте не будут так "болеть" путешествиями, если в детстве наездятся ))), потому что я реально живу от одной поездки к другой.

Лагерта: один восторг и ощущение, что ты один во всей Вселенной и море это собственно ты и есть.

Я б сюда ещё горы добавила, там такое же чувство, и ещё степь (отчётливо помню на г. Богдо, там степь кругом, и смотришь в эту степь, ковыль качается и до самого горизонта, такая мощь и ты тут такой маленький стоишь).

Был период когда море не надо было, есть - хорошо, нет - тоже хорошо, поэтому людей которым оно не интересно, понимаю.
Мне одинаково классно везде, и заграницей и в России (прям нормально поездили, поездок 20 наверное, может больше, и ещё не все, ещё маршрутов 5), но в этом году потянуло в тепло, и на море стало клево тоже))
А заграничных стран не много, 7 всего, надо добавлять)
Морей столько же)))

Лагерта: до Европы прямые самолеты

Это где ж такое? ))) или это про рейсы до Белграда по цене крыла самолета?

Абырвалг: Во мне пропал бухгалтер ))) У меня список есть, конечно. По количеству в том числе - потому что я записываю что за поездка была. А ещё от друга такой лайфхак подцепила - я в течение года пишу места, где были (города\горы\реки\озера), потом удобно найти если надо и прикольно в конце года оценить. Мне интересно вспоминать, где мы были и планировать новое. У каждого свои интересы.

Ой, я такая же
У меня есть список куда съездили, сколько стоило, даже маленькие поездки выходного дня туда записываю.

И есть список куда хочу, начиная от стран или городов, заканчивая походами выходного дня 😄

suslik03: Я б сюда ещё горы добавила

С горами у меня своя история, скажем так, одноразовая, но мощная. И между горами и северным морем я выбираю все таки море.

Абырвалг: Это где ж такое? )))

В Армении.

ПумаLux: хочу в Норвегию и Швецию, но пока это очень дорого

мне кажется, "дорого" - это лишь половина проблемы сейчас. В Норвегию нельзя российским туристам. Т.е. понятно, что въехать из любого другого шенгена то можно. А вот машину арендовать уже очень сложно будет. А без машины там очень проблемно путешествовать и много чего классного не увидишь.

А в Норвегию очень хочется.
Каждый раз, когда вижу фотки Лофотен, радуюсь, что побывали там и видели это. В 2022 г у нас была ровно неделя от въезда в Финляндию до выезда. За вычетом дороги и плохой погоды на Лофотенах провели всего 4 дня - и тем не менее успели несколько таких невероятных красивых треков сходить! А вот это их мрачное море и белоснежные пляжи.... Мечтаю повторить это....

Лагерта: В теплых морях энергетики ноль (для меня лично).

Гм. А когда шторм, ветер-волны - какая разница, теплое ли оно?

Лагерта: В Армении

О, моё почтение. Там да, там красота летать

Я бы весь мир объездила (исключая страны, где дичь творится в отношении женщин), если бы были деньги. Очень удивляют те, кому не нужны путешествия

ENastyA: А вот машину арендовать уже очень сложно будет

А на машине въехать? Но это времени уже больше займет, конечно.
Я, кстати, не знала что Норвегия не пускает (((( когда это они добавились?

Mrs Mary:

У нас была просто регистрация, только вдвоем были, да и у меня только папа сейчас есть, ему по состоянию здоровья не прилететь сюда

Абырвалг: А когда шторм, ветер-волны - какая разница, теплое ли оно?

Для меня да. Я была при шторме у Черного моря, ну это красиво и все такое, но нет, ощущения другие все равно. Холодные моря даже в покое мощны.

Абырвалг: Там да, там красота летать

О чем и речь, а им не надо))

Ух,ты!!!: меня племяннице 27 лет, ни разу не то что за границей, на море не была.
Вот это я понимаю "рекордсмен".

У подруги сын никуда не хочет. В детстве она его возила пару раз на наше море. Сейчас он переехал в Питер и к своим 32 больше никуда не ездил. Она сама море увидела после 30, заграницу к 40. Но потом успела хорошо поездить по Европе, почти везде была, потом все популярные южные страны, теперь осваивает разные острова Мальдив. Так что в жизни все меняется.
Но что молодежь, которую возили родители в детстве, сейчас повзрослев, сами не ездят, вижу у нескольких знакомых.
Я сама была в 4 странах. Хотелось бы больше, но на 4 х ценник не гуманный. Рассчитываю выучить детей и пойти в отрыв😂

Лагерта: Другое дело холодное северное море.
Вот там энергетика шкалит, серое, огромное, мощное, древнее, вечное.
Стоишь и впитываешь каждое мгновение, каждую секунду, а особенно сильно, когда серое море на горизонте встречается с серым небом.
И вот уже не разбираешь взглядом где море, где небо, один восторг и ощущение, что ты один во всей Вселенной и море это собственно ты и есть.

Хорошо как написали! Похожие чувства есть! Поэтому манит Мурманск и Терибкрка осенью. Теплое море это релакс для меня, тоже люблю. А холодное для ощущения мощи и восторга.
Полностью меня покорил Атлантический океан у берегов Португалии. Нереальные цвета! Мощь, ветер и сила! Страна теплая конечно, но океан совсем нет:)

Тут ведь ещё какой момент. Ну вот поехал человек в Турцию на олл ;) и говорит "да хрена там делать, вообще не зашло". А в Турции столько мест классных, сколько раз были и ещё поедем! И руины на любой вкус, и горы, и каньоны, и дикое море, и музеи.

Smile: Полностью меня покорил Атлантический океан у берегов Португалии. Нереальные цвета! Мощь, ветер и сила! Страна теплая конечно, но океан совсем нет:)

А меня почему-то больше побережье севера Испании захватило. Очень круто (тут главное бить себя по рукам и фотки не выкладывать)))))

Лагерта: Сын летает даже на какие то концерты в Европу

О, коллега мой сейчас в Милан летал с женой на концерт System of a Down.
2 недели отпуска, поехали на концерт всего на 3 дня и обратно.
Я говорю, как так, заморочится с визами, лететь с пересадками, и всего 3 дня? Ведь 2 недели отпуска.. можно по Италии поездить.
Не, говорит, мы лучше в Самару поедем.
Каждый год проводят отпуск в Самаре на какой-то турбазе, Италия не интересует, кроме концерта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы