Вы были заграницей?

Лампа: А Леха обдачится

Потолковый Лампонюх: с дочками одна поеду вот. Муж пока обрыбится

У подруги муж затеял ремонт, её с детьми на 2 недели в Турцию отправил, не успел доделать ремонт, влажно ничего не сохнет. Продлил им отель ещё на месяц

Ух,ты!!!: кроме глубоких пенсов естественно.

Нифига не естественно маме 82, по молодости все союзные республики объездила, сейчас тоже считается заграница))) после 60 уже пошел Египет, Турция

ВишИнка: маме 82

Моей поменьше, но при СССР тоже все республики объездила, плюс путевку получила на Кубу. Потом с нами по Европе. С сестрами: Китай, Тай, Вьетнам. Египет и Турция с внуками)

ПумаLux: Море для учителя - это вообще не про пляжный отдых, это чистой воды антидепрессант, лучший в мире белый шум!

С детства родители возили на море, потому потом всегда искала его там, где его нет сидишь в Екб на балконе, а день жаркий-жаркий, небо ослепительно синее, а по горизонту - аж серое... И само верится в то, что там, за домами, лежит оно, огромное, дышащее, блистающее, и отказываешься верить в то, что это все игра воображения. Даже как будто волны слышишь. Не смогла бы жить в городе без моря...

красавица: не успел доделать ремонт, влажно ничего не сохнет.

Просто он без них тоже отдыхал

Oga-Oga:

Так она тушку перенесла, а гражданство российское осталось наверное. Говорят что получить визу в шенген в рф проще чем из маленькой страны в европе...да и не всем хочется в возрасте 50+ куда-то метаться.

катринн: Каждый раз едем со скандалом и каждый раз он в итоге доволен

У меня поначалу муж начинал так же. Типа, я лучше на рыбалку, на речку, в лес и тд. Я перестала его звать, стала летать одна. Лет 5 одна отдыхала. И вот в почти в 50 лет он сказал, что начал получать удовольствие и от моря. Вот уже второй год не сопротивляется, наоборот. Тоже ждёт.

Oga-Oga: Карелия, скажи, а Кавказ
Да офигеть, какая красота

да я не знаю страны красивее
все Мальдивы в стороне курят. я серьезно совершенно.

думаю, США вполне нам конкурент, но я не была и вряд ли еще побываю. потому что там как и у нас. надо брать машину и ехать месяц, два, три...

alenka_ya:

Я думаю, не у всех деньги просто есть вывести всю семью на море, дорого это, даже, если есть, то тратят на более важное . А так на море мне кажется хотят поехать большинство, особенно, кто не был .

Абырвалг: Просто ездим "по интересам" (ну та же Италия 21 раз, Чехия 19, Франция и Австрия 13

А зачем вести такой точный подсчет и запоминать его?

Ух,ты!!!: У меня племяннице 27 лет, ни разу не то что за границей, на море не была.

Сестра двоюродная 39 лет тоже не была и дети ее тоже и муж. Но исправно каждый год планирует сделать паспорт, все не получается..

alenka_ya: Много таких людей, не всем, видимо, море надо, многим и так нормально.

Обычно так говорят когда денег нет. И да заграница это не только море новые впечатления, знакомста теплые воспоминания.

Я наверно как мария ф ))) дек-янв оаэ и вьетнам. Апрель май китай япония гонконг, сейчас в поездке китай ,гонконг, вьетнам.

Material girl: 80 процентов людей не летало на самолёте ни разу. Не знаю, верить ли этому в наше время?

Мои одноклассники объехали всю Россию (буквально от и до) на машинах, при этом она первый раз на самолете полетела в Турцию в прошлом году и сказала дануна больше никогда, а он первый раз на самолете летал по России 2 месяца назад и то в одну сторону, обратно на машине, заграна у него не было и не надо.
Нам по 53 года.

Ромашки: Обычно так говорят когда денег нет. И да заграница это не только море новые впечатления, знакомста теплые воспоминания.

Деньги есть, при этом другие приоритеты, странно, что люди этого не понимают.

Ромашки: нв оаэ и вьетнам. Апрель май китай япония гонконг, сейчас в поездке китай ,гонконг, вьетнам.

Например, мне вся эта сторона никогда не была интересна, вообще. Не надо мне впечатлений от Китая и знакомств во Вьетнаме.
Кстати, во вьетнаме была, ну вот не мое более чем. И климат и люди и природа и еда-все вызывает отторжение.
Вся Азия и весь восток еще со времен учебы для меня сразу нет. А вы тратите деньги и время, получая там удовольствие, что говорит о том, что каждому свое.

Потолковый Лампонюх: США

Там тоже очень круто. Нац парки, каньон и прочая. Я сама не была, но супруг раз 5 посещал. Под впечатлением.

Schadling: гражданство российское осталось наверное.

Конечно, и пенсия российская

Schadling: не всем хочется в возрасте 50+ куда-то метаться.

Так тут ещё и вопрос денег. Там ей пенсию никто не платит. Живёт очень скромно на заработки супруга. Слава богу, пока муж может работать, но тоже уже пенсионер

Ромашки: Обычно так говорят когда денег нет

Mrs Mary: А так на море мне кажется хотят поехать большинство, особенно, кто не был .

Кто хочет, тот едет, хоть тушкой, хоть чучелом, копят или кредиты берут, находят варианты, хоть раз в жизни да исполнят мечту, посмотрят на море. Для меня, например, любая поездка - это очень большой стресс, куда-то ехать, идти, не дай бог, с кем-то чужим общаться. У нас корпоративы на море бывают, правда зимой, но зато полностью за счет работодателя, так-то бесплатно можно было на море посмотреть, я чего-то не хочу, ни разу не ездила, мне плохо от одной мысли, что надо собираться, куда-то тащиться, на самолете лететь. Я по молодости в Башкирию с друзьями поехала, уговорили, так готова была на половине пути выйти из машины и хоть пешком, но домой. Ну, разные люди-то, почему все обязательно должны хотеть на море или еще куда-то.

Ух,ты!!!: племяннице 27 лет, ни разу не то что за границей, на море не была.
Вот это я понимаю "рекордсмен".

У меня есть знакомый, когда ему было 34,первый раз на море поехал - в Геленжик
И другой примерно в том же возрасте первый раз на самолёте летал, в Питер.

Я за границей была 7 раз, но первый почти в 40. Зато на самолете меня первый раз в 2 месяца возили.

Родители работали на 404 заводе и у них раз в год был бесплатный перелёт. Поэтому наша семья каждый год летали. Мамина сестра с мужем ни разу в жизни не летали на самолёте и уже в силу возраста не полетят. Но их дети все в Турции и Египте были. Хоть и давно уже. Одна семья, но у всех по-разному.

alenka_ya: разные люди-то, почему все обязательно должны хотеть на море или еще куда-то.

Согласна полностью, сейчас вобще принято куда то стремиться, ездить и быть в потоке))
Но если человеку комфортно дома, то это, как по мне, намного ценнее.

пысы: перестала получать радость от поездок. Счастье в моменте есть, радости нет. Теперь четко разделяю эти 2 понятия.

У нас знакомая пара, им по 40 лет, вот в прошлом году они оба впервые побывали заграницей, в Турции. И в целом есть еще ряд знакомых примерно такого же возраста, которые были только один раз где-то вне РФ.

Лагерта: Например, мне вся эта сторона никогда не была интересна, вообще.

Я вас заставляю, что ли?
Мир огромный летите куда хотите.

Ромашки: Я вас заставляю, что ли?

Я вам ответила на вашу фразу

Ромашки: Обычно так говорят когда денег нет.

У людей есть деньги и свои приоритеты, вот и все.

Ромашки: Мир огромный летите куда хотите.

Спасибо, что разрешили.

Потолковый Лампонюх: да я не знаю страны красивее

Тоже очень люблю природу Карелии.. и вообще в России много красивых мест, но..
Патагония Аргентины, национальные парки Чили, анды Перу, и природа Боливии, это такой космос... просто срыв башки, как красиво.
Но для меня Южная Америка вне конкуренции. Красивых мест в мире полно, но таких сильных эмоций как ЮА, более никакие страны не вызывали.

Рина Ч.: у меня нет знакомых, кому не понравилось бы на море.

Мне не нравится море. Если ездим, то на пляж ходим один раз через день. Даже когда в Испании до моря было 100 м, все равно на него никто особо из семьи не смотрел и уговаривать приходилось на пляж сходить. Муж любит экскурсии, когда рассказывает экскурсовод. Я сама люблю просто погулять. Так что в отпуске через день экскурсия либо прогулка, прогулка в том числе по пляжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы