Вы были заграницей?

Дети это жизнь: Вы всё в жизни пробуете и только тогда решаете нравится вам это или нет?

Да, по другому сложно понять

Потолковый Лампонюх: меня лялечка год свой отмечала на Мальдивах, вот человек жить начал как а завидно аж)

А у меня вторая лялечка в Барселоне
Были времена

Потолковый Лампонюх: когда не можешь таскаться по всему миру, самое время изучать мир, который твой дом)

Что Вы по Мальдивам "рассекаете"?

Потолковый Лампонюх: красиииивый, по Лене, например

А что там делать-то? На лес смотреть? Да и на турбазе жить. Ну такой себе отдых)

Это я к тому, что все разные

В этом году мини-юбилей по посещаемости зарубежья - Азербайджан стал 20-й страной.
Сколько раз была заграницей сосчитать трудно уже - Турция, Египет, Таиланд, ОАЭ самые посещаемые, практически ежегодно.
Не была ни в одной из скандинавских стран, очень хочу в Норвегию и Швецию, но пока это очень дорого для меня.

Потолковый Лампонюх: нас просто уникальная по природе и красотам страна, красивее мало что есть в мире. я завидую немного невыездным, у нас просто поле непаханое внутри. такое сердце красивое, такие территории невероятные!
когда не можешь таскаться по всему миру, самое время изучать мир, который твой дом)

Да, у нас очень красивая страна. Мы в 22 году поехали на машине из Екатеринбурга до Таганрог и обратно. Ни чуть не жалею

Потолковый Лампонюх: круиз речной.

Мы только по Волге и по Каме ходили. Ну и по Ладоге ещё. Из Питера в Пермь. Красиво. Дорого
Сама хочу на профессор Хромов, но у меня нет лишнего миллиона ((((
А Карелия, скажи, а Кавказ
Да офигеть, какая красота

катринн: Это те, которые никогда не были на море.

Я была, в Турции. Один раз. Потом 9 лет сыну с бабушкой путевки в Турцию/Египет покупала. Сама больше не ездила на море

катринн: У меня есть такие знакомые. Это те, которые никогда не были на море.
У меня муж такой был, до меня, в его жизни, никогда не ездил за пределы Свердловской области.
Каждый раз едем со скандалом и каждый раз он в итоге доволен

У меня муж родился и провёл детство на море, в Одессе. Меня в детстве возили на море каждый год. Сейчас ни мне, ни ему никакое море не нужно. Я плавать не умею, загорать тоже, зачем оно мне?

Шквaркa:

Chайkа:

Про вас ничего не знаю) говорю исключительно про своё окружение.
Плавать не особо умею, раньше загорала, теперь не желательно. Но на море хочу, особенно когда оно почти недоступно.

А меня в детстве не возили. Сама лет в 20 впервые поехала на свои заработанные деньги.

Я море увидела в первый раз в 26 лет. Северное)))
Потом уже другие разные)))

У меня есть родственница. Первую заграницу и полет на самолёте она совершила уже после 50 лет. Но совершила так, что осталась в этой загранице жить)))) небольшая страна в центре Европы. Казалось бы, вот настал момент для путешествий, даже самолёт не нужен. Однако из всех путешествий у нее только соседняя страна один раз на машине, да один раз в год вылет в Екатеринбург по делам и на лечение.

В Узбекистане была в 1987 году, в Эстонии в1989, потом уже когда сын родился, после 2002 г, на море, Турция, Стамбул тоже, Египет, Тунис, Тай, Болгария, Греция, Индия, Шри Ланка, ОАЭ, Беларусь, Абхазия, у ребенка загранпаспорт появился раньше российского.
Самолет не только в отпуск, и по работе много передвижений было, как автобус - сел да полетел.

Znayka: Я море увидела в первый раз в 26 лет. Северное)))
Потом уже другие разные)))

Первый раз по работе поехали на море примерно в 20 лет.
Едем на газели по серпантину водитель, я и ещё одна девочка, которая тоже море не видела. Мы с ней с придыханием говорим... ООО море. Водитель говорит.. Дуры, это облака🤣

Chайkа: Сейчас ни мне, ни ему никакое море не нужно. Я плавать не умею, загорать тоже, зачем оно мне?

Ну нет, не соглашусь - да при чём тут вообще "плавать" и "загорать"? Море для учителя - это вообще не про пляжный отдых, это чистой воды антидепрессант, лучший в мире белый шум!
​Я вот сегодня уснула днём на шезлонге под шум волн, такой кайф и удивительное явление - в голове такой приятный вакуум, никаких мыслей, просто я и море. Апгрейд на 100%!

Chайkа: У меня муж родился и провёл детство на море, в Одессе. Меня в детстве возили на море каждый год.

Я родилась в Киргизии,каждое лето проводила на Иссык-Куле всё детство,к тому же родители работали геологами и я на лето выезжала с ними в горы Тянь-Шаня. Поэтому из красот природы меня мало что впечатляло во взрослом возрасте.Помню,когда приехала в Екб учиться в 1991-м году,Шеремет по телевизору всё время: горноуральцы,горы,в горах Урала... ,а я такая:-Где? Где горы то? Честно,не понимала. Потом поехали как то в сторону Миасса,Златоуста,там да,какие то средние горы имеются).

Детей возила по морям с младенчества (Турция,Тай,Кипр,Доминикана),свёкры жили в Баку,к ним тоже постоянно ездили,так им сейчас вообще это море никуда не упёрлось. Накупались,наездились.Манит их теперьтайга,Север,Карелия,Архангельск. Старший сын на Северном Полюсе побывал,нырял там в прорубь.Был и в Лондоне и в Париже,недавно ездил в Китай,очень хвалил,по крайней мере ему больше зашло,чем Европа.

А вообще,в любом месте мира есть и красивые места и хорошие люди. И в любом городе есть и прекрасные достопримечательности и задворки ужасные.

Красота в глазах смотрящего.

ПумаLux: Море для учителя - это вообще не про пляжный отдых, это чистой воды антидепрессант, лучший в мире белый шум!

Я ленива) мне дома хорошо.
Хотя путешествовать люблю. Но не пляжный отдых.

Шквaркa: А что там делать-то? На лес смотреть? Да и на турбазе жить. Ну такой себе отдых)

Перезагрузка сменой места благотворно влияет на мозг

Chайkа: Я ленива) мне дома хорошо.
Хотя путешествовать люблю. Но не пляжный отдых.

Вот я вроде море люблю. Всегда жду, когда на море поеду. Но! В том году мы решили одну неделю полностью посвятить морю. В городке, кроме моря и пляжа, особо и смотреть было нечего, но море с пляжем шикарные
День на море прошел, второй, третий... К концу недели я себя за шиворот на это море тащила, как оно мне надоело. Так радовалась, когда дальше движуха началась. А По итогам поездки мне больше всего понравился мегаполис без моря

Chайkа: Хотя путешествовать люблю. Но не пляжный отдых.

У меня в отпуске исключительно пляжный отдых - ленивый, тюлений с парочкой релаксовых экскурсий и желательно, чтобы детей рядом не было.
В течение учебного года активные экскурсионные поездки, в т.ч. с детьми. География наших поездок весьма внушительна, не добрались, пожалуй, только до Алтая и Камчатки.

Я не Маша Ф, но у меня в данный момент 4я страна за половину этого года.

В 39 лет первый раз поехала.
Это было 6 января 2026 года.
И уже 4 страны: ОАЭ, Оман, Грузия, Турция.
Украину и Абхазию не считаю.
Всю жизнь мечтала и наконец-то!

Надо было жать "для Марии Ф" ))) до Маши далеко пока, но 62 страны есть. Просто ездим "по интересам" (ну та же Италия 21 раз, Чехия 19, Франция и Австрия 13) - если б не тратить на это время, то уж накопили б побольше. Жалею, что раньше не было денег и задора во всякие сложные места типа Штатов и Канады, сейчас я не готова на такие приключения с визами, когда надо черти куда ехать за ними.

Чохотел: Перезагрузка сменой места б

Так мы живём в лесу. Отъехать на электричке 200км в сторону Серова - такой же пейзаж)

Мы с родителями в моем детстве ездили дикарями на своей машине на Черное море, в Абхазию, Грузию, Белоруссию, Латвию, Литву, Эстонию, там Балтика, конечно, купалась и в этом море тоже. Вот тогда я и была в разных странах
В опросе поставила галку "не была" потому, что считаю, что это не считово.
Сама поехала только в Тюмень в 2015 году из морей Азовское увидела в 2023 году
Из детства многое помню, очень запомнился Таллин, как "заграница", тем, что был совершенно не похож на наши города.
По морю не фанатею, не страдаю, купаться не люблю, плавать не умею, люблю загорать, желательно у водички, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы