Вы были заграницей?

много раз была. Не знаю сколько.
Около 30 стран, ну и повторяться любим. Новые страны интересно, но и те, в которых уже 1 раз побывали, как правило хочется увидеть еще 1 - 2 - ...раз, за 1 поездку редко получается полноценно страну посмотреть

Постоянно летаем. Я в России нигде не была, только москва и давно. Нет особо желания.

Рина Ч.: ну в нынешнее время, я понимаю. НО вот когда все работает, как надо (аэропорты, например), 4 часа лёта и вы на море. Что там утомить может? Наоборот!

А зачем?

Рина Ч.: Значит, они ничего не видели. Тюленями в скуке полежали, не купались, видимо, и домой

Все разные, мне тоже совсем не нужно море. Не люблю пляжный отдых, солнце и жару. А на какое нибудь северное море я бы посмотрела.

В опросе ответила более 10 раз, но стран не много, в каждую по 2- 3 раза. Было бы больше, если б не ковид и сво.

Ух,ты!!!: У меня племяннице 27 лет, ни разу не то что за границей, на море не была.

У одной моей подруги дочь 35 лет никогда не летала на самолете, не была на море и нет загранпаспорта. Они с мужем в отпуск ездят куда-нибудь к друзьям в Серов и тп. Может потому что не были и не хотят, хотя работает дизайнером (закончила архитектурный университет). А сама подруга в 59 лет впервые в Турцию слетала.

Дети это жизнь: не зашло целыми днями наблюдать одно и тоже

это решается арендой машины. Во многих странах (если не в большинстве) это возможно. Ну вам, видимо, либо семиместную либо две надо брать

вообще люди все такие разные. Не всем этот заграничный движ нужен.
Моим родителям по 70 лет.
Маме до сих пор лучший подарок на день рождения - билет куда-нибудь. Сейчас вот в Грузию купили ей.
кучу всякой Европы с нами и со своими друзьями объездила, Турция - Ликийская тропа, Непал - пешком по Гималаям... Работать летала в Гайяну лет 6 назад....
А папа.... я вообще сомневаюсь, бывал ли он за границей

ВероNika: Нет особо желания.

очень, очень зря
у нас просто уникальная по природе и красотам страна, красивее мало что есть в мире. я завидую немного невыездным, у нас просто поле непаханое внутри. такое сердце красивое, такие территории невероятные!
когда не можешь таскаться по всему миру, самое время изучать мир, который твой дом)

Потолковый Лампонюх: когда не можешь таскаться по всему миру, самое время изучать мир, который твой дом

Как будто бы это возможно и в варианте: мир + своя страна)

МаTрица: Но просто это моё хобби.

Это возможность, иметь такое хобби)). 🔥, конечно

#Иди за Багз: Как будто бы это возможно и в варианте: мир + своя страна)

да невозможно меня жаба душит, когда вижу вон сегодня билеты в манилу за 40 в обе стороны, как потом в иркутск собираться можно на тот же байкал где базы по 20000 ночь

так что меня регулярно срывает и никуда не еду в итоге по стране хотя, у меня уже пошла ломка по Алтаю, где была 7 раз. последний раз в 2020, решила, что больше никогда не захочу туда

и вот в этом году прям накрыло

Потолковый Лампонюх: красивее мало что есть в мире

Ну, как говорится, о вкусах не спорят

Потолковый Лампонюх: да невозможно

Слушай, ну, я ездила на Курилы вместо Европы
Я хотела на Сах и на Курилы очень сильно
А потом поехала дальше изучать архитектуру маленьких средневековых городов, норм

Каty7788: Ну, как говорится, о вкусах не спорят

ну я немножечко тоже поездила по миру, капельку) потому говорю совершенно ответственно
и совершенно уверенно)

Потолковый Лампонюх: и совершенно уверенно)

Ещё раз

Каty7788: как говорится, о вкусах не спорят

Тебе так и отлично.
Только где логика завидовать людям у которых нет выбора. Если можно просто никуда не ездить и

Потолковый Лампонюх: изучать мир, который твой дом)

Но сравнивать несравнимое, все таки странновато. Мир он разный. Очень.

Потолковый Лампонюх: базы по 20000 ночь
так что меня регулярно срывает и никуда не еду в итоге по стране

Но

Потолковый Лампонюх: завидую немного невыездным

#Иди за Багз: Заграницей закончились машины в аренду или где?
Большую часть Европы и островов проехала за рулем авто, лайфхак! 💡

Ну вот мы об этом тогда не знали, что можно так. Мы в то время ещё по атласвм ездили,
А сейчас уже и работа не позволяет так долго отдыхать - отпуск 2 недели

Лампа:

Спасибо! Ответила)))

Каty7788: Если можно просто никуда не ездить

не можно
лично я чаще выбираю соблазн мир посмотреть за меньшие гораздо деньги. но хочется-то мне на самом деле ту самую базу на байкале условно за 20000 ночь

так что, когда нет выбора, это сокращает твои муки, вот и все

но у нас мало кто страну ездит изучает. так, в сочи на месяц и будет...очень жаль, конечно

а еще я хочу в круиз речной. в красиииивый, по Лене, например. но круиз на лайнере за границами дешевле. облизнулся и пошел че

Antalya: как можно делать выводы о том, куда тянет, если не пробовал...
к чему эти жеманства про не тянет, если элементарно денег нет на всю семью

В смысле? Не знаете что такое не тянет? Вы всё в жизни пробуете и только тогда решаете нравится вам это или нет?
В чем жеманство? Вот устрицы тоже не тянет попробовать, хотя могу себе позволить.

Ветер в голове: А мы наоборот любители тюленить)

У меня подруги такие. Когда с ними летаю, то они меня просят чтобы я время засекала, чтобы они не обгорели . Я как уж на сковородке вернусь, пока они ровный загар получают

Потолковый Лампонюх: лично я чаще выбираю соблазн мир посмотреть за меньшие гораздо деньги.

Но завидую

Потолковый Лампонюх: так что когда нет выбора, это сокращает твои муки, вот и все

А, ну вариант выбирать как жить, это непреодолимые муки. Лучше бы пришел кто то и сунул соску в рот. Не спрашивая. Ок.

Потолковый Лампонюх: но у нас мало кто страну ездит изучает

Потому, что

Потолковый Лампонюх: посмотреть за меньшие гораздо деньги мир

Если шансы. А по своей, для подавляющего большинства, это максимум Сочи и Петербург.

ENastyA: это решается арендой машины. Во многих странах (если не в большинстве) это возможно. Ну вам, видимо, либо семиместную либо две надо брать

Да уже поняла ,
Не знаю как объяснить что за границу даже и не хочется.

Рина Ч.: Я просто удивлена. у меня нет знакомых, кому не понравилось бы на море.

У меня есть такие знакомые. Это те, которые никогда не были на море.
У меня муж такой был, до меня, в его жизни, никогда не ездил за пределы Свердловской области.
Каждый раз едем со скандалом и каждый раз он в итоге доволен.

Нажала кнопку "больше 10 раз", но, наверное, надо было нажать "для Марии Ф"
Первая заграница была почти в СССР, первый год после развала. 1992- Кипр
Потом в 1998 Франция
Ну и дальше понеслось...
Был перерыв с 2020-2024. В том году решились на Трип по Тайланду.
Родители мои, слава богу, тоже поездили. Мама первый раз полетела в 89 году и не куда-нибудь, а сразу в Лондон, потом в 91 в Австрию.
С отцом были в Чехии, в Германии, в Турции и в Египте
Сейчас, конечно, уже так далеко не летают, возраст почти 80. Но мамина школьная подруга со своим мужем в этом же возрасте каждый год летают то в Азию, то в Европу. В прошлом году были на Тенерифе, летели через Стамбул с заездом в Париж к дочери. Так что пенсионеры тоже разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы