Вы были заграницей?

была во Франции, Чехии, Германии, Австрии, Словении, Польше, Армении, Турции, Египте, на Кипре.
Во Франции несколько раз . В европейских странах полностью организовывала все сама.

самостоятельные Путешествия очень расширяют сознание. После первой поездки в Европу произошел мощный пинок к улучшению качества жизни. Как итог, получила Blue Card. из-за долбаной движухи не смогла уехать

Angel Rebelde: Я побила этот рекорд

Рина Ч.: Ей было 40. Она впервые полетела на море

Не, есть те, кто позже впервые увидел море.

Лампа:

А если Турция сто раз подряд это один раз считать или все 100?

alenka_ya: дорога утомила.

Так их в поезде в плацкарте везли или на машине 3 суток? Тогда понятно. Это не каждому в кайф

В 34 года первый раз полетела на самолете. И первый раз на море) в адлер
Заграницу летали один раз, мне 36 уже было)
В Москве первый раз в жизни побывала в 37 лет в прошлом году. В С-Петербурге не была ни разу. В Казани тоже.
Я и на море то три раза всего была.
Зато два раза была на Сахалине а муж туда два года каждый месяц летал.
Сестре моей 40 лет скоро, ни разу не была на море, ни разу не летала на самолете. Как и муж ее)) мой муж его вывез с собой в Москву в командировку вот недавно совсем. А в эту пятницу мы их в Петербург отправляем на выходные) все-таки надо отдыхать от четверых детей

tiun1982: все 100

Больше 10

Как вышла на пенсию в 2014 стабильно за границу 2 раза в год + по России 2 раза в год. Я не работала , а муж работал ещё , дети взрослые уже были , чтобы и не поездить. Доходы позволяли.
Сейчас два раза в год( денег стало не хватать).
Самый фееричный по деньгам это был Стамбул на три ночи за 11 000 рублей в январе 2020 года. ( Перелёт , отель с завтраками , трансфер).

Ух,ты!!!:

Тоже есть такие знакомые, даже постарше лет на 10 ( ну тоже не пенсы как бы) . Говорят, страшно лететь на самолете, ну как маленькие, но вот так у них.

Material girl: Не знаю, верить ли этому в наше время?

У нас в семье 5 человек, на самолете летал только муж. Получается, что 80% не летало))
За границей не была(

Лампа: Без мужа прилично такая экономия

а у меня горе - мужу запретили летать, а мы как раз хотели экономить на детях. Их уже можно одних оставлять, они потом еще наездятся- хотели сами летать и вот...
Мне интереснее всего именно с мужем

alenka_ya: Ни разу не была ни за границей, ни на море, как то и не тянет.

а как вы любите отдыхать?

Ответила более 10 раз, не помню точно. До известных событий довольно много побывали. Потом можно сказать вынужденно на Россию переключились, но самое интересное, что я абсолютно не жалею. Несколько городов посетили, до которых раньше ни руки, ни ноги не доходили )) но очень хотели дойти. Как говорится, не было бы счастья…

tiun1982:

На машине. Ну, не совсем трое суток уж и не торопясь, с остановками. По Уралу они с удовольствием ездят, в лес, на озеро, на речку, с палатками.

в кедах: как вы любите отдыхать?

Да, я как-то не задумывалась, как я люблю, я, наверное, не устаю так уж сильно, чтоб отдыхать. Может просто не умею.

За границей не были ни разу и не тянет.
Объясняю : первый раз поехали на наше море на машине и так нам это понравилось что ездили каждый год, пока дети влазили в машину ( когда их стало пятеро, то уже не вариант).
И тогда полетели мы на самолёте. Это был наш последний раз когда мы таким способом добирались до моря.
Нам не зашло целыми днями наблюдать одно и тоже или искать способы предвижения до нужных мест.
Когда на машине, то каждые два дня меняли локацию.
Короче, тюлений отдых это не для нас.
Любим сесть в машину и просто ехать куда глаза глядят

Лампа:

Спасибо за настроение 🔥

Дети это жизнь: Когда на машине, то каждые два дня меняли локацию.
Короче, тюлений отдых это не для нас.

Заграницей закончились машины в аренду или где?
Большую часть Европы и островов проехала за рулем авто, лайфхак! 💡

Дети это жизнь: За границей не были ни разу и не тянет.

как можно делать выводы о том, куда тянет, если не пробовал...
к чему эти жеманства про не тянет, если элементарно денег нет на всю семью

Дети это жизнь: тюлений отдых это не для нас.

А мы наоборот любители тюленить)
В прошлом году снимали в Адлере на берегу ракушки и беседки закрытые на весь день. Мы лежали, отдыхали, работали, в перерывах плавали, а ребенок из воды не вылазил, очень любит плавать)

Рина Ч.: 4 часа лёта и вы на море

Вообще то волнительно 4 часа лететь в небе

Ой, кучу стран объездила на самом деле. Особенно, по молодости с подругами. Ух какое шикарное времечко было 15-17 лет назад…
Всю Европу исколесили мы вдоль и поперек…
И на машине в том числе…
Банальные Турция, Египет начались с рождения ребенка, чтобы родители тоже могли отдохнуть. Хотя, справедливости ради, сын за свои 12 лет уже 3жды в Тае был, тоже норм ему заходит и без анимации отдых

Мне за 40, на самолете ни разу не летала, за границей была 2 раза ( если можно это так назвать). Отдыхаем в основном в наших краях. На море была тоже 2 раза.

у меня лялечка год свой отмечала на Мальдивах, вот человек жить начал как а завидно аж))

ОляВатокат: Была.
5 раз. Но стран больше пяти.

Вот у меня точно также получилось - 5 лет подряд путешествия из серии галопом по Европам по две-три страны за раз)
Ежегодные поездки в Казахстан к свëкрам не стала считать.
Поняла, что не была ни в одной стране СНГ, кроме Казахстана. В Крыму была ещё в советское время.

По заграну ездила 6 лет назад в Абхазию. Мо российский был исчеркан ребенком и а ТА сказали, если есть загран, езжайте по нему, вопросов меньше будет. Ещё один раз была там же. И несколько раз в Казахстане.
Но я считаю, что заграницей не была(

Material girl: 80 процентов людей не летало на самолёте ни разу. Не знаю, верить ли этому в наше время?

Ответ: родственник из Саратова неделю назад полетел в Турцию с семьей. 40 лет им с женой, впервые на самолете полетели. Я родилась на Крайнем севере, поэтому с полугода на самолётах летаю, а кто живёт в средней полосе и южных регионах - не удивлюсь, если не летали…

alenka_ya: На машине. Ну, не совсем трое суток уж

Вот я обожаю на машине и муж. Дочь с нами один раз ездила, больше тоже сказала ни за что. А на самолете всегда с радостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы