Вы были заграницей?

Лампа: Ну считайте соц опрос
Ближнее зарубежье тоже теперь считается, но комментарии приветствуются.

За какой период считается? До 2022 года или после? Или вообще, за всю жизнь?

Ух,ты!!!: Думала, что таких уже не бывает, кроме глубоких пенсов естественно.

Ну сейчас пенсы наоборот более мобильные. Маме 70, до сих пор летает по доступным заграницам. Когда было 50 облетела почти всю Европу.

Мы успели Европу посмотреть, дети частично . Сейчас Азию изучаем

Лампа:

Что то девчонки решили, что им достаточно, дорога утомила. Им предлагали на следующий год съездить, отказались, сказали, что море они посмотрели, им понравилось, но больше не тянет, им дома нормально отдыхается.

PolinaV: 2019 год- первый раз в Турцию слетали и видимо всё (

Вот тоже в 2019 году впервые была. Хотела в 2020 с мужем поехать, но...увы..

Лампа: Без мужа прилично такая экономия

А одной ехать (с подругой, например) ещё бОльшая экономия.

alenka_ya: Ни разу не была ни за границей, ни на море, как то и не тянет

Мне это напоминает известное высказывание В.И. Новодворской: "Секс это скучно, я читала!"

alenka_ya: дорога утомила

ну в нынешнее время, я понимаю. НО вот когда все работает, как надо (аэропорты, например), 4 часа лёта и вы на море. Что там утомить может? Наоборот!

alenka_ya: море они посмотрели, им понравилось, но больше не тянет

Значит, они ничего не видели. Тюленями в скуке полежали, не купались, видимо, и домой.

У меня бабушка с дедом в их 83 были в Турции в 5* со мной и моей дочерью. Очень понравилось, хотя перелёт 4-5 часов для них показался не простым.

Маме 70, была: Египет, Турция, Тай, Италия, Париж, Дубай. Часть из-за меня конечно. Сейчас ездит только ко мне и в Крым к сыну, не хочет больше никуда.

Долорес Клейборн: Полно таких, кто дальше своей деревни нигде не были.

Да.. у меня в общей сложности 9 двоюродных братьев и сестёр.
За границей были из них только двое, один из которых живет заграницей (в Испании сейчас).
Остальные либо невыездные, либо денег нет.

Валькирия: сейчас пенсы наоборот более мобильные

У меня бывшая коллега начала летать за границу в отпуск через несколько лет после того, как на пенсию вышла. Сейчас ей за 70, летает за границу 3 раза в год. 1 раз (январь-февраль) к другу сына на Самуи, второй раз(летом) с внуками в Турцию, и в третий раз сама или в Египет, Тайланд, Вьетнам глубокой осенью.

Рина Ч.:

И купались, и на каких-то водоплавающих средствах катались, и гуляли везде, и в какие-то горы сполазали, и по окрестностям покатались, и по музеям походили. Им тюлений отдых противопоказан, средней нельзя загорать, да и активны они слишком для лежания целыми днями.

Первый раз меня в заграницу родители возили, 4 года, Гагры
Чуть не утонула там, чудом спасли
Второй раз уже взрослая поехала на море, но на наше, с мужем и ребенком, более чем через 20 лет
А потом уже были турция, несколько раз, чехия, болгария, тай
Считаю что мало, в окружении люди чаще и больше ездили
Нынче хотели в турцию, но что то цены прям огого

alenka_ya:

Я просто удивлена. у меня нет знакомых, кому не понравилось бы на море.

Моя подруга с мужем ни разу не летали на самолете, им за 50. Но в Европу катались регулярно. С началом СВО уже никуда за рубеж не ездили. А, нет, Беларусь посетили недавно.
У меня поездок больше 10-ти, но стран не так много, чуть больше 15-ти.

Много раз была . В разной )))

ussr: Или вообще, за всю жизнь?

За всю.
Но давайте всё таки СССР не считать.

Мне на нашем юге тоже не нравится, я бы не поехала если бы предложили.

Рина Ч.: Я просто удивлена. у меня нет знакомых, кому не понравилось бы на море.

Мой муж не любит моря, только из-за меня ездит)
Но я тоже не прям фанат, больше горы и реки люблю. Море выбираю, только если совмещено с достопримечательностями, которые хочу увидеть)
Ради одного моря не поеду.

Лампа:

Не, считаем только Россиийский период),
В Европе дважды (до пандемии), в Турции дважды (после пандемии), в Тайланде. Планируем Армению.

Рина Ч.:

Люди разные же, у меня и родная сестра в начале 2000х съездила в Турцию два раза и на наше море один раз, и то только потому , что "так положено, надо ребенка свозить", всё на этом, больше ее туда не тянет. Ребенок выросла, у нее уже свой ребенок и она как-то не уверена, что надо этого ребенка на море везти. Муж у нее ни разу не был ни на море, ни за границей, и на самолете не летал, 32 года ему.
Много таких людей, не всем, видимо, море надо, многим и так нормально.

alenka_ya: Много таких людей, не всем, видимо, море надо, многим и так нормально.

Да есть.
Я старшего сына с невесткой уговариваю загранпаспорт сделать. Не хотят.
Причём детей нет,как раз время путешествовать. Нет им ремонт важнее

С детства родители возили, ездила с детским коллективом и в зарубежные лагеря. Потом уже сама и даже какое-то время работала там.
Рада, что в детстве мне родители показали прелести путешествий. Знаю состоятельных людей, которы толком нигде не были. Они даже не пробовали или ездили неудачно (не в сезон, плохой отель, неподготовленные и тп) и потом закрывали для себя эту тему.
Раньше путешествовать было на много проще…

Ух,ты!!!: У меня племяннице 27 лет, ни разу не то что за границей, на море не была.
Вот это я понимаю "рекордсмен"

Я побила этот рекорд Впервые на самолёте полетела в 30 лет и не на море, а по делам и не за границу. Второй, третий и четвёртый перелёты были в 31 год, в течении трёх дней, последний из них - на ПМЖ. И только в этом году смогли себе позволить отдых на море в Турции. Моя первая поездка на отдых за 36 лет.

Лампа: Нет им ремонт важнее

вообще хз когда за него возьмусь(

Лампа:

Вот и я про тоже, каждому свое. Ну, вот не все любят и хотят путешествовать, это нормально, когда у людей разные интересы.

Material girl: Не знаю, верить ли этому в наше время?

Верить. У нас на работе есть такие люди. Ни самолета, ни морей не видали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы