Что Вам НЕ пригодилось в длительном путешествии на автомобиле?

vintik: выезжать в ночь или рано утром.

Выезжать нужно тогда, когда водитель будет отдохнувший. Мы опытным путем поняли, что нам комфортно выезжать часов в 11 утра. У нас водит только муж, в дороге иногда останавливаемся, он спит полчаса, когда рубить совсем начинает.

А про одежду - надо брать теплую. Мне комфортно - у каждого есть лонгслив, толстовка и ветровка, жилетки берем еще.
Не знаю, где там всегда тепло. Мы сколько раз ездили почти всегда бывает холодно. В машине не на столько мало места, чтобы это не влезло. А докупать где то еще одежду - я не хочу.

vintik:

Все не читала

Что нужно (имхо):
Аптечка абсолютно на все случаи жизни (пусть лучше не пригодится)
Канистра для бензина
Знак аварийной остановки
Огнетушитель
Трос
Набор базовых инструментов
Насос

Какие-то шторки на окна, когда солнце светит прямо в твое окно (ребенок был маленький и в основном спал в машине, брали пеленку и цепляли ее в качестве шторки)

motomoto: Из неочевидного. Каждому положить комплект сменной одежды для ночевки +мыльно рыльное в отдельную сумку, чтобы все вещи из машины не тащить в жилье на одну ночь.

+++

Если вспомню что-то ещё, допишу

vintik: выезжать в ночь

на трассах без разделки это очень, нет, ОЧЕНЬ страшно. Не за своего водителя, а за остальных. Они могут быть в любом состоянии. Например, от усталости спать за рулем.
Мы по себе засекали - получается, что нифига особо больше не проезжаешь. Но плюс в том, что прохладненько. Поэтому останавливались в 8-9 вечера, вставали в 3.30 - 4 и пилили дальше. Всю ночь ехали один раз, ну и конечно, потом весь день спали. Вопрос, что выиграли...

vintik: дети весь день бодрствуют

э, и? у Вас же взрослые дети. Трэш - это 2-3 детсадовца в машине, имхо. И то, мои личные дети через 20 минут в машине в любом формате спят так, что пушками не разбудишь. Глаза откроют - а когда кушать? или - а в какой мы области? - и дальше спать.

В то, что для любимой женщины машины берет в дорогу муж, не мой вопрос. Я в него совсем не лезу. Не знаю.
Аптечку никогда ни от чего не брала, каюсь. Ну не в безвоздушном пространстве едем, везде населенные пункты, ну надо было бы чего - заехали бы.

Anastasia_: Огнетушитель

Реально пригождался?

Татьяна Вакалюк:

Нифига они днём в машине не спят.
Рубит только часов в 12 ночи.
Я тоже за то чтобы ехать днём, а ночью всем спокойной спать и отдыхать

vintik: Нифига они днём в машине не спят.

Вы же говорите - не ездили далеко? Наши никогда в обычных нормальных поездках не спят. А на юг или в Тюмень - 20 минут и нету их. Ни одного, ни второй, ни вместе взятых. Самолетные подушки вот берем, да. Видимо, длительное равномерное однообразное движение усыпляет.

vintik: Реально пригождался?

он обязателен, и хорошо, если не пригодится, а вот

Anastasia_: Канистра для бензина

зачем? нам не понять))

motomoto: Ради одной ночевки в палатке не стала бы заморачиваться, проще снять жилье. Вам нужно всем спальники или одеяла, подушки, пенки, палатки и тд. Зачем? Это все еще разбирать и собирать.

+10500

vintik: Реально пригождался?

Слава богу, никогда
Но если нужен, его ничем не заменить
Безопасность прежде всего

Напишу что пригождалось :

1. Шторка на липучке , дочь сзади могла ее регулировать как тент от солнца.

2. Термокружки. На заправках обычно кипяток бесплатно . Заварка у меня под рукой.

3. Аптечка. Потому как мы однажды прикурили, когда дочь наелась острых сухариков и грохнула поджелудку.

4. Держатель телефона для дочери назад.

5. Пакеты под мусор.

6. В дорогу пеку овсяное печенье. Очень сытно.

7. Вяленая клюква. Как перекус очень хороша в дороге

8. Песелю силиконовая миска раскладная

оcoka: зачем?

чтобы судорожно не искать заправку, особенно если датчик топлива сбоит. Или нет уверенности в качестве. Когда маршрут на день прикидывается и места заправок, то прикидывается заодно, не надо ли плеснуть 5 литров в канистру. В Крыму когда-то давно в прошлой жизни еще обязательно была канистра, потому что нужных заправок было немного.

оcoka: зачем? нам не понять))

Мы как то в пампасах Крыма ехали очень экстремально- заправок нет, бензин на исходе. Связи нет, карта не грузится и не понятно когда заправка. Дорога пустынна.
После этого Подарила мужу канистру маленькую

Татьяна Вакалюк: В Крыму когда-то давно в прошлой жизни еще обязательно была канистра, потому что нужных заправок было немного.

не знаю, 10 лет ездим в Крым, заправляемся только на Лукойле, их куча по трассе, перед мостом обязательно заливаем полный бак, но и в Крыму конечно не по разу заправляться приходится, все ок))

оcoka: а это какие?

да блин! Говорю же, в прошлой жизни, не в этой, в этой мы там еще не были. Но однако, жили в Гурзуфе, а заправляться ездили в Ялту. А когда жили в Канаке, то никуда не ездили, только на канистре, но мы там недолго жили, всего недельку.
В Абхазии канистра, правда, тоже была с собой.

оcoka: каком месяце едете? если до сентября, то теплых вещей можно особо не брать, там всегда очень тепло

Ну нее, толстовки нужны. У нас даже собака вечерами на рыбаке от холода в рюкзак залезала. Фото июль 22года, юбк . Ну и люди на заднем плане в штанах и толстовках

Эlli: Это мы)), но у нас четверо детей, и они в туалет хотят не одновременно, а уж если остановились, то чай пьем чаще всего. До юга нашего обычно за трое суток доезжаем

Так мы тоже останавливаемся в туалет. Женский коллектив, тема поссять любимая, плюс собака. Но вот ближайшая от Москвы заправка это Лукойл во Владимирской области. все время наблюдаю, отъехали от Москвы час назад, люди едят как не в себя, детям детская комната. Ну сходили в туалет, напитки купили и погнали дальше. когда так устать успевают. мы с 3 лет ребенка на дальние расстояния возим, ему нравится. устает уже утром. поэтому стараемся утром выехать и до 10-12 часов следующего дня, максимум , добраться до места, чтоб без нытья.

Эlli: У нас всегда в машине: подушки, только не дорожные, а небольшие, тонкие пледы, вода в больших количествах в маленьких бутылках, дети и муж много пьют.

мне иногда стыдно багажник открывать, все под завязку, особенно в обратную дорогу , потому что покупаем все , что надо и не надо особенно с югов. Вода всегда упаковками, так же как кола для взрослых.

Валькирия: Мы как то в пампасах Крыма

понятно)) мы стараемся предусматривать и вовремя заправляться - это одно из главных правил при любых поездках

Татьяна Вакалюк: да блин! Говорю же, в прошлой жизни, не в этой, в этой мы там еще не были. Но однако, жили в Гурзуфе, а заправляться ездили в Ялту.

про прошлую жизнь не знаю - кому это сейчас интересно? в этой жизни в Крыму отличнейшие заправки ТЕC , и вообще Крым сегодняшний далеко уже не тот, что 5 - 10 лет назад, не говоря уже про "прошлую жизнь"

оcoka: кому это сейчас интересно?

у меня опыт вот такой. Другого пока нет.

оcoka: в этой жизни в Крыму отличнейшие заправки ТЕC

ну и хорошо. Я за Крым очень рада.
Но тем не менее имхо 5-10 литров резерва бензина надо с собой держать. Чтобы не получилось так, что подъезжаешь к заправке по карте, а она не работает, и до следующей уже не на чем ехать. А бензин все же не еда, на каждом углу не купить.

оcoka: в этой жизни в Крыму отличнейшие заправки ТЕC

На Тавриде - да. А чуть в сторону - и все 🤷🏼‍♀️
Плюс отсутствие gps и непредсказуемость пугает.

Вобщем, канистра для слабонервных .

Что то так в Крым захотелось 🙂

Берите все максимально. Не на себе тащить. Тем более первый раз, когда вы не знаете как оно будет. А уже в следующий раз скорректируете

Валькирия: Ну нее, толстовки нужны. У нас даже собака вечерами на рыбаке от холода в рюкзак залезала. Фото июль 22года,

надо же, мы только в сентябре такую погоду наблюдали и то пару дней, причем никто в кофтах и штанах все равно не ходил

Татьяна Вакалюк: у меня опыт вот такой. Другого пока нет.

я бы вас поняла в году так 2018, но сейчас этот опыт в прошлом, мир изменился, в заправках на трассах дефицита нет, по карте тоже проблем не было, в Абхазии думаю да, они как раз в той "прошлой жизни" все еще

Валькирия: Что то так в Крым захотелось

да, очень хочется , вы не едете?

Само получилось: мне иногда стыдно багажник открывать, все под завязку

И у нас, но у нас еще и верхний кофр полный, там правда в основном наш лагерь ездит (палатки, спальники, туалет и т.д) в багажнике еда, плитки, стол с тубаретками)
В этом году хочу попробовать без палаток, но не знаю уговорится ли муж

оcoka: мир изменился, в заправках на трассах дефицита нет

да не в дефиците дело, а в том, что заправка может быть закрыта, например. На карте есть, по факту закрыта. Вы ни разу не попадали? Очень хорошо. А мы попадали.
Это в этой жизни, если что
В общем, да, я могу не взять еду (фигли, купим), не дособрать одежду (вроде не дефицит), табуретки и палатки это точно слишком, на связь пофиг (по атласу доедем), но вот бензин в запасе должен быть

vintik: выезжать в ночь или рано утром.

Мы только в первое свое автопутешествие выехали в ночь, это был адский ад. Да, дети проспали ночь, но мы приехали только в 16 часов, были просто без сил.
Сейчас мы выезжаем неспеша часов в 6-7, едем 800-1000 км и останавливаемся на ночевку.
В последний раз ехали из Казани без остановок ровно сутки, я немного дремала в дороге, муж пару раз останавливался поспать, зареклись. Но там была необходимость.

motomoto: Выезжать нужно тогда, когда водитель будет отдохнувший

Согласна, но у нас обычно муж после работы сразу спать ложится, выезжаем в 3-4 утра. Но у на, 2 водителя, ночью совсем не любим ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы