Что Вам НЕ пригодилось в длительном путешествии на автомобиле?

Эlli:
Элисту мы тоже по краю проезжаем не останавливаясь, т.к. нет интереса и времени там погулять, а въезжать в город без надобности нам не хочется.
Опять же это наш личный опыт, но почему-то то вся семья единогласно против калмыкских степей 🤭

К счастью не пригодились две запаски))
Очень пригодились спортивные большие полотенца, учитывая, что дочь купалась в каждом водоеме от Владивостока до Екб. Укрывались как пледами, использовали как подушки, закрывались от солнца. Крч, вещь!
Канистра с бензином пригодилась и атлас автомобильных дорог тоже.

vintik: : выезжать в ночь или рано утром

Этот вопром лучше решить ближе к поездке, т.к. могут быть ремонты дорог на некоторых участках, соответственно, их желательно проехать либо рано утром, либо поздно вечером, либо стоять в пробках будете часами. Еще мы рассчитываем какой участок, когда попадется, например, в горы никогда ночью не поедем, город утро и вечер не поедем. Часто приезжаем в обед на ночевку, муж отсыпается до ночи, потм едем. Но опять таки, если вы хотите, например, Волгоград посмотреть, то там вечером красиво.
Мы Челябинск - Краснодар ездили с одной остановкой, ну, это жесть. Очень тяжело. Бронировать квартиры/отели лучше заранее, т.к. в пути может не быть связи, или все хорошие варианты будут уже заняты. Возле ростова есть Лого Парк, если будете там мимо заезжать - заедьте. Если едете, через Краснодар, то город нужно проехать либо очень рано утром, либо поздно вечером. Если хотите заехать, погулять, то выехать лучше из него утром. Кстати, если будете ночью ехать, то есть риск заехать не туда, особенно с отсутствием интернета

После дня дороги почему-то такое возбуждение, не засыпается, а надо рано вставать. Спасают 2 таблетки валерьянки под язык рассосать и засыпаешь хорошо.

НЕ пригодились резиновые сапоги дочкины, которые по ошибке бабушка запихала в машину, перепутала пакеты😂

оcoka: не представляю где вы ездите, по каким дорогам и в какой жизни

слушайте, да не будьте снобом, вполне часто в последнее время возможно, в прошлом году и на тагильской трассе и на челябинской столкнулись с отсутствием интернета, когда заправки не работали

Муравушка: на наш семейный взгляд это многочасовое НИЧЕГО хорошего... 😂😂😂
На розовом озере были?
А на бархане?

Валькирия: Слива , клубника, ежевика, персики

их мы тоже застаем, и клубнику, и малину продают, и персики, и дыни с арбузами)) самые вкусные персики я ела под Евпаторией (какой был сорт, к сожалению, не узнала) , никогда больше таких не встречалось, разных сортов пробовала, но таких пока нигде так и не попадалось..
А еще рыба, тоже отрываемся по полной - разная, свежайшая

Tigrа: в последнее время возможно, в прошлом году и на тагильской трассе и на челябинской столкнулись с отсутствием интернета, когда заправки не работали

странно так... несколько дней назад буквально под Каменском на заправке Газпрома тоже не было интернета, тем не менее заправка работала и бензина нам плеснули полный бак)) в Академическом сталкивалась, что тоже инета нет, но заправка работает, и бензин продают

Tigrа: слушайте, да не будьте снобом

я ведь не против, хозяин - барин, нравится вместо того, чтобы вовремя заправляться, канистру с бензином возить, ну и пожалуйста, возите, кто ж вам запретит

Поехали мы как-то в Пермь, всё по классике - ремонт дороги - адские пробки. Дай, думаю, в ночь поеду, пробки проскочить.
Безусловно, пробки мы нигде не стояли, лишь пару раз на реверсивном светофоре, но там чисто своего зелёного ждали. А в остальном... Это же ад какой-то. Ночь, темнота, трасса без освещения. И просто нескончаемые потоки фур на встречке в Екб едут. Они все в огнях, как новогодние ёлки. Фарами слепят (мало, очень мало тех, кто выключает дальний при приближении встречной машины). Техника дорожная вся в подсветке. И всё эти мракобесие по глазам давит. И как вишенка на торте - радио не ловит, кроме одной православной волны. И вот еду я, как в чистилище каком-то - чёрное всё кругом, фары, куча лампочек в глаза светит и в тишине из радио, вкладчиво так и заунывно "иже си на небеси, да светится имя твоё....". Зареклась. Теперь выезжаю в 4-5 утра. Вот это время для меня комфортно.
В остальном много советов выше дали. Добавлю - нам пригодились резиновые сапоги в багажнике. Когда останавливались "в лесочек пописить", то в них было безопасно углубиться в лесок. По-бырому надел и ноги чистые и сухие.
Я езжу одна с детьми младшешкольниками.

Blind man's buff: На розовом озере были?
А на бархане?

как же красиво!

оcoka: , нравится вместо того, чтобы вовремя заправляться, канистру с бензином возить, ну и пожалуйста, возите, кто ж вам запретит

я не писала, что в машине вожу канистры)
машину я тоже, как и вы, с половины бака заполняю)) я просто отреагировала на ваше, в какой жизни вы это находите, далеко ходить не надо)

а вот на мотоцикле с баком в 11 литров критичны неработающие заправки))) тут канистры возим, но это уже оффтоп, конечно)

Татьяна Вакалюк: на связь пофиг (по атласу доедем),

Вот, кстати, не лишним будет карту бумажную иметь.
В Татарстане был момент без связи вообще.
В Сызрани навигатор показывал , что по Волге плывём .
Язык "до Киева" вёл. Жесть. Отвыкли уже от таких чудес.

Расстояния у нас огромные . Канистра бензина выручала не раз.

Розовое озеро крутое! Но дорога до него…. Просто убитая. И если кто соберется- не забудьте на сайте билет купить!

А какой там рядом пляж! Но тоже заповедная зона. И куча дельфинов. Я сначала не поняла что за тень рядом с детьми, а потом как поняла поняла 😃 дети по колено в воде, а рядом огромный дельфин. Стало страшно

Валькирия: Розовое озеро крутое

Это вы про Крымское. А я про Калмыкию

Tigrа: я не писала, что в машине вожу канистры)

да понятно, я не вам лично написала, а в целом

Tigrа: я просто отреагировала на ваше, в какой жизни вы это находите

да, потому что люди приводят примеры из какой-то прошлой жизни, когда речь-то про сегодняшнее время.. а в моем сегодняшнем мире, по направлению ЕКБ - Крым с заправками все очень неплохо, а если сравнивать последние 2-3 года, то просто отлично, и после открытия новой трассы в том году, так вообще - просто песня.. если еще и кусок в объезд Сима в этом году откроют.. А канистры похоже нужны тем, кто ездят по пампасам деревням , в обход трассы, то тогда действительно проблемы с заправками могут быть, не исключено((((

оcoka: А канистры похоже нужны тем, кто ездят по пампасам деревня

ну вот вы опять
лукойл на челябинской трассе рядом со създом на снежинск. не работал 3 раза за последний год, что мы там ездили, и лукойл рядом с тагилом .... это реально прямо пампасы?))

Tigrа: это реально прямо пампасы?))

похоже, что так)) кроме этих заправок в округе 20-30 км ни одной заправки нет? до другой заправки без канистры уже и не доехать? Когда едем на большие расстояния, всегда рассчитываем на несколько доп литров на такие форс мажоры с бензоколонками на всякий случай, но ни разу поверьте за эти годы, что мы ездим, подобных проблем не возникало, Лукойл вообще работают без нареканий, ни разу не было к ним каких-либо претензий, да и Газпром порой выручает
У меня и в окружении никто с канистрами давно уже не ездит

Звезда ✴️: Воот.
Но я дорогу воспринимаю как часть отпуска

У нас зять говорит, что он выехал, у него начался отпуск, он не хочет никуда гнать, спешить, просто едет. Мы от них научились ездить в размеренном темпе с ночевками.

оcoka: персики я ела под Евпаторией (какой был сорт, к сожалению, не узнала) ,

Ветеран:)). На материке их нет. Вкус детства.

vintik: Если выезжать рано утром то вечеру первый ночлег, но дети весь день бодрствуют(

Я новичок в длительных путешествиях, тем более за рулем одна и в ночь я не рискнула - тяжко, хотя в конце июня ночи короткие, но отдых лично мне нужен.
Из ЕКб и из Сочи выезжала в 4 утра, через пару часов дети вырубались и весь день периодически посапывали) Да и всю дорогу частенько спали, потому как выезжали все дни с ночевок рано - в 4 утра, спать ложились не позже 9 вечера местного времени (разница в 2 часа прекрасно в этом помогала, у нас то уже 11).

Дополню, я распечатывала карты с яндекса, не пригодились, но могли бы) Еще заранее выбирала по отзывам места ночевок, телефоны тоже распечатывала чтобы в дороге звонить узнавать про свободные места, вот это сильно пригодилось. Интернета в районе Сызрани и Волгограда нет! Карты несут черт знает куда. Поэтому заранее смотрите дорогу и запоминайте маршрут.
Я вообще через деревни после Тольятти ехала, три области сменились пока через все поля пробились, но красиво было) На Заправке готова была колонку целовать, что наконец-то заправились, короче воспоминания приятные

оcoka: люди приводят примеры из какой-то прошлой жизни, когда речь-то про сегодняшнее время.. а в моем сегодняшнем мире, по направлению ЕКБ - Крым с заправками все очень неплохо, а если сравнивать последние 2-3 года, то просто отлично, и после открытия новой трассы в том году, так вообще - просто песня.. если еще и кусок в объезд Сима в этом году откроют.. А канистры похоже нужны тем, кто ездят по пампасам деревням , в обход трассы, то тогда действительно проблемы с заправками могут быть, не исключено((((

тьфу на Вас, и чтобы Вам на федеральных трассах всегда были не пампасы и все отлично.
(К слову, чтобы Вы понимали, меня родители первый раз взяли в длинную поездку в 1976 году. И сами мы ездили на юг 8 лет подряд, и бывало всякое. Ездить перестали, потому что роскошь в три недели отпуска закончилась. А с заправкой без возможности заправиться мы в позапрошлом году столкнулись на дороге Екатеринбург - Тюмень. Может, конечно, это и пампасы пампасные... Но заправляться на полуполный бак - это какое-то немыслимое ноухау. И что от неполного бака возможны поломки - тоже. Извините И вообще на поезде мы уже объехали больше, чем на авто.)

Полярная Звезда: Интернета в районе Сызрани и Волгограда нет! Карты несут черт знает куда.

Оой, в прошлом году едем, забронировали по дороге отельчик, едем к нему по навигатору. Едем мимо чистого поля и навигатор: вы доехали до пункта назначения. 😂 А там поля кругом и лес. Мы еле нашлись. Звонили хозяину он долго объяснял, что нам нужно проехать под мостом, который уже не мост😂🤦. В итоге оказалось, что мы как раз стояли у этого моста, который уже не мост и надо было под него нырнуть и проехать 🤣.
Оказывается, что у них там аэропорт рядом, ну и соответственно глушили все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы