Что Вам НЕ пригодилось в длительном путешествии на автомобиле?

Впервые предстоит длительное путешествие на автомобиле с детьми 8 и 14 лет.
Составили примерный список и он слишком внушительный.
Исходя из вашего опыта, что было лишним, не пригодилось,дешевле и проще было купить на месте и т.п.

Еда с собой в огромном количестве и коробы-холодильники (было с собой 2). Мы все равно ели в пути мало, а место эти холодильники занимали много.

Напишите список который вы составили, вам тут накидают плюсы/минусы, так сложно вспомнить

vintik: Составили примерный список и он слишком внушительный.

в машину влезет? берите все. Невозможно опираться на чужой опыт, только на свой.
Когда мы ездили часто, то в конце концов, вообще ничего уже не брали особенного, собирались за полчаса.
Такое вот еще соображение - если Вы планируете в пути где-то оставлять машину, то в принципе очень желательно, чтобы в ней ничего ценного не оставалось (допустим, на ночь около мотеля).

Полярная Звезда:

Один только планируем небольшой взять.
Еды тоже не особо много. На трассе полно магазинов

Смотря куда вы едете и что с собой берёте?

Может вы по городам планируете поездку, а с собой берёте палатку, матрас и газовую горелку. Тогда это всё будет лишним.
Дофига еды лишне, если есть возможность перекусить в общепите или зайти в магазин.

Татьяна Вакалюк:

Гранатка рубиновая:

Планируется одна ночёвка в палатке и одна в съемной квартире

Я человек такой, что мне надо все, вдруг пригодится.
Мы даже по области погулять едем со сменной одеждой. Для меня лучше перебдеть)
Я не тот человек, который летит на юг с одним рюкзачком, мне чтобы комфортно отдыхать надо только обуви несколько пар и сменной одежды. Поэтому у меня в прошлом году машина была вот просто под потолок забита! И это было мое первое самое большое путешествие.
Реально пригодилось все кроме сумок с едой. Дети всю дорогу только пили и плохо ели, а я от стресса большого самостоятельного путешествия все то, что с собой набрала не ела)

Полярная Звезда: Дети всю дорогу только пили и плохо ели

вот у всех опыт разный и нужно только на свой и своей семьи ориентироваться. Мы сколько раз езидли на машине на юг - всегда полная машина вещей и главное ЕДЫ. Мои жруны. Постоянно то фрукты, печеньки, огурцы, бутеры.... А так как ехать в основном по трассам, то магазинов общепринятых весьма мало. Заезжать куда-то в города - потеря времени (по мнению мужа). Питались в кафе на трассах, ночевали в придорожных гостиницах и кемпингах. Поэтому всегда все, что брали, было использовано. Один только раз сильно пожалела, что аптечку неполную собрала. Сын сильно заболел в дороге. Антибиотик нигде не могла купить - (ехала на связи с мамой врачом, она консультировла, чем лечить) Аптек по дороге не было

Жить тоже в палатке планируете? Если нет, то считаю вообще не нужна палатка с собой. Это ж ещё спальники, что-то типа пенки на дно палатки, как минимум.
Лучше запланировать пару ночевок в отелях или съемных квартирах в проездных городах.

Рина Ч.:
Жить - нет конечно.
Забронировали мини отели на месте.

Ro-машка:

Аптечку собираю по максимуму.
На разный возраст и случаи.

Ro-машка:

Ну вот я тоже думала, что мы будем ехать и много есть, а оказалось нет, поэтому это единственное, что нам не пригодилось - огромное количество лишней еды) Я в Сочи с Екб-шными помидорами приехала

vintik: Аптечку собираю по максимуму.

Это обязательно. У меня дети в дороге затемпературили прямо в день выезда, температура за 39, вот я хапнула адреналина за три дня. Бутылку нурофена вдвоем выпили.

Полярная Звезда:

Ооо, это мой страшный сон.
Болеющие дети в дороге.
В прошлом году муж гнал машину из Хабаровска вообще без аптечки, вот я переживаний хапнула, а ему норм, чё такого

Не пригодилась палатка и спальники, так и вернулись в ЕКБ с этикетками магазина. В прошлую поездку не смогли найти ночлег в Волгограде, в след. раз муж решил перебдеть и купил палатку с спальниками.
Так же брали короб-холодильник с едой под завязку, тоже процентов 30 не пригодилось, по пути интереснее питаться в кафешках, а трехдневный взятый из ЕКБ перекус уже не хотелось. Рассчитываем брать только еду на завтрак+ужин. Дочери в машину беру целый пакет вкуснях, так тоже ест только первый день, потом уже что то по пути покупаем, остальное выбрасывается.
По одежде всегда беру лишнее, но тут не угадаешь, берешь ведь на все виды погоды, и хорошо, если теплые вещи не пригождаются. Плохо когда наоборот, не возьмешь лишней кофты, а на юге не жарко.

Люсюнделла:

Был дважды печальный опыт обеда в придорожных кафе.

Причем один раз в проверенном кафе, где много раз ели.
И младшего сына в кафе ещё фиг накормишь. То ему жирно, то солено, то перечено, то не так приготовлео((((
Ему проще сварить гречки на газовой горелке и сосиску

вот газовая горелка, плита, вода всегда с собой, воды много, автохолодильник всегда берем, во - первых на сутки скоропорт там классно хранится, ну и минералка+ простая вода замораживаю и стоит несколько суток отлично, летом жарко, есть не всегда охота , а вода уходит и теплую пить не ахти. Как то лишнего никогда нет, хотя в машине от купальника до зимнего+ одеяло всегда лежат запасные, не достаются даже.

vintik: Ему проще сварить гречки на газовой горелке и сосиску

ну то есть у Вас обеденный перерыв будет по 2 часа?

Аптечку, конечно, обязательно с собой собираем, но из нее в дороге ничего ни разу не пригодилось, а на месте некоторые препараты бывает приходится покупать.
Палатку тоже в первый раз брали для подстраховки и она конечно же не пригодилась - останавливались с ночевкой в гостиницах. В последующие годы на юг вообще без ночевок ездим . Одежды тоже берем немного, т.к. чаще всего покупаем много чего на месте, и в обратную дорогу в результате багажник итак под завязку. Бывает заказываю на ВБ товары в пункт выдачи там, где останавливаемся. Приезжаем - забираем, очень удобно))

оcoka:

Кстати да, удобно заказать на ВБ и забрать на месте)
Всякие пляжные вещи.

Татьяна Вакалюк:
Да, мы не торопимся.
У нас целый месяц.

vintik: Кстати да, удобно заказать на ВБ и забрать на месте)
Всякие пляжные вещи.

я и там пока живем много чего заказывала на ВБ, т.к. цены бывает ниже у них, чем здесь

оcoka:

Ничего себе, нужно подробнее изучить этот вопрос.
Спасибо!

Автохолодильник. Во что можно было смело не покупать и не брать. Продала в результате на авито

Ради одной ночевки в палатке не стала бы заморачиваться, проще снять жилье. Вам нужно всем спальники или одеяла, подушки, пенки, палатки и тд. Зачем? Это все еще разбирать и собирать. Ради чего? Выгода тысяч 5. А больше геморроя.
Мы много ездим с детьми на дальняк.
Лично мне очень всегда пригождаться термосы. И термо стаканы с закручивающийся крышкой металические. Кипяток или в кафе просим или сами на плитке кипятим.
Из неочевидного. Каждому положить комплект сменной одежды для ночевки +мыльно рыльное в отдельную сумку, чтобы все вещи из машины не тащить в жилье на одну ночь.

Наличка должна быть в запасе. Учитывая что постоянно инета везде сейчас нет

По поводу еды, мы не едим на трассе в кафе, мы просто не любим столовскую еду и плохо ее перевариваем. Максимум хот дог на заправке. Стараемся есть в городах в нормальных кафе. Ну и в машину еды по больше. Мы берем всегда с собой выпечку, сухарики и разные снеки, фрукты и свежие овощи, сладости, напитки.

Детям выдать пакет для мусора - иначе все будет на полу. Я каждому в дверь машины кладу пакет, салфетки сухие и влажные и воду.

Очки солнцезащитные детям, иногда так солнце в глаза слепит. Плед, если будет прохладно в дороге. Подушки беру небольшие в дорогу - себе и детям спать в дороге удобно.

В машине дети и я едем без обуви :) нам так удобно.

От клещей обрабатывать одежду заранее. Баллон иметь под рукой. Не всегда в туалет пойдете на заправку, иногда приспичит в чистом поле особенно детям.

Не беру много одежды, стираем на сьемном жилье. Всегда беру средство для стирки

Холодильник как таковой не берем в машину. Нам достаточно двух термо сумок и хладохлементы. Одна сумка в багажнике - с не срочной едой. Одна в салоне - мы едим на ходу часто. Туда же у сумку маленький ножичек, салфетки. Пакетики пищевые

Плитку газовую берем с собой и кастрюльку
Стулья походные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы