Что Вам НЕ пригодилось в длительном путешествии на автомобиле?

оcoka: да, очень хочется , вы не едете?

Пока уговариваю всех. Дочь сопротивляется. Но мы если едем, то на месяц.

vintik: Реально пригождался?

Нам в городе даже пригодился, тушили рядом стоящую машину

оcoka: зачем? нам не понять))

В прошлом году мы попали, ехали по трассе, возле Сызрани и на заправках не было 95 бензина, в итоге заправились 92, на какой-то непонятно заправке, канистра бы выручила

Татьяна Вакалюк: Вы ни разу не попадали? Очень хорошо

нет, не попадали, не ездим с полупустым баком ни по трассе, ни по пампасам - не любим подобный экстрим. К тому же , чтобы не было проблем с машиной, нужно поддерживать уровень топлива всегда на уровне половины бака, а если едешь на юга, то особенно.
А бензоколонок сейчас по трассе хоть М5, хоть М4 - куча и дороги отличнейшие

оcoka: нужно поддерживать уровень топлива всегда на уровне половины бака

интересная стратегия :) Нет, мы, конечно, по полбака не заправляем (и в городе никогда). Заправились дома и следующий раз уже на Северном :) Но у Вас канистрой просто работает бак, я поняла.

оcoka: бензоколонок сейчас по трассе хоть М5, хоть М4 - куча

так бонусы не на всех, и цены разные, и авто к определенному бензину привыкла :)))

Мы всегда выезжаем рано утром, часа в четыре, нам так удобно. Обязательно беру с собой и одевала детям браслеты от укачивания, особенно после еды, нам очень помогает. По поводу еды в кафе на трассе, друг дальнобойщик научил, что ешь только где стоит много фур, там точно не отравитесь и по цене нормально (сарафанное радио). Детям в машину брала разные развлекухи, плюс детские песни ( когда маленькие были) пели все вместе, типа барбариков и маши и медведь. Ну а если что забуду взять с собой, то сейчас всё можно купить на месте.

Эlli: по трассе, возле Сызрани и на заправках не было 95 бензина, в итоге заправились 92,

ну вообще рискуете, как такое может быть..Заранее же можно посмотреть и просчитать на какой заправке будете заправляться + прикинуть, чтобы в баке обязательно оставалось бензина на такой вот непредвиденный случай, как у вас.. ну т.е. каждые 300-350 км нужно грубо говоря уже заправляться.

Татьяна Вакалюк: так бонусы не на всех, и цены разные, и авто к определенному бензину привыкла :)))

моя привыкла к лукойлу, 95 Проблем вообще ноль, и все ваши бонусы - это такая мелочь, если сломается машина, и вы встанете где-нибудь в пампасах ((( не в городе ведь катаетесь хотя и в городе странно ездить на полупустом баке, а почти за 3тыс км едете, как можно надеяться на канистру с 5л((((

Татьяна Вакалюк: канистрой просто работает бак, я поняла.

а так разве не проще?

оcoka: если сломается машина, и вы встанете где-нибудь в пампасах (((

то и полуполный бак не поможет :) вообще никак. Поможет только веревка человека, который дотащит до ближайшего ремонта. (Да-да, Вы правильно поняли, такой опыт тоже есть.)

оcoka: а почти за 3тыс км едете, как можно надеяться на канистру с 5л((((

в основном надеемся на заправки, которых масса по трассам, если честно. А канистра нужна, чтобы доехать до следующей заправки, если плановая не работает (оторваны все пистолеты, кассир заболела гриппом, нет связи, кончился бензин и т.п.)
Зачем заезжать на заправку, если бак наполовину полон, я в свою очередь не поняла. Нафига заправлять по 35, если можно в два раза реже заправлять 70 :)

Валькирия: Дочь сопротивляется. Но мы если едем, то на месяц.

мы тоже не меньше там, но наше время - бархатный сезон, когда основная масса отдыхающих схлынет и еще период созревания инжира мне обязательно захватить нужно.. а почему дочь не хочет?

Татьяна Вакалюк: то и полуполный бак не поможет :) вообще никак.

слушайте, конечно с вашей логикой не поможет , я ведь не принуждаю, заправляйтесь как хотите, хотите с канистрой - ну ездите с ней
пустой бак чаще приводит к поломках, чем полупустой.

Татьяна Вакалюк: оторваны все пистолеты, кассир заболела гриппом, нет связи, кончился бензин и т.п.

не представляю где вы ездите, по каким дорогам и в какой жизни, вот ни разу не встречала такого ни у нас в городе, ни по трассе.. Какая разная у нас реальность, надо же

vintik

Атлас автодорог возьмите

Татьяна Вакалюк: а в том, что заправка может быть закрыта, например

Ответ: или к ней ограничен доступ свежесделанным отбойником. Как у единственного Лукойла между Сызранью и Саратовом.

В настоящее время канистра с бензином в багажнике вообще не излишество. Закрыли дорогу, поехали другим путем, а там нет заправки. И еще масса вариантов. Пусть не пригодится, но будет с собой небольшой запас.

vintik: У меня дилемма: выезжать в ночь или рано утром.

Я водитель. И у меня правило: выезжаем тогда, когда водитель выспится. Не понимаю зачем выезжать невыспавшийся в 4 утра, когда можно выспаться спокойно и выехать в 9-10 утра.

Повезло на старости: Просто доехать без маеты с поиском места, ночёвкой, там то ли клещ покусает, то ли еще что.

Это для меня начало отдыха. Кайфушечка.
Еще я заценила Пятерочки вдоль дороги. Кофе рулит .

оcoka: мы тоже не меньше там, но наше время - бархатный сезон, когда основная масса отдыхающих схлынет и да и период созревания инжира мне обязательно захватить нужно.. а почему дочь не хочет?

Мы любим июль- август . Слива , клубника, ежевика, персики. Ездим в Симферополь на рынок , ящиками берем.

Дочь после двух лет Крымских каникул сказала - ну ваш Крым .
А в новогодние праздники заявляет - опять ваш Дубай??!!! Новый год без снега??!! Да сколько можно???!!! 😃 зажрались подростки
А мне нравится жить в Крыму . Именно жить, а не бешенный ритм отпуска в 2 недели

Звезда ✴️: когда можно выспаться спокойно и выехать в 9-10 утра.

Мы даже в пятницу днем выезжали, часа в 3 дня. Нормально

Нашла фото- такой типа полог шила. Сверху, коричневый. Дочь крепила то на подголовники - спереди и сзади. То на ручку над дверью. Чтоб солнце не светило.
Это заднее сиденье

Валькирия: Мы даже в пятницу днем выезжали, часа в 3 дня. Нормально

Воот.
Но я дорогу воспринимаю как часть отпуска. Я люблю руль, дорогу( несмотря та то, что работаю за рулём). Это особенный кайф. Вот сейчас у меня начались почесушки, хочу съездить куда-нибудь. Но это лето дома. Максимум в Татарстан и Челябинские озера

Автор, не забудьте соль и нож. А то мы покупали их как-то

Каждое летом ездим на авто с детьми. Два года назад купили органайзеры на сиденья. Детям зашли, как раз помещается бутылка воды, салфетки, телефон и зарядка с наушниками. До сих пор как новые.

Звезда ✴️: Автор, не забудьте соль и нож. А то мы покупали их как-то

А еще открывашку

Эlli: еще открывашку

И досочку разделочную. У меня корзинка для «кухонной утвари» 😃

Всегда в дороге:
-Канистра с топливом.
-Лекарства на все случаи (на обратном пути младшей было очень плохо и как назло вокруг деревушки захудалые без аптек, кое-как догнали до крупного поселка с аптекой..хапнули стресса).
-Аптечка всегда наверху всех вещей, чтоб не рыться не искать.
-Мусорные мешки в машину в дверях салона , у кафе, заправках весь мусор выкидываем
-влажные салфетки, всегда в ходу, в бардачке и у детей.
Ездим всегда в кроксах, самое удобное в дороге и снять и надеть быстро, ополоснуть.
-вода в салоне.
-дети с собой для сна берут игрушки-подушки-в виде колбасы не знаю как называются, на них даже удобнее спать.
-Конфеты типа ирисок, сосательных в бардачке. Правда на третий день надоедают .
-воду пятилитровку возим всегда, но фактически можно купить вдоль дороги. Пятерочки реально выручают.
-ездим с мелкой собакой для нее под рукой еда вода и поводок.
-теплая одежда обязательно, пусть лучше не пригодится.
-не понравился в дороге автохолодильник и зонт ни разу не пригодился, хотя под ливни попадали.
Выезжаем с утра всегда примерно в 4-4.30. Мужу так удобнее. По ночам тоже спокойно ездит. Но редко едем ночью, это например, если до пункта назначения осталось всего ничего.
В дороге аппетита меньше не становится.
Если останавливаемся, то все писиют какают, едят, умываются, переодеваются и кому еще что надо делают на остановке и кормится-гуляется собака. Чтоб каждые 5 минут не останавливаться, из-за "непописевшего"🤣.
-музыка лично меня в дороге больше бесит, поэтому радио можем включить только в крупном городе, потом только шум дорог, дождя и ветра.
-кто едет через Калмыкию в сторону юга, заправьтесь, поешьте, купите еды воды, сходите в туалет в Волгограде, потому что Калмыкия на наш семейный взгляд это многочасовое НИЧЕГО хорошего... 😂😂😂
-Дубльгис от души советую в Волгограде и не только. Скачайте только карты, только он смог нас найти, когда ничего не работало.
-наличка, зарядники, документы всегда в нужном месте и расческа🗿

оcoka: ну вообще рискуете, как такое может быть..Заранее же можно посмотреть и просчитать на какой заправке будете заправляться + прикинуть, чтобы в баке обязательно оставалось бензина на такой вот непредвиденный случай,

Ну вот мы просчитали, что хотим уже на лукойле заправиться, по карте посмотрели, нормально, хватает и с запасом, приехали, ни одна колонка с 95 не работает, еще посмотрели по карте, по трассе дальше не было заправок довольно долго, съехали с трассы, не помню уж что за городок был, небольшой, с 3-мя заправками, доехали до всех, ни на лукойле, ни на Роснефти не было 95, в ноу нейм заправке, отстояв огромную очередь, мы смогли заправиться 92, перекрестились и поехали

Муравушка: кто едет через Калмыкию в сторону юга, заправьтесь, поешьте, купите еды воды, сходите в туалет в Волгограде, потому что Калмыкия на наш семейный взгляд это многочасовой треш

Почему? Ну дорога не очень, а Элиста мне нравится, мы обязательно там гуляем и обедаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы