Что Вам НЕ пригодилось в длительном путешествии на автомобиле?

В прошлом году мы ездили на машине и сестра наморозила бульон, котлеты, наггетсы. Бичиганы взяли на радость детям. Яйца и сосиски. С собой газовую горелку. Боже, как вкусно было есть свежий супчик в первый день на берегу какой-то речушки. А на второй день бичиганы с сосисками. А на третий день картоху пожарили. А сначала я тоже говорила, нафиг надо, в кафешках поедим. Завтрак и ужин были в местах ночёвки, а вот обеды на природе 😍

vintik: Ничего себе, нужно подробнее изучить этот вопрос.

мы в Крым ездим, думаю для них есть какие-то допскидки, но может и в других регионах так же, не знаю, было бы интересно сравнить

оcoka:

Мы тоже на ЮБК едем.
Кстати уже сравнила некоторые позиции из корзины ВБ и действительно если пункт выдачи в Крыму, то дешевле цена.

vintik: Мы тоже на ЮБК едем.

в каком месяце едете? если до сентября, то теплых вещей можно особо не брать, там всегда очень тепло. Учитывать нужно только нашу местную погоду при возвращении.

motomoto:

Спасибо про репелленты и пакеты для мусора детям!
Насчёт палатки сильно думаю, это муж инициатор.

оcoka:

Мы уже четвертый раз едем конец июня - начало июля.
Раньше на самолёте летали, сейчас цены на билеты не радуют(
Берём на каждого члена семьи толстовку теплую, тонкую и ветровку и пару штанов.

vintik: Берём на каждого члена семьи толстовку теплую, тонкую и ветровку и пару штанов.

мы видимо не из тех, кто мерзнет.. Толстовка теплая вообще вам хоть раз пригодилась? мы, например, берем только каждому джинсы или спорт штаны, кофту легкую и то в них нет необходимости особой, так на всякий случай, - чаще всего до дома едем чуть ли не в шортах, сланцах. Если же в сентябре возвращаемся, то после Уфы где-нибудь штаны/кофты натягиваем.
Но это уже каждая семья смотрит кому как комфортно.. Если вы в палатке собираетесь ночевать, то тогда наверно нужны теплые вещи.. поэтому-то и список у вас внушительный выходит

Термос кстати тоже брали только пару раз, потом отказались и от него - чай/кофе покупаем на заправках, в магазинах по дороге при необходимости воду, соки и питьевые йогутры.

Полярная Звезда: У меня дети в дороге затемпературили прямо в день выезда, температура за 39, вот я хапнула адреналина за три дня

Ох, мы однажды так ехали, сыну 3.5 года, температура 40, годовалую дочь рвет. Я ее кормила грудью прямо не вытаскивая из автокресла. Самая долгая дорога в моей жизни.

motomoto: Из неочевидного. Каждому положить комплект сменной одежды для ночевки +мыльно рыльное в отдельную сумку, чтобы все вещи из машины не тащить в жилье на одну ночь.

Здесь же вычитала этот совет, очень удобно.

Мне никогда не пригождается куча одежды, которую я беру.

Из полезного - удлинитель и тройник, легкий плед

Ездим в пределах 2000 км с ребенком с 3 лет. или Москва-Первик, или Москва - КК- ПРиэльбрусье. Никаких придорожных кафе в сторону урала нет. Одни заправки и те раз в 100 км. На заправках беру чай мороженый из ягод или кофе и мороженое. все. Тоже самое с югами. Тратить деньги на еду на заправках - в виде сосисок в батоне или заморозки , жалко и не вкусно. Поэтому для взрослых бутики с колбасой , фрукты . Для ребенка нормальная еда в стеклянных лотках, фрукты, вода , йогурты, желе. все из дома берем. у меня есть плитка работает от прикуривателя, поэтому нормально лотки разогреваю. Поэтому макароны с котлетами, пельмени и прочая еда для ребенка всегда есть.
Никаких палаток, керосинок и прочего не беру. Ничего никогда не бронирую заранее. Дорога есть дорога. Если с с кем то еще с правами, то вообще не останавливаемся . Днем за рулем я, ночью - дочь или брат. Ребенок нормально в кресле спит. Если за рулем одна, то через 1000-1200 км ищу ближайший ночлег по навигатору. Нормальную гостиницу с рестораном. В отдельную сумку складываю пижамы, зарядники и рыльно-мыльное. Пледы и подушки в багажнике всегда есть, кому надо укрыться когда спят в дороге.
Не понимаю тех кто останавливаются каждые 200-300 км и часами сиськи мнут. Так неделю можно на дорогу потратить.

Аки пчела: Здесь же вычитала этот совет, очень удобно.

Я этот совет здесь не видела, но сама к этому пришла. Вот планировалось у нас две ночевки - значит в отдельную сумку на каждого человека на трое суток сменную одежду и мыльно-рыльное. Очень удобно.
Еще очень пригодился большой термос (он литра на 2 что ли), утром наливала и до вечера использовали.
Пледы детям брала тоненькие чтобы места много не занимали, подушки под шею даже не надували, а обычные детям очень пригодились, у меня маленькие.

Само получилось: Не понимаю тех кто останавливаются каждые 200-300 км и часами сиськи мнут. Так неделю можно на дорогу потратить.

Это мы)), но у нас четверо детей, и они в туалет хотят не одновременно, а уж если остановились, то чай пьем чаще всего. До юга нашего обычно за трое суток доезжаем

Автор, вот насчёт ночлега в палатке. Мой муж очень любит это дело, но у нас пока младшего не было, мы и жили в палатке обычно по месяцу в отпуске.
По палатке надо понимать где вы ее ставить будете, ну то есть так рассчитать дорогу, чтоб не на дороге устанавливать и не в чистом поле, плюс надо понимать, что ее установка- это время, по темноте очень не классно ее устанавливать, плюс комары, мошки, ну и в туалет сходить, умыться, ужин приготовить. Если вы к этому не готовы, то лучше отказаться от этой затеи

У нас всегда в машине: подушки, только не дорожные, а небольшие, тонкие пледы, вода в больших количествах в маленьких бутылках, дети и муж много пьют.

Эlli:

Думаю всё-таки отказаться от этой идеи.
В палатке поночуем в другой раз.
У меня дилемма: выезжать в ночь или рано утром.
В ночь удобнее тем, что ночью дети спят.
Но ночь и день до ночлега в квартире муж не проедет, я не вожу.
Если выезжать рано утром то вечеру первый ночлег, но дети весь день бодрствуют(

vintik: У меня дилемма: выезжать в ночь или рано утром.

а это зависит больше от вашего мужа, есть ли у него навык езды в ночное время))
если вы едете впервые на машине, то однозначно лучше выезжать рано утром

оcoka:
Навык езды в ночное время есть.
В прошлом году он пригнал машину из Хабаровска, ехал один.
Сначала ехал днём, ночью спал.
Но потом сделал вывод что ночью ехать проще и свободнее, и за то же время проезжает большее расстояние.
Днём спал, ночью ехал.

vintik: У меня дилемма: выезжать в ночь или рано утром.
В ночь удобнее тем, что ночью дети спят.
Но ночь и день до ночлега в квартире муж не проедет, я не вожу.

у вас один водитель - ночью надо спать всем
если вы хотите доехать до конечной точки - не издевайтесь над мужем и не заставляйте его геройствовать

у нас не было чего-то такого прямо сильно ненужного никогда в автопутешествии. только то, что сумки-холодильники не прижились у нас совсем
толстовки-куртки потребовались в грузии в горах, хоть и ездили мы в июле, а там было +14))
про еду. я тут по состоянию здоровья несколько месяцев питалась детским питанием, выяснилось, что есть прекрасные банки у фрутоняни "булгур с индейкой", спагетти с мясом. Вообще отлично взрослый их тоже может есть, их только немного посолить и разогреть надо

Tigrа:
Я тоже за то, чтобы выехать рано утром.
Теплые толстовки нам пригождались и в Крыму, когда штормило и резко похолодало

vintik: Исходя из вашего опыта, что было лишним, не пригодилось

Босоножки на шпильках
И всякие платья.

vintik: Но потом сделал вывод что ночью ехать проще и свободнее, и за то же время проезжает большее расстояние.
Днём спал, ночью ехал.

вывод верный. Мы подгадываем специально какие участки лучше проехать ночью, трафик ночной конечно выше и детям легче переносить дорогу, но... мы ездим, как я уже писала, без ночевок, остановки только на заправку авто))) Если вы собираетесь ехать с остановками ночью, то лучше выезжать всегда рано-рано утром.

Мы всегда выезжаем ранним утром в 04.30 примерно, взрослые выспались, дети в машине досыпают часа через 3 после отъезда.
Ночью не ездим, считаем небезопасным, да и любим на мир посмотреть при свете дня.
Как многие отписались, опытным путем оказалось, что в дороге наша семья малоежки.
Только в первый день по привычке хорошо завтракается на природе, потом включается режим автопутешествия и есть не хочется, только попить и похрустеть перекусом.
Муж каждый раз предлагает взять горелку/плитку для готовки в поле, я ему напоминаю, что мы не на рыбалку едем-соглашается 😁
А то остановка с готовкой затянется на час , не меньше.
И лично мне всегда спокойнее, когда жилье забронировано для отдыха, чтобы все нормально помылись и выспались по - человечески, особенно водитель.
А не метаться в ночи в сезон по придорожным ночлежкам, искать места, нервничать, не, это не моё))
Поэтому палатки/спальники и всё для ночевки в палатке- это лишнее.

Полярная Звезда: Еда с собой в огромном количестве и коробы-холодильники (было с собой 2). Мы все равно ели в пути мало, а место эти холодильники занимали много.

У вас не мальчики подростки наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы