Готовы ли Вы работать ради отдыха на море?

Клёпкa: на детей пофиг что ли??

Понимаете, на детей не пофиг. Но это выражается в заботе в семье, закрытие основных потребностей детей. Все это есть в семье автора.
Море же - это не базовая потребность в целом, и не вывозя детей не моря никто не скажет, что вы плохие родители , не обеспечили море! Согласитесь? Никто же из нас в 90х не умер или впал в депрессию, от того, что проводил лето в деревне, лагере или во дворе, бегая по гаражам.
А у автора жизнь идет , она уже взрослая женщина, и море в ее случае можно отнести к ее мечте. Кто то ведь мечтает о кольце с бриллиантом и никто не осуждает, что вот она себе кольцо купила, а ребенку нет?
В конце концов, можно действительно ездить одной на неделю в тай, а на машине всем вместе ездить летом на наше море.
Или если денег не хватает, то тогда страдать всем вместе? А может детям то и не особо нужно это море, а нужна счастливая мама.

Аноним 983: А может детям то и не особо нужно это море, а нужна счастливая мама.

Если маме весь отпуск не отпуск будет, а мучение в мыслях, что детей оставила ехидна такая сякая, то лучше все же с детьми поехать, пусть в 3* или изыскать другие варианты.

Я сама последний раз дочку возила в 2022 году, ей было 15 лет, она все дни там провела с лицом типичного подростка (фу море, фу солнце, фу люди), пару раз еле уговорила искупаться в море, она зашла постояла 5 минут и обратно под тент, а лучше в номер, под кондер с телефоном 🤦🏼‍♀️ А мелкая была, так веселилась и купалась вовсю.
Вот как мелких как не брать с собой?

Аноним 983: Море же - это не базовая потребность в целом, и не вывозя детей не моря никто не скажет, что вы плохие родители , не обеспечили море!

ну так тогда и сами не летите, раз детей взять не можете мне такого не понять, сорри))
когда только родители в отпуск летают.

Аноним 983: Никто же из нас в 90х не умер или впал в депрессию, от того, что проводил лето в деревне, лагере или во дворе, бегая по гаражам.

а родители при этом на море были? мои нет, мои работали. На море летали всей семьей (пару раз всего) либо никак.

Аноним 983: А у автора жизнь идет , она уже взрослая женщина, и море в ее случае можно отнести к ее мечте.

а если дети тоже мечтают? может, и не были ни разу

Аноним 983: Кто то ведь мечтает о кольце с бриллиантом и никто не осуждает, что вот она себе кольцо купила, а ребенку нет?

сравниваете несравнимое

Аноним 983: В конце концов, можно действительно ездить одной на неделю в тай, а на машине всем вместе ездить летом на наше море.

нет, не понимаю
да и уже бы слетала автор одна, если бы такой вариант вообще существовал в их семье

Аноним 983: Или если денег не хватает, то тогда страдать всем вместе?

конечно нет, пусть одним детям фигово будет, это же лучше чем всей семьей))

Аноним 983: может детям то и не особо нужно это море,

если тема о поездке в 4ом, значит другие варианты не рассматриваются

Аноним 983: а нужна счастливая мама.

думаете автор несчастная без отпуска?))) и вся семья страдает от нее конечно))

Аноним 501: Ответ: плацкарт гостевой дом пятерочка- и больше на море не захочется))

Так у них автокредит, могут на машине поехать и с палаткой, вообще дёшево может выйти, дети же не ляли.

А ещё надо смотреть кому надо море, очень моет оказаться что море нужно только маме, ну и пусть едет одна, тоже гораздо дешевле получится чем 4х собирать

Первые попавшиеся, копаться просто искать надо, но это аж 14 ночей! и в самый сезон, в теплое море. И всяко лучше плацкарта или авто с палатками.
Порыться выбрать лучшее из доступных вариантов.

Вон даже Бельдиби есть, 234 тыс.! Горы, море, от аэропорта час ехать. Близко к Кемеру, можно прокатиться на обычном автобусе в Кемер и Анталью, если любите не на месте сидеть.
Ну да, 500м до пляжа, ничего, можно и прогуляться.

Аноним 983: Согласитесь? Никто же из нас в 90х не умер или впал в депрессию, от того, что проводил лето в деревне, лагере или во дворе, бегая по гаражам.

Я абсолютно с вами согласна. Мать работает и на работе и дома. Хочет отдохнуть. А ей еще общество условия ставит - или детей с собой бери или нехер отдыхать. Это что вообще? Если нет возможности всех вывести на море, то вывозить только того кто все это «вывозит». Дети сами себя вывезут, когда вырастут. Меня никто регулярно не возил по морям, не было такого требования от общества в нашем детстве. Я прекрасно отдыхала в лагерях. Мать ездила в санаторий и дома отдыха. Отец дома с нами. У него не было потребности ездить. Я выросла. Никакой обиды нет. Сейчас я езжу. Когда можем - берем ребенка, не можем - не берем. Мама вот на пенсии и здоровье не позволяет по югам ездить, а если бы еще в молодости из-за чувства вины не позволяла бы себе отдыхать, то что? Все? Ничего бы не посмотрела в своей огромной стране и мире. Ну уж нет. Мои деньги - мое дело одной мне отдыхать или нет.

Клёпкa: каск вообще спячку на матрасе можно сравнивать с отдыхом на море
это как кусок мяса с конфетой сравнить

Все правильно сказали - мясо это белок, нужен для здоровья и сил, строит тело, дает выносливость, а конфетка - пятиминутная вспышка удовольствия без пользы организму.
На матрасе ты с удовольствием спишь и высыпаешься каждый день, а море было и сплыло
Ну и это, матрас стоит дешевле моря, там еще чего дополнительно можно купить

не готова: работать, ужиматься и спустить деньги за неделю.
была коллега из морестрадальцев: дома обои 80х годов, зато каждый год море в кредит.
мне этого не понять, лучше квартиру в порядок привести.
дома ты каждый день живешь в разрухе, а море не стоит таких жертв.

Девушки, я упустила, а почему несколько страниц матрас фигурирует? Он что 260 тыс стоит и автор выбирает между матрасом и морем? 👀

У меня сын категорически не хочет никуда еа море. Ездил в последний раз с выражением великого одолжения и вселенской скорби на лице. Зато все лето на сменах в Золотом сечении. И пара смен в год в хороших образовательных лагерях по его желанию. А это тоже не 3 копейки.
На моё последнее предложение поехать в Тай, мне ответили - а нафига?

maltseva: была коллега из морестрадальцев: дома обои 80х годов, зато каждый год море в кредит.

да это человек такой просто, у нее и без моря были бы обои 80х, «Следовательно, разруха сидит не в клозетах, а в головах!» (с).
Переклеить на недорогие свежие обои уж точно можно, своими руками.

3aikа™: Девушки, я упустила, а почему несколько страниц матрас фигурирует?

Да там тетенька наконец накопила на матрас, слезла со старого дивана и поверить не может, что так можно было. А то, что все нормальные люди давно на матрасах спят, ей невдомек.

3aikа™: Переклеить на недорогие свежие обои уж точно можно, своими руками.

скорее всего вы правы.
мне первый раз было дико: молодая женщина живет в срачельнике. ну там реально обои от стен отходят рулонами. у меня старенькая бабушка каждые пять лет организовывала переклейку обоев.

Аноним 576: Ну и это, матрас стоит дешевле моря, там еще чего дополнительно можно купить

короче автор, купите всем по матрасу и отдыхайте круглый год!!

Аноним 276: Дети сами себя вывезут, когда вырастут

а вдруг нет?? автор же не смогла вот
ну пока что

Клёпкa: а вдруг нет?? автор же не смогла вот
ну пока что

Не смогла, потому что у нее в голове ущербная модель, которая ей диктует обязательно ехать с детьми.

А вдруг дети себе квартиру и машину не смогут купит?! Может мне жизнь потратить, что б все им обеспечить? А они всю жизнь «ничего не смогут»? Что они еще не смогут?

maltseva: мне первый раз было дико: молодая женщина живет в срачельнике

у меня, к сожалению, есть среди самых близких людей такая женщина(( и ей уже даже помогали, физически и материально, наводили более-менее порядок, но все возвращается на круги своя(( планирую еще 1 попытку помощи, а дальше умываю руки

Я за впечатления! Пусть дома ремонт старый. Но приоритет отпуск

Аноним 983: Море же - это не базовая потребность в целом, и не вывозя детей не моря никто не скажет, что вы плохие родители , не обеспечили море! Согласитесь? Никто же из нас в 90х не умер или впал в депрессию, от того, что проводил лето в деревне, лагере или во дворе, бегая по гаражам.

не факт...я была в депрессии, когда не получилось съездить, для нас море было базовой потребностью всегда...
А кому то важнее дорогие шмотки, ремонт и крутой авто ...каждому свое.

maltseva: дома ты каждый день живешь в разрухе, а море не стоит таких жертв.

для нее это была не жертва ))
в старости обои свои она не вспомнит, а эмоции от путешествий -да:))
П-приоритеты :))

Клёпкa: короче автор, купите всем по матрасу и отдыхайте круглый год!!

Зачем мне всем покупать? Купила себе и радуюсь. Опытом делюсь

3aikа™: Он что 260 тыс стоит и автор выбирает между матрасом и морем? 👀

аноним предлагает купить матрас и отдыхать каждый день
а не копить на море

Аноним 552: нормальные люди давно на матрасах спят, ей невдомек.

у вас не такой

Аноним 276: А вдруг дети себе квартиру и машину не смогут купит?! Может мне жизнь потратить, что б все им обеспечить?

это другое :))

у меня дочка очень хочет на море и мы либо вместе едем либо никак. я никак не смогу поехать одна и отдыхать спокойно в кайф, зная, что ребенок ждал отпуска и очень хотела на море, а я не взяла ее, потому что денег только на одного.
И да, я не буду счастлива от такого отдыха.
Но кому-то пофиг, конечно
Проще тем, у кого дети не хотят, можно одной или с мужем.

Аноним 119: А ещё надо смотреть кому надо море, очень моет оказаться что море нужно только маме, ну и пусть едет одна, тоже гораздо дешевле получится чем 4х собирать

Всем детям с Урала очень полезен отдых на море, для укрепления здоровья в первую очередь и не надо витамины пить горстями, только не все это понимают...недаром раньше создавались специальные лагеря и санатории для этого...никакая деревня этого не заменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы