Готовы ли Вы работать ради отдыха на море?

Клёпкa: в старости обои свои она не вспомнит, а эмоции от путешествий -да:))

Тут недавно про женщину говорили, которая двадцать лет постоянно куда-то с маленьким сыном ездила, а потом вдруг осталась с нищей пенсией в убитой комнате, а сын без собственной квартиры. п-приоритеты)

Аноним 576: Тут недавно про женщину говорили, которая двадцать лет постоянно куда-то с маленьким сыном ездила, а потом вдруг осталась с нищей пенсией в убитой комнате, а сын без собственной квартиры. п-приоритеты)

ну тут тоже думать надо
если негде жить, то нафиг отпуска

Аноним 576: а потом вдруг осталась с нищей пенсией, а сын без собственной квартиры. п-приоритеты)

дак у всех пенсионеров сейчас "нищая" пенсия, зато здоровье и есть что вспомнить...
а квартиру пусть сыночек сам зарабатывает или с мамой живет пока...

Клёпкa: ну тут тоже думать надо
если негде жить, то нафиг отпуска

а что думаете, вместо отпуска она могда бы квартиру купить на свои гроши ?

3aikа™:
Покопалась, нашла цитату
svetlonio: Аноним 576: Ортопедический матрас купите, кайф и отдых ежедневный

Просто Аноним 576 решил потом свои советы убрать про матрас и море

Аноним 727: а что думаете, вместо отпуска она могда бы квартиру купить на свои гроши ?

ну т.е. хорошо что в отпуска гоняла? кв так и так не было бы, а тут хоть путешествия были))

Клёпкa:

каждый сам решает что ему важнее в данный момент...
раз пенсия мизерная, то квартира ей точно не светила никак...
Знаю , что и некоторая молодежь предпочитает путешествовать, жить скромно на съеме , а не залезать в долговую яму с ипотекой, каждому свое...

Аноним 727: дак у всех пенсионеров сейчас "нищая" пенсия, зато здоровье и есть что вспомнить...

Не поняла - все плохо живут и так надо? Хорошо жить пенсионерам не предлагать?

Сейчас посмотрела примерно 5 июня на троих отель фан сан смарт сиде на 12 дней можем троем уложиться. 1взрослых и 2 детей. Здесь про него писали, что не плохой, отзывы конечно 50/50.

Аноним 470: Покопалась, нашла цитату
svetlonio: Аноним 576: Ортопедический матрас купите, кайф и отдых ежедневный
Просто Аноним 576 решил потом свои советы убрать про матрас и море

понятно, спасибо 😅
нет, ну матрас хорошее дело, но может он есть уже у автора, да и цена не 260))

Аноним 727: а что думаете, вместо отпуска она могда бы квартиру купить на свои гроши ?

Нууу...ипотеку бы могла взять. Значит не хотела. Это уже тоже крайность, на всю катушку гулять, чтоб без жилья остаться.
У автора в условиях не было ничего сказано про жилье и даже ипотеку, только про автокредит. Значит, жилье имеется.

Клёпкa: они уже взрослые и не хотят или ...?))

есть взрослые 21 год дочери, есть не очень - 13 лет младшему сыну. Просто я хочу на море, лететь всем, нет возможности. Можно думать и жалеть себя, жалеть детей, а можно просто взять и поехать.

Аноним 470: Просто Аноним 576 решил потом свои советы убрать про матрас и море

Какие у вас фантазии цветистые. все на месте

Аноним 712: Сейчас посмотрела примерно 5 июня на троих отель фан сан смарт сиде на 12 дней можем троем уложиться. 1взрослых и 2 детей. Здесь про него писали, что не плохой, отзывы конечно 50/50.

смотрите несколько, сравнивайте
сколько детям? горки и тд надо им?

3aikа™: Нууу...ипотеку бы могла взять. Значит не хотела. Это уже тоже крайность, на всю катушку гулять, чтоб без жилья остаться.

откуда вы все это взяли ? ипотеку вообще то не всем дают...
мне бы не дали, но мне и не надо, на всю катушку не гуляла никогда...

Fanya: Просто я хочу на море, лететь всем, нет возможности. Можно думать и жалеть себя, жалеть детей, а можно просто взять и поехать.

сын не хочет?
или хочет, но вы "нет, сынок, я не заработала, ты сидишь дома"?))
и он такой-ну ок
Без обид

3aikа™: Если маме весь отпуск не отпуск будет, а мучение в мыслях, что детей оставила

Это же все зависит от настроя и личных характеристик автора. Может и будет страдать , а может ляжет на шезлонг, купит кокос за 50 Батт и почувствует дзен.
Я даже скажу больше. Дети-подростки и отец могут с радостью отпустить маму в отпуск одну, если очень ее любят )

Клёпкa:

Горки, да. Они с прошлой поездки их вспоминают. Первоклашки мальчики. Единственное, что там вторая линия. Но мы можем и прогуляться вроде написано, что шатл ходит.

Аноним 712: Сейчас посмотрела примерно 5 июня на троих отель фан сан смарт сиде на 12 дней можем троем уложиться. 1взрослых и 2 детей. Здесь про него писали, что не плохой, отзывы конечно 50/50.

У вас есть загран паспорта? Забронируйте уже и все, и оплачивайте каждый месяц до последнего срока. Ну это если копить тяжело и вечно будет на что-то другое уходить.

Аноним 712: у нас автокредит

Значит ехать на машине к морю .
Всё дешевле

Аноним 983: Я даже скажу больше. Дети-подростки и отец могут с радостью отпустить маму в отпуск одну, если очень ее любят )

моя меня очень любит и знает что я устаю, но это не помешало бы ей очень обидеться
потом делать вид что все ок, но не ок ни разу ))
и это нормальная реакция

Аноним 712: Первоклашки мальчики.

ооо, понятно)))

Клёпкa:

я просто говорю, что уезжаю, ни у кого ничего не спрашиваю, ни перед кем не отчитываюсь, ну только перед мужем, который не против.
Было время, ездили все вместе, у сыновей хоккей в приоритете, поэтому денег на общий отдых нет, а у меня в приоритете мое ментальное здоровье, которому нужен отдых на море.
Дети вырастут и найдут за что нас обвинить: много возили, мало возили.
Хочу жить свою жизнь здесь и сейчас.

Аноним 712: Единственное, что там вторая линия

маааксимум 10 минут
точно ноги не отвалятся :))

Клёпкa: ну так тогда и сами не летите, раз детей взять не можете

Я летаю без детей в отпуск и с подругами (у которых тоже есть дети) и одна и с мужем. Но и с детьми тоже.
Сильных угрызений совести нет, когда еду одна.

3aikа™: У вас есть загран паспорта? Забронируйте уже и все, и оплачивайте каждый месяц до последнего срока. Ну это если копить тяжело и вечно будет на что-то другое уходить.

вот это как раз был мой вариант)) с начала года пыталась откладывать, откладывала но не достаточно
Потом поняла, что пока не забронирую, то так и буду откладывать, сколько могла и в отпуск в этом году не полечу, тк постоянно, конечно, деньги куда-то нужны ))
Забронировала тур и платила до самого тура, выхода уже не было))
заранее посмотрела варианты кредиток с рассрочкой, не проканало. Договорилась на работе, что если что возьму небольшую. сумму в рассрочку как бы. Исходя из всех данных вырисовалась сумма, которую мне надо в мес откладывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы