Готовы ли Вы работать ради отдыха на море?

Я несколько лет подряд брала кредит чтобы отправиться семьей в отпуск. Но я из тех, кому это «жизненно необходимо» и за несколько месяцев кредит этот закрывала. Сейчас слава богу хватает средств без кредитов и ужиманий. Но если бы не хватало, взяла бы кредит снова.

Мне сейчас, конечно, синих баб наставят, но я за море «хотова на все, даже на воровство»))) (про воровство это цитата из мемного видео, если кто не знает).
Мне ни жить ни быть надо море, хоть как, хоть в кредит, хоть ужиматься. Когда-то, в 2014 году я брала кредит 150 тыс руб, чтобы полететь с дочкой и БМ (на тот момент муж) в Египет, моя зп тогда была тыщ 13.
Потом в 2017 на Турцию мы платили в турагентстве половину сразу и половина оставалось в рассрочку без % на 6 мес. Потом 2018 я с кредитки оплачивала тур и потом по сколько могла, столько и закидывала какое-то время до погашения.
Я ни разу ни о чем из этого не пожалела.
Сейчас моя жизнь совсем другая уже, да и дочка взрослая и море не любит, я себе могу оплачивать поездки без такой жести, как описала выше, но если надо будет, буду сидеть на гречке, лишь бы на море полететь))
Вопрос приоритетов.

И да, на месте автора, я бы копила, сколько получится, а недостающее оплатила бы кредиткой с без% периодом.

Клёпкa: что за дача такая за 300тр?
даже 5 лет назад

Домик в деревне в Челябинской области, без удобств. Туалет во дворе, вода в скважине, печное отопление. Сейчас, думаю, он дороже бы стоил, но и на море съездить стало дороже.

жить надо по средствам, особенно сейчас, не понятно, что будет.
Я постоянно коплю, а потом уже смотрю на что нужно тратить.

Клёпкa: на море нет, а на дачу есть, ага )))

Мы купили дачу по цене поездки на море.
Ну а если не море денег нет, дача не нужна, как отпуск проводить?
Тут хотя бы смена обстановки, чистый воздух, тишина, лес, всяко лучше, чем в отпуске в городе торчать.

Нет, я совершенно равнодушна к морю и не люблю ужиматься весь год ради двух недель.

Аноним 907: А вы собрались жить на 100 тысяч вчетвером?

Аноним 746: Странный вопрос. У вас на еду нет, какое море

Автор не слушайте эту ерунду, пол города так живут, вам тут сейчас понапишут что на 100 тысяч не прожить))
Конечно откладывайте и будет вам море. Вы молодец, пока дети не выросли дайте им всё что в ваших силах. Отдых вы будете вспоминать и радоваться)) Это же их детство!

tiun1982: Для меня море важнее шмоток, а питается мы не тазами

++++

Голодными не останетесь, ну если совсем прижмет, выдерните на что то супер срочное из этой кубышки, потом доложите. я за море всегда!

Аноним 172: Муж говорит идти работать, а вы не хотите?

автор работает

Аноним 346: Немного ведь ужались, на вполне комфортную жизнь остаётся?

да
да
ущербной себя не чувствовала)))

Аноним 346: Я писала именно о том, что откладывать на море вопреки всему... тогда зачем оно надо бы мне было?

смотря в чем себе отказывать при этом
может от кафе и красной икры на завтрак, как пример ))

Аноним 492: А это тут при чём?

При том, что можно всю жизнь на даче просидеть с комарами в обнимку так никуда и не съездив тк тратится все подчистую, якобы денег нет, смотря какие приоритеты конечно, я лучше откажусь от кофе в кофейне или покупке сотой кофточке на вб, но отложу на море, у моей знакомой тоже денег на море нет, её дочь видно, что завидует моей, то что моя каждый год на море, но зато они постоянно по кафе ходят, мы очень редко, постоянные доставки суши и пиццы, куча одежды и обуви, которую она потом продать не может, тк даже поносить не успели, говорит она с гордостью, что так много всего и тд на это не заметно очень много денег уходит!
Вот я сейчас подумала и наверное это про нас анекдот, когда говорят денег нет в кафе не пойдем, а завтра покупают путевку на море 😆 но я лучше кафе пожертвую чем морем !

Аноним 689: При том, что можно всю жизнь на даче просидеть с комарами в обнимку так никуда и не съездив тк тратится все подчистую

Ну нет. Если станет больше денег, я буду опять на море ездить. Или дети вырастут и на двоих будет легче на море накопить, чем на четверых, будем ездить.
И даже не на море. Само по себе море мне не так и нужно - у меня на солнце аллергия - фотодерматоз. А ездить в новые для себя страны я люблю.

Езжу на море без детей, вот через неделю лечу одна в ТАй.

3aikа™: И да, на месте автора, я бы копила, сколько получится, а недостающее оплатила бы кредиткой с без% периодом.

+++ если очень хочется!
не вижу в этом ничего такого, если платежи будут посильны

просто определиться с местом, с сезоном, ценой (можно раннее бронирование рассмотреть)в ту же турцию в октябре, мае июне можно улететь (ну в этом году так было) в районе 260-300тр) потом рассчитать сколько отложить, сколько в рассрочку можно взять и тд и тп.
Цель короче поставить

Аноним 492: И даже не на море. Само по себе море мне не так и нужно - у меня на солнце аллергия - фотодерматоз. А ездить в новые для себя страны я люблю

Когда получше с деньгами было мы один отпуск морской делали, другой экскурсионный не в сезон так мне нравилось это, обязательно второй отпуск возобновим! Может ещё и в Европу вернемся, очень хочу в Чехию снова съездить в Прагу, но мечты конечно 😀кто знает может и съездим 🤷‍♀️

Клёпкa: отпуск дешевле точно)))

Если мыслить разовой поездкой - да. Но надо шире: на даче вы не 10 ночей, а с апреля по октябрь, + урожай, а если там хоть немного работать, то много урожая)))) дачу можно продать и деньги вернуть. При этом цена на дачу не падает, а даже растет, что лает возможность деньги сохранить. Мы вот в 2022 году купили, не за 300 конечно, хотя такие цены в области есть. У нас 15км от ЖБИ. И уже 4 лета на природе. На отпуск тоже хватает. Но вот на 2026 ставим перед собой амбициозный финансовый план и отпуск уже идет лесом. Но у нас есть дача , поэтому никак проблем с отдыхом нет)))

Я готова, не могу без моря, солнца. Отдых где-то на дачах , озерах, тур по золотому кольцу для меня так себе отдых.

Люблю море,но отказывать себе чем-то не готова,выживать на грече и воде не стала бы ради него

Аноним 276: Но надо шире: на даче вы не 10 ночей, а с апреля по октябрь, + урожай, а если там хоть немного работать, то много урожая)))) дачу можно продать и деньги вернуть

Даже бесплатно не надо вашу дачу🤦‍♀️

Аноним 689: Даже бесплатно не надо вашу дачу🤦‍♀️

Я вам и не отдам

Аноним 276: Я вам и не отдам

Эти все дачные дела меня в депрессию вгоняют, как можно любить дачу не понимаю, от родительской с радостью избавилась

Ну не именно море, но отпуск-путешествие с близкими- это моя ценность, я работаю, чтобы себе это позволить. И каждый раз, возвращаясь домой, четко представляю ,ради чего буду топать😂

Fanya: Езжу на море без детей, вот через неделю лечу одна в ТАй.

они уже взрослые и не хотят или ...?))

Аноним 492: Домик в деревне в Челябинской области, без удобств. Туалет во дворе, вода в скважине, печное отопление.

вот уж отдых так отдых )))

Аноним 492: Ну а если не море денег нет, дача не нужна, как отпуск проводить?

ну между морем и дачей езе есть варианты ))
по России много вариантов и можно бюджетно (знаю не по наслышке)
или не раз в год, а раз в два года (если море, откладывать потихоньку и раз в 2 года летать)
Либо рассмотреть варианты: папа с ребенком одним, потом мама с ребенком другим.
если есть машина, а у автора она есть, можно и в 150тр по россии уложиться, просто уметь надо )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы