Готовы ли Вы работать ради отдыха на море?

Аноним 689: вот в Чижик регулярно хожу

А в Чижике нормальные продукты, в отличие от светофора и маяка.
Да тот же светофор уже много где закрыли из-за фальсификата и опасности продуктов.

Аноним 492: Ответ: у кого нет ни денег на море, ни дачи, надо дачу купить.

Мне дачу даром не надо! Вот совсем не надо, у родителей сад был не ездила ни разу как выросла, продали сразу как родителей не стало, ненавижу весь этот огород, не люблю реки и озера с комарами

Аноним 689: Мне дачу даром не надо

Ну не покупайте дачу, в отпуске смотрите телеканал на диване, раз на море денег нет.

Аноним 492: Да тот же светофор уже много где закрыли из-за фальсификата ииопасности продуктов.

Это что за страшный такой магазин 😲

Аноним 689: Это что за страшный такой магазин

Аноним 689: озера с комарами

У нас на озере нет комаров.

Аноним 492: Ну не покупайте, если деньги на море есть. Кто Вас заставляет?

Деньги копим на море, вот так выложи и положи нет, но мы справляемся, экономим как и многие сейчас смотрю акции, одежду покупаю со скидкой, но я уже настолько к этому привыкла, что кажется это нормальным 🤷‍♀️

Аноним 689: Деньги копим на море

Я писала про тех, у кого нет денег на море.
У Вас есть.

Аноним 492: Сядьте и внимательно сравните - изучите

А давайте, в наличии у меня есть брынза и сметана Экомилк из Маяка, и скрины фото из Ленты

Аноним 492:

Пофиг, не одно озеро не сравнится с морем ! В юности я часто отдыхала на озерах, на Тургояк постоянно ездили, у меня там родственники живут и у бывшего мужа там квартира была, ну не сравнится все равно с морем, озеро такое холодное, ещё и погода дрянь у нас, вылови ещё теплый денек и выходной и не то все равно ((

Аноним 712:

У нас точно такой же расклад, только без кредитоов. Ездим в отпуска, и на моря, и не на моря, но всем составом были в отпуске последний раз в 2019 году. Ехдим в основном с мужем вдвоем, без детей, либо один из родитедей с одним ребенком. В январе с дочерью летим в египет, 100 тыс за двоих впооне посильно, да, не сезон, но зато 1-2 раза в год я езжу в отпуск. Сын с иужем только вернулись из санатория. Летом с иужем летали в мин.воды. Сейчас вон туры во вьетнам, оаэ, египет в районе 40-50 тыс. Если в деньгах ограничены, то зачем обязательно лететь на море в высокий сезон и всей семьей. И да, наше море дороже и сервис хуже.

НаталЪя: А давайте

Это скриншот про светофор.
Думаю, в маяке не особо лучше ситуация.
И если на некоторых продуктах этикетки похожи, то сравнивать надо содержимое.

Аноним 492:

Я думаю - это не аргумент.
Не хотите, не покупайте, Гипербола ждет вас.

Аноним 689: Пофиг, не одно озеро не сравнится с морем !

А это тут при чём?
Вопрос был, как проводить отпуск, если нет денег на море.
Ясное дело, лучше на море ездить, чем весь отпуск на даче проводить.
Кому нравится дача и есть деньги на море, успеет за отпуск и там, и там побывать.

НаталЪя: Не хотите, не покупайте, Гипербола ждет вас.

Я не впадаю в крайности.
Меня вполне устраивают чижик, пятёрочка, монетка и иногда перекрёсток.

Ну вообще часть людей ради моря только и работает… Тут только вопрос приоритетов. Вообще у вас вполне средня зп. Откладывайте и смотрите. Деньги ж у вас останутся. Не получится - новую технику купите на накопленные)))

Аноним 492: Это скриншот про светофор.

Это не относится к качеству самих продуктов. Не Светофор же их производит. Они продаются и в других магазинах. Речь о том, что у них там как правило грязно и просрочка. Ну на сроки надо всегда самим смотреть. Грязный пол на качество томатной пасты никак не влияет. Ну и есть приличные светофоры, все зависит от директора. У меня у мамы в области был такой пример. Пока работала старая команда - прекрасный был магазин, команда сменилась - ужас. В итоге закрыли.

Я раньше тоже плевалась «да там только Туалетную бумагу покупать». А потом поняла этот магазин)))).

Муж говорит идти работать, а вы не хотите? Или в чем вопрос-то.

Аноним 276: к качеству самих продуктов

Фальсификат и всякая дрянь в составе ещё как влияют.

Аноним 346: Я бы откладывала, сколько могла, чтобы не чувствовать себя ущербной от нехватки денег на жизнь из-за какого-то моря

какие-то странные ассоциации....я год копила (да так вышло, есть кредиты и на море ооочень хотелось)
немного ужалась, но даже не думала что из-за этого люди себя ущербными могут чувствовать

планирую опять покопить, еще хотим на море )

Аноним 712: На работу пешком 15 мин.

Зачем вам машина тогда в кредит за 35 тыс в месяц и без отпуска?

Аноним 492: Фальсификат и всякая дрянь в составе ещё как влияют.

Еще раз повторюсь - эти продукты продаются и в других магазинах. Смотреть на цену, внешний вид и состав тоже надо, здравый смысл никто не отменял. Сливочного масла 100₽ за пачку не бывает. Дак именно поэтому его не надо покупать ни в Светофоре, ни в другом магазине. Я в светофоре брала только знакомые бренды, фрукты/овощи, садовый инвентарь и расходники, хозтовары. И это стоило действительно дешевле, чем в других магазинах. Сейчас рядом его нет. Специально езжу в другой район, когда нужно в садовому сезону закупаться. Грунт для рассады там реально стоит дешевле и экономит бюджет.

Аноним 784: Сын поступал, поэтому за 140 тысяч слетали на 9 дней

мы так же, только 8 ночей) да, откладывала почти год, но не жалею ни разу, зато успокоилась, гештальт закрыла и ребенок доволен)) доход чуток больше вашего, нас двое

Клёпкa: какие-то странные ассоциации....я год копила (да так вышло, есть кредиты и на море ооочень хотелось)
немного ужалась, но даже не думала что из-за этого люди себя ущербными могут чувствовать
планирую опять покопить, еще хотим на море )

Немного ведь ужались, на вполне комфортную жизнь остаётся? Мы тоже кое в чем экономим, конечно, и деньги копятся. И на море ездим.
Я писала именно о том, что откладывать на море вопреки всему... тогда зачем оно надо бы мне было?

Аноним 492: Мы просто в ковид отложенные на поездку на море деньги - 300 000 потратили на покупку дачи.

что за дача такая за 300тр?
даже 5 лет назад

Аноним 492: Стоимость дачи сопоставима со стоимостью 1-2 отпуска на море семьей.

мои две поездки это 400тр максимум. где есть дачи по 400тр?
молчу про то что туда еще не один лям нужно вбухать
отпуск дешевле точно)))

Аноним 492: Я писала про тех, у кого нет денег на море.
У Вас есть.

на море нет, а на дачу есть, ага )))
да и не всем она нужна
мне вот даже бесплатно не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы