Готовы ли Вы работать ради отдыха на море?

Аноним 192: Моя дочь сейчас не хочет ездить на пляжный отдых.

Аноним 192: Ну ок, значит мама едет с младшим братом. Какие тут вообще могут быть обиды,

ну это уже другой вариант)) я же пишу про то, когда и ребенок оч хочет, но мама/родители едут сами

3aikа™:

Спасибо. Я была в Кемере. Мне хочется пляж песок. Кемер там больше галька. Я обязательно все посмотрю. Есть 3 основных пунктов. 1. Песчаный пляж, горки, и собственный пляж. 🏖️.

Клёпкa: я же пишу про то, когда и ребенок оч хочет, но мама/родители едут сами

У родителей, которые изначально не испытывают чувство вины за отпуск перед детьми, дети трагедии из этого не делают. И родители преподносят это определенным образом и дети живут в модели, в которой это данность.

Мы последние два года ездили вдвоем осенью. Ребенок учится, мы отдыхаем. Все нормально. Летом у ребенка были лагеря, а мы работали. Этой осенью взяли с собой. Ну нафиг мне еще этого недовольного подроста с собой возить. Лучше б себе больше дней взяли.

Аноним 192: Однозначно полетела бы даже одна, если б сын сказал что не хочет. Без угрызений совести.

ну , девочки, я что по- китайски пишу??))) сто раз написала, что условие что и РЕБЕНОК ТОЖЕ ХОЧЕТ!))) но мама летит одна
Если не хочет, то конечно летишь одна

Аноним 983: Ничего не могу сказать , не зная сколько ей лет, и почему такая привязанность

13
при чем тут привязанность?
мы бываем в отпуске раз в пятилетку, ребенок просто тоже хочет на море

Аноним 983: Либо , например если вы вдвоем живете и она не сильно контактирует с другими родственниками, то тоже можно понять.

так и есть
да и оставить с кем-то нет возможности

Аноним 983: В других случаях, я не могу понять. И я бы считала тоже это странным.

что именно? что ребенок хочет на море,ждет отпуск в ту же турцию опять, и обижается что мать одна полетела?
вот уж действительно странно

Клёпкa: если есть машина, а у автора она есть, можно и в 150тр по россии уложиться, просто уметь надо )))

Ездили мы на море раньше всей семьей на машине. Большой пробег. Новую купить сейчас оч дорого, старую ремонтируем. Но уже без моря на ней. Бережем)

Клёпкa: ну это уже другой вариант)) я же пишу про то, когда и ребенок оч хочет, но мама/родители едут сами

Я бы наверное не осуждала всё же. Мама может весь год быть с детьми и просто хочет уже отдохнуть одна с папой или вообще одна, если дети с папой будут) понятно хорошо, когда можно семейный отдых + свой отдых, но не у всех есть возможность.

Аноним 712: Спасибо. Слышала, что можно оплатить 20% от стоимости и забронировать. Я подумаю. 🤔. Может это и будет верным вариантом. Немного накоплений 😉 есть.

Аноним 192: У санмара вроде сейчас платите 3000 и бронируете тур в евро на момент заказа, а потом потихоньку расплачиваетесь.

Аноним 449: Потихоньку расплачиваетесь, это пока курс евро не растет. А он может начать расти, следовательно заплатить в итоге придется больше

++++ так что хоть 3тр хоть сколько, обсуждали уже в одной из тем, что не у всех туроператоров цена фиксируется
если курс будет расти то и итоговая стоимость тоже

Клёпкa: РЕБЕНОК ТОЖЕ ХОЧЕТ!))) но мама летит одна

Аж капсом ! Да мало ли что хочет ? Ну вы чего? Почему такая ВАЖНОСТЬ тому что ребенок хочет? Все его хотелки удовлетворять? Порой мороженку не покупают ему. Отказывают. А в отпуск дак обязательно надо брать, если ХОЧЕТ.

Аноним 983: Сложно так рассуждать, но я думаю, что ездила бы. Потому что когда моим детям было по 5-6 лет, и у нас совсем туго было с деньгами, я все равно ездила хоть на 3 -4 дня в дешевые туры типа Питера, и тоже особо не испытывала угрызений совести. Мои дети это воспринимали и воспринимают это без всяких обид. И тогда и сейчас.

хорошо если так :)

Аноним 907: А я поняла вопрос в теме автора. Что она готова не работать, если не надо копить на отпуск. И мне странно, что с доходом 100 на четверых люди могут не работать. Как сформулировано, так и поняла

вы одна так поняли )))
автор же четко написала: у мужа доход 100, у нее 60 и из своих 60 она хочет откладывать 30
Как вы так не поняли не понятно )))

Аноним 456: и нет,все разные дети) от очень многих факторов зависит захочет ли подросток потом с вами или нет. все не перечислить)

ну вон мне сказали, что если в 13 лет ребенок оч хочет с мамой на море и обижается если та летит одна то он привязан к маме

Каty7788: Он многое видел, это очень развивает и помогает, заработает себе на квартиру.

Недавно тут обсуждали - есть ли кто, кто с нуля заработал на квартиру, без помощи мужа и родителей. Что-то там печально было по результатам.
А с учетом, того что этого ребенка возили по заграницам под девизом "показать мир", то совсем грустно
Может лучше не видеть, а иметь?

Каty7788: Зато есть, что вспомнить.

Но нет что поесть

Аноним 712: Песчаный пляж

Сиде, Алания))
но отзывы о пляже надо читать внимательно, в алании плит много

Клёпкa: ну вон мне сказали, что если в 13 лет ребенок оч хочет с мамой на море и обижается если та летит одна то он привязан к маме

А что в этом плохого, что привязан? Некоторые и в 20 лет с мамой ездят. Отлично, если у родителей есть возможность детей в таком возрасте вывезти к морю.

Аноним 192: Я бы наверное не осуждала всё же.

я про себя просто написала, что не сделаю так да ))) и из любопытства спросила, у кого как :)

Аноним 276: Аж капсом !

так потому что начали отвечать: а мой не хочет, а моя не хочет)))я ж другой вопрос задала :))

Аноним 276: Да мало ли что хочет ? Ну вы чего? Почему такая ВАЖНОСТЬ тому что ребенок хочет?

аа, ну все понятно :))

Клёпкa: я про себя просто написала, что не сделаю так да ))) и из любопытства спросила, у кого как :)

Я бы честно съездила. Если бюджет только на одного. А потом ребенок сам подрастет и тоже съездит.

Аноним 576: Что-то там печально было по результатам.

Выборка уральских мам, вряд ли продуктивна по всему миру.

Аноним 576: Может лучше не видеть, а иметь?

Кому лучше, тот имеет.

Аноним 192: А что в этом плохого, что привязан? Некоторые и в 20 лет с мамой ездят. Отлично, если у родителей есть возможность детей в таком возрасте вывезти к морю.

так в целом хорошо что у ребенка есть желание отдыхать с родителями
тут вообще не про привязанность

Аноним 727: для многих это и есть возможность отдыхать и путешествовать, а не залезать в кредиты, ипотеки и прочее...

Ей не надо было никуда залезать, надо было не профукивать что есть, чтобы не остаться у разбитого корыта на старости лет

Каty7788: Выборка уральских мам, вряд ли продуктивна по всему миру.

Чем уральские мамы отличаются от российских?

Аноним 576: Чем уральские мамы отличаются от российских?

При том, что обсуждаемый сын, не является даже российской мамой.

Аноним 576: Но нет что поесть

Они там голодали?
Не проверю. В современном мире, это практически невозможно.
Тем более, если мужчина в 20+ лет, не способен себя хотя бы прокормить, то тут уж вопросы не к наличию квартиры.

Аноним 576: А с учетом, того что этого ребенка возили по заграницам под девизом "показать мир", то совсем грустно
Может лучше не видеть, а иметь?

Как там говорится - чем лучше живут наши дети, тем хуже живут наши внуки. Сначала рвем жилы, что б каждый год возить детей на море (они же ХОТЯТ) до 20 их лет. Потом удивляемся, что они квартиру не могут себе купить и в отпуск себя свозить.

Каty7788: Тем более, если мужчина в 20+ лет, не способен себя хотя бы прокормить, то тут уж вопросы не к наличию квартиры.

Дак походу мать научила только отдыхать

Аноним 276: Дак походу мать научила только отдыхать

Зависть плохое чувство).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы