Дубай летом

Мы были в прошлом году в конце июня и решили с сыном 13 лет дойти пешком от Дубай Молла до цирка Ла Перла, были куплены билеты на представление. Было где-то около 17:00 местного времени, по карте посмотрела, что идти 35 минут, думаю, фу, фигня, сейчас прогуляемся.
Это был ужас! до сих пор вспоминаю с содроганием - мы выпили 1,5 литра воды и начали пить новую бутылку на 1,5 литра, одежда была мокрая насквозь, не было ни единого сухого места, включая шорты и кепку у сына и мою юбку (свободного кроя!) ,пот бежал прямо по ногам....Причем, мы с сыном оба спортсмены, без лишнего веса, который мог бы усугубить ситуацию.
Теперь я знаю, что такое начинающийся тепловой удар (не путайте с солнечным), который чуть не случился у сына, а были мы на какой -то широченной многополосной дороге на островке безопасности, которую еще надо перейти, вокруг нет по близости здания нормального, стройка....он бледный, идти не может , жалуется на головокружение, я его под руку и думаю, что если он сейчас упадет, то я его с места даже не смогу сдвинуть на этой дороге....перешли на красный свет, под сигналы автомобилей, нашли тень, посадила его на камень какой-то...потом доковыляли до ближайшего здания, стали обходить и наткнулись на большой офисный кондиционер, который дул чуть прохладным воздухом из здания наружу....сидели около него.
Потом когда сын сказал, что может идти, обошли здание, зашли в офисник, окончательно пришел в себя он уже там. Благо до цирка оставалось минут 7, дошли. Но ни я, ни сын не забудем этого, конечно, никогда.
Обратно, естественно, ехали на такси.
Короче, не для пеших прогулок Дубай в это время.

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Я вот например не знаю запах воды летом, тк не хожу на море 3 месяца, а вы знаете

Она и в октябре была настолько неаппетитной, что нас на 1 купание хватило.

мама
Екатеринбург

Принципиальная: ни я, ни сын не забудем этого, конечно, никогда.

А другие бы доехали изначально на такси или метро. И потом бы рассказывали, что ничего страшного летом в Дубае. Я не в укор вам, ни в коем случае. Я про то, что учитывать-то нужно, что 35 минут у нас и 35 минут в Аравийской пустыне не одно и то же
Zaikami,
от самого человека зависит, как практика показывает. Кто-то хорошо отдохнул, а кто-то не учитывает условия)

Симочка: А другие бы доехали изначально на такси или метро. И потом бы рассказывали, что ничего страшного летом в Дубае. Я не в укор вам, ни в коем случае. Я про то, что учитывать-то нужно, что 35 минут у нас и 35 минут в Аравийской пустыне не одно и то же

Вы абсолютно правы!

Какое странное решение.
Принципиальная,

мама
Москва

Принципиальная: дойти пешком от Дубай Молла до цирка Ла Перла

Это не для слабонервных в любое время, тк это очень далеко и не предназначено для пеших прогулок. Разные районы ещё и через залив.

просто посетитель
Москва

Везучая: В общем, не понять этого экстрима, как и июльского Египта

Я тоже была в июле, мне комфортно было.

мама
Екатеринбург

Милашка Katy: Я тоже была в июле, мне комфортно было.

Мы вот жару любим и нам вполне комфортно,ездим летом. Единственное, пару лет назад у ребенка подошва расплавилась немного на шлепках адидас, кроксы же жару выстояли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).