Дубай летом

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami: Забронировала отель с бассейнами, думаю перебронировать на берегу

Единственное развлечение у вас будет- это сидеть в воде утром пару часов и после обеда столько же. Остальное время - в отеле, или передвижение на такси от двери до двери. 5 минут пребывания на улице и вы будете мокрая.

Zaikami,

Чем ребенка будете развлекать?
Гулять по моллам ? Там прохладно, берите с собой кофты.
Да и сколько четырехлетка может пройти?

мама
Екатеринбург

гость17: Единственный вариант отдыха в это время для тех, кто любит жару: отель на первой линии, с полным пансионом, выходом из номера прямо на пляж.

Да, это идеально

В прошлом году в августе даже немного « подмерзли» в Фуджейре

мама
Москва

Еjidzе: Вы не сможете загорать и купаться в 45 градусов

Надо сначала под солнцем дойти до моря 10 метров от лежака, это уже испытание )))

просто посетитель
Екатеринбург

МаTрица: Надо сначала под солнцем дойти до моря 10 метров от лежака, это уже испытание )))

Вот-вот. Я в 38 градусов вышла из дома в хорошо смоченной футболке и джинсовых шортах. Намочила даже носки и кроссовки. Через 10 минут моя футболка почти высохла, через полчаса я радовалась, что догадалась намочить шорты и кроссовки, они не дали мне совсем расплавиться. Это были ужасные 40 минут) Хотя нормальную жару 30-33 градуса я хорошо переношу.
Ребенка заранее очень жалко, точно замается так отдыхать.

мама
Москва

Я привыкла к Дубаю и жаре, и я очень люблю море. И я летом в Дубае, тк у меня нет отпуска 4 месяца. И делать тут летом нечего.

Я 4 месяца не хожу на море и вообще по улице хожу только до метро утром на работу и с работы. Это июнь, июль, август, сентябрь. Море горячее, горячее ванны и душа. Вечером воздух горячий, не освежает.

Ладно я живу, но за свои деньги - думайте. С 9 утра до 17.00 вы точно не сможете нормально купаться.

мама
Москва

И все думают, что ночью свежо. Нет не свежо. Ни море, ни воздух не остывают с 46-48 градусов. Ну ок, воздух ночью 38. Это очень жарко.

автор
Екатеринбург

Всем спасибо за ответы, читаю, думаю, может уже в сторону Узбекистана или Грузии посмотреть, в Турциб не хочу, в Крыму были, на Кипр очень хочу, там 8 раз была, готова еще 8 раз съездить, но добраться туда тяжело

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami: но добраться туда тяжело

Нормально туда добраться. Летали одним днем Екб - Ереван - Ларнака, и с 1 ночевкой в Ереване. Вообще не напряжно. Первая половина июня, мне было очень жарко.

автор
Екатеринбург

Ви-шен-ка,

Проблема в том, что виза нужна теперь

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami: Проблема в том, что виза нужна теперь

Вы в Екб? Виза делается за три дня. При доплате за 1 день. Утром отдал, после обеда получил.

мама
Екатеринбург

Еjidzе: нечеловеческие условия

Скажите, пожалуйста, почему тогда туры не становятся дешевле в это время?
Просто интересно

просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Вообще не напряжно

Я интересовалась Кипром. Минимум 16-18 часов в дороге с пересадкой, вместо 5- это не напряжно? ну и в связи с таким перелетом весь тур ровно в 2 раза дороже получается, чем пару лет назад.

Симочка: почему тогда туры не становятся дешевле в это время?

Становятся. Существенно дешевле. Например один и тот же тур в октябре-ноябре стоит 500+, а летом тысяч 350

просто посетитель
Екатеринбург

гость17: ну и в связи с таким перелетом весь тур ровно в 2 раза дороже получается, чем пару лет назад.

Если Вы заметили, то сейчас все дороже, чем пару лет назад.
Или Вы про 5-6 лет назад вспоминаете, когда чартеры летали? И евро был не 100 рублей.

Как раз в 2023 два раза летали на Кипр. Цена на перелет была вполне адекватная и значительно не отличалась от текущих предложений. 20тр в один конец. Или Вы по какой цене билеты ждете?

Кипр особо дешевым никогда не был.

гость17: 16-18 часов в дороге с пересадкой, вместо 5- это не напряжно?

Вам в Турцию!

просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Или Вы про 5-6 лет назад вспоминаете, когда чартеры летали?

Про 3 года назад когда чартеры летали. Я несколько раз отдыхала на Кипре, и всегда это были готовые турпакеты с перелетом, проживанием и питанием. За билетами я не охотилась отдельно

Ви-шен-ка: 20тр в один конец

Билеты из Екб до Баку и оттуда до Ларнаки? сказки какие-то

Ви-шен-ка: Кипр особо дешевым никогда не был.

Я в курсе. Но сейчас меня останавливает не только цена тура, но и перелет, который занимает почти сутки с пересадками. Мне не до такой степени хочется на Кипр, чтобы терпеть такие неудобства.

Ви-шен-ка: Вам в Турцию!

Это совсем не альтернатива Кипру.

Екатеринбург

Были транзитом в Дубае летом, между перелётами выехали из аэропорта в город и на пляж. Это реально ад. Невозможно дышать от жары, просто пекло, море - как суп, не охлаждает вообще. В отпуск ни за что в это время не поеду. Только рано утром и поздно вечером можно выходить. Днём в моллах или в отеле под кондером. Нафиг такой отдых , да ещё и за такие деньги.

просто посетитель
Екатеринбург

Мама_чуда: Только рано утром и поздно вечером

Такая же жара и духота, только солнце не печет

автор
Екатеринбург

Ви-шен-ка,

Не может билет с пересадкой в Баку стоить 20 тысяч, в Баку в принципе билеты дорогие, знаю, что через Армению летали, но тоже такой себе вариант, была на Кипре 8 раз, и это действительно не самый дешёвый отдых, но он того стоит, но тащиться через соседние страны, делать визу, которая тоже не такая дешёвая, такой себе вариант, золотым Кипр станет, теперь буду ждать когда провизу вернут. Вообще не могу понять почему билеты в Баку, Казахстан такие дорогие

мама
Москва

Симочка: Скажите, пожалуйста, почему тогда туры не становятся дешевле в это время?

Если вы про Дубай, то отели значительно дешевеют летом, раза в 2
Это я на букинге себе смотрела, хотела на выходные. Осенью вообще цена ад. С мая реально дёшево.

просто посетитель
Екатеринбург

Симочка: Скажите, пожалуйста, почему тогда туры не становятся дешевле в это время?
Просто интересно

Не знаю) Я никогда не была в Дубае и не планирую. Не мой формат отдыха. Подозреваю, что многим нравится ходить по тц и находиться на территории отеля. Но это точно не четырехлетний ребенок)

Екатеринбург

Zaikami: 4 года, или совсем жарко будет

УВы, с таким возрастом не вариант Дубай.
Нужно мягче конечно.

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami: Вообще не могу понять почему билеты в Баку, Казахстан такие дорогие

Потому что теперь через их аэропорты есть возможность добраться в другие страны, куда раньше были прямые рейсы

просто посетитель
Екатеринбург

гость17: Мне не до такой степени хочется на Кипр

Я вообще автору темы отвечала. Причем здесь Ваши желания.

просто посетитель
Екатеринбург

Zaikami: теперь буду ждать когда провизу вернут.

Не вернут. Они ждут когда в шенген войдут.

просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: Я вообще автору темы отвечала. Причем здесь Ваши желания.

А причем здесь тогда ваши советы мне:

Ви-шен-ка: Вам в Турцию!

И рассказанная мне сказка про 20 тр за перелет с пересадкой в Баку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).