Иран: Тегеран, Кашан, Исфахан, Йезд, Шираз

автор
мама
Екатеринбург

Зороастрийский Храм огня

автор
мама
Екатеринбург

Крепость Нарине

мама
Екатеринбург

Pepper,

На Кесарию похоже.
А что за подвеска? Это храм огня? Вставка бирюза?

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: Вставка бирюза?

да, Заратустра

мама
Екатеринбург

Pepper: Ребята купили себе ковры ручной работы

Какие красивые! дорогие? Очень красивые

автор
мама
Екатеринбург

Башня молчания
Как в фильме Звездные войны

автор
мама
Екатеринбург

Йезд, прогулка по городу, всë позднее и позднее возращаемся в гостиницу, на улицах безопасно, никто не пристает как в Египте или Индии

автор
мама
Екатеринбург

Наша гостиница находится в исторической части, в старинном здании, есть внутренний дворик, как в усадьбе

автор
мама
Екатеринбург

Ужинали мы в арт кафе, про него ребята читали в интернете, до него шли узкими улочками по навигатора, 36 поворотов, оно того стоило, на крыше кафе классные виды
Это было целое приключение, колорит неописуемый
Без навигатора я бы не рискнула заходить в этот район, потом бегать кругами как Бриллиантовой руке

автор
мама
Екатеринбург

Душевно посидели в кафе, всë время смеялись (точнее ржали) , аж до истерики, заказала девушка салат, ей принесли целый тазик, заказали пахлаву, при чем уточнили размер, принесли мизерную порцию на троих
Погадали в сочельник. Кафе работает до 23 , нас выгонять не стали, но мы не сильно наглели

мама
Екатеринбург

Pepper: говорит, что местные девушки ходят в спортивных костюмах, без платков,

Как интересно, была несколько лет назад, ходили в платках, руки и ноги закрыты, но в босоножках. И девушки все были в платках и штанах, сверху платья. Довольно стильные у них девушки, кстати. Туристам делали замечания, если ноги открыты.

мама
Екатеринбург

Pepper: все женщины могут путешествовать одни, я одна не хочу

Я была не одна, но одна и не решилась бы:) хотя обычно всегда путешествую спокойно и одна. Не знаю, почему,но было ооочень много внимания ко мне, это немного пугает. Хоть я и считала, что всё безопасно,но мои спутники тоже от этого повышенного интереса не в восторге были. Может сейчас уже и не так, это было несколько лет назад

просто посетитель
Екатеринбург

The Secret: Не знаю, почему,но было ооочень много внимания ко мне, это немного пугает

Потому что Вы от них отличаетесь. Но внимание это всегда корректное. С этим строго. Особенно по отношению к женщинам. Поэтому и безопасно.

Не знаю как сейчас, но в 2016м со мной постоянно просили сфотографироваться. Часто просили сфотографироваться с детьми.
Самое забавное фото было с тройняшками))

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Потому что Вы от них отличаетесь. Но внимание это всегда корректное.

В том то и дело, что нет, не всегда корректное. Я уже думаю, может дело вообще во мне:(
И за зад щипали, и за руки хватали. Но это не в Иране дело,просто я в шоке была, что именно там такое себе люди позволили. Про фотографии я вообще молчу, я как обезьянка для них во многих странах.
Правда и хороших много людей, в метро вот как раз один товарищ меня ущипнул, я сжалась, рядом люди ведь это как -то заметили, начали его догонять...это я так пыталась в женский вагон сесть, даже представить не могу,что в мужском было бы

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Самое забавное фото было с тройняшками))

Дети очень милые на фото:)
Кстати, дети хотя бы спрашивают в Иране, можно ли потрогать или сфотографировать

автор
мама
Екатеринбург

The Secret: , была несколько лет назад, ходили в платках, руки и ноги закрыты, но в

Да, так и ходят, единицы без платков, много женщин за рулем

автор
мама
Екатеринбург

The Secret: И за зад щипали, и за руки хватали.

Точно такого нет, странно, что не просятся сфоткаться, исподтишка нас фоткают Сами к нам не подходят, если рядом остановились, то могут спросить откуда мы

просто посетитель
Екатеринбург

Pepper: единицы без платков,

Всё-таки что-то меняется. Я без платков не видела никого. Если сама снимала (+45 было в июне), сразу делали замечание. Причём мужики блюли порядок))
В одном единственном месте, где всем было пофиг на платок, отель в Ширазе, которым управлял европейский менеджмент.

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф: В одном единственном месте, где всем было пофиг на платок, отель в Ширазе, которым управлял европейский менеджмент.

Мы в отелях и ресторанах без платков сидим, только в одном отеле их требовали

просто посетитель
Екатеринбург

Pepper,
Ну вот, стало полегче. В хостеле в Тегеране мальчик с ресепшен никак не успокаивался, пока не добился, чтобы я платок надела во внутреннем дворике. Не на улице. А ресторан- общественное место. Сразу делали замечание.

мама
Екатеринбург

Pepper: , так и ходят, единицы без платков, много женщин за рулем

Интересно, как меняется страна! Мне нравится,как девушки там одеваются, стильно и интересно. Даже если в палатке и платье на джинсы:)
А носы у многих заклеенные? В то время, когда я была,там они все повально делали операции на нос

мама
Екатеринбург

Мария Ф: сразу делали замечание. Причём мужики блюли порядок))

Да -да, они такие:) как -то снова более просто стало в Иране, видимо

мама
Екатеринбург

Pepper,

Автор, спасибо за тему, очень интересно!!

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, напишите хоть немного свои впечатления о стране. Очень интересно!
Что понравилось, что не очень?

мама
Екатеринбург

Pepper: люди тут собрались - заядлые путешественники, капец сколько объездили и РФ и мир.

Вот за что люблю все эти поездки, так за новые знакомства! Особенно мне нравятся люди, у которых за плечами 100-150 стран, которые могут много рассказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).