Иран: Тегеран, Кашан, Исфахан, Йезд, Шираз

автор
мама
Екатеринбург

Мечеть Наср аль молк
Красотища, меня действительно впечатлило

просто посетитель
Екатеринбург

Pepper: Мечеть Наср аль молк

Только ради этой мечети можно приехать в Иран! И обязательно стоит добраться до Шираза.

автор
мама
Екатеринбург

Зеркальный храм Али ебне Хамзе

автор
мама
Екатеринбург

Гробница Хафиза

автор
мама
Екатеринбург

Наренджестан каввам
Потрясающие потолки

автор
мама
Екатеринбург

Супермаркет
Позже сфоткаю, что я купила и на какую сумму
У кассирши нос с пластырем, то ли после операции, то ли просто так бывает клеют

автор
мама
Екатеринбург

Из Шираза полетели в Тегеран, заселились на несколько часов в гостиницу, ночью вылетили в МСК, самолет в ЕКБ опоздал на 2часа, обессиленная, но счастливая .

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: у Вас отель сколько звезд?

4 звезды

автор
мама
Екатеринбург

часть группы поехала дальше, на острова Персидского залива, фотки марсианские

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф: напишите хоть немного свои впечатления о стране. Очень интересно!
Что понравилось, что не очень?

я могу выделить 3 места, которые меня действительно впечатлили:
1) мост Хаджу
2) розовая мечеть
3) древние гробницы

Я почему-то боялась замерзнуть, но в номере было тепло, одеяла были очень теплыми. Мне понравилась еда, чистота, никто не приставал, люди отзывчивые, помогали, мне даже понравился раздельный досмотр для мужчин и женщин, женский вагон, ты погружается в историю и культуру, реально как-будто в восточной сказке. Мне понравились люди в группе, мы действительно сдружились, трудно было расставаться. Напомню я меняла 100евро и 50долл, я их не смогла потратить, конечно же я не покупала ковры, 20долл поменяла женщине в группе, 2 млн риалов привезла домой, купила сладости, себе шарф.

мама
Екатеринбург

Pepper,

Спасибо, очень интересная восточная сказка и красивая ! для некоторых еще и познавательная
Отличный отчет!

мама
Екатеринбург

Спасибо большое за это мини-путешествие для пользователей! Было очень познавательно! Брат когда-то работал в Иране, много где был там, ещё тогда мы всей семьёй влюбились в эту страну и их культуру!
Удивительное совпадение - вчера начала читать книгу "Бегущий за ветром", она про Афганистан, но там есть отсылки к Ирану, есть места, которые вот недавно видела на Ваших фото, и вот они здесь, в книге, да и сам Иран... Де жа вю

мама
Екатеринбург

Lyalchonok: Бегущий за ветром

Даже завидую сколько классных страниц вас ждёт👍🏻
Супер автор. Халед Хоссейни😍
Советую прочитать у него затем «Тысяча сиящих солнц» и «Эхо летит по горам».
«Молитва морю» она в стихах, совсем не то.

мама
Екатеринбург

tigrenochka: Советую прочитать

Спасибо, всё учту!!!

автор
мама
Екатеринбург

tigrenochka: Даже завидую сколько классных страниц вас ждёт👍🏻
Супер автор. Халед Хоссейни😍
Советую прочитать у него затем «Тысяча сиящих солнц» и «Эхо летит по горам».
«Молитва морю» она в стихах, совсем не то.

спасибо, тоже почитаю.

Lyalchonok: ещё тогда мы всей семьёй влюбились в эту страну и их культуру!

Я тоже влюбилась в Персию, единственное у меня вызывает диссонанс, что на изображениях девушки, например , танцовщицы, а вокруг девушки в платках, как будто это другой народ, как например, в Египте нет египтян, там арабы, но в Иране же не так, там персы так и живут.

мама
Екатеринбург

Если посмотреть архивные фото - Иран до исламской революции, тоже удивляет, как по-другому жили и одевались

Lyalchonok: как по-другому жили и одевались

Да-да.
В резиденциях осталась живопись 19 века
Решили сохранить, хотя порыв закрасить был

автор
мама
Екатеринбург

хотела добавить, мне еще понравилось, что не было толп туристов, нигде не было очередей, можно было фотографировать/рассматривать в волю. Спрашивала у гида, сказал, что недавно была группа из США, вообще ездят из РФ, Литвы, Эстонии, Китая, для китайцев сезон - весна, осень, нам повезло. Европейцы перестали ездить после пандемии. За всю поездку мне встретилось 2 группы иностранных туристов (русскоязычные).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).