Иран: Тегеран, Кашан, Исфахан, Йезд, Шираз

автор
мама
Екатеринбург

Об Иране не мечтала, даже мысли не было, давно видела новости, что открыли организованные туры, потом стала смотреть, куда поехать на нг праздники, где нет снега, Иран оказался доступным🤷.

Аэрофлот через Мск, из Екб самолет вылетел позже на час, у меня нормальная стыковка, не нервничала. При чем в Мск был большой Боинг с телевизорами, а в Тегеран маленький. С высоты Тегеран просто огромный, в аэропорту чисто, в туалете тоже, унитаз в полу, гигиенический душ, туалетная бумага не предусмотрена, мне вот интересно, воспользовался душем, потом вытереться же нужно???

автор
мама
Екатеринбург

В отеле вайфай , ютуб летает, вотсап, телеграм работают, впн не включала. Прилетели в 3 утра, нас встретил гид, в группе 19 человек, отель прямо напротив аэропорта, 5минут ходьбы , очень приличный, даже фен работает В номере очень тепло, горячая вода есть! Коврик для молитв, коран

Очень интересно!!!

автор
мама
Екатеринбург

Завтрак разнообразный, кофе есть, арбуз, ммм, совсем не ожидала, на завтраке девушки без платков, работницы в палатках. В самолете познакомилась с русской женщиной, 15лет замужем за иранцем, говорит, что местные девушки ходят в спортивных костюмах, без платков, посмотрим, в иностранцам же требования выше, типа чтобы уважали их культуру. Сладкое, булки я не ем, но здесь решила всё пробовать, интересно

просто посетитель
Екатеринбург

Я думала,самостоятельно.

автор
мама
Екатеринбург

Честно, заранее ничего не изучала, представления, как живут иранцы нет никакого, страшно было лететь, а тут еще несколько авиакатастроф. Только гуглила достопримечательности по маршруту, должна быть красота неописуемая.

мама
Нижний Тагил

Надя, интересно

автор
мама
Екатеринбург

Мария Ф,

Одна нет, может моё мнение изменится к концу поездки. Сегодня первый день, только позавтракала, через 20минут выезжаем и смотрим Тегеран

мама
Екатеринбург

Очень интересно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Рядом война...

автор
мама
Екатеринбург

Отель рядом с аэропортом, много членов экипажей самолетов, тапки, в душе сланцы, шампунь, гель, зубная щетка, паста, вот есть

Pepper,
Мы в ноябре были в Иране по такому же маршруту.
Нам понравилось.
У вас запланирован подземный город в Кашане?

Мария Ф: Я думала,самостоятельно

Туда лучше с гидом, который говорит на Персидском.
Я и 2 раз без гида не поеду в Иран.

автор
мама
Екатеринбург

Chouchou: У вас запланирован подземный город в Кашане?

Нет

Chouchou: Мы в ноябре были в Иране по такому же маршруту.

вы же фото в какой-то теме выкладывали? С мужем ездили?, я думала вы самостоятельно

Pepper: вы же фото в какой-то теме выкладывали? С мужем ездили?, я думала вы самостоятельно

Мы с мужем ездили. Но у нас был тур, просто индивидуальный, на двоих

Pepper: Нет

Жаль, почему не включают его в общие программы, интересно...
.

просто посетитель
Екатеринбург

Chouchou,
Я была в Иране. С собой был путеводитель LP на английском. Мне хватило информации.

И да, мне Ирана хватило и за один раз. Второй точно не поеду.

Мария Ф: Я была в Иране. С собой был путеводитель LP на английском. Мне хватило информации.

С местным гидом значительно информативней, интересней, просто поверьте )
Всем рекомендую, кто соберётся, тут дело не в истории даже, сколько в погружение в местную жизнь, а также в ночную местную жизнь, культуру и тд.

Мария Ф: Второй точно не поеду.

Мы поедем, обязательно)

просто посетитель
Екатеринбург

Chouchou,
Я брала гида на один день с машиной, когда ехала из Шираза в Язд со всеми остановками. Но язык общения тоже был английским
И это было давно. Вроде 2016

просто посетитель
Екатеринбург

Yeille,
Нет я зашла почитать про индивидуалку, а тут групповой тур, где все за тебя сделали.
Но кто-то и так путешествует.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Но кто-то и так путешествует.

Главное — ПУТЕШЕСТВУЕТ. По сути в нашей стране единицы тех, кто выезжает за границу.

просто посетитель
Екатеринбург

Django,
Да. Страна, в любом случае, интересная.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: тут групповой тур, где все за тебя сделали.
Но кто-то и так путешествует

А что в этом плохого? Пахать весь год и в отпуске тоже продолжать работать? Самостоятельный отдых это продолжать контролировать все и вся. Без отдыха. Не всем он подходит.

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07,
Нет ничего плохого. Нравится и ради бога.
Маршрут классический. Провезут, все покажут.
Мне было бы напряжно отдыхать в компании 18 незнакомых людей.

Pepper,
Хорошего Вам отдыха! Очень интересно почитать про Иран вашими глазами)

мама
Екатеринбург

Автор, в конце пожалуйста расскажите про бюджет путешествия. Направление интересное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";