Далеко не все. Это лишь часть культуры. Сами Персы такая же древняя цивилизация. И изображать людей для них было нормой. Воины на стенах оберегали жилища от нападения врагов. В мечетях нельзя было такое рисовать, а в домах никто не запрещал.
Ресторан для обеда выбрали сами, нас было 5 чел (вчера ужинала в другими людьми), остальные выбрали другие заведения, поесть можно на каждом шагу, кофейн очень много
пробовали ребрышки, к чаю подают печеньки, финики, нугу, отдельно их не заказывали
Сегодня хоть меню было на английском
Далее у нас было свободное время, решили дойти до набережной без воды, посмотреть еще мосты, находили 20 тыс шагов. Шли долго, дошли до моста, сели на скамейку отдохнуть и тут к нам подходят полицейские, давай выяснять кто мы, откуда, где наш гид, а у нас паспортов нет, сданы в гостинице, что нам нравится в Иране, как погода, безопасно ли нам, как в России экономическая ситуация, как медицина , еле ушли, я написала в чат, что мы с полицией, все сразу напряглись, гид звонил Просто с нами была девушка, которая в ЮАР в полиции провела 4часа, потом в США в полиции показания давала, теперь тут нужно познакомиться...
Тут совсем не жарко, утром -6, днем +9, но у меня кожа начала сохнуть, губы трескаются, никогда, нигде такого не было, купила себе увлажняющий крем, магазины на каждом шагу
Просто гуляли
Мост Хаджу, сейчас в реке воды нет
Спокойной ночи
Pepper,
Спасибо за ваш дневник. Рассматриваю фотографии как иллюстрации сказок 1001 ночи. Жду продолжения.
Pepper,
Смотрю фото, так напоминают Палестину, немного Египет и удаленно Израиль....
Далеко не все. Это лишь часть культуры. Сами Персы такая же древняя цивилизация. И изображать людей для них было нормой. Воины на стенах оберегали жилища от нападения врагов. В мечетях нельзя было такое рисовать, а в домах никто не запрещал.
Про зороастрицев советую почитать отдельно.
Есть женские платные пляжи, там можно хоть топлес.
Ну и дикие места есть, кто то здесь писал в теме
Сохан даже вкуснее на мой взгляд)
Элениребята,
К тому же, иранцы - шииты, сунниты считают, что у шиитов развратный ислам, шииты меняли правила под монархов, поэтому более свободный ислам
Исфахан, армянская церковь, её построили в стиле мечети, стоит за высоким забором, чтобы не видно было, что внутри
Было много детишек 5 лет, интересно, что у них на рюкзаках собственные фото, чтобы не перепутать, детей разрешили фоткать
Армянский квартал
Ребята купили себе ковры ручной работы, интересно рассказывали про виды узоров
Музей при армянской церкви
В микроскоп можно увидеть надпись на волоске
Мост Сио-се-Поль, мост проще вчерашнего, воды нет, главное есть лодочный станция
Площадь Накше Джахан, по периметру в крытых галереях находится базар
Мечеть на площади
Ресторан для обеда выбрали сами, нас было 5 чел (вчера ужинала в другими людьми), остальные выбрали другие заведения, поесть можно на каждом шагу, кофейн очень много
пробовали ребрышки, к чаю подают печеньки, финики, нугу, отдельно их не заказывали
Сегодня хоть меню было на английском
Далее у нас было свободное время, решили дойти до набережной без воды, посмотреть еще мосты, находили 20 тыс шагов. Шли долго, дошли до моста, сели на скамейку отдохнуть и тут к нам подходят полицейские, давай выяснять кто мы, откуда, где наш гид, а у нас паспортов нет, сданы в гостинице, что нам нравится в Иране, как погода, безопасно ли нам, как в России экономическая ситуация, как медицина , еле ушли, я написала в чат, что мы с полицией, все сразу напряглись, гид звонил Просто с нами была девушка, которая в ЮАР в полиции провела 4часа, потом в США в полиции показания давала, теперь тут нужно познакомиться...
Тут совсем не жарко, утром -6, днем +9, но у меня кожа начала сохнуть, губы трескаются, никогда, нигде такого не было, купила себе увлажняющий крем, магазины на каждом шагу
Котики на каждом шагу
Про шафран я слушать совсем не хотела, но меня коллектив не отпустил , чуток попробовала, язык и зубы окрасились желтым
Такие же ассоциации
Никогда не видела столько шафрана
Гладиолусы, мои любимые нарциссы - какое чудо
Голубятня