Иран: Тегеран, Кашан, Исфахан, Йезд, Шираз

автор
мама
Екатеринбург

Просто гуляли

автор
мама
Екатеринбург

Мост Хаджу, сейчас в реке воды нет

автор
мама
Екатеринбург

Спокойной ночи

мама
Тюмень

Pepper,
Спасибо за ваш дневник. Рассматриваю фотографии как иллюстрации сказок 1001 ночи. Жду продолжения.

мама
Екатеринбург

Pepper,

Смотрю фото, так напоминают Палестину, немного Египет и удаленно Израиль....

просто посетитель
Екатеринбург

МегаТанчик: Зороастрийцы

Далеко не все. Это лишь часть культуры. Сами Персы такая же древняя цивилизация. И изображать людей для них было нормой. Воины на стенах оберегали жилища от нападения врагов. В мечетях нельзя было такое рисовать, а в домах никто не запрещал.

Про зороастрицев советую почитать отдельно.

Екатеринбург

Oga-Oga: Печалька. В чем там можно, Интересно, приближено чтобы к европейскому купанию, шорты/футболка

модератору

Есть женские платные пляжи, там можно хоть топлес.
Ну и дикие места есть, кто то здесь писал в теме

Екатеринбург

CacaoBob: Нуга называется газ или гяз.

Сохан даже вкуснее на мой взгляд)

автор
мама
Екатеринбург

Элениребята,

К тому же, иранцы - шииты, сунниты считают, что у шиитов развратный ислам, шииты меняли правила под монархов, поэтому более свободный ислам

автор
мама
Екатеринбург

Исфахан, армянская церковь, её построили в стиле мечети, стоит за высоким забором, чтобы не видно было, что внутри

автор
мама
Екатеринбург

Было много детишек 5 лет, интересно, что у них на рюкзаках собственные фото, чтобы не перепутать, детей разрешили фоткать

автор
мама
Екатеринбург

Армянский квартал

автор
мама
Екатеринбург

Ребята купили себе ковры ручной работы, интересно рассказывали про виды узоров

автор
мама
Екатеринбург

Музей при армянской церкви
В микроскоп можно увидеть надпись на волоске

автор
мама
Екатеринбург

Мост Сио-се-Поль, мост проще вчерашнего, воды нет, главное есть лодочный станция

автор
мама
Екатеринбург

Площадь Накше Джахан, по периметру в крытых галереях находится базар

автор
мама
Екатеринбург

Мечеть на площади

автор
мама
Екатеринбург

Ресторан для обеда выбрали сами, нас было 5 чел (вчера ужинала в другими людьми), остальные выбрали другие заведения, поесть можно на каждом шагу, кофейн очень много
пробовали ребрышки, к чаю подают печеньки, финики, нугу, отдельно их не заказывали
Сегодня хоть меню было на английском

автор
мама
Екатеринбург

Далее у нас было свободное время, решили дойти до набережной без воды, посмотреть еще мосты, находили 20 тыс шагов. Шли долго, дошли до моста, сели на скамейку отдохнуть и тут к нам подходят полицейские, давай выяснять кто мы, откуда, где наш гид, а у нас паспортов нет, сданы в гостинице, что нам нравится в Иране, как погода, безопасно ли нам, как в России экономическая ситуация, как медицина , еле ушли, я написала в чат, что мы с полицией, все сразу напряглись, гид звонил Просто с нами была девушка, которая в ЮАР в полиции провела 4часа, потом в США в полиции показания давала, теперь тут нужно познакомиться...

автор
мама
Екатеринбург

Тут совсем не жарко, утром -6, днем +9, но у меня кожа начала сохнуть, губы трескаются, никогда, нигде такого не было, купила себе увлажняющий крем, магазины на каждом шагу

автор
мама
Екатеринбург

Котики на каждом шагу

автор
мама
Екатеринбург

Про шафран я слушать совсем не хотела, но меня коллектив не отпустил , чуток попробовала, язык и зубы окрасились желтым

мама
Екатеринбург

zavolga77: Рассматриваю фотографии как иллюстрации сказок 1001 ночи

Такие же ассоциации

рыжая
Екатеринбург

Pepper: шафран

Никогда не видела столько шафрана
Гладиолусы, мои любимые нарциссы - какое чудо

автор
мама
Екатеринбург

Голубятня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).