Pepper: Голестан - резиденция персидских шейхов, 19 век
Интересно, в декоре изображение животных и людей.
Прогрессивные шейхи? Другой ислам?
Что по этому поводу гиды говорили? Chouchou,
Или может вам рассказали?
Если нет, пойду гуглить, очень интересно.
Oga-Oga: чем там можно, Интересно, приближено чтобы к европейскому купанию, шорты/футболка
Расскажу про свой опыт. При отелях купаться только в Буркини. Но рядом с несколькими отелями (более менее европейскими) есть дикие пляжи. Они официальные, обнесены забором и на них пускают только туристов. То есть стоит охрана англоговорящая и при входе надо объяснить кто ты и зачем тебе не такой пляж
Если групповой тур с морем, то гид сопровождающий эти вопросы решает. Но это все равное не удобно, часто это не близко от отеля.
Если индивидуальный тур, то обычно есть сопровождающий гид, который это организует.
Элениребята: в декоре изображение животных и людей.
Персы и современные иранцы они не мусульмане изначально, хотя влияние ислама было. Ортодоксальным мусульманским государством они стали сравнительно недавно, во второй половине ХХ века.
А до этого в архитектуре полное смешение стилей и очень много изображений людей и животных, как мозаичных, так и на барельефах. Но это не в мечетях, а в оформлении дворцов и домов.
Тут он на фото с Васильевым из модного приговора, 2023г, маршрут этот же, в общем, набрал он группу женщин, продал им этот тур по 12тыс долл , рассказывал про иранскую историю моды, гид говорит, что хрень полная была это фото сделано в парке, где мы сегодня были
Еще был отец Дамира Юсупова, который посадил самолет на кукурузное поле
А вы были сами в Иране?
Много лет назад была месяц по работе, там, в основном, были устроены отдельные женские и мужские пляжи и бассейны, не важно, для туристов или своих, неужели так все поменялось?
Отель, в котором сегодня были, это купеческая усадьба, были в музее- историческом доме Табетабаи, планировка похожая , ниже уровня земли на 7 метров, чтобы дом не страдал от песчаных бурь , опять битое зеркало в декоре
ГАЛА: обеды, ужины у Вас происходят на экскурсии и за доп. оплату или все включено?
Обеды и ужины за доп плату
Мария Ф: Вы можете выбрать где ужинать?
Вчера приехали в 22:00, не было ужина, мне плотного обеда хватило, я приехала, упала, отрубилась, сегодня мы в эко-лагере в пустыне, ужин в 20:00, я отказалась, для меня это поздно (моё время 22:30), тут пустыня, ничего вокруг нет, поэтому и выбора нет , с ребятами посидели чай-кофе с печеньками попили, потрещали, мне вечером достаточно, люди тут собрались - заядлые путешественники, капец сколько объездили и РФ и мир. Люди из разных городов, Мск, Екб, Нижний Новгород, Набережные Челны, Мурманск, Тверская область, Челябинск
Ну этот более менее
Деньги
Интересно, в декоре изображение животных и людей.
Прогрессивные шейхи? Другой ислам?
Что по этому поводу гиды говорили?
Chouchou,
Или может вам рассказали?
Если нет, пойду гуглить, очень интересно.
Расскажу про свой опыт. При отелях купаться только в Буркини. Но рядом с несколькими отелями (более менее европейскими) есть дикие пляжи. Они официальные, обнесены забором и на них пускают только туристов. То есть стоит охрана англоговорящая и при входе надо объяснить кто ты и зачем тебе не такой пляж
Если групповой тур с морем, то гид сопровождающий эти вопросы решает. Но это все равное не удобно, часто это не близко от отеля.
Если индивидуальный тур, то обычно есть сопровождающий гид, который это организует.
Персы и современные иранцы они не мусульмане изначально, хотя влияние ислама было. Ортодоксальным мусульманским государством они стали сравнительно недавно, во второй половине ХХ века.
А до этого в архитектуре полное смешение стилей и очень много изображений людей и животных, как мозаичных, так и на барельефах. Но это не в мечетях, а в оформлении дворцов и домов.
Oga-Oga,
Chouchou,
Должны быть руки закрытыми до запястья, ноги до щиколотки, не обтягивающее, на голове платок
С нашим гидом, свободно говорит по-русски, с юмором, язык подвешен, мама у него русская, папа перс, никогда в России не был.
Тут он на фото с Васильевым из модного приговора, 2023г, маршрут этот же, в общем, набрал он группу женщин, продал им этот тур по 12тыс долл , рассказывал про иранскую историю моды, гид говорит, что хрень полная была это фото сделано в парке, где мы сегодня были
Еще был отец Дамира Юсупова, который посадил самолет на кукурузное поле
А вы были сами в Иране?
Много лет назад была месяц по работе, там, в основном, были устроены отдельные женские и мужские пляжи и бассейны, не важно, для туристов или своих, неужели так все поменялось?
Баня Амира Ахмада
Сад Фин, очень красиво, приятно гулять, пахнет хвоей
Pepper,
у Вас отель сколько звезд? по завтраку поняла, что не особо много еды...
Заглянули в пекарню, просто мимо проходили
у женщины на фото 2, это что?
Отель, в котором сегодня были, это купеческая усадьба, были в музее- историческом доме Табетабаи, планировка похожая , ниже уровня земли на 7 метров, чтобы дом не страдал от песчаных бурь , опять битое зеркало в декоре
ГАЛА,
Лепешки, вот такие, вместо хлеба
Сувениры по фоткала, себе не планирую покупать, детям возьму конфеты
Мороженое пока не покупала, холодно, говорят вкусное
Опять объелась, шведский стол, 7млн риалов
Кебаб нереально вкусный
Сегодня да, меньше еды было, но поели плотно, вчера было большое разнообразие, по звездам уточню, не знаю
Фото домов, в основном двухэтажные здания из-за сейсмической активности
на пупырку похожи)
а обеды, ужины у Вас происходят на экскурсии и за доп. оплату или все включено?
кебаб наверняка из баранины...да, вкусно
Pepper,
Вы можете выбрать где ужинать? Или всех везут в одно место?
Говядина + баранина
Обеды и ужины за доп плату
Вчера приехали в 22:00, не было ужина, мне плотного обеда хватило, я приехала, упала, отрубилась, сегодня мы в эко-лагере в пустыне, ужин в 20:00, я отказалась, для меня это поздно (моё время 22:30), тут пустыня, ничего вокруг нет, поэтому и выбора нет , с ребятами посидели чай-кофе с печеньками попили, потрещали, мне вечером достаточно, люди тут собрались - заядлые путешественники, капец сколько объездили и РФ и мир. Люди из разных городов, Мск, Екб, Нижний Новгород, Набережные Челны, Мурманск, Тверская область, Челябинск