Иран: Тегеран, Кашан, Исфахан, Йезд, Шираз

мама
Екатеринбург

Chouchou: купальник буркини

Ну этот более менее

автор
мама
Екатеринбург

Деньги

Сочи

Pepper: Голестан - резиденция персидских шейхов, 19 век

Интересно, в декоре изображение животных и людей.
Прогрессивные шейхи? Другой ислам?
Что по этому поводу гиды говорили?
Chouchou,
Или может вам рассказали?
Если нет, пойду гуглить, очень интересно.

Екатеринбург

Oga-Oga: чем там можно, Интересно, приближено чтобы к европейскому купанию, шорты/футболка

Расскажу про свой опыт. При отелях купаться только в Буркини. Но рядом с несколькими отелями (более менее европейскими) есть дикие пляжи. Они официальные, обнесены забором и на них пускают только туристов. То есть стоит охрана англоговорящая и при входе надо объяснить кто ты и зачем тебе не такой пляж
Если групповой тур с морем, то гид сопровождающий эти вопросы решает. Но это все равное не удобно, часто это не близко от отеля.
Если индивидуальный тур, то обычно есть сопровождающий гид, который это организует.

просто посетитель
Екатеринбург

Элениребята: в декоре изображение животных и людей.

Персы и современные иранцы они не мусульмане изначально, хотя влияние ислама было. Ортодоксальным мусульманским государством они стали сравнительно недавно, во второй половине ХХ века.

А до этого в архитектуре полное смешение стилей и очень много изображений людей и животных, как мозаичных, так и на барельефах. Но это не в мечетях, а в оформлении дворцов и домов.

автор
мама
Екатеринбург

Oga-Oga,

Chouchou,

Должны быть руки закрытыми до запястья, ноги до щиколотки, не обтягивающее, на голове платок

автор
мама
Екатеринбург

С нашим гидом, свободно говорит по-русски, с юмором, язык подвешен, мама у него русская, папа перс, никогда в России не был.

автор
мама
Екатеринбург

Тут он на фото с Васильевым из модного приговора, 2023г, маршрут этот же, в общем, набрал он группу женщин, продал им этот тур по 12тыс долл , рассказывал про иранскую историю моды, гид говорит, что хрень полная была это фото сделано в парке, где мы сегодня были
Еще был отец Дамира Юсупова, который посадил самолет на кукурузное поле

Да я, опять я: не

А вы были сами в Иране?
Много лет назад была месяц по работе, там, в основном, были устроены отдельные женские и мужские пляжи и бассейны, не важно, для туристов или своих, неужели так все поменялось?

автор
мама
Екатеринбург

Баня Амира Ахмада

автор
мама
Екатеринбург

Сад Фин, очень красиво, приятно гулять, пахнет хвоей

мама
Екатеринбург

Pepper,

у Вас отель сколько звезд? по завтраку поняла, что не особо много еды...

автор
мама
Екатеринбург

Заглянули в пекарню, просто мимо проходили

мама
Екатеринбург

Pepper: пекарню

у женщины на фото 2, это что?

автор
мама
Екатеринбург

Отель, в котором сегодня были, это купеческая усадьба, были в музее- историческом доме Табетабаи, планировка похожая , ниже уровня земли на 7 метров, чтобы дом не страдал от песчаных бурь , опять битое зеркало в декоре

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА,

Лепешки, вот такие, вместо хлеба

автор
мама
Екатеринбург

Сувениры по фоткала, себе не планирую покупать, детям возьму конфеты

автор
мама
Екатеринбург

Мороженое пока не покупала, холодно, говорят вкусное

автор
мама
Екатеринбург

Опять объелась, шведский стол, 7млн риалов
Кебаб нереально вкусный

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: по завтраку поняла, что не особо много еды...

Сегодня да, меньше еды было, но поели плотно, вчера было большое разнообразие, по звездам уточню, не знаю

автор
мама
Екатеринбург

Фото домов, в основном двухэтажные здания из-за сейсмической активности

мама
Екатеринбург

Pepper: Лепешки,

на пупырку похожи)
а обеды, ужины у Вас происходят на экскурсии и за доп. оплату или все включено?

мама
Екатеринбург

Pepper: Кебаб нереально вкусный

кебаб наверняка из баранины...да, вкусно

просто посетитель
Екатеринбург

Pepper,
Вы можете выбрать где ужинать? Или всех везут в одно место?

автор
мама
Екатеринбург

ГАЛА: кебаб наверняка из баранины...да, вкусно

Говядина + баранина

ГАЛА: обеды, ужины у Вас происходят на экскурсии и за доп. оплату или все включено?

Обеды и ужины за доп плату

Мария Ф: Вы можете выбрать где ужинать?

Вчера приехали в 22:00, не было ужина, мне плотного обеда хватило, я приехала, упала, отрубилась, сегодня мы в эко-лагере в пустыне, ужин в 20:00, я отказалась, для меня это поздно (моё время 22:30), тут пустыня, ничего вокруг нет, поэтому и выбора нет , с ребятами посидели чай-кофе с печеньками попили, потрещали, мне вечером достаточно, люди тут собрались - заядлые путешественники, капец сколько объездили и РФ и мир. Люди из разных городов, Мск, Екб, Нижний Новгород, Набережные Челны, Мурманск, Тверская область, Челябинск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).