Соло-похождения по Альпам: пешком из Италии в Швейцарию

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: такую же бумажку можно распечатать и в автомате на том этапе когда уже ввел стартовую и конечную точку и выбираешь подходящее время и рейс. Нажимаешь на понравившийся рейс и внизу на экране должна быть кнопка распечатать. Нажимаешь, распечатываешь план и уже потом переходишь к оплате билета.

о, вот это я не знала. Удобно.

просто посетитель
Екатеринбург

Настя, это - восторг! Огромное спасибо за позитив! Забегаю сюда только ради этого репортажа.

мама
Екатеринбург

Потрясающий отчет!
Больше всего поразило, что в одиночку. Для меня это как-то запредельно смело. Огромный респект!

Горы когда фотографировала, то на фото красиво, а вживую еще шикарнее. Отличный отдых. Автор, а ваша семья что думает по поводу того, что вы их с собой не взяли? Мне бы уже сказали все, что думают на эту тему.

мама
Екатеринбург

О. Настя супер! как всегда отчет огонь)) Но в одиночку , это просто за гранью ... Ты просто мега смелая , крутая и целеустремленная Фото огонь, мне чайнику смотреть страшно а ходить там- просто обморок
Пожалуй сменю фото на компе из твоего Норвежского похода на Альпийские горы! Мне понравились коровки и горы где с зеленью )) серые , высокие горы с ледниками пугают, чувствую себя букашкой. Просто круто, когда люди так увлечены! Респект

мама
Екатеринбург

Arv,

Рукалицо много наставили, лучше б ответили, что автор много путешествуют семье.
И семья не против такого отдыха.
Почитайте темы автора, Вам станет понятнее😉

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: нашла карту "культурных" хютте

вроде так много, но кажется, даже и не все здесь. 3 дня из своего маршрута глянула мельком - минимум 2х нет

My Way: восторг! Огромное спасибо за позитив! Забегаю сюда только ради этого репортажа.

спасибо. Еще немного осталось - 1,5 дня буквально

автор
мама
Екатеринбург

Еjidzе: маршруты часто подбирает тут

интересно. Даже в окрестностях Екатеринбурга есть маршруты

но, тоже кажется не всё есть
Вот в районе ледника выглядит так, как будто они все сверху - с подъемника - ходятся, как будто снизу из города нет троп. Но на деле, как только выходишь на вокзале в Fiesch - видишь карту с маршрутами. И указатели куда идти тоже есть.

автор
мама
Екатеринбург

Arv: ваша семья что думает по поводу того, что вы их с собой не взяли

ну... им завидно, конечно. Но мужу нельзя еще было такие перепады ходить в августе.
А сын свои Альпы в июле отгулял по полной.

автор
мама
Екатеринбург

Эгоиста: в одиночку. Для меня это как-то запредельно смело

IIIoko: в одиночку , это просто за гранью

да не, это может просто так кажется со стороны, когда регулярно не развлекаешься таким отдыхом. Объективных опасностей нет практически. Тропы хорошие размеченные, большие города далеко - соответственно встретить каких-то неадекватов вероятность крайне мала.... Связь почти везде есть. На леднике вот только не было.
Ну травмироваться можно. Но это и под Екатеринбургом в лесу возможно.

когда-то сто лет назад, а конкретно на практике после 3го курса, я жила одна недели полторы на Денежкином камне, возле границы леса. У меня была курсовая по птицам горной тундры заповедника. И все, с кем первые 3 недели там провела, уехали. А у меня же - гнезда, птенцы, курсовая - они не ждут. Вот я там жила наверху у границы леса и тундры. Днем очень классно одной было - в маршруты ходить мне прям понравилось. Вечером уже хотелось с кем-то у костра посидеть -потрещать.
Вот тогда это казалось нормально. А сейчас мне думается, что вот как раз там это было небезопасно - это совершенно дикие места были 25 лет назад, без связи, с медведями, их там немало, ну и сломать себе что-то на курумнике - ну там тебя могут и не найти никогда потом....

автор
мама
Екатеринбург

IIIoko: Пожалуй сменю фото на компе из твоего Норвежского похода на Альпийские горы!

еще 1 день красоты остался.
Сейчас начну

автор
мама
Екатеринбург

Кемпинг Rütti. 20 франков/ночь. Единственный, где у меня была внесена предоплата 30 фр., у меня тут 2 ночи. Приличный кемпинг: магазин, душ включен, возле палаток внушительная река – это значит вечером ты засыпаешь под шум реки, а не под болтовню соседей.
Минус – розеток 2 (да – всего 2!) – на огромное количество народа, живущего в палатках. Подзарядиться сложновато. Заселение до 19 ч. Хочешь позже – можно до 21ч, но за доп.плату 20 франков. Вот так. Администратор хочет отдыхать во внерабочие часы.

вид из палатки//вид на палатку

автор
мама
Екатеринбург

28.08
25 км, +1800/-1800м

Последний ходовой день. И он получился очень ходовой. Сходила до станции подъемника Eigergletcher.

сначала 2 км обратно по долине

автор
мама
Екатеринбург

резкий подъем. Водопады-ущелья-смотровые
Лаутербруннен сверху

автор
мама
Екатеринбург

встретила в поле холодильник - мини-магазин самообслуживания - кидаешь в бидон денежку, берешь сыр или молоко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).