MorskayaSirena: А вы что за мужчина такой, что медведей испугались? Вот и езжали бы в Альпы жить, какие проблемы.
ну я же не идиот чтобы не боятся медведей, хотя меня местные жители больше напрягают, они менне адекватнее медлведей) ну и в Альпы уехать не так просто, это не как сидя в средней азии купил билет в РФ и все
Еjidzе: В таких кемпингах наверняка есть возможность постирать вещи и высушить их в сушильной машине, да? Порошок и гели для стирки там на месте порционно можно купить или стоит эти средства аж из дома нести?
в этом конкретно в Церматте - нет, там ничего нет, только туалет и душ, все постирушки - в раковине.
А так кемпинги по-разному бывают оснащены - стиралки часто бывают, сушильные машины не знаю - я просто не знаю, как они выглядят, возможно они тоже бывают, просто я не узнаю их.
Порционно чтобы продавали средства ни разу не видела.
вас пятеро же? мы обычно вдвоем-втроем ходим. Иногда вчетвером. На большее количество народа не сушила
а вообще да, конечно - все больше народу на сублиматы переходит. Я все хочу начать пробовать хоть понемногу, но все руки не доходят выбрать.
Но вопрос безумного количества упаковки остается открытым. Куда ее. И ценник. Очень недешевое удовольствие
Еjidzе: одежду, в которой Вы совершили поход. Интересует сколько слоев и теплота одежды
очень комфортная погода была. Сильной жары не было, сильного холода тоже. Ходила днем чаще в шортах, реже в брюках.
сверху футболка, по утрам флиска.
Вечером иногда надевала либо ветровку либо пуховик - тоненький 300г пуховик брала
попробовала изобразить, где ходила. Получилось не очень наглядно. Наверное потому, что маршрут не непрерывный. Много участков проезжала на поездах.
Первая карта - там отметила 2 района, где ходила, и потом две карты примерно нарисовала как ходила. Цифрами дни
а так все обычное - футболки, носки, шапка, шорты
вообще, конечно, список одежды у меня тоже есть (как и продуктов, снаряги, аптечки), вот добавила, если интересно
закончу, пожалуй, второй день
День был тяжелый, но я почему-то меньше устала, чем накануне в радиалке и, после того, как сходила в душ и поставила палатку, пошла гулять по городку. Тут поражает безумное количество народа. Просто толпы. Причем часть - спортсмены, а часть – некое «высшее общество» которое просто приехало вот так внизу чинно нарядно по красоте погулять. Много бегунов, т.к. следующие 3 дня проходят крупные беговые соревы – Matterhorn ultraks.
23.08 16 км, +1100м/-1100
Довольно легкий день, пошла в радиалку маршрут "5 озер". Красиво и не очень далеко.
Можно с подъемника – тогда совсем рядом. Можно снизу пешком.
утром поднималась в одиночестве, по тенечку. Приятно так.
еще одно озеро внизу - к нему не ходила.
велосипедистов очень много, в основном электрички,
по курумнику тропинки проложены - ну прелесть по таким ходить
озеро Stellisee - верхнее
Эти озера с видом Маттерхона и его отражения – практически визитная карточка Швейцарии, только надо вставать пораньше. Я долго дрыхла, у меня же день отдыха. Ну в идеале, конечно, вообще на озере ночевку делать.
рыба плавает, но написано, что озеро - частная собственность, рыбу не ловить, ловля будет расцениваться как кража
ENastyA: Во-вторых, над кемпингом ночует-пасется стадо овечек – и всю ночь они звенят своими бубенчиками – то мелодично, а то очень громко и резко, видимо, когда какой-либо овечке приснится что-то.
Это реальная жесть в Швейцарии, что все травоядные с бубенчиками!
Вот в Новой Зеландии и Ирландии - красота! пасутся, пейзаж украшают - но тишина!
ну я же не идиот чтобы не боятся медведей, хотя меня местные жители больше напрягают, они менне адекватнее медлведей) ну и в Альпы уехать не так просто, это не как сидя в средней азии купил билет в РФ и все
в этом конкретно в Церматте - нет, там ничего нет, только туалет и душ, все постирушки - в раковине.
А так кемпинги по-разному бывают оснащены - стиралки часто бывают, сушильные машины не знаю - я просто не знаю, как они выглядят, возможно они тоже бывают, просто я не узнаю их.
Порционно чтобы продавали средства ни разу не видела.
из них первые 2 - не в Церматте, а в Тэш (Täsch) - это другой населенный пункт примерно в 9 км вниз по долине.
Я в Церматте жила
вас пятеро же? мы обычно вдвоем-втроем ходим. Иногда вчетвером. На большее количество народа не сушила
а вообще да, конечно - все больше народу на сублиматы переходит. Я все хочу начать пробовать хоть понемногу, но все руки не доходят выбрать.
Но вопрос безумного количества упаковки остается открытым. Куда ее. И ценник. Очень недешевое удовольствие
очень комфортная погода была. Сильной жары не было, сильного холода тоже. Ходила днем чаще в шортах, реже в брюках.
сверху футболка, по утрам флиска.
Вечером иногда надевала либо ветровку либо пуховик - тоненький 300г пуховик брала
попробовала изобразить, где ходила. Получилось не очень наглядно. Наверное потому, что маршрут не непрерывный. Много участков проезжала на поездах.
Первая карта - там отметила 2 района, где ходила, и потом две карты примерно нарисовала как ходила. Цифрами дни
сейчас попробую фотки поискать (не с этого похода, конечно, но в той же одежде)
а так все обычное - футболки, носки, шапка, шорты
вообще, конечно, список одежды у меня тоже есть (как и продуктов, снаряги, аптечки), вот добавила, если интересно
пусть сбудется
ну в плане вещей и снаряги - почти никакой разницы между 3 днями и 10ю. Только продуктов + несколько кг. И газа
оно не перерабатывается? ну вот прям.... это надо как-то через себя переступить, столько упаковки использовать. Мне сложно.
закончу, пожалуй, второй день
День был тяжелый, но я почему-то меньше устала, чем накануне в радиалке и, после того, как сходила в душ и поставила палатку, пошла гулять по городку. Тут поражает безумное количество народа. Просто толпы. Причем часть - спортсмены, а часть – некое «высшее общество» которое просто приехало вот так внизу чинно нарядно по красоте погулять. Много бегунов, т.к. следующие 3 дня проходят крупные беговые соревы – Matterhorn ultraks.
попала на уличный концерт - это альпийский рог
23.08
16 км, +1100м/-1100
Довольно легкий день, пошла в радиалку маршрут "5 озер". Красиво и не очень далеко.
Можно с подъемника – тогда совсем рядом. Можно снизу пешком.
утром поднималась в одиночестве, по тенечку. Приятно так.
первое озеро Leisee, 2200м.н.у.м.
всякое-цветастое
еще одно озеро внизу - к нему не ходила.
велосипедистов очень много, в основном электрички,
по курумнику тропинки проложены - ну прелесть по таким ходить
озеро Stellisee - верхнее
Эти озера с видом Маттерхона и его отражения – практически визитная карточка Швейцарии, только надо вставать пораньше. Я долго дрыхла, у меня же день отдыха. Ну в идеале, конечно, вообще на озере ночевку делать.
рыба плавает, но написано, что озеро - частная собственность, рыбу не ловить, ловля будет расцениваться как кража
Огнище!
Но пугает вся эта визовая тягомотина .
ледник Findel, хотела сходить к нему поближе - не смогла спуститься с морены - очень круто и сыпуче
обратный путь чуть другими тропами - через озеро Grindjisee
какая-то небольшая населенка по пути
вот эти оранжевые ленточки в кадре местами - размеченная дистанция для сорев, которые проходят с вечера пятницы до воскресенья
Это реальная жесть в Швейцарии, что все травоядные с бубенчиками!
Вот в Новой Зеландии и Ирландии - красота! пасутся, пейзаж украшают - но тишина!