Хождение за 3 моря, или Первое знакомство с Турцией

автор
мама
Екатеринбург

13 июля (день 3)

Утром опять бегала. Какой же рельефный этот город Но бегать по нему ужасно интересно!!! Картинка меняется каждые 5 минут. А если отпустить страх заблудиться и просто бежать, то можно забрести в такие пикуля, в которых найдётся куча необычного, любопытного и красивого Муралы иногда встречаются. Теги чаще - вообще весь город тегами раскрашен.
Пробежала почти 11 километров, правда с переходом на шаг, но при таком уклоне улиц думаю, это простительно

мама
Екатеринбург

Ирина , очень ждем продолжения
Тоже две недели назад вернулись из Стамбула. Поскольку хотелось еще моря, мы 4 дня провели в небольшом городке в 70км от Стамбула - Шиле. Это небольшой курорт, там отдыхают местные. Отличное место, прекрасные пляжи. И потом аереулись на 3 дня в Стамбул. Обожаю Турцию во всех ее проявлениях

мама
Екатеринбург

В качестве апа, Ирина, надеюсь, вы не против, если немного фоток Шиле скину?

мама
Екатеринбург

Avaria: Поскольку хотелось еще моря, мы 4 дня провели в небольшом городке в 70км от Стамбула - Шиле. Это небольшой курорт,

Мы по такой же логике пожили в Стамбуле, потом уехали на Принцевы острова на 6 дней. Деревня и релакс, пляжи не то, чтобы супер, но нам хватило

автор
мама
Екатеринбург

Avaria: очень ждем продолжения

Да, всё хочу вернуться к рассказу, но начавшиеся учительские трудовыебудни
никак не дают(((

автор
мама
Екатеринбург

Avaria: немного фоток Шиле

Красиво

Добрячок: Да, всё хочу вернуться к рассказу, но начавшиеся учительские трудовыебудни
никак не дают(((

А как вы поедете в поход, если вы учитель? В каникулы?

автор
мама
Екатеринбург

Фигура речи: как вы поедете в поход

Уже никак
Горы опять вынуждены меня подождать...

Добрячок,

А как планировалось совместить работу учителя и поход? Или вы онлайн?

автор
мама
Екатеринбург

Тэээкс...
Сейчас соберусь с мыслями и продолжу 3-ий день
Он опять был какой-то нереально жаркий, поэтому я сжалилась над детьми - оставила их дома, а сама поехала на автовокзал за билетами. Через пару дней мы переезжали к морю, в Анталию.

Вообще транспорт в Стамбуле, да и в целом в Турции, работает прекрасно, но с непривычки кажется страшно им пользоваться. Почему? Да потому, что нормальные объявляемые остановки есть только у метро и у трамваев - вот с ними точно не заблудишься и не запутаешься, если предварительно посмотришь путь до определённого места.

А вот автобусы - это совсем другая история Во-первых, нужно его тормозить на остановке, потому что, если никто из него не выходит, то он иногда и не останавливается вовсе. Во-вторых, ничего не объявляют, названия остановок почти нигде не написаны (только номер). Кстати, "остановка" по-турецки - "durak" Поэтому я ездила с включёнными гугл-картами, где отображалось наше передвижение - так было понятно, когда подъезжаешь к нужному "дураку".

Ну, и в-третьих, на остановках водителю тоже нужно сообщать о своём жгучем желании покинуть салон именно в этом месте, а по-простому говоря - нужно нажать кнопку в салоне, предпочтительно заранее. А, и успеть выскочить ещё желательно резво - при мне старушка ковырялась на ступеньках автобуса, и он вдруг поехал Прямо с открытыми дверями. Все закричали, водитель остановился. Какой-то турецкий дедушка забежал к нему в кабину и начал ругаться. А потом, запомнив номер автобуса и маршрута, позвонил куда-то. Вот такой неравнодушный гражданин

мама
Екатеринбург

Добрячок: А вот автобусы - это совсем другая история

Было такое, да. Водитель двери откроет и мы, практически на ходу, заскакивали/выскакивали. Приспособились быстро)))
Но другим ОТ, кроме фуникулера и автобуса, не пользовались.

мама
Екатеринбург

Добрячок: А, и успеть выскочить ещё желательно резво - при мне старушка ковырялась на ступеньках автобуса, и он вдруг поехал Прямо с открытыми дверями.

Это же Турция. Это нормально. Повсеместно.
Все просто знают об этом и держатся.
При мне водитель поехал - девушка молоденькая схватилась за поручень, но рука соскользнула ((
Выпала, погибла сразу тут же.

автор
мама
Екатеринбург

Lilylyali: девушка молоденькая схватилась за поручень, но рука соскользнула ((
Выпала, погибла сразу тут же

Жуть какая!(

мама
Екатеринбург

Добрячок: Мне очень нравится там в сториз творить всякое))) И музыка, и рилз, и говорящая голова, и красивые фотки

А можно на вас подписаться в инсте?
В личку или тут киньте ссылку плиз, если не жалко

автор
мама
Екатеринбург

Клёпкa: В личку или тут киньте ссылку плиз, если не жалко

travelling_minx

мама
Екатеринбург

Добрячок: travelling_minx

мама
Екатеринбург

Avaria,
Упала в обморок от ваших фото

мама
Екатеринбург

Зашла подписаться, а я уже подписана

мама
Екатеринбург

Клёпкa: Упала в обморок от ваших фото

Да, очень красивое место. Единственно, там нет оллинклюзива, вроде как нет отельных пляжей. Пляжи бесплатные, но вот лежаки и зонтики - 400-500 лир с чел за день. Дорого. Но на своей подстилке можно бесплатно))) Море чаще с волнами, если это не какая-то небольшая бухточка. Могут приплыть холодные течения. На улице жара, а в море зайти невозможно, ноги сводит. Но это черное море Но все равно очень круто там

автор
мама
Екатеринбург

Продолжим про транспорт
Я, как вы помните, в то утро направлялась на автовокзал - за билетами в Анталью.

Что для нас автовокзал? Помещение с большим (или не очень) количеством касс, в каждой из которых можно купить билет на любой автобус по любому направлению: "Дайте билет до Снежинска на ближайший". Так вот в Турции надо выбирать не только пункт назначения, но и перевозчика И автовокзал - это такой склон с ласточкиными гнёздами Которые ещё и чирикают беспрестанно - т.е. громогласно зазывают к себе. Такой базар-вокзал Ну, ладно-ладно - в Стамбуле прилично всё: у каждой компании отдельный офис, в котором покупаешь билет и проходишь сквозь него на посадочную площадку. А вот в Анталии и в Измире...

С помощью интернетных отзывов остановила выбор на компании "Metro" и купила билеты в Анталию - получилось около 3000 лир на троих.

автор
мама
Екатеринбург

Короче, я такой писака в этот раз нерадивый
За 10 дней столько всякого произошло, что было не до воспоминаний Например, мы играли в ночной городской квест "Insomnia Project". , Каждый раз тема игры разная. В тот день была "Блокбастер в Щелкуне". Задание для команд - одеться героями какого-нибудь известного фильма. Угадаете, кем были мы?

автор
мама
Екатеринбург

Потом Лисичка уехала на поезде в Петербург, а у младших началась школа.

автор
мама
Екатеринбург

Не прошло и 4-х дней сентября, как я соскучилась по студентке и умчала к ней в Петербург.

автор
мама
Екатеринбург

Вернувшись домой, сбегала на "Night laser run" , который в этот раз проходил в шарташском парке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";