Хождение за 3 моря, или Первое знакомство с Турцией

автор
мама
Екатеринбург

7 августа (день 29)

Стамбул (как и любимый Питер) хорош тем, что здесь можно бесконечно гулять по одним и тем же улочкам - и всё время находить что-то новое для себя. Ну, или не находить - просто неспешно гулять
Настя по традиции осталась дома ("Что я не видела в вашем Стамбуле?" ) - а мы с Ксю совершили мега-круг почёта: по Истикляль, через Галатскую башню, по Галатскому мосту в район Фатих, дошли до нашего прошлого (зимнего) жилища, потом по набережной (бросили монетку) и через пристань Эминеню начали возвращаться домой.
"Ой, мама - я никогда не пробовала бабл-ти. Давай купим?"
Жадная мать, которая только что купила таблеток на сотни евро, отказала
А потом подумала: "Ладно, пофиг - послезавтра домой. Справимся)"
И мы развернулись прямо посреди Истикляля и потопали обратно в магазин.

Вы думаете, чудеса никогда не повторяются дважды?

Вы ошибаетесь

автор
мама
Екатеринбург

Развернувшись, мы прошли буквально 100 метров и натолкнулись на Лисичку с Яном С некоторыми людьми, живя в одном крохотном городе, я могу не встречаться месяцами - а здесь два раза в двух огромных городах
Соблазнили ребят на бабл-ти, поделились последними новостями и разошлись. Компанию им решили не составлять - понимали, что им сейчас ОЧЕНЬ грустно... Через день они расстанутся на год...

автор
мама
Екатеринбург

8 августа (день 30)

Стамбул постепенно входит в разряд городов "основные достопримы исхожены" - поэтому мы старались запереться куда-нибудь подальше, понеобычнее, помалолюднее В заключительный день выбор пал на парк Йилдыз - самый большой в Стамбуле. До него традиционно дошли пешком (1,5 часа ).
Хорошо: малолюдно, красиво, нежарко - достойная точка нашего путешествия.
Теперь собираться

автор
мама
Екатеринбург

9 августа (день 31)

Как же удобно, что сейчас до аэропорта можно добраться на метро! Это просто ОЧЕНЬ круто! Мы радушно попрощались с хозяином, пообещав обязательно вернуться, списались с ребятами - они уже тоже выдвигались в сторону расставания

Как же они плакали, никак не находя сил отпустить друг друга И я, стоя уже с посадочным в руках и волнуясь, что посадка заканчивается, рыдала, глядя на этих двух дорогих мне людей...
Как же быстро пролетел этот месяц

Долетели без проблем.
Дома коты и привычные стены.

Всё, каникулы завершены

автор
мама
Екатеринбург

По традиции - итоги, но мне как-то в этом году сложно их подводить. Потому что я знала, сколько могу потратить - и, пока укладывалась в рамки, расходы не считала.
Пусть будет примерно так:
самолёт - 90 т
жильё - примерно по 4,5-5 в сутки стоила каждая квартира. Значит, около 140-150 на жильё
парк развлечений - 30 т
междугородние автобусы+ОТ - около 20 т
еда - в среднем 1 т в день, значит 30-35 тысяч

Итого 320-330 тысяч на месяц на троих (Олеськины расходы (кроме самолёта) не считаю, потому что она сама заработала-накопила)

автор
мама
Екатеринбург

Вот ссылка на квартиру в Стамбуле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).