Сверху вся Алания как на ладони.
Вот такой шикарный пушистый котик нам попался. Сфотографировала с трудом, он ужасно хотел на ручки, терся, всячески знакомился, еле удалось отдалиться на пару метров, чтобы сделать фото.
Кроме деревенских домиков на горе многоэтажные виллы.
Казалось бы, вот это luxury. Ан нет, такая вилла не особо дороже нашей обычной квартиры.
Причина в том, что от нас до моря чуть больше 300 метров, а от виллы 4 км. В округе ни одного магазина, без машины невозможно.
Но какие оттуда виды!
Магазинов в горах нет, а вот запасы воды вполне можно пополнять. Периодически встречаются вот такие источники. Но в принципе, попить можно в любой мечети.
Около источника растёт просто гигантская чЫнара. Она огромная настолько, что в её пустом стволе таких как я может поместиться человек шесть.
И растёт себе дальше, полна листьев, падать не собирается.
Я говорю: "Систер, а ну давай лакшери, как с рекламных плакатов!"
Девушка и мерседес, девушка и мотоцикл Ява.
К слову, систеру моему через пару недель 60.
Ахххренительно выглядит. Пользуясь случаем выложу ещё фото не с этой прогулки, а сделанную пару дней назад.
И не делает с мордой своей, в отличие от меня, НИ-ЧЕ-ГО.
Ведьма! Жечь не будем, жалко, все-таки единственная и любимая сестра😅
Идём обратно, обсуждаем обед.
А чё, говорю я, набрали хворосту, 15 минут и мангал готов.
Так охота креветок на гриле. Да с холодным белым винцом.
Дальнейшие события развивались быстро и согласованно. В мигросе кроме креветок и рыбы нашлись свежевыловленные кальмары.
Систер мой вообще-то кулинар такой, что все мишлены, если попробуют её еду, сразу заплачут от зависти и сдадут свои звезды обратно.
Но на предмет кальмаров на гриле она почесала репу и сказала честно, что хз, ни разу не готовила и как делать, не знает.
Но мне прямо очень захотелось попробовать.
Взяли и кальмаров.
Я знала только, что их надо готовить очень быстро, иначе будут резиновые.
Почистили, помыли. Немного специй.
Минуты по 4 на сторону.
Как же это вкусно!!!
Кальмар на гриле у меня теперь в гастрономическом топе.
Естественно, про холодное белое винцо мы не забыли))
Естественно, пока сидишь в магнальной беседке, мимо идут соседи.
Ну что значит "мимо идут", конечно, же мимо они не идут, а оседают в беседке вместе с нами.
А потом мы получаем ответное приглашение, но уже на сегодняшний день.
БабВера готовится.
Вскипятила воду, бросила туда мелкие помидорки, но не черрики. Сняла шкурку.
Сварила рассол - вода, укропные палки, розмарин, перец горошек, мирт синий и белый, как ягоды, так и листья, лавр, соль, сахар, виноградный уксус (но можно и обычный).
Как сказала соседка, чей это рецепт: "Вкус у рассола должен быть омерзительно солено-сладко-кислым".
Горячим рассолом залила помидорки, добавила траву укропа и чеснок.
Накрыла крышкой.
Автор рецепта говорит, что в принципе, готово, как все это дело остынет.
Но она для надёжности ставит на ночь в холодильник.
У меня этой ночи уже нет, как остынут, ненадолго в холодильник и с этим угощением в гости.
Надеюсь, будет вкусно, во всяком случае, у первоисточника вкусно нереально)))
Как вам шапка?
Кстати, по-турецки так и будет şapka.
Тепленькая, уши прикрывает - это плюсы.
Из минусов - светлая слишком.
БабВера к шапке относится утилитарно - сняла и скомкала в карман/бросила на сидение автомобиля. Поди быстро испачкается?
330 лир - 1000 рублей, куплю, наверное. Что думаете?)
Ну и к шапке дубленка. Я не ношу натуральное, уже много лет, все шубы-дубленки давным-давно раздала.
Эта, понятно, искусственная.
Очень лёгкая, мягкая, прикольная.
Насчёт тепла не уверена, но до машины дойти хватит.
Всем бы хороша, но на этикетке написано, что нельзя стирать.
Я вот думаю - это поди будет день в носке, а потом неделю в химчистке?
Кто в таких ходит, как оно?)
Элениребята: Да. Но я там и комбез из цигейки советской стирала. Тоже без изменений перенёс
Мой рекорд стирки в машинке
гобелен 50х годов прошлого столетия.
После стирки был живее всех живых, пока кошка не начала по нему лазить вверх-вниз.
Конечно, я ей показываю воду в распылителе и грозно говорю: "Я из тебя сейчас шапку сошью", но она не особо ведётся, поэтому бедный гобелен поживает в итоге не очень😅
Вчера в Турции был День республики.
Это большой государственный праздник, все улицы Алании украсили национальными флагами, у памятника Ататюрку прошёл митинг, поставили венки.
Ну и очень-очень много флагов на балконах, люди разных возрастов на улице в футболках с портретом Ататюрка.
БабВера,
Вера, как тебе хорошо в кепи и в дублёнки! Кстати тоже стирала дублёнки в машинке, раньше была фирма Британский дом. Перенесла дублёнка отлично.
ГАЛА: Вера, как тебе хорошо в кепи и в дублёнки! Кстати тоже стирала дублёнки в машинке, раньше была фирма Британский дом. Перенесла дублёнка отлично.
Спасибо, Галя❤️❤️❤️
Все-таки мне сдаётся, что Бритиш хауз и ЭлДжи Вайкики - немного разное качество.
Хотя... первые тоже made in China, Таиланд и прочий Бангладеш.
У нас так тепло, что даже лень думать про дублёнку 😅
Вчера ездили с сыном на рыбалку в Аланию, поймали колючих рыбок.
Главное - осторожно отрезать плавники.
Вкуснота нереальная.
А уж сколько эмоций у пацана, когда рыбу вытаскивает!
У меня дома миллион дел, подготовка к сдаче на очередной уровень турецкого языка, я на все забила и азартно провожу время с сыном))
На очереди опробовать рецепт нового теста для наживки.
ГАЛА: Вера, а зачем нужно сдавать новый уровень языка?
Моя цель - хорошее знание турецкого, не ниже С1.
Я стараюсь поддерживать все свои компетенции в рабочем состоянии.
Переводчик англо-русский, русско-турецкий, англо-турецкий, преподаватель английского, преподаватель турецкого, преподаватель русского, как иностранного.
Купили попробовать "дубайский" шоколад в исполнении довольно уважаемой турецкой фирмы Ülker.
Цена 75 лир (245 рублей) за 93 грамма.
Довольно вкусно, немного со сладостью перебор только.
Хороший шоколад снаружи, внутри что-то хрустящее, типа пахлавы и молотыми фисташками.
Привезу несколько штук в Москву на сувениры))
Нет, к сожалению.
А даже если бы были, мы, несколько русских хозяек, заметили тут одну особенность - соль отличается от нашей по крепости.
Поэтому я просто пробовала рассол на вкус.
Мне этот рецепт наговорила соседка голосовым, если хотите, пишите в личку вотсап, перешлю её голосовое.
Сверху вся Алания как на ладони.
Вот такой шикарный пушистый котик нам попался. Сфотографировала с трудом, он ужасно хотел на ручки, терся, всячески знакомился, еле удалось отдалиться на пару метров, чтобы сделать фото.
Кроме деревенских домиков на горе многоэтажные виллы.
Казалось бы, вот это luxury. Ан нет, такая вилла не особо дороже нашей обычной квартиры.
Причина в том, что от нас до моря чуть больше 300 метров, а от виллы 4 км. В округе ни одного магазина, без машины невозможно.
Но какие оттуда виды!
красота какая
Магазинов в горах нет, а вот запасы воды вполне можно пополнять. Периодически встречаются вот такие источники. Но в принципе, попить можно в любой мечети.
Около источника растёт просто гигантская чЫнара. Она огромная настолько, что в её пустом стволе таких как я может поместиться человек шесть.
И растёт себе дальше, полна листьев, падать не собирается.
Просто сказочная.
И вот представляете - простой крестьянский дом, барашки, коровы, пахнет деревней.
А на заднем плане сказочно синеет море.
Я говорю: "Систер, а ну давай лакшери, как с рекламных плакатов!"
Девушка и мерседес, девушка и мотоцикл Ява.
К слову, систеру моему через пару недель 60.
Ахххренительно выглядит. Пользуясь случаем выложу ещё фото не с этой прогулки, а сделанную пару дней назад.
И не делает с мордой своей, в отличие от меня, НИ-ЧЕ-ГО.
Ведьма! Жечь не будем, жалко, все-таки единственная и любимая сестра😅
Идём обратно, обсуждаем обед.
А чё, говорю я, набрали хворосту, 15 минут и мангал готов.
Так охота креветок на гриле. Да с холодным белым винцом.
Дальнейшие события развивались быстро и согласованно. В мигросе кроме креветок и рыбы нашлись свежевыловленные кальмары.
Систер мой вообще-то кулинар такой, что все мишлены, если попробуют её еду, сразу заплачут от зависти и сдадут свои звезды обратно.
Но на предмет кальмаров на гриле она почесала репу и сказала честно, что хз, ни разу не готовила и как делать, не знает.
Но мне прямо очень захотелось попробовать.
Взяли и кальмаров.
Я знала только, что их надо готовить очень быстро, иначе будут резиновые.
Почистили, помыли. Немного специй.
Минуты по 4 на сторону.
Как же это вкусно!!!
Кальмар на гриле у меня теперь в гастрономическом топе.
Естественно, про холодное белое винцо мы не забыли))
Естественно, пока сидишь в магнальной беседке, мимо идут соседи.
Ну что значит "мимо идут", конечно, же мимо они не идут, а оседают в беседке вместе с нами.
А потом мы получаем ответное приглашение, но уже на сегодняшний день.
БабВера готовится.
Вскипятила воду, бросила туда мелкие помидорки, но не черрики. Сняла шкурку.
Сварила рассол - вода, укропные палки, розмарин, перец горошек, мирт синий и белый, как ягоды, так и листья, лавр, соль, сахар, виноградный уксус (но можно и обычный).
Как сказала соседка, чей это рецепт: "Вкус у рассола должен быть омерзительно солено-сладко-кислым".
Горячим рассолом залила помидорки, добавила траву укропа и чеснок.
Накрыла крышкой.
Автор рецепта говорит, что в принципе, готово, как все это дело остынет.
Но она для надёжности ставит на ночь в холодильник.
У меня этой ночи уже нет, как остынут, ненадолго в холодильник и с этим угощением в гости.
Надеюсь, будет вкусно, во всяком случае, у первоисточника вкусно нереально)))
Upd... помидорки вышли просто шедевральные.
Надо ещё сделать, эти съели))
Как вам шапка?
Кстати, по-турецки так и будет şapka.
Тепленькая, уши прикрывает - это плюсы.
Из минусов - светлая слишком.
БабВера к шапке относится утилитарно - сняла и скомкала в карман/бросила на сидение автомобиля. Поди быстро испачкается?
330 лир - 1000 рублей, куплю, наверное. Что думаете?)
Ну и к шапке дубленка. Я не ношу натуральное, уже много лет, все шубы-дубленки давным-давно раздала.
Эта, понятно, искусственная.
Очень лёгкая, мягкая, прикольная.
Насчёт тепла не уверена, но до машины дойти хватит.
Всем бы хороша, но на этикетке написано, что нельзя стирать.
Я вот думаю - это поди будет день в носке, а потом неделю в химчистке?
Кто в таких ходит, как оно?)
БабВера,
У меня была искусственная дубленка хорошего качества, я стирала, отлично переносила. Пока не попробуешь, не узнаешь))
В машинке?)
Да. Но я там и комбез из цигейки советской стирала. Тоже без изменений перенёс
Мой рекорд стирки в машинке
гобелен 50х годов прошлого столетия.
После стирки был живее всех живых, пока кошка не начала по нему лазить вверх-вниз.
Конечно, я ей показываю воду в распылителе и грозно говорю: "Я из тебя сейчас шапку сошью", но она не особо ведётся, поэтому бедный гобелен поживает в итоге не очень😅
Что тоже собственно даром. Впервые в октябре в Турции я поняла, что такое СВЕЖИЕ гранаты. Абсолютно недорого за такие небольшие деньги.
Я абсолютно во все блюда добавляю гранатовые зерна.
А уж салат без граната прямо что-то немыслимое)
Завтрак с видом на горы.
Ну и чашечка кофе с венгерским ликером "чтобы солнце быстрее взошло"
Ювелирный магазин в Алании.
Что думаете - это охрана или модели отдыхают?😅
Вчера в Турции был День республики.
Это большой государственный праздник, все улицы Алании украсили национальными флагами, у памятника Ататюрку прошёл митинг, поставили венки.
Ну и очень-очень много флагов на балконах, люди разных возрастов на улице в футболках с портретом Ататюрка.
БабВера,
Вера, как тебе хорошо в кепи и в дублёнки! Кстати тоже стирала дублёнки в машинке, раньше была фирма Британский дом. Перенесла дублёнка отлично.
Спасибо, Галя❤️❤️❤️
Все-таки мне сдаётся, что Бритиш хауз и ЭлДжи Вайкики - немного разное качество.
Хотя... первые тоже made in China, Таиланд и прочий Бангладеш.
У нас так тепло, что даже лень думать про дублёнку 😅
Вчера ездили с сыном на рыбалку в Аланию, поймали колючих рыбок.
Главное - осторожно отрезать плавники.
Вкуснота нереальная.
А уж сколько эмоций у пацана, когда рыбу вытаскивает!
У меня дома миллион дел, подготовка к сдаче на очередной уровень турецкого языка, я на все забила и азартно провожу время с сыном))
На очереди опробовать рецепт нового теста для наживки.
БабВера,
Вера, а зачем нужно сдавать новый уровень языка?
Моя цель - хорошее знание турецкого, не ниже С1.
Я стараюсь поддерживать все свои компетенции в рабочем состоянии.
Переводчик англо-русский, русско-турецкий, англо-турецкий, преподаватель английского, преподаватель турецкого, преподаватель русского, как иностранного.
Купили попробовать "дубайский" шоколад в исполнении довольно уважаемой турецкой фирмы Ülker.
Цена 75 лир (245 рублей) за 93 грамма.
Довольно вкусно, немного со сладостью перебор только.
Хороший шоколад снаружи, внутри что-то хрустящее, типа пахлавы и молотыми фисташками.
Привезу несколько штук в Москву на сувениры))
Вера, а более точные есть граммы?
Нет, к сожалению.
А даже если бы были, мы, несколько русских хозяек, заметили тут одну особенность - соль отличается от нашей по крепости.
Поэтому я просто пробовала рассол на вкус.
Мне этот рецепт наговорила соседка голосовым, если хотите, пишите в личку вотсап, перешлю её голосовое.