GALAktika-Z: Почему я эту тему только сейчас увидела? Я опять туда хочу!
Судя по фоткам - туда ехать, только толстеть
Пните меня делать паспорт!!
Галя, вот прямо очень рада буду видеть. Единственное, не знаю, что сейчас с арендой апартаментов, закон изменился не в лучшую сторону.
Если вдруг захочешь поехать одна, без мужа, с удовольствием приглашаю остановиться у нас, когда мы здесь, и быть нашей гостьей, дочкина комната свободна)
*самакоролева*: Это же чартеры, поэтому и цены совсем низкие. Но у чартеров есть прямо существенный минус в виде переносов. Это тоже надо понимать, покупая такие билеты.
Оль, там регулярки дешёвой тоже валом до нас. Начиная Пегасусом, заканчивая Победой прямо до Алании. Но именно до нас, не обратно 😅
*самакоролева*: Пинаю. И себя пинаю. У меня один действующий, а второй закончился в прошлом месяце, тоже надо делать всему семейству.
Сделали вторые.
Теперь надо у сына вывести из обращения первый, ему там 5 лет на фото, хоть паспорт и биометрический, но пограничникам не очень нравится.
И внимание, девочки....
Если в паспорте много Турции и она длительная, китайцы 😱😱😱 плохо и долго дают свою визу.
Прикиньте)))
Чем им так не угодила Турция, я хз.
А Китай в планах есть, поэтому я думаю сыну надо заиметь чистый от турецких штампов паспорт.
La isla bonita: Вера какой у тебя рост и у сына . Ничего себе он вымахал 👍🏻
У меня 172.
У сына, где-то 176, у него ближайшая цель перерасти среднюю сестру, она 177.
Но мне ещё в перинатальном центре сказали, увидев меня и его отца, что сын будет 2 метра😅
Ждём, все предпосылки есть))
*самакоролева*: Да, есть и другие связки стран, которые между собой не конектятся. Поэтому разводим поездки по паспортам.
Ну да, приедем, старый паспорт сына аннулируем и сделаем новый.
У меня близкая подруга сегодня летит в Китай, вернётся - расскажет.
Я тоже с интересом посматриваю в сторону Азии, уж больно цены шикарные туда китайские авиакомпании на билеты из Москвы. Южная Корея, Малайзия, Япония, Сингапур, Вьетнам, ну и собственно сам Китай.
У нас вчера был сильный ветер, прямо сушилки с балконов сдувало.
И холодно так.
А сегодня ветер практически стих, купаемся, как ни в чем не бывало, вода отличная, градуса 24-25. Но вылезать немного прохладно, когда дует.
На фото мы с сестрой.
Кайфую от её компании неимоверно, живём в разных городах, она в Питере, крайне редко удаётся вот так целый месяц провести совместно.
Все-таки семья и близкие - это самое лучшее, что может быть в жизни❤️❤️❤️
Apple1981: Ого! Вот этого не знала. Тоже надо зимой себе второй сделать.
Вот и я не знала. Причём, фишечка, что они дадут, не откажут. Но рассматривать будут долго, до 60 дней. А ты сидишь такой с билетами и на попе елозишь.
Сын заинтересовался рыбалкой.
Вообще, раз море под боком, рыбаков, соответственно, тоже море.
Давным-давно отсюда уезжала одна русская семья, распродавали домашний скарб, и я купила у них карбоновую удочку со снастью, "чтобы было".
Удочка стояла в дальнем углу кладовки, я уж почти забыла про неё.
Саму меня назвать невероятным поклонником рыбной ловли можно с большой натяжкой, скорее, я в рядах изредка примыкающих.
Папочка, например, рыбачил, брал меня.
В принципе, рыбалка - это неплохо, но должно клевать. Иначе моей гиперактивной натуре быстро становится скучно.
И вот на малоэффективные попытки сына приобрести инвентарь за карманные деньги при конских турецких ценах, яжематушка вытащила из недр кладовки карбоновую удочку.
Отпрыск был счастлив. Готов отправиться на рыболовный промысел в Измир, Стамбул, Трабзон, Мерсин, Фетие по очереди или во все места сразу.
Остановились на соседнем Каргыджаке.
Мама пела песенку, фальшивя что-то вроде "охренительный мужик меня вывез в Геленджик Каргыджак".
На фото:
Море, как слеза - прозрачное, тёплое, спокойное.
Приехали к заброшенному отелю Атланта, раньше здесь был спуск к воде с дороги, теперь эту лестницу изничтожили, пройти можно только по берегу.
К "рыболовным" скалам проход через заросли 4-метрового бамбука. Велосипеды на фото для масштаба.
Прошли... не понравилось.
Сами скалы неудобные, можно запросто оступиться, все в обрывках лески, очень частенько с крючками, того и гляди напорешься. И мусор везде.
Решили поменять локацию.
Развернули велосипеды около милейших бронзовых козлов (не путать с героями некоторых тем на юмаме), и поехали на границу Каргыджака и Махмутлара, где пляж имеет свое оригинальное покрытие, т.е. каменные плиты (да-да, весь этот песок в остальных частях Махмутлара привозной).
Там два турецких дядечки спокойно орудовали удочками, не подозревая, что покою их пришёл конец.
Мы подошли, и я грустно сказала, протянув им удочку: "Мы первый раз, что нам делать?"😂😂😂
Нормально сманипулировала, да ведь?))
Естественно, добрые турецкие дядечки немедленно пожалели дилетантов. Нашу удочку соединили со снастью, выдали нам наживку, показали, куда закидывать, бросили в то место прикорм.
И мы отлично провели 3 часа, разбогатев на 3 рыбки, две из которых поймал турецкий дядечка, показывая нам, как нужно.
Считаю, что они все делают неправильно!!! Рыбачат на курицу и какое-то там тесто самодельное. Рыбы много, её прекрасно видно в прозрачной воде. Под конец, мне кажется, она начала считать нашу удочку чем-то вроде благотворительной столовой. Т.е. мы кидаем крючок с едой, рыбки её аккуратно склевывают, при этом сами ловиться на крючок не имеют ни малейших планов.
Вывод - рыба в нашем море нечестная, ходить на неё надо с дождевыми червями.
Не то, чтобы их здесь не было в принципе. Бывают. Но нужен дождь. А его за месяц практически не было. Да и слава богу))
Улов отдали рыбакам, рыбачить нам очень понравилось, обязательно приедем ещё.
Счастье ❤️❤️❤️
Проводить время с сыном-подростком и ощущать себя, как будто вернулась в своё детство, в уралмашевский двор, в компанию своих друзей-мальчишек😀
Вчера ходили с сестрой в горы.
По дороге, естественно, первым делом поздоровались с козлами.
Потом по милой деревеньке, мимо аутентичных домиков крестьян, мимо маленькой симпатичной бело-золотой мечети.
Пришли к арыку с кристально чистой водой.
Везде, в том числе у арыка, растёт растение, белые ягоды которого продают на рынке (50 лир за кг).
Попробовали, ну такое.
Но продавцы продают, покупатели покупают, значит, это явно что-то нужное.
Хорошо, что есть поиск по фото. Заяндексили - это мерсинский мирт. А у арыка ещё и то, что у нас называют крымский мирт, с темно-синими ягодами, с виду похожими на чернику.
Оказывается, если растереть лист мирта, он пахнет.
Набрали и листьев, и ягод, как белых, так и синих.
Сейчас сезон гранатов, ух, как же их много!
В горах полно заброшенных садов, бесхозных гранатовых деревьев, плоды с которых никто не рвёт.
Они трескаются, падают на землю.
Мы нарвали, сели на камешек, наелиииись. Очень сладкие гранаты.
На рынке по 25-30 лир. Что понятно, их же надо собрать и довезти.
БабВера,
Хорошо выглядите , девки . Загляденье
Вера какой у тебя рост и у сына . Ничего себе он вымахал 👍🏻
Галя, вот прямо очень рада буду видеть. Единственное, не знаю, что сейчас с арендой апартаментов, закон изменился не в лучшую сторону.
Если вдруг захочешь поехать одна, без мужа, с удовольствием приглашаю остановиться у нас, когда мы здесь, и быть нашей гостьей, дочкина комната свободна)
Оль, там регулярки дешёвой тоже валом до нас. Начиная Пегасусом, заканчивая Победой прямо до Алании. Но именно до нас, не обратно 😅
Сделали вторые.
Теперь надо у сына вывести из обращения первый, ему там 5 лет на фото, хоть паспорт и биометрический, но пограничникам не очень нравится.
И внимание, девочки....
Если в паспорте много Турции и она длительная, китайцы 😱😱😱 плохо и долго дают свою визу.
Прикиньте)))
Чем им так не угодила Турция, я хз.
А Китай в планах есть, поэтому я думаю сыну надо заиметь чистый от турецких штампов паспорт.
Так и ты загляденье, видела в фоточной❤️
Да, есть и другие связки стран, которые между собой не конектятся. Поэтому разводим поездки по паспортам.
У меня 172.
У сына, где-то 176, у него ближайшая цель перерасти среднюю сестру, она 177.
Но мне ещё в перинатальном центре сказали, увидев меня и его отца, что сын будет 2 метра😅
Ждём, все предпосылки есть))
Ну да, приедем, старый паспорт сына аннулируем и сделаем новый.
У меня близкая подруга сегодня летит в Китай, вернётся - расскажет.
Я тоже с интересом посматриваю в сторону Азии, уж больно цены шикарные туда китайские авиакомпании на билеты из Москвы. Южная Корея, Малайзия, Япония, Сингапур, Вьетнам, ну и собственно сам Китай.
У нас сегодня очень красивый закат. Эх, построили дом на первой линии, почти перекрыли нам вид на море😥
Ботаническое чудо - гибрид шелковицы с инжиром😂
Самое смешное, что и то, и то плодоносит, правда, в разное время года.
Ну что, котиколюбы, купили бы что-нибудь у таких пушистых "продавцов"?😅
Соседка приехала из Венгрии и привезла Токай.
Изумительно сочетается с "греческим" (а на самом деле турецким) салатом.
Ого! Вот этого не знала. Тоже надо зимой себе второй сделать.
У нас вчера был сильный ветер, прямо сушилки с балконов сдувало.
И холодно так.
А сегодня ветер практически стих, купаемся, как ни в чем не бывало, вода отличная, градуса 24-25. Но вылезать немного прохладно, когда дует.
На фото мы с сестрой.
Кайфую от её компании неимоверно, живём в разных городах, она в Питере, крайне редко удаётся вот так целый месяц провести совместно.
Все-таки семья и близкие - это самое лучшее, что может быть в жизни❤️❤️❤️
Вот и я не знала. Причём, фишечка, что они дадут, не откажут. Но рассматривать будут долго, до 60 дней. А ты сидишь такой с билетами и на попе елозишь.
Прелесть какая
Посмотрела бы)
Сын заинтересовался рыбалкой.
Вообще, раз море под боком, рыбаков, соответственно, тоже море.
Давным-давно отсюда уезжала одна русская семья, распродавали домашний скарб, и я купила у них карбоновую удочку со снастью, "чтобы было".
Удочка стояла в дальнем углу кладовки, я уж почти забыла про неё.
Саму меня назвать невероятным поклонником рыбной ловли можно с большой натяжкой, скорее, я в рядах изредка примыкающих.
Папочка, например, рыбачил, брал меня.
В принципе, рыбалка - это неплохо, но должно клевать. Иначе моей гиперактивной натуре быстро становится скучно.
И вот на малоэффективные попытки сына приобрести инвентарь за карманные деньги при конских турецких ценах, яжематушка вытащила из недр кладовки карбоновую удочку.
Отпрыск был счастлив. Готов отправиться на рыболовный промысел в Измир, Стамбул, Трабзон, Мерсин, Фетие по очереди или во все места сразу.
Остановились на соседнем Каргыджаке.
Мама пела песенку, фальшивя что-то вроде "охренительный мужик меня вывез в
ГеленджикКаргыджак".На фото:
Море, как слеза - прозрачное, тёплое, спокойное.
Приехали к заброшенному отелю Атланта, раньше здесь был спуск к воде с дороги, теперь эту лестницу изничтожили, пройти можно только по берегу.
К "рыболовным" скалам проход через заросли 4-метрового бамбука. Велосипеды на фото для масштаба.
Прошли... не понравилось.
Сами скалы неудобные, можно запросто оступиться, все в обрывках лески, очень частенько с крючками, того и гляди напорешься. И мусор везде.
Решили поменять локацию.
Развернули велосипеды около милейших бронзовых козлов (не путать с героями некоторых тем на юмаме), и поехали на границу Каргыджака и Махмутлара, где пляж имеет свое оригинальное покрытие, т.е. каменные плиты (да-да, весь этот песок в остальных частях Махмутлара привозной).
Там два турецких дядечки спокойно орудовали удочками, не подозревая, что покою их пришёл конец.
Мы подошли, и я грустно сказала, протянув им удочку: "Мы первый раз, что нам делать?"😂😂😂
Нормально сманипулировала, да ведь?))
Естественно, добрые турецкие дядечки немедленно пожалели дилетантов. Нашу удочку соединили со снастью, выдали нам наживку, показали, куда закидывать, бросили в то место прикорм.
И мы отлично провели 3 часа, разбогатев на 3 рыбки, две из которых поймал турецкий дядечка, показывая нам, как нужно.
Считаю, что они все делают неправильно!!! Рыбачат на курицу и какое-то там тесто самодельное. Рыбы много, её прекрасно видно в прозрачной воде. Под конец, мне кажется, она начала считать нашу удочку чем-то вроде благотворительной столовой. Т.е. мы кидаем крючок с едой, рыбки её аккуратно склевывают, при этом сами ловиться на крючок не имеют ни малейших планов.
Вывод - рыба в нашем море нечестная, ходить на неё надо с дождевыми червями.
Не то, чтобы их здесь не было в принципе. Бывают. Но нужен дождь. А его за месяц практически не было. Да и слава богу))
Улов отдали рыбакам, рыбачить нам очень понравилось, обязательно приедем ещё.
Счастье ❤️❤️❤️
Проводить время с сыном-подростком и ощущать себя, как будто вернулась в своё детство, в уралмашевский двор, в компанию своих друзей-мальчишек😀
Вера, у Вас на втором фото на горе отель виден, из которого мы позавчера приехали. Море и виды в этом месте просто огонь!
Утопия?
Мы туда раньше в аквапарк ездили.
Виды оттуда шикарные, да.
БабВера,
Да, Утопия. Плавали в масках - рыбок много, даже морских ежей видели.
Так и я сегодня искупалась, видела много рыбок.
Только они почему-то не хотят на наш крючок😅
Вчера ходили с сестрой в горы.
По дороге, естественно, первым делом поздоровались с козлами.
Потом по милой деревеньке, мимо аутентичных домиков крестьян, мимо маленькой симпатичной бело-золотой мечети.
Пришли к арыку с кристально чистой водой.
Везде, в том числе у арыка, растёт растение, белые ягоды которого продают на рынке (50 лир за кг).
Попробовали, ну такое.
Но продавцы продают, покупатели покупают, значит, это явно что-то нужное.
Хорошо, что есть поиск по фото. Заяндексили - это мерсинский мирт. А у арыка ещё и то, что у нас называют крымский мирт, с темно-синими ягодами, с виду похожими на чернику.
Оказывается, если растереть лист мирта, он пахнет.
Набрали и листьев, и ягод, как белых, так и синих.
Сейчас сезон гранатов, ух, как же их много!
В горах полно заброшенных садов, бесхозных гранатовых деревьев, плоды с которых никто не рвёт.
Они трескаются, падают на землю.
Мы нарвали, сели на камешек, наелиииись. Очень сладкие гранаты.
На рынке по 25-30 лир. Что понятно, их же надо собрать и довезти.