Турция 2024. Октябрь со стр.32. Буду здесь долго, что увижу - расскажу

БабВера,

Вера, а твоя подруга так вот без лифчика и в трусах ходит по Турции?

просто посетитель
Екатеринбург

Бубенцы: вот Вход воспрещён не очень.

Я тоже удивлена, думала, там секс-бомба такая, судя по сообщениям ее. Но фигура хорошая, конечно

мама

просто мне её фото очень понравилось тогда, а мне редко какие девушки нравятся внешне)))
если Ольга будет против, то удалю, конечно, фото.

автор

Бубенцы: а вот Вход воспрещён не очень.
Ну, может, в реале лучше, конечно)))

Бубенцы: Она и была такой, я даже фото сохранила 2021 года, может, постарела резко...

Ольга прекрасно выглядит, просто мы купаемся в море, готовим завтрак, гуляем по деревням и общаемся с козлами (уж простите в прямом, а не переносном смысле слова) в нашем естественном виде, а не при макияже и в вечернем платье.

TOD's: Вера, а твоя подруга так вот без лифчика и в трусах ходит по Турции?

Так и ходит.
У неё шикарная фигура, не вижу повода прятать, особенно в 30-градусную жару.
Кстати, такая модель трусов из джинса называется шорты😉

Долорес Клейборн: Я тоже удивлена, думала, там секс-бомба такая

Ну что Вы, Юля, какие из нас секс-бомбы?
Ольга тем о поиске мужчины не создаёт. Её мужчина дал им с сыном денег на эту поездку, мы отлично развлекаемся девочным коллективом, и сексбомбовая внешность нам без надобности, скорее наоборот в условиях изобилия здесь турецких "мачо"))

просто посетитель
Екатеринбург

БабВера: Ольга тем о поиске мужчины не создаёт

Сейчас нет. Но помню её прошлые темы о том, как все падают ниц и кучу денег дают.

автор

Долорес Клейборн: как все падают ниц и кучу денег дают.

Сейчас все сильно изменилось, как говорит Ольга, наверное, старость😅
Много мужчин нет😭😭😭
Есть всего один. Но денег даёт много 🤑🤑🤑

Долорес Клейборн: Но помню её прошлые темы о том, как все падают ниц и кучу денег дают.

Сейчас опытом делюсь только в индивидуальном порядке)) Дорого.

просто посетитель
Екатеринбург

Вход Воспрещен,

Ну сейчас в личку ломанутся желающие на индивидуальное сопровождение, не отобьетесь

автор

Приехали в Аланию окультуриваться.
Вы можете объяснить, кто все эти многочисленные люди в очереди на фуникулер?
Почему-то мы рассчитывали быть одни в середине октября, но что-то пошло не так.
Отстояли очередищу, сели в кабинку.

автор

Наши самые лучшие кавалеры❤️❤️❤️
Как все быстро меняется...
Сначала, несколько лет назад, мы везде ходили с мальчишками, водили их по детским мероприятиям.
Потом нам мягко сказали: "Мамы, мы как-нибудь сами" (наши сыновья между собой лучшие друзья). Мы с Олей шли в одну сторону, а наши дети в другую.
И вот мы снова желанная компания, отпрыски радостно приняли наше предложение посетить аж два музея))

автор

Поднялись на самый верх.
Вход в Цитадель нам с сыном по музейной карте, гостям 12 евро с человека. Но оно того стоит, все предыдущие ярусы забиты людьми, а в платной части всего несколько человек. Стоит обалденный запах нагретых солнцем аланийских кедров.
В некоторых местах показаны оригинальная кладка и восстановленная часть. Здесь же фото археологов за работой.
Оля рассказывает, что в её студенческие годы у неё была бабуля-преподавательница по античной истории, которая ездила в эти места на раскопки.
Зарплаты в российском университете хватало только на папиросы, но работа мечты ведь в 70 плюс😋
Тоже хочу на пенсии на раскопки. Можно даже вместе с внуками))

автор

Потом пошли в археологический музей.
Нам бесплатно по карте, гостям... видимо дядечка на входе очень проникся интеллигентными лицами страждущих приобщиться к мировой истории, и пустил Олю с сыном всего за 150 лир.
Я была, конечно, многократно, да и сын мой тоже, но... в этот раз у парней вполне конкретный интерес. Практически на любой экспонат вопрос - а как они это делали? А каким раствором соединяли камни, что они дожили до наших дней?
Откуда мы, мамы с абсолютно гуманитарным образованием знаем, как они в 13м веке в сейсмоопасной зоне строили так, что дошло до наших дней?😱
Сели гуглить, куда деваться.
Оказывается, пользовались раствором "Хорасан", это аналог самого прочного и эластичного современного бетона. Фишка в его негигроскопичности. В общем, может, криво объяснила, потому что переводила с турецкого, но хорасан этот способен сжиматься и разжиматься, что помогает сооружению выстоять во время землетрясений.
Почему такие разные черепа?
Правый - людям стало жалко хоронить своего близкого, ну и оставили в пещере на память.
Получилось то, что получилось))

автор

Ужинаем, как водится, у мангала.
Креветки на углях очень вкусно с розовым и белым вином, а свининка под красное)
На фото мы с Ольгой, а ещё моя родная сестра. Очень люблю её ❤️

автор

Почему-то опять юмама работает только через российский впн(((

автор

Юмама заработала без впн, можно и фотографии выложить.
Море теплейшее и чистейшее.
Ольга только выбралась из воды)

автор

Пока Оля была здесь, она застала Собрание дома.
В нашем доме 3 блока, всего 114 квартир. 55 семей русскоязычных, 26 финских, по 1-2 норвежцев, голландцев и англичан, остальные турки.
Много лет Менеджером (Председатель ТСЖ по нашему) была русская девушка с турецким гражданством Юля. 4 года назад она передала полномочия турку по имени Ахмет-бей. Причём, мы просили её этого не делать, но устала, не хочу, надоело и т.д.
У Ахмет-бея свой магазин строительных материалов, своя бригада. Соответственно, он радостно начал затевать ремонты.
Мы долго терпели, сдавали деньги.
В какой-то момент терпение лопнуло, потому Ахмет-бей заявил, что наш 18-летний старый комплекс надо превратить в молодой и красивый. И демонтаж одной мозаики, которой облицованы наши дома, с последующей штукатуркой фасадов обойдутся комплексу в миллион лир (3 млн рублей, т.е. грубо 30 тысяч рублей с квартиры).
У русскоязычных никогда особой дружбы с финнами не было, те считали нас агрессивными и боялись. Турки вообще на своей волне.
И мои дорогие соседки, две русских девушки, проделали огромную работу, встретились и списались практически с каждым, объяснили, показали.
Наш дом же по сути для многих, в том числе для меня, дача, постоянно не живём. И октябрь не совсем сезон.
Тем не менее, явка на собрание (личная плюс доверенности) составила 87%!!!
Ахмет-бей закрыл общий чат для комментариев, писал угрозы, говорил, что не отдаст правление.
Пригласил на собрание адвоката.
Но такого единодушия, как на этом собрании не было ни разу.
Даже турки не встали на его сторону.
Юля забрала правление обратно.
Теперь мы будем чинить наш фасад. Нашу любимую мозаику, которая, как сказал застройщик, ещё сто лет продержится.
И обойдётся это нам не миллион лир, а 35 тысяч.
На фото наш А блок, симпатичная же мозаика?
Ясное дело, что итоги собрания мы отметили тёплой компанией в беседке, надеюсь Вход Воспрещён мои соседи понравились))

автор

Мне лень таскать с собой ключ.
А лень, как известно, двигатель прогресса.
Раньше ключ лежал в кроссовке на полочке у двери, пока однажды не был скомпроментирован уборщицей.
Пришлось привезти с просторов Озона и установить у двери вот такой маленький сейфик.
Теперь ключ будет жить там.
А вообще, здесь так безопасно, что дверь можно не закрывать))

автор

Успехи детей вызывают даже больше гордости, чем собственные.
Средняя дочка, учится в РАНХИГСе. Невероятно общительная и активная. Непревзойденный мастер small talk - ну какая проблема заговорить с незнакомым человеком: "Вау, прикольные кроссовки, где купил/а?"😅
Мне кажется, она в многотысячном РАНХИГСе уже точно со всеми знакома))
Ну и у них там миллион студенческих активностей, дочь стремится принять участие во всех.
Мне кажется, если её завтра выгнать из дома, она с радостью поселится в универе, все равно там больше дел🤣🤣🤣
В общем, РАНХИГС свой дочь обожает, и тот платит ей взаимностью.
Уже второй раз отправляет на студенческие мероприятия. Первый был в Нижнем Новгороде, где студенты презентовали проект развития региона Правительству Нижегородской области.
Есть видео, сидят серьезные нижегородские правительственные мужи, а перед ними выступает мой ребёнок. И вещает, как увеличить поток туристов в их замечательный регион.
В данный момент она в Пятигорске. Цель та же самая - развитие туризма в регионе.
Сегодня показала Пятигорский филиал РАНХИГС, он, конечно, сильно меньше головного, зато там есть ... планетарий.
Оплачивает поездки полностью университет - неплохие отели, билеты само собой.
Чтобы попасть на проект нужно пройти отбор.
Но главное - это безумно интересный опыт, общение с новыми людьми, в этот раз она ещё и лидер своей команды.
Шлёт мне десятки кружков в телеграм, делится событиями и эмоциями. Счастье❤️

автор

Не ведитесь!
Это, видимо, новая фишка авиакомпаний. Туда-то цены низкие, а вот от цен на обратные билеты у меня волосы шевелятся и дыбом встают.

мама
Екатеринбург

БабВера: видимо, новая фишка авиакомпани

В сочи такая, же ерунда.
Туда за 4 тр. Обратно 25 тр

автор

ulibka4: В сочи такая, же ерунда.
Туда за 4 тр. Обратно 25 тр

Но из Сочи хоть альтернативные варианты выезда есть, поезда ходят, можно выбраться в соседний регион и оттуда улететь.
А от нас вообще практически без вариантов😭
Я взяла по относительно нормальной цене, но у меня даты возвращения не привязаны, захотели - полетели.

мама
Екатеринбург

БабВера: можно выбраться в соседний регион и оттуда улететь.

В краснодарском крае закрыты все аэропорты , кроме сочи.
Поэтому в соседний регион ехать это очень далеко и долго . ну и не дёшево
На поезда цены огого

Екатеринбург

Почему я эту тему только сейчас увидела? Я опять туда хочу!
Судя по фоткам - туда ехать, только толстеть
Пните меня делать паспорт!!

хочу стать папой!
Москва

БабВера: Туда-то цены низкие

Это же чартеры, поэтому и цены совсем низкие. Но у чартеров есть прямо существенный минус в виде переносов. Это тоже надо понимать, покупая такие билеты.

GALAktika-Z: Пните меня делать паспорт!!

Пинаю. И себя пинаю. У меня один действующий, а второй закончился в прошлом месяце, тоже надо делать всему семейству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";