Турция 2024. Октябрь со стр.32. Буду здесь долго, что увижу - расскажу

автор

Ольха Уральская: Тыква обжарена?

Нет, она маринуется вместе со сливами в смеси соусов и специй в течение часа, а потом 15 минут тыква и сливы запекаются на верхней полке духовки при t-ре 180 градусов.
Тыква должна быть не мягкой, а слегка хрустящей.

Ольха Уральская: Сыр соленый?

Да, но не прямо сильно солёный, а солоноватый.
Очень классное сочетание солёного сыра и соевого соуса, сладковатой мякоти слив и тыквы и кисловатого гранатового соуса.

Екатеринбург

Faleminderit,

Очков не хватает

автор

Не пишу, ибо некогдааааааа....
Итак, наша форумчанка Вход Воспрещён здесь.
Как же мы проводим время?
Бурно, интересно и многожрально😅

автор

У нас шикарная компания, дети с нами почти никуда не ходят, им и без нас отлично. Зато здесь моя сестра, с которой тоже тусуемся вместе и соседка по комплексу присоединилась к нам.
Вчера прошли 25 тысяч шагов.
Сперва ходили в деревню.
На фото:
Мушмулла набрала цвет
В теплице, где раньше росли баклажаны, теперь выращивают Драконий глаз
Инжир почти собрали, но местами на ветках попадается, невероятно сладкий.
Айва почти поспела.

Апельсины ещё зелёные, но скоро начнут созревать.
Гранатов много-много.

автор

Огромная юкка цветёт.
Плоды авокадо, большие.
Козел, он милашка.
Я показывала эту машину в прошлом обзоре. Но не замечала, что она ещё и лада-самара😅
Долго спорили, что это за плоды. Потом сообразили поискать по картинке. Оказывается, из них делают мочалки😂

автор

Турки...
Увидели, что мы фотографируемся около граната, который растёт у их дома. Начали кричать, чтобы мы набрали, сколько хотим.
Нам было не надо, один сорвали, поблагодарили, пошли дальше.
Идём, видим, сидит колоритная бабуля, курит.
Нам очень захотелось фото вместе, попросили бабулю.
Она говорит: Кызым (дочка), я сделаю, только покажи, куда нажимать.
Фотка получилась классная, а бабуля угостила нас очень вкусным фруктом.
Сейчас моя компания придёт на обед, если дадут разрешение, выложу наше общее фото)

БабВера: что она ещё и лада-самара

Вот это раритет...
Жаль, что цветом, не "баклажан"

автор

Самое интересное...
Шли туда, увидели какое-то сельское производство, там туалет и кран с водой. Зашли помыть липкие от граната руки.
Идём обратно, опять наелись граната, опять зашли помыть руки.
Рабочие сверху стали нам махать, мол, заходите.
Смотрю на вывеску - это фабрика по производству оливкового масла.
Нам все показали.
Оливки закупает и сама фабрика для своего производства, а также привозят крестьяне

автор

Производственная линия, полностью автоматическая

автор

ВасикО: Жаль, что цветом, не "баклажан"

Даааа😂😂😂 или не "мокрый асфальт"

автор

Потом меня осенило спросить, нельзя ли у них купить масла.
Льзя😅 300 лир за литр.
Дёрнул меня черт рассказать этим обжорам, как мне поведал знакомый турок из Денизли, что это масло вкусно с солью и белым горячим хлебом.
Вот чего бабВера язык за зубами не держала????😅
И мы стали жрать... белый горячий хлеб с солью и свежим оливковым маслом.
Как же, зараза, это вкусно!
А как растижопно🙈🙈🙈

автор

Готовое масло на заказ разливают по бутылям и ставят по алфавиту, чтобы заказчикам было легче искать

БабВера: или не "мокрый асфальт"

А "ржавый металлик", или цвет "детской неожиданности" кто нибудь помнит? )
Брату скрин отправила Лады-Самары, он у меня в автосервисе работает, моментальный ответ, где?)) Сколько?))

автор

ВасикО: Брату скрин отправила Лады-Самары, он у меня в автосервисе работает, моментальный ответ, где?)) Сколько?))

Мы хотели на крышу этой машины залезть за гранатами, там наверху самые сладкие росли, но побоялись, что она проломится от ржавчины🤣

автор

Вчера было очеееень жарко.
Пришли из деревни, сразу плюхнулись в море.
Мне кажется, оно даже немного зашипело, такие мы были нагретые😅

автор

Потом мы все пошли на вечернюю прогулку и на поиски пропитания/пропивания😅
В итоге наш ужин, у Ольги вчера, кстати, был ДР...
Мидие долма (мидии с рисом и специями), çiğ köfte (турецкое народное блюдо из булгура и специй, очень острое и вкусное), горячий белый хлеб с солью и оливковым маслом, белое сухое вино.
Нельзя так вкусно и много жрать вечером!
Или можно после 25 тысяч шагов?
Мы решили, что можно 😂

автор

Наутро встали, стали готовить завтрак на этот же коллектив.
Вот теперь для меня пирожок мечты - это бекон внутри слоёного теста.
Сало из бекона вытапливается, придавая выпечке очень нежный вкус.
Режим приготовления 180°/20 минут

мама
Екатеринбург

БабВера: бекон внутри слоёного теста

а бекон сырой? или обработанный (варено-копченый и т.д)? А... увидела на фото упаковку. и больше ничего не добавляете? Лук?

автор

Baria: и больше ничего не добавляете? Лук?

Ничего)
Просто бекон в конвертик. Он и сам по себе очень вкусный, копчёный же)

автор

Самая-самая-самая нужная вещь в Алании, где не бывает отрицательных температур🤣🤣🤣
У нас в БИМе продаётся

автор

Вот такая милота у нас вечером скакала во дворе

БабВера,

Вера,Вер, вы же худели или я что то путаю?
Это как? Все труды в топку?
Испеките чабату с оливковым маслом, туда можно balsamic vinegar.
Или масло+ чеснок или масло и черный пререц горошком, крупно помолотый.
Очень душевно.

Я уже не пеку,т.к остановиться сложно.

автор

TOD's: Вера,Вер, вы же худели или я что то путаю?
Это как? Все труды в топку?

Я худела 2 года назад, похудела, все нормально, вроде, вес держу.
Ну тут на пару дней развязались, бывает))
Исправимся

автор

TOD's: Испеките чабату

Не, всё.
Соседка уехала, мы теперь обратно будем стройные😅

мама

Вкусно.
Вера готовит вкусно.
Захожу в эту тему чтобы облизнуться.
Вера выглядит хорошо, а вот Вход воспрещён не очень.
Ну, может, в реале лучше, конечно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";