Смотрю фото - так классно. Была там в прошлом январе. Мне очень понравился Стамбул. И бутер с рыбой на набережной. А вот остальная еда вообще нет, не понравилась
Элениребята,
А прстите забыла, тут еще есть опус про ваши впечатления от еды в Грузии))) оччень своеременно и познавательно.
П.с не увидела кроме своего и Zee ни одного реального совета, где поесть. Ну кроме уличной еды. Ее сразу побоялась предложить.
Дамы, в последний раз: до моего сообщения на четвертой странице несколько человек написали, что в Стамбуле еда не понравилась. И после моего тоже.
Не думаю, что это ко мне что-то личное, но реакция странная.
Достаточно было поделиться своими находками в области общепита.
Когда заход типо есть нечего, а то что есть -невкусно, никакие места советовать и не хочется. И еще люди про центр Стамбула какой то пишут, какой центр то? Ни района, ни отеля, ничего.
Самое классное в Стамбуле-запах этого города
Морем, рыбой, кофе и ... я уже подзабыла, как он пахнет очень очень давно была и не зимой
Но поразил именно запах. Чем пахнет в январе?
После обеда мы расслабились и слегка протупили при посадке на паром. Точнее, впрыгнули в первый попавшийся, думая, что он пойдёт на противоположный берег. В результате, паром нырнул под Галатский мост и погреб к дальнему берегу. Так мы оказались в Кадыкей.
Вот райончик, который мне безоговорочно понравился! Вроде и смотреть там особо нечего, но это истинный турецкий дух и ареал, где обитают местные.
Заведения с едой просто на каждом шагу. Не побоюсь заметить: на любой вкус! Мы реально пожалели, что уже пообедали. Поэтому развлекали себя десертом.
Я наконец-то попробовала дордурму. Это турецкое мороженое из овечьего или козьего молока. На Истикляль с этим мороженным Вам бы устроили шоу. Жонглировали бы вафельным стаканчиком с мороженым и без, не давали взять в руки, крутили перед носом. Мороженое с шоу на Истикляль стоит 100 лир. В Кадыкей 30 лир в бумажной плошке и сразу в руки.
Девчонки повторили опыт с салепом и сказали, что здесь он однозначно вкуснее.
Слоняться бесцельно по району не а наших правилах, поэтому отыскали на карте одну из немногих достопримечательностей - статую быка. Л
Такую же как в Нью Йорке.
Статую нашли. Все нужные места протерли. Пора и честь знать. Поэтому кто куда, а мы домой))
.
Сегодня 2/3 нашего отряда полегла. Марьюшка уже вчера всю вторую половину дня держалась на морально-волевых. Меня же настигло вечером и долбануло ночью сердечным приступом вкупе с простудой.
Я реально подумывала вызвать скорую- страховка у меня есть, но завтра самолёт. В общем, разбудила Марьюшку и мы справились.
Поэтому утром лежим, приходим в себя, а днем я попытаюсь куда-нибудь сползть. Все-таки последний день и внучка ещё бусики заказала.
Последний мой день в Стамбуле был самым тёплым и самым солнечным. Поэтому отодрала себя от постели и решила топнуть по тем районам, где ещё не была. Девчонок поднять так и не смогла, поехала одна.
Все-таки Стамбул меня бесит. Бесит своим ландшафтом. Даже если улица на карте ведёт к морю, не факт, что при этом она идёт вниз! Но хоть какая-то логика должна быть? И она таки есть! Все крупные мечети, за редким исключением, стоят на вершинах холмов. Здраво рассудив, что лучше двигаться вниз, чем вверх, поехала к мечети Фатих.
Пока ехала, в поле зрения попал акведук. Не собиралась, но раз уж по пути, гляну
Акведук как акведук. Хорошо восстановлен и впечатляет своей могументальностью. Но самое интересное меня ожидало аккурат за ним.
Прямо от древних камней начинались торговые ряды исключительно для местных. Продавцы не говорят ни на русском, ни на английском от слова совсем. Мимика и жесты наше все! Зато цены на специи и вяленые помидоры в 3-4раза ниже, чем на Египетского базаре. Но без подарочных упаковок все и наборов тоже нет.
Внезапное отклонение от маршрута было нивелировано и я пошла к намеченной точке -высшей греческой школе. Экскурсия гласила, что здание похоже на Хогвардс. Хотелось своими глазами посмотреть.
Не похоже, но тоже красивое. Не знаю, стоит ли оно того, чтобы 25 минут идти почти всегда вверх, но зато затем мой путь тёк исключительно вниз, хотя, как я уже говорила, это ни фига не легче)))
Мария Ф: Не похоже, но тоже красивое. Не знаю, стоит ли оно того, чтобы 25 минут идти почти всегда вверх, но зато затем мой путь тёк исключительно вниз, хотя, как я уже говорила, это ни фига не легче)))
Я помню, что, когда наверх к этой школе поднималась, то думала, что у детей, которые туда каждый день пешком ходят, очень сильна тяга к знаниям.
Далее мне хотелось посмотреть цветные домики Фатиха и Финера. Почему-то мне казалось, что это некие богемные места с кафешками и галереями.
Куда там! Оказалось, что это обычные жилые дома, просто чуть веселее покрашены. Улицы на столько нетуристические, что на первых этажах нет никакой инфраструктуры. Это просто дома.
Пусть и не совсем, но оправдал мои ожидания райончик Balat. Вот там и кафешки,и свободные художники присутствуют. Атмосферно и приятно. И что самое, наверное, главное, в гору ползти не надо! Достаточно доехать на 5ом трамвае до станции Balat.
Я там даже аутентичный хамам нашла. И посетила бы его обязательно, но оказалось, что он только для мужчин. Я так и не поняла, только сегодня или всегда?
Впервые в Стамбуле невкусно поела. И где! В локальной кафешке! Но сначала мне в трех других отказали. Дело в том, что я не ем баранину. А турки не едят свинину. А одна говядина это дорого. В общем, мало у нас точек соприкосновения по мясу. А курица, как оказалось, ест не везде.
Где нашлась, была холодной и невкусной. Зато дешёвой. Но и это так себе преимущество.
Можно было ещё по Балату погулять, но организм начал выдавать повышенную температуру, а мне ещё до дома , т е пока до отеля добираться.
Смотрю фото - так классно. Была там в прошлом январе. Мне очень понравился Стамбул. И бутер с рыбой на набережной. А вот остальная еда вообще нет, не понравилась
Обедать решили в рыбном ресторане у Галатского моста. Их тут море. Ксюха рыбу не ест, пришлось отыскать ресторанчик, чтобы была ещё и курица.
Цены... ну дорого, да. Но тоже можно торговаться
Получилось у Ксюхи тарелка еды с курицей 200 лир
У нас с Марьей по дораде по 270 лир за рыбку. Тоже после торга.
Хумус 80 лир.
Чай в подарок от заведения.
С нами поели ещё и местные коты.
Элениребята,
А прстите забыла, тут еще есть опус про ваши впечатления от еды в Грузии))) оччень своеременно и познавательно.
П.с не увидела кроме своего и Zee ни одного реального совета, где поесть. Ну кроме уличной еды. Ее сразу побоялась предложить.
Мария Ф,
Мария, Вы огонь! Торговаться в кафе я еще не пробовала. Но возьму на заметку.
Мария Ф,
Вы же вроде на Азиатскую сторону хотели сегодня?
Про сумки да, знакомо)) Там как-то сам собой ими обрастаешь.
Простите, не отражала раньше, а вы всегда в такой манере общаетесь? И зачем?
Вкусно готовят?
Я свои сообщения из темы почищу, чтобы не засорять, надеюсь остальные подтянутся.
Не бывает такого. Они есть везде.
Дамы, в последний раз: до моего сообщения на четвертой странице несколько человек написали, что в Стамбуле еда не понравилась. И после моего тоже.
Не думаю, что это ко мне что-то личное, но реакция странная.
Достаточно было поделиться своими находками в области общепита.
Когда заход типо есть нечего, а то что есть -невкусно, никакие места советовать и не хочется. И еще люди про центр Стамбула какой то пишут, какой центр то? Ни района, ни отеля, ничего.
Apple1981,
Я торгуюсь везде)) это у меня взрощенное отцом. Он постоянно брал меня с собой на рынок. А торговаться папа умел как никто))
Элениребята,
Дораду на гриле испортить очень сложно. Ксюхе курица тоже понравилась. Хумус не очень, я вкуснее делаю))
Самое классное в Стамбуле-запах этого города
Морем, рыбой, кофе и ... я уже подзабыла, как он пахнет очень очень давно была и не зимой
Но поразил именно запах. Чем пахнет в январе?
После обеда мы расслабились и слегка протупили при посадке на паром. Точнее, впрыгнули в первый попавшийся, думая, что он пойдёт на противоположный берег. В результате, паром нырнул под Галатский мост и погреб к дальнему берегу. Так мы оказались в Кадыкей.
Вот райончик, который мне безоговорочно понравился! Вроде и смотреть там особо нечего, но это истинный турецкий дух и ареал, где обитают местные.
Заведения с едой просто на каждом шагу. Не побоюсь заметить: на любой вкус! Мы реально пожалели, что уже пообедали. Поэтому развлекали себя десертом.
Я наконец-то попробовала дордурму. Это турецкое мороженое из овечьего или козьего молока. На Истикляль с этим мороженным Вам бы устроили шоу. Жонглировали бы вафельным стаканчиком с мороженым и без, не давали взять в руки, крутили перед носом. Мороженое с шоу на Истикляль стоит 100 лир. В Кадыкей 30 лир в бумажной плошке и сразу в руки.
Девчонки повторили опыт с салепом и сказали, что здесь он однозначно вкуснее.
Слоняться бесцельно по району не а наших правилах, поэтому отыскали на карте одну из немногих достопримечательностей - статую быка. Л
Такую же как в Нью Йорке.
Статую нашли. Все нужные места протерли. Пора и честь знать. Поэтому кто куда, а мы домой))
.
Правильный ракурс ))))
Сегодня 2/3 нашего отряда полегла. Марьюшка уже вчера всю вторую половину дня держалась на морально-волевых. Меня же настигло вечером и долбануло ночью сердечным приступом вкупе с простудой.
Я реально подумывала вызвать скорую- страховка у меня есть, но завтра самолёт. В общем, разбудила Марьюшку и мы справились.
Поэтому утром лежим, приходим в себя, а днем я попытаюсь куда-нибудь сползть. Все-таки последний день и внучка ещё бусики заказала.
красная роза,
Морем пахнет и дождём. А остальные запахи я не различаю, у меня нос не дышит)
оо мы с мужем тоже именно в этом месте были))
блин как же снова хочется в Стамбул)))
все таки придется дочь свозить на майские)
О вкусах не спорят). О чем я и говорю.
И очень странно с этим спорить, тем более обвинять в обмане). Зацепило исключительно это.
Последний мой день в Стамбуле был самым тёплым и самым солнечным. Поэтому отодрала себя от постели и решила топнуть по тем районам, где ещё не была. Девчонок поднять так и не смогла, поехала одна.
Все-таки Стамбул меня бесит. Бесит своим ландшафтом. Даже если улица на карте ведёт к морю, не факт, что при этом она идёт вниз! Но хоть какая-то логика должна быть? И она таки есть! Все крупные мечети, за редким исключением, стоят на вершинах холмов. Здраво рассудив, что лучше двигаться вниз, чем вверх, поехала к мечети Фатих.
Пока ехала, в поле зрения попал акведук. Не собиралась, но раз уж по пути, гляну
Акведук как акведук. Хорошо восстановлен и впечатляет своей могументальностью. Но самое интересное меня ожидало аккурат за ним.
Прямо от древних камней начинались торговые ряды исключительно для местных. Продавцы не говорят ни на русском, ни на английском от слова совсем. Мимика и жесты наше все! Зато цены на специи и вяленые помидоры в 3-4раза ниже, чем на Египетского базаре. Но без подарочных упаковок все и наборов тоже нет.
Внезапное отклонение от маршрута было нивелировано и я пошла к намеченной точке -высшей греческой школе. Экскурсия гласила, что здание похоже на Хогвардс. Хотелось своими глазами посмотреть.
Не похоже, но тоже красивое. Не знаю, стоит ли оно того, чтобы 25 минут идти почти всегда вверх, но зато затем мой путь тёк исключительно вниз, хотя, как я уже говорила, это ни фига не легче)))
Я помню, что, когда наверх к этой школе поднималась, то думала, что у детей, которые туда каждый день пешком ходят, очень сильна тяга к знаниям.
Далее мне хотелось посмотреть цветные домики Фатиха и Финера. Почему-то мне казалось, что это некие богемные места с кафешками и галереями.
Куда там! Оказалось, что это обычные жилые дома, просто чуть веселее покрашены. Улицы на столько нетуристические, что на первых этажах нет никакой инфраструктуры. Это просто дома.
Пусть и не совсем, но оправдал мои ожидания райончик Balat. Вот там и кафешки,и свободные художники присутствуют. Атмосферно и приятно. И что самое, наверное, главное, в гору ползти не надо! Достаточно доехать на 5ом трамвае до станции Balat.
Я там даже аутентичный хамам нашла. И посетила бы его обязательно, но оказалось, что он только для мужчин. Я так и не поняла, только сегодня или всегда?
Впервые в Стамбуле невкусно поела. И где! В локальной кафешке! Но сначала мне в трех других отказали. Дело в том, что я не ем баранину. А турки не едят свинину. А одна говядина это дорого. В общем, мало у нас точек соприкосновения по мясу. А курица, как оказалось, ест не везде.
Где нашлась, была холодной и невкусной. Зато дешёвой. Но и это так себе преимущество.
Можно было ещё по Балату погулять, но организм начал выдавать повышенную температуру, а мне ещё до дома , т е пока до отеля добираться.