Лучший твой подарочек это я или Стамбул в январе.

мама
Екатеринбург

Мария Ф: Раньше так нельзя было.

Всегда можно было

мама
Екатеринбург

Да, я тоже не ем каштаны, бублики, рис в мидиях и сами мидии, рыбу в булке, шаурму и тыды.
У нас был отель с завтраком, хорошим турецким завтраком. И ужинали мы в узбекских кафешках в нашем районе, где жили.
Там есть меню на русском языке и привычные блюда, куриный бульон, пюре , плов для мужа, люля
И я не стесняюсь ещё раз написать - уличная турецкая еда это мне не вкусно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

НаталЪя,
На Винском другая информация.

мама
Санкт-Петербург

Элениребята: Ехать на 4 дня и готовить?

Что в этом такого? Если есть из чего, в апартах готовить кайф.

Мария Ф: А в Сочи очень все печально с общепитом, к сожалению.

Ой, как же я согласна! Что магазины продуктовые обнять и плакать, что кафешки.

Сочи

Радмила: Ой, как же я согласна

Как и в Стамбуле, места знать нужно.

Радмила: Если есть из чего, в апартах готовить кайф.

Нам нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Умница№1: Нашла это место в интернете и сама там ела с ребенком в конце того года. Недорого, народу много, местные тоже кушают. Это как столовая: идёшь с подносом, вся еда видна, есть вегетарианские блюда, могут по английски подсказать по составу. Выбор есть, порции большие. Супов, например, 4 штуки было.

Эти локантаси в Стамбуле по всему городу. Еда там так себе. Но что удивительно местных там действительно много
В кафешках намного вкуснее. Еще и в подарок много чего принесут

Екатеринбург

Мария Ф,

Хотела узнать, вы карту продали? Если нет, готова купить

Не спать!!!: Хотела узнать, вы карту продали?

На днях прилетела из Стамбула . Карта есть у меня такая . Могу дать . Прилетите -вернете

просто посетитель
Екатеринбург

Мрамориальская Мирана,
Как там погода летом? Жарко гулять?

мама
Екатеринбург

Мрамориальская Мирана,

Присоединюсь к вопросу, рассмотриваю вариант погулять с детьми, но что то запереживала что спечемся

мама
Екатеринбург

Спрошу в теме🙏может кто посоветует отель в Стамбуле с хорошим бассейном. Моде. Даже открытый бывает ?

Apple1981: Как там погода летом? Жарко гулять?

Мы прилетели в среду сюда ( екб). В Стамбуле пробыли неделю . 4 дня погода была классная -днём +25, вечером +20. Потом началась жаришка днём - +30/32, а вечером классно было . Но днём будет ооочень тепло гулять

Lady Mary: Спрошу в теме🙏может кто посоветует отель в Стамбуле с хорошим бассейном. Моде. Даже открытый бывает ?

Отель надо смотреть в том районе , в котором планируете жить , отталкиваясь от вашей программы

мама
Екатеринбург

Добрый день!
Подскажите пжл, может кто даст в аренду или продаст истамбул кард, летим в конце августа.

просто посетитель
Екатеринбург

Марина_Я,

Купите 70 лир стоит, смысл заморачиваться

мама
Екатеринбург

Мандаринко,

к сожалению уже не 70 лир, а 130.

просто посетитель
Екатеринбург

Марина_Я,

Тоже не стоит заморачиваться, времени больше потратите на взять отдать

Екатеринбург

Мандаринко: Тоже не стоит заморачиваться, времени больше потратите на взять отдать

+100

Марина_Я: к сожалению уже не 70 лир, а 130.

Если даже траты вызывают у вас резкую необходимость сэкономить, то вам в Стамбул не надо. Дорого там сейчас

мама
Екатеринбург

Zeeee,

Разве я просила советов как мне сэкономить?
Для поездки один раз, мне эта карта потом не нужна будет. Возможно есть такие же кто купил и она не нужна.

Было бы как с картой Тройка, при отъезде сдать обратно, вопросов бы не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Марина_Я: сожалению уже не 70 лир, а 130

Нигде не нашла информацию про 130 лир. Хотя не удивлюсь, если это так.
Сейчас еще и про пополнение прочитала, что якобы не больше 500 Тл в месяц. А если к примеру вчетвером ездить дней 5, то точно за эту сумму улетит.

мама
Екатеринбург

Apple1981,

Вот на сайте https://www.istanbulkart.istanbul/price-limit
Карта 130 лир, максимальное пополнение 2750лир в месяц

просто посетитель
Екатеринбург

Марина_Я: Карта 130 лир, максимальное пополнение 2750лир в месяц

В 2 раза почти поднять цену - это прям сильно в духе турков. Ладно хоть пополнять можно на большую сумму, чтоб по одной карте всем ездить. Но в целом Стамбул стал для путешествия семьей даже не из области недоступного, а из области бреда. Столько их достопримечательности уже точно не стоят, сколько они за них хотят. Семьей из 4 человек сходить в Базилику или на Галатскую башню залезть стоит 12000...Во дворец сходить под 20 000 рублей.
А главное рост не останавливается. С января дороже стали билеты. Галата та же была 650 лир, стала 30 евро. Жесть какая-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";