Нам рассказывали на предмете зарубежная кухня, что Леонид Ильич прилетел в азиатскую страну или же восточную страну. Рядом с ним поставили красивую посуду, где была подкисленная вода лимоном, лежала долька лимона и ее окрасили в голубой цвет. Он подумал, что это напиток и запивал ею еду. На встречи был наш консул, который долго находился в этой стране, и знал все обычаи, но не мог ему сказать, что это вода для полоскания рук.
ГАЛА: Нам рассказывали на предмете зарубежная кухня, что Леонид Ильич прилетел в азиатскую страну или же восточную страну. Рядом с ним поставили красивую посуду, где была подкисленная вода лимоном, лежала долька лимона и ее окрасили в голубой цвет. Он подумал, что это напиток и запивал ею еду. На встречи был наш консул, который долго находился в этой стране, и знал все обычаи, но не мог ему сказать, что это вода для полоскания рук.
Галя, так это же есть рассказ у М.Задорнова, как он приехал с нашей делегацией в Японию, народ тоже не знал местных традиций. Приходят в ресторан, им ставят мисочки с душистой водой, там персик плавает. Наши, не будь дураками, воду эту выпили.
А дальше, ну все помнят манеру Задорнова рассказывать...
На его фразе "Я умирать буду, но не забуду лица официантов в том ресторане", меня просто рыдания накрыли от смеха😂😂😂
ГАЛА: Вера, рассказ ни разу не слышала от Задорнова,
Поищи, если хочешь, очень смешно)
Про Брежнева слышала другое. Он приехал в Узбекистан, а там чай когда заваривают, сперва надо плеснуть в пиалу кипятком, ну, видимо, чтобы нагреть. И он стал возмущаться, мол, чего вы тут передо мной чашки свои моете.
Ну может, это и неправда, один из многочисленных анекдотов про него)
Это не слышала...но помню историю, когда открылся ресторан Харбин, там было блюдо, не знаю как называется, но это шпиг в карамели, обжаренный во фритюре. Вот какой то мафиози пришел, заказал разные блюда и в том числе вот этот шпиг, а шпиг ещё и с кожей, короче не ошибёшься что это, сразу видно, что это сало. Короче, не знаю сколько он съел кусочков, но подумал, что его обманули или хотели развести, пришел на кухню разбираться с поварами с пушкой. Тогда повара были китайцы, они от него попрятались кто куда, кто в бак залез, кто в холодильник. Личная охрана и друзья, еле вывели этого гуру азиатской кухни. Потом он приходил и не раз, и каждый раз пытался заказать это блюдо, чтоб ещё раз попробовать или посмотреть куда китайцы могут ещё поместится : , но официанты говорили, что блюдо отсутствует в меню, нет шпига...вот умора точно. Мы ходили туда на знакомство с китайской кухней, с кафедрой технология питания и директор ресторана или зам рассказывала про этот случай. Кстати, мы пробовали это блюдо, тогда нам казалось очень необычно, сейчас было бы норм. Кстати в казане это готовилось и казан был закреплён с двух сторон, то есть мог крутится вокруг своей оси, делая солнышко и вот китайцы так крутили, ни один кусочек, ни капли масла не капнуло...до сих пор не понимаю как!
ГАЛА: когда открылся ресторан Харбин, там было блюдо, не знаю как называется, но это шпиг в карамели, обжаренный во фритюре
Мне кажется, я даже пробовала.
Точно помню, что было сало в чём-то сладком, вкуснятина нереальная, но я вообще люблю такие сочетания. Год был, наверное, 1993й, может, 1994й.
Да Вера, это 1992 -93 год...даже думаю 1992, потом повара были уже русские и кухня поменяла ориентир. Там ещё были на столе такие крутящие диски, то есть хотели приобщить уральцев к китайской кухне и приносили разные блюда по чуть-чуть. Ты крутишь этот диск и пробуешь каждое блюдо. Короче посмотрели китайцы на нас и свалили в закат...не понравилось играть в прятки.
Не-не, я помню, с кем там была, точно не 92й.
Думаю, все-таки 93, потому в начале 94го я уже уехала в Германию, было не до Харбина)
ГАЛА: Вера, а зачем ты лак снимаешь? Есть же краска по лаку или лак в плохом состоянии?
Лак в отличном состоянии, но мне не нравится советский вид этого изделия. В этот раз краски не будет, хочу прямо настоящую реставрацию, под лаком шпон ценных пород дерева. Ты, наверное, про мебель тоже знаешь, это Румыния, январь 1972го года выпуска.
Процесс нынче идёт очеееень тяжело. Это полиэфирный лак, его не берут никакие смывки, его нереально сошкурить вибромашиной. Только термо-механический способ - сперва нагреть, потом снять шпателем или циклей. Строительным феном получается неудобно, его нельзя сразу выкючать, а держать работающим и одновременно циклевать сложно, в общем, я приспособила утюг. Пока с одной стороны нагревается, я с другой счищаю лак. У меня все руки изрезаны циклей)
Может, потом расскажу подробно про весь процесс.
Так курицу же в кисло-сладком соусе)) ты заговорила про китайскую кухню, я захотела жрать)
Аноним 89: Так быстро? Всё наготове было что ли?)
А чему там долго?
Кубики филе обжарила на разогретом растительном масле, добавила кисло-сладкий соус, чили-карри, грецкие орехи и немного потушила под крышкой.
Ну ловить надо. Может, со Шри-Ланки, может, с соседних Мальдив, там меньше часа лететь и билеты недорогие.
Если надо все готовое, то это к туроператорам)
Аноним 89: Уж и не надеялись... капец скорость, конечно
Девочки, миленькие, от меня здесь, правда, ничего не зависит.
Я отправляю материал главному редактору юмамы, она сама определяет сроки публикации.
Поскольку у меня очень много фото, ей ещё приходится текст с фото комбинировать.
Немного поспойлерю - скоро будет ещё один материал, уже не про путешествие)
ГАЛА: Вера, отдых супер! и 170 на двоих это очень дёшево, не поняла почему все говорят дорого
Тоже считаю, что для такого объёма поездок по стране, такого качества жилья и питания, очень бюджетно получилось.
Аноним 89
БабВера,
Вопросец возник, даже два:
-Вы же не делали наверняка никаких прививок перед поездкой? Как там дела с малярией и тп? Вроде как много случаев заболевших
если поездка как направление возникла спонтанно, то как происходит планирование маршрута и соответствующие брони? По ходу или еще из рф? Сами или винский?
БабВера,
Нам рассказывали на предмете зарубежная кухня, что Леонид Ильич прилетел в азиатскую страну или же восточную страну. Рядом с ним поставили красивую посуду, где была подкисленная вода лимоном, лежала долька лимона и ее окрасили в голубой цвет. Он подумал, что это напиток и запивал ею еду. На встречи был наш консул, который долго находился в этой стране, и знал все обычаи, но не мог ему сказать, что это вода для полоскания рук.
Галя, так это же есть рассказ у М.Задорнова, как он приехал с нашей делегацией в Японию, народ тоже не знал местных традиций. Приходят в ресторан, им ставят мисочки с душистой водой, там персик плавает. Наши, не будь дураками, воду эту выпили.
А дальше, ну все помнят манеру Задорнова рассказывать...
На его фразе "Я умирать буду, но не забуду лица официантов в том ресторане", меня просто рыдания накрыли от смеха😂😂😂
Вера, рассказ ни разу не слышала от Задорнова, а вот этот рассказ от преподавателя помню.
Поищи, если хочешь, очень смешно)
Про Брежнева слышала другое. Он приехал в Узбекистан, а там чай когда заваривают, сперва надо плеснуть в пиалу кипятком, ну, видимо, чтобы нагреть. И он стал возмущаться, мол, чего вы тут передо мной чашки свои моете.
Ну может, это и неправда, один из многочисленных анекдотов про него)
БабВера,
Это не слышала...но помню историю, когда открылся ресторан Харбин, там было блюдо, не знаю как называется, но это шпиг в карамели, обжаренный во фритюре. Вот какой то мафиози пришел, заказал разные блюда и в том числе вот этот шпиг, а шпиг ещё и с кожей, короче не ошибёшься что это, сразу видно, что это сало. Короче, не знаю сколько он съел кусочков, но подумал, что его обманули или хотели развести, пришел на кухню разбираться с поварами с пушкой. Тогда повара были китайцы, они от него попрятались кто куда, кто в бак залез, кто в холодильник. Личная охрана и друзья, еле вывели этого гуру азиатской кухни. Потом он приходил и не раз, и каждый раз пытался заказать это блюдо, чтоб ещё раз попробовать или посмотреть куда китайцы могут ещё поместится : , но официанты говорили, что блюдо отсутствует в меню, нет шпига...вот умора точно. Мы ходили туда на знакомство с китайской кухней, с кафедрой технология питания и директор ресторана или зам рассказывала про этот случай. Кстати, мы пробовали это блюдо, тогда нам казалось очень необычно, сейчас было бы норм. Кстати в казане это готовилось и казан был закреплён с двух сторон, то есть мог крутится вокруг своей оси, делая солнышко и вот китайцы так крутили, ни один кусочек, ни капли масла не капнуло...до сих пор не понимаю как!
Мне кажется, я даже пробовала.
Точно помню, что было сало в чём-то сладком, вкуснятина нереальная, но я вообще люблю такие сочетания. Год был, наверное, 1993й, может, 1994й.
Чёрт, захотелось острой курицы в кисло-сладком соусе
10 вечера, пойти приготовить что-ли?🤔
Это чтобы вы не подумали, что у меня был скучный день)
БабВера,
Да Вера, это 1992 -93 год...даже думаю 1992, потом повара были уже русские и кухня поменяла ориентир. Там ещё были на столе такие крутящие диски, то есть хотели приобщить уральцев к китайской кухне и приносили разные блюда по чуть-чуть. Ты крутишь этот диск и пробуешь каждое блюдо. Короче посмотрели китайцы на нас и свалили в закат...не понравилось играть в прятки.
БабВера,
Вера, а зачем ты лак снимаешь? Есть же краска по лаку или лак в плохом состоянии?
Жрать ночью, конечно, не полезно, но вкусноооо))
БабВера,
Что такое вкусное ешь?
БабВера,
Так быстро? Всё наготове было что ли?)
Не-не, я помню, с кем там была, точно не 92й.
Думаю, все-таки 93, потому в начале 94го я уже уехала в Германию, было не до Харбина)
Лак в отличном состоянии, но мне не нравится советский вид этого изделия. В этот раз краски не будет, хочу прямо настоящую реставрацию, под лаком шпон ценных пород дерева. Ты, наверное, про мебель тоже знаешь, это Румыния, январь 1972го года выпуска.
Процесс нынче идёт очеееень тяжело. Это полиэфирный лак, его не берут никакие смывки, его нереально сошкурить вибромашиной. Только термо-механический способ - сперва нагреть, потом снять шпателем или циклей. Строительным феном получается неудобно, его нельзя сразу выкючать, а держать работающим и одновременно циклевать сложно, в общем, я приспособила утюг. Пока с одной стороны нагревается, я с другой счищаю лак. У меня все руки изрезаны циклей)
Может, потом расскажу подробно про весь процесс.
Так курицу же в кисло-сладком соусе)) ты заговорила про китайскую кухню, я захотела жрать)
А чему там долго?
Кубики филе обжарила на разогретом растительном масле, добавила кисло-сладкий соус, чили-карри, грецкие орехи и немного потушила под крышкой.
не поняла меня Вера, я про этот случай говорю, что 1992 год
очень интересно, буду ждать рассказа
Кто там говорил, что из регионов не бывает дешёвых перелётов?)
А обратно?
Ну ловить надо. Может, со Шри-Ланки, может, с соседних Мальдив, там меньше часа лететь и билеты недорогие.
Если надо все готовое, то это к туроператорам)
Кто ждал продолжение Шри-Ланки, вышла вторая часть
Ну и ещё будет 3я, завершающая
Девочки, вышла третья, завершающая часть нашей поездки на Шри-Ланку)
Уж и не надеялись... капец скорость, конечно
БабВера,
Вера, отдых супер! и 170 на двоих это очень дёшево, не поняла почему все говорят дорого
Девочки, миленькие, от меня здесь, правда, ничего не зависит.
Я отправляю материал главному редактору юмамы, она сама определяет сроки публикации.
Поскольку у меня очень много фото, ей ещё приходится текст с фото комбинировать.
Немного поспойлерю - скоро будет ещё один материал, уже не про путешествие)
Тоже считаю, что для такого объёма поездок по стране, такого качества жилья и питания, очень бюджетно получилось.
БабВера,
Вопросец возник, даже два:
-Вы же не делали наверняка никаких прививок перед поездкой? Как там дела с малярией и тп? Вроде как много случаев заболевших