И снова гуляем по Москве.

автор

Аноним 89: Вопросец возник, даже два:
-Вы же не делали наверняка никаких прививок перед поездкой? Как там дела с малярией и тп? Вроде как много случаев заболевших

Это на Бали и не малярия, а Денге.
На Шри-Ланке сейчас нет сезона дождей, соответственно, нет комаров-переносчиков.
Прививки нет, естественно, она ставится задолго до поездки, трехкратно. Никто перед Шри-Ланкой её не делает.

Аноним 89: если поездка как направление возникла спонтанно, то как происходит планирование маршрута и соответствующие брони?

Поделили с систером обязанности. Они читала в интернете, что посетить и как туда добраться, я искала жилье и бронировала.

Аноним 89: По ходу или еще из рф?

Из РФ бронировали только первое жилье и только на 3 дня. Помните же, я в первой части писала, что про наличие волн на пляже Хиккадувы разные отзывы?
Приехали в Хиккадуву, дальнейшее перемещение по стране и бронирования делали уже оттуда.
Где-то, например, в первом гесте Негомбо забронировали всего одну ночь, а потом поняли, что хотим остаться ещё. Ещё на одну ночь получилось, а дальше на этот номер была бронь у других людей, пришлось переселяться в другой отель. Его нашли, просто гуляя по пляжу, договорились с менеджером.
А вообще, был случай мы так чуть не остались на улице в турецкой Каппадокии. Приехали в полной уверенности, что в мае точно будут места в отелях. А там - хоба и фестиваль. На букинге нет вообще абсолютно ничего, стали просто стучаться в отели, еле-еле поселились в комнату хостела, где, кроме нашей компании, оказалась одна китаянка. Но было очень весело)

Аноним 89

БабВера: Они читала в интернете, что посетить и как туда добраться, я искала жилье и бронировала.

Т.е. тонкости перемещения по их жд, автобусах и тук-тукрх тоже прямо на месте постигали?

мама
Екатеринбург

Аноним 89,

Так Вера столько путешествует, знает в совершенстве английский, турецкий, думаю и другие языки, думаю таким путешественникам ничего не страшно.

автор

Аноним 89: Т.е. тонкости перемещения по их жд, автобусах и тук-тукрх тоже прямо на месте постигали?

Так а там нет никаких сложностей)
Поезда показывает приложение железной дороги, номер автобуса гугл-карта. Для тук-тука тоже приложение, маршрут показан, как и на нашем яндекс-такси, мы его обязательно сверяли с гугл-картой.

ГАЛА: Так Вера столько путешествует, знает в совершенстве английский, турецкий, думаю и другие языки, думаю таким путешественникам ничего не страшно.

Сейчас можно и без языка, переводчик же в телефоне. Но мне, конечно, удобнее, что я говорю сама, быстрее получается объясниться. Особенно, когда ты, например, у отправляющегося автобуса стоишь.

мама
Екатеринбург

БабВера,

Мы так в Израиле, мне приспичило в туалет, рядом нет ресторанов, кафе, а только магазины и супермаркет. Подходим к одному спрашивает бедрум, короче не понимает, говорит не местный, к другому, он вообще не понимает, к третьему, он тоже не понимает нас...в итоге уже подошли к женщине в возрасте и пытаемся объяснить что нам нужно...она нас на русском спрашивает, не мучайтесь уже спросите по русски и показывает сзади направляющий столбик с обозначениями. Короче пока мы спрашивали, мы сами пришли к туалету.

Аноним 89

ГАЛА: Так Вера столько путешествует, знает в совершенстве английский, турецкий, думаю и другие языки, думаю таким

Не в языке дело. Вот вы знаете приложение для тук-туков? Наверное, нет. Вот и я нет, хотя тоже с языком. Меня именно такие детали интересуют. Ведь могло оказаться, что на жд билеты сложно/невозможно купить по какой-нибудь причине, независящей от языка, а маршрут уже подобран

автор

ГАЛА: пытаемся объяснить что нам нужно...она нас на русском спрашивает, не мучайтесь уже спросите по русски

Я в Израиле вообще всех сперва спрашивала по-русски)
Через одного отвечали.
Один мальчик молоденький, наверное, возраста моих дочек, солдат, говорил неплохо, но с сильным акцентом. Спросила, откуда знает язык. Сказал, что родился в Израиле, никогда в жизни в России не был. Мама русская, научила.

Аноним 89: Вот вы знаете приложение для тук-туков?

Ну это достаточно часто встречаемая в интернете информация. Начнёте читать, натолкнетесь. Через Pickme, помимо тук-туков, можно вызвать и обычное такси, и еду заказать. И мототакси даже можно заказать, это когда просто мопед приедет, пассажир сзади водителя садится.
Мы, понятно, такое не практиковали.

Аноним 89: Ведь могло оказаться, что на жд билеты сложно/невозможно купить по какой-нибудь причине, независящей от языка, а маршрут уже подобран

Ну как такое может быть? Кассы в любом случае на любом вокзале есть. Мы через кассы и покупали, для приложения карта иностранная нужна. В приложении только расписание смотрели.
Сейчас ведь эпоха цифровизации, у любой практически страны есть приложения транспортные. Там и расписание, и цены.
В Турции на сайте можно не только купить билет на междугородний автобус, но выбрать место, будет показано, с какой стороны светит солнце, а если уже соседнее место купил другой пассажир, то напишут, мужчина это или женщина.

Аноним 89

БабВера: Ну как такое может быть? Кассы в любом случае на любом вокзале есть.

Ну мало ли... покупка строго за мес только по паспорту ланкийца/чемпионат по поеданию папайи и всё раскуплено/местный Рамадан и ничего не работает .

Я и спрашиваю, как и где вот такие мелочи узнали, типа приложения жд, туктуков и тд, если взяли горящие билеты. Всё-таки обычно люди к таким поездкам загодя готовятся, с маршрутом, всеми нюансамии тп

автор

Аноним 89: местный Рамадан

Полнолуние каждый месяц, спиртное не продают.
День независимости от Британии застали ещё.
Некоторые магазины не работали, в том числе, спирттовары, но таковых было немного. Пиво купили накануне)
А так в интернете пишут, когда и в какой стране праздники/события/фестивали.
Например, я очень не люблю бывать в Турции во время Байрамов (их два в год).
Толпы народу, нигде не припарковаться.

автор

Я сегодня впервые проехала по БКЛ, Большой Кольцевой линии метро. Открылась эта Бирюзовая ветка уже давненько, но у меня как-то дорога не лежала.
Сперва доехала до Рижской, которая на время строительства БКЛ была закрыта пару лет, если не больше.
Здесь ничего не изменилось, та же жёлтая плитка и коричневые панно.
А вот в конце станции... портал в современный мир. Как же здесь красиво! Все новое и современное.
А потом, по приезде на Электрозаводскую, снова любуюсь красотой советских зодчих.
Прямо путешествие на машине времени, очень сильный контраст.
Хочу как-нибудь выбрать время и покататься по БКЛ, порассматривать оформление.
Современное метро - очень достойный преемник советских шедевров.

автор

Вышел мой рассказ о переделке древнего серванта в современную тумбу.

Аноним 239

А верх куда пойдет?

Аноним 89

Аноним 239: верх куда пойдет?

Тоже только хотела спросить

автор

Аноним 239: А верх куда пойдет?

Аноним 89: Тоже только хотела спросить

Наверное, уже никуда, от него кучка криво опиленных досочек осталась.
Верхняя доска пошла на столешницу тумбочки.
Ещё одна досочка была у меня лабораторной мышкой по работам. Сперва по снятию лака, потом по шкурению, потом по нанесению масло-воска. На "чистовике" такие эксперименты не хотелось ставить, там очень легко испортить покрытие.
Может быть из бывшей дверцы секретера сделаю небольшой журнальный столик, на авито частенько продают ножки очень недорого.

мама
Екатеринбург

БабВера,

Вера, посоветуйте куда сходить погулять с ребёнком 10 лет? В выходной и чтоб не сильно много народу было

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 89: Вы же не делали наверняка никаких прививок перед поездкой? Как там дела с малярией и тп?

Вы же не в джунглях жить собираетесь?
Малярию официально Шри Ланка победила лет 10 назад, есть лихорадка Денге, но ей можно и в Египте заразиться. Прививку от нее туристам не ставят (или надо заморочиться). Ну, и достаточно просто использовать репелленты и сетку над кроватью от комаров для комфорта.

автор

Мэлори: Вера, посоветуйте куда сходить погулять с ребёнком 10 лет? В выходной и чтоб не сильно много народу было

А ребёнок мальчик или девочка?)
Если мальчик, от души рекомендую музей криптографии на ул. Академика Комарова. Там представлены экспонаты от первых средств шифрования до суперсовременных систем безопасности. Находится в отреставрированной тюрьме, само здание тоже с историей.
Рядом с музеем один из входов в Ботанический сад, можно там погулять. Можно пересечь Ботанический сад и попасть в Останкинский парк и на территорию ВДНХ. Но народ там, конечно, будет в выходной.
Также советую Воробьевы горы, там можно посмотреть на здание МГУ (главный корпус), полюбоваться Москвой со смотровой площадки, а можно проехаться на фуникулере на Москвой-рекой до Лужников и там погулять.
Из других музеев - Дарвиновский, например. Народ там, конечно, будет, но и сам музей большой.

автор

#Иди за Багз: и сетку над кроватью от комаро

Не поверишь, ни разу ни в одном жилье даже не разматывали её. Хотя, естественно, они везде были.

дедушка
Санкт-Петербург

Аноним 89,

Цейлон понятный и простой.
В интернете по нему куча отзывов и обзоров.
Но даже на месте разобраться нет проблем.
Тем более, если вы владеете английским языком.
Ланкийцы им владеют фактически все)))

дедушка
Санкт-Петербург

БабВера: Не поверишь, ни разу ни в одном жилье даже не разматывали её. Хотя, естественно, они везде были.

Есть комариные места, есть не очень
Ну, и от времени года зависит
Мне с ней всегда спокойнее спать)))
Гекконы на тебя не свалятся опять же

автор

#Иди за Багз: Есть комариные места, есть не очень

Ну мы же были в разных местах острова. Наверное, просто был не сезон дождей, соответственно, нет сезон комаров)

#Иди за Багз: Гекконы на тебя не свалятся опять же

Мне кажется, эти милахи боятся нас в сто раз больше😂
Ну и они так хорошо приклеены к стене или потолку))

дедушка
Санкт-Петербург

БабВера: тумбу

Тумба огнище получилась 🔥

дедушка
Санкт-Петербург

БабВера,

Ну, я заранее не люблю, чтоб кто-то падал
И вся эта живность мне не нравится

Аноним 89

#Иди за Багз: Вы же не в джунглях жить собираетесь?
Малярию официально Шри Ланка победила лет 10 назад, есть лихорадка Денге, но ей можно и в Египте заразит

Раньше как-то не заморачивалась, а щас ребенок маленький и очень очково стало

автор

#Иди за Багз: И вся эта живность мне не нравится

Ну а куда деваться?)
Геккончики периодически и в нашу турецкую квартиру проникают, при том, что там 8й (по нашему это 9й) этаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).