БабВера: Среднестатистическому ребёнку от пропуска школы 2 недели, при условии, что хоть немного заниматься каждый день самостоятельно, если класс не выпускной, точно ничего не сделается
Наверно, имеется ввиду, что отдых противопоказан по здоровью. Нельзя менять климатические зоны, т.е из зимы в лето.
Тоже интересовалась этой темой как раз после того как узнала, что все что мы приготовили Путин есть не будет. Вот какую информацию мне сказали, то и напишу здесь. Для Путина готовит врач или команда врачей, где четкий баланс всех БЖУ, микроэлементов и витаминов. Все приготовленное упаковывается ( причем опечатывается) с нанесением штампа не знаю сургуч или ещё что-то, про сургуч я пошутила. При перевозке блюда, может даже применяется шоковая заморозка), а повар по прилёту просто все доводит до кондиции ( разогревает, припускает, бланширует), красиво укладывает на тарелку и подаёт и это все при охране. После этих слов, я стала обращать внимание, показывают приемы и другие мероприятия, Путин никогда не ест. Как то смотрела передачу. Тонкости не помню, но пришли в какую- то семью Путин и высокое руководство, типо что- то поздравить. Накрыт стол, у каждого тарелка и чашка. Все едят, и только Путин даже не прикоснулся. Когда прощались с семьёй, Путин нагнулся к ребенку, а на дальнем фоне, как лежал кусок тортика, где сидел Путин, так и остался лежать. Сейчас обращаю всегда внимание, никогда не видела Путина, чтоб ел, хотя приближенные едят. Вот не знаю как он отказывается, но ни ест никогда. Как- то видела встречу Лукашенко и Путина за фуршетом по телеку конечно. Лукашенко ест, Путин никогда, не знаю как это происходит.
Аноним 438: Наверно, имеется ввиду, что отдых противопоказан по здоровью. Нельзя менять климатические зоны, т.е из зимы в лето.
Да, написала выше, что у всех ситуация разная. Среднестатистическим гражданам, которые ежегодно тратятся на отдых у моря в более-менее комфортных условиях, со среднестатистическим ребёнком, не имеющим ограничений по здоровью и особых проблем с учёбой, вполне бюджетный и удобный вариант.
ГАЛА: Как- то видела встречу Лукашенко и Путина за фуршетом по телеку конечно. Лукашенко ест, Путин никогда, не знаю как это происходит
А за границей, интересно, как это происходит?
Ну несколько часов можно без еды, но потом все равно же захочется.
Аноним 765
БабВера: В Сочи - Турции, думаю, за эти деньги будет перелёт и еда.
На 170 тысяч в Сочи вдвоем с сыном месяц проживу
Но не будет свежих фрешей, морепродуктов и прочей экзотики, а самое главное, НОРМАЛЬНОГО моря. Именно, поэтому 170 на двоих за Шри-Ланку это супер цена))
Думаю с собой возят...шоковая заморозка то самый современный метод сохранности продукта и сохранение питательных веществ.
Например на Олимпиаду до Путина приехало очень много продуктов именно для высшего эшелона власти, может этот самолёт был с охраной, которая потом и охраняла этот скайбокс и следило за всем и всеми. Например, в ящиках, как перемещают снаряды, знаешь такой на таких металлических застежках были спиртные напитки, чай. Все это лежало под камерами в отдельных комнатах. Вот это все видела сама, так что эта инфа точная.
Аноним 765
ГАЛА,
Так интересно все это, про высшие эшелоны власти.
Спасибо, что делитесь
Я сама была первый раз на таком мероприятии и самой было очень интересно. В мою ответственность это не входило. Но как- то ко мне подвели человека и познакомили, сказали, что по всем вопросам обращайся к нему, хотя я знала нашего экзакутившефа и была удивлена, что меня знакомят с человеком, до открытия Олимпиады, которого я не видела. Мы как- то с ним быстро подружились, когда нужно было отвезти еду, то есть в рабочий день по несколько раз, он ходил искал меня и кричал: " Галя, олимпийская семья кушать хочет", то есть возили еду для людей приближенных к спортсменам..родители, жены и т.д. Я как то спросила его, имя не буду писать, пусть будет Саша, Саша, а у тебя какая должность, он ответил, я просто Саша. Вот тогда я поняла, что это не просто Саша, но больше его ни о чем не спрашивала. Но была удивлена про себя конечно, из нескольких человек, он выбрал меня, не знаю почему, так то он мог любого человека выбрать себе в помощники. Вот с ним было всегда интересно, он знал все, когда едет главный санитарный врач Краснодарского края, когда и на какой игре будут присутствовать важные люди. Сам о себе ничего не говорил, но похоже про нас, а именно про меня знал все. Я как- то увидела его в Олимпийской деревни, Толи был выходной. То ли закончилась работа, он так опешил, что я его узнала, мы же там все были в спец.одежде.
Аноним 765: Именно, поэтому 170 на двоих за Шри-Ланку это супер цена))
Но вот мне тоже так показалось) ГАЛА,
Галя, ну ты, как всегда, умеешь открыться читателям с новой стороны))
Я уже чёрной завистью твоим студентам завидую😂
А расскажи про технологию шоковой заморозки, пожалуйста.
Я только читаю "заморожено методом шоковой заморозки", а это вообще как?
TOD's: Он не отказывается, принимающих предупреждают не предлагать.
Вот это мне непонятно. У меня сантехник приходит, я предложу кофе. Про остальных гостей молчу. Пришёл в гости президент, а ему чашку чая не предложить?
Он подумает: "Фу, какие негостеприимные"
Не знаю, я бы сказала охране так: "Моё дело предложить, его дело отказаться"😂
Иначе это нарушение всех традиций гостеприимства.
Ладно, открою ещё маленькую тайну, прошло 11 лет, думаю это уже не так важно. Когда мы привезли с Сашей шпильку. На входе охранник стал ее проверять, Саша остался с ним, а я пошла проверить нет ли нашего оборудования, посуды в комнате, куда мы все это поднимали. Вот в этой комнате я увидела эти сундуки, до этого их не было. Мне стало интересно, что там лежит. Штампы были сорваны, то есть прошли проверку эти коробки. Открыла одну, по этикеткам поняла, что чай, но такого чая я не видела ни разу. Открыла второй сундук, а там спиртное, бутылки лежали, не стояли и глаз зацепился за год 15 дальше цифры не помню27 или 47. Я поняла, что это год изготовления вина. Я вышла из этой комнаты дошла до Саши, охранник как раз проверил шпильку и мы ее повезли в эту комнату. По дороге я говорю Саше, там вино и называю год, он меня спрашивает откуда ты знаешь, я говорю, открыла ящик, вино лежит и я увидела год. Он мне говорит, ты что? Там все под камерами. Завезли шпильку, он мне глазами показывает камеры. Но что делать, вышли, он сказал, не переживай, если что я буду разговаривать с людьми. Конечно все прошло, никто конечно не поднимал эту тему, но поняла для себя, никакого любопытства.
Ладно ещё одна тайна, но это я так думаю, понятно Саша мне об этом не говорил. Я думаю это был человек из ...идут 3 буквы. Классный, лёгкий, без пантов.. прощались с ним, обнялись, он меня поблагодарил за работу.
У меня обе бабушки пережили войну, а одна ещё и из детдома, там тоже не очень сытно было.
Они даже не спрашивали, хочет ли пришедший есть. Говорили сразу: "Садись, поешь".
Видимо, мне передалось)
Напишу, что такое шоковая заморозка.
Это вид заморозки, при которой продукт, не охлаждаясь, помещается в одножильную камеру, температура в которой ниже минус 30 градусов.
Когда я училась, такого вида заморозки не существовало, то есть заморозка была минус 30. Этот этап был последовательный. Сначало нужно было охладить до комнатной температуры и только потом помещать в морозильную камеру. Если поставить горячее в холодильник, например бульон, то он прокиснет, да и большая вероятность сломать оборудование. При эксплуатации холодильного оборудования, необходимо соблюдать эти требования. При помещении в шоковую заморозку, например 50 граммового продукта, заморозка произойдет в течении 5 минут.
Что это даёт ? При охлаждении продукта, получается обсеменение его, то есть микроорганизмы, которые погибают при 100 градусах, при снижении температуры опять обменяют этот продукт. При шоковой заморозке такого не происходит. Напишу, что такое шпилька. Это вид оборудование для перемещения продуктов, находящиеся в гастроемкостях. Имеются жёсткие ребра и направляющие, в который вставляется разные виды гастропосуды. На ту шпильку одевается кожух, если перемещается горячие блюда, то температура сохраняется некоторое время, если в шпильке холодные блюда, то температура сохраняется холодная. Почему такое название? Если смотреть на это оборудование, то похожа на шпильку).
ГАЛА, про шоковую заморозку поняла, спасибо.
А про шпильку почему-то так и подумала, что это нечто для перемещения еды.
Сейчас вспоминаю, вроде была книга какая-то, мемуары одного из кремлевских поваров советского времени. Может, кто-то подскажет название и автора?
Это, конечно, жесть какая непростая работа готовить под вечным прицелом видеокамер, да ещё все должно получиться вкусно-изысканно.
Вот сейчас не вспомню, в каком музее, но точно видела где-то меню одного из советских международных приёмов.
Может, даже в музее ГОН.
Наверно, имеется ввиду, что отдых противопоказан по здоровью. Нельзя менять климатические зоны, т.е из зимы в лето.
БабВера,
Тоже интересовалась этой темой как раз после того как узнала, что все что мы приготовили Путин есть не будет. Вот какую информацию мне сказали, то и напишу здесь. Для Путина готовит врач или команда врачей, где четкий баланс всех БЖУ, микроэлементов и витаминов. Все приготовленное упаковывается ( причем опечатывается) с нанесением штампа не знаю сургуч или ещё что-то, про сургуч я пошутила. При перевозке блюда, может даже применяется шоковая заморозка), а повар по прилёту просто все доводит до кондиции ( разогревает, припускает, бланширует), красиво укладывает на тарелку и подаёт и это все при охране. После этих слов, я стала обращать внимание, показывают приемы и другие мероприятия, Путин никогда не ест. Как то смотрела передачу. Тонкости не помню, но пришли в какую- то семью Путин и высокое руководство, типо что- то поздравить. Накрыт стол, у каждого тарелка и чашка. Все едят, и только Путин даже не прикоснулся. Когда прощались с семьёй, Путин нагнулся к ребенку, а на дальнем фоне, как лежал кусок тортика, где сидел Путин, так и остался лежать. Сейчас обращаю всегда внимание, никогда не видела Путина, чтоб ел, хотя приближенные едят. Вот не знаю как он отказывается, но ни ест никогда. Как- то видела встречу Лукашенко и Путина за фуршетом по телеку конечно. Лукашенко ест, Путин никогда, не знаю как это происходит.
Да, написала выше, что у всех ситуация разная. Среднестатистическим гражданам, которые ежегодно тратятся на отдых у моря в более-менее комфортных условиях, со среднестатистическим ребёнком, не имеющим ограничений по здоровью и особых проблем с учёбой, вполне бюджетный и удобный вариант.
А за границей, интересно, как это происходит?
Ну несколько часов можно без еды, но потом все равно же захочется.
На 170 тысяч в Сочи вдвоем с сыном месяц проживу
Но не будет свежих фрешей, морепродуктов и прочей экзотики, а самое главное, НОРМАЛЬНОГО моря. Именно, поэтому 170 на двоих за Шри-Ланку это супер цена))
БабВера,
Думаю с собой возят...шоковая заморозка то самый современный метод сохранности продукта и сохранение питательных веществ.
Например на Олимпиаду до Путина приехало очень много продуктов именно для высшего эшелона власти, может этот самолёт был с охраной, которая потом и охраняла этот скайбокс и следило за всем и всеми. Например, в ящиках, как перемещают снаряды, знаешь такой на таких металлических застежках были спиртные напитки, чай. Все это лежало под камерами в отдельных комнатах. Вот это все видела сама, так что эта инфа точная.
ГАЛА,
Так интересно все это, про высшие эшелоны власти.
Спасибо, что делитесь
Аноним 765,
Я сама была первый раз на таком мероприятии и самой было очень интересно. В мою ответственность это не входило. Но как- то ко мне подвели человека и познакомили, сказали, что по всем вопросам обращайся к нему, хотя я знала нашего экзакутившефа и была удивлена, что меня знакомят с человеком, до открытия Олимпиады, которого я не видела. Мы как- то с ним быстро подружились, когда нужно было отвезти еду, то есть в рабочий день по несколько раз, он ходил искал меня и кричал: " Галя, олимпийская семья кушать хочет", то есть возили еду для людей приближенных к спортсменам..родители, жены и т.д. Я как то спросила его, имя не буду писать, пусть будет Саша, Саша, а у тебя какая должность, он ответил, я просто Саша. Вот тогда я поняла, что это не просто Саша, но больше его ни о чем не спрашивала. Но была удивлена про себя конечно, из нескольких человек, он выбрал меня, не знаю почему, так то он мог любого человека выбрать себе в помощники. Вот с ним было всегда интересно, он знал все, когда едет главный санитарный врач Краснодарского края, когда и на какой игре будут присутствовать важные люди. Сам о себе ничего не говорил, но похоже про нас, а именно про меня знал все. Я как- то увидела его в Олимпийской деревни, Толи был выходной. То ли закончилась работа, он так опешил, что я его узнала, мы же там все были в спец.одежде.
ГАЛА,
Он не отказывается, принимающих предупреждают не предлагать.
БабВера,
Вера, думаю наш президент легко может не есть сутки- двое.
Это не сложно.
TOD's,
Да, просто не написала, но это так.
Но вот мне тоже так показалось)
ГАЛА,
Галя, ну ты, как всегда, умеешь открыться читателям с новой стороны))
Я уже чёрной завистью твоим студентам завидую😂
А расскажи про технологию шоковой заморозки, пожалуйста.
Я только читаю "заморожено методом шоковой заморозки", а это вообще как?
Вот это мне непонятно. У меня сантехник приходит, я предложу кофе. Про остальных гостей молчу. Пришёл в гости президент, а ему чашку чая не предложить?
Он подумает: "Фу, какие негостеприимные"
Не знаю, я бы сказала охране так: "Моё дело предложить, его дело отказаться"😂
Иначе это нарушение всех традиций гостеприимства.
Ладно, открою ещё маленькую тайну, прошло 11 лет, думаю это уже не так важно. Когда мы привезли с Сашей шпильку. На входе охранник стал ее проверять, Саша остался с ним, а я пошла проверить нет ли нашего оборудования, посуды в комнате, куда мы все это поднимали. Вот в этой комнате я увидела эти сундуки, до этого их не было. Мне стало интересно, что там лежит. Штампы были сорваны, то есть прошли проверку эти коробки. Открыла одну, по этикеткам поняла, что чай, но такого чая я не видела ни разу. Открыла второй сундук, а там спиртное, бутылки лежали, не стояли и глаз зацепился за год 15 дальше цифры не помню27 или 47. Я поняла, что это год изготовления вина. Я вышла из этой комнаты дошла до Саши, охранник как раз проверил шпильку и мы ее повезли в эту комнату. По дороге я говорю Саше, там вино и называю год, он меня спрашивает откуда ты знаешь, я говорю, открыла ящик, вино лежит и я увидела год. Он мне говорит, ты что? Там все под камерами. Завезли шпильку, он мне глазами показывает камеры. Но что делать, вышли, он сказал, не переживай, если что я буду разговаривать с людьми. Конечно все прошло, никто конечно не поднимал эту тему, но поняла для себя, никакого любопытства.
Ладно ещё одна тайна, но это я так думаю, понятно Саша мне об этом не говорил. Я думаю это был человек из ...идут 3 буквы. Классный, лёгкий, без пантов.. прощались с ним, обнялись, он меня поблагодарил за работу.
БабВера,
Вера, тут как- то темы были о дать или не дать перекус помощнице по хозяйству.
Считаю это нормальным предложить, совсем не убудет.
БабВера,
Вера, про шоковую заморозку напишу позже
TOD's,
Позже напишу.
ГАЛА,
Интересно, люди подписывают соглашение о неразглашении по всем этим ящикам, камерам? Зачем писать про это.
Понятно, что там цена съесть что-то не то очень высока, что удивительного, что не ест.
Не видела)
Неужели кто-то написал, что не дать?
Тоже так считаю. Не крабы же на чёрной игре предлагаются, но чашка чая-кофе и печенье/бутерброд - от меня точно не убудет.
БабВера,
Почти все , остальных было двое.
У меня обе бабушки пережили войну, а одна ещё и из детдома, там тоже не очень сытно было.
Они даже не спрашивали, хочет ли пришедший есть. Говорили сразу: "Садись, поешь".
Видимо, мне передалось)
НезаметныйАватар,
Отвечу сразу на этот комментарий....я ничего не подписывала, ни о каких камерах, ни о каких ящиках....
Напишу, что такое шоковая заморозка.
Это вид заморозки, при которой продукт, не охлаждаясь, помещается в одножильную камеру, температура в которой ниже минус 30 градусов.
Когда я училась, такого вида заморозки не существовало, то есть заморозка была минус 30. Этот этап был последовательный. Сначало нужно было охладить до комнатной температуры и только потом помещать в морозильную камеру. Если поставить горячее в холодильник, например бульон, то он прокиснет, да и большая вероятность сломать оборудование. При эксплуатации холодильного оборудования, необходимо соблюдать эти требования. При помещении в шоковую заморозку, например 50 граммового продукта, заморозка произойдет в течении 5 минут.
Что это даёт ? При охлаждении продукта, получается обсеменение его, то есть микроорганизмы, которые погибают при 100 градусах, при снижении температуры опять обменяют этот продукт. При шоковой заморозке такого не происходит. Напишу, что такое шпилька. Это вид оборудование для перемещения продуктов, находящиеся в гастроемкостях. Имеются жёсткие ребра и направляющие, в который вставляется разные виды гастропосуды. На ту шпильку одевается кожух, если перемещается горячие блюда, то температура сохраняется некоторое время, если в шпильке холодные блюда, то температура сохраняется холодная. Почему такое название? Если смотреть на это оборудование, то похожа на шпильку).
ГАЛА, про шоковую заморозку поняла, спасибо.
А про шпильку почему-то так и подумала, что это нечто для перемещения еды.
Сейчас вспоминаю, вроде была книга какая-то, мемуары одного из кремлевских поваров советского времени. Может, кто-то подскажет название и автора?
Это, конечно, жесть какая непростая работа готовить под вечным прицелом видеокамер, да ещё все должно получиться вкусно-изысканно.
Вот сейчас не вспомню, в каком музее, но точно видела где-то меню одного из советских международных приёмов.
Может, даже в музее ГОН.