В общем, прокоптившись 2 дня на пляже предложила мелкой на выбор: пешая прогулка на гору, или куда-нибудь по пещерам, или сгонять в Коктебель или в Тайган. Остановились на последнем.
Прошлись по киоскам экскурсионным, в одном нам предложили за дорогу с экскурсией 1150, во втором 1000. С собой 1350 р. (взрослый 900, детский до 10 лет - 450 р.). Выезжали на след. день утром в 8. От нас пешком до гагарина 10 минут, булки и шоколадки с собой) + корм для животных взяли - порезали дома кабачки, яблоки, огурцы (это экскурсовод нас предупредила, что можно брать с собой, ну или там покупать).
От Судака до Тайгана (под Белогорском) час (по пути экскурсовод рассказывает о том о сем).
По территории парк большой - дается 3 часа. Ну и час обратно.
3 часа пролетели незаметно. Но посмотрели мы все от и до)
Кормить можно почти всех) Многих с рук))) Обезьяны наглые, капец! Утки наглые! Козы, бараны на бабушкином дворике - вообще наглые Короче, все наглые попрошайки)))
Жирафы - супер милые! Котята, т.е. львята и тигрята - клевые) Львы тоже интересные. И вообще впечатления самые приятные. Ухоженно, чисто, красиво.
Сфоткаться с малышастиками, а так же зайти к ним и погладить - 500 р.
Корм там везде продается. Для тигров мясо в том числе, но они его не едят))) Кормежка львов в 10 часов, им кидают здоровенную птицу и они ее - ням! - так что перья летят во все стороны)
Крокодилов не нашли - говорят, одного львы съели - врут, наверное))) а куда второго дели - не знаю)
Сувенирка прикольная - всякие светящиеся футболки, магниты и т.д.
Еще там можно проехаться по парку на электрокаре (стоимость не знаю), а мы прокатились на таком велике со скамейкой - бесплатно)
было жарко) 30 и местами выше) исключая первые 3-4 дня.
местные сказали, что нам очень повезло с таким сентябрем) Дождей не было - ни разу. Точнее, был в Севастополе, видимо ночью. Т.к. с утра был мокрый асфальт, когда мы уезжали)
А еще понравился судакско-новосветский стрит-арт) Вот чего-чего не хватает в наших серых уральских городах) Все бы дома покрасить и разрисовать - глядишь, и люди стали бы позитивнее)))
Почитала с удовольствием обожаю Крым, и именно Судак. Жаль только, что в Севастополе до сих пор не получилось побывать.
Вы молодцы, и вообще, такие живчики есть, что вспомнить от поездки и отдыха.
Блин, мне не понять такого отдыха (((
Мы в этом году с мелкой в Турцию на месяц летали, снимали квартиру 3кк, но там совсем другие условия...
писала заявление. прогуляли почти 3 недели) 2 класс
наверстаем)
так там и ценник совсем другой
Автор. Вы Донни с алл Сочи?
Мари, классно!!! прямо так захотелось туда, в тепло, к синему морю.....эх..
к счастью или к сожалению, нет)
спасиб)
Обычно я фукаю а такой отдых, дешёвое жильё(, погода не жаркая
Но, сейчас готова и в таком пожить, устала страшно от грязного осеннего дождливого Екб
Мололцы, что отдохнули!
По доходам и расходы!
В общем, прокоптившись 2 дня на пляже предложила мелкой на выбор: пешая прогулка на гору, или куда-нибудь по пещерам, или сгонять в Коктебель или в Тайган. Остановились на последнем.
Прошлись по киоскам экскурсионным, в одном нам предложили за дорогу с экскурсией 1150, во втором 1000. С собой 1350 р. (взрослый 900, детский до 10 лет - 450 р.). Выезжали на след. день утром в 8. От нас пешком до гагарина 10 минут, булки и шоколадки с собой) + корм для животных взяли - порезали дома кабачки, яблоки, огурцы (это экскурсовод нас предупредила, что можно брать с собой, ну или там покупать).
От Судака до Тайгана (под Белогорском) час (по пути экскурсовод рассказывает о том о сем).
По территории парк большой - дается 3 часа. Ну и час обратно.
3 часа пролетели незаметно. Но посмотрели мы все от и до)
Кормить можно почти всех) Многих с рук))) Обезьяны наглые, капец! Утки наглые! Козы, бараны на бабушкином дворике - вообще наглые Короче, все наглые попрошайки)))
Жирафы - супер милые! Котята, т.е. львята и тигрята - клевые) Львы тоже интересные. И вообще впечатления самые приятные. Ухоженно, чисто, красиво.
Сфоткаться с малышастиками, а так же зайти к ним и погладить - 500 р.
Корм там везде продается. Для тигров мясо в том числе, но они его не едят))) Кормежка львов в 10 часов, им кидают здоровенную птицу и они ее - ням! - так что перья летят во все стороны)
Крокодилов не нашли - говорят, одного львы съели - врут, наверное))) а куда второго дели - не знаю)
Сувенирка прикольная - всякие светящиеся футболки, магниты и т.д.
Еще там можно проехаться по парку на электрокаре (стоимость не знаю), а мы прокатились на таком велике со скамейкой - бесплатно)
было жарко) 30 и местами выше) исключая первые 3-4 дня.
местные сказали, что нам очень повезло с таким сентябрем) Дождей не было - ни разу. Точнее, был в Севастополе, видимо ночью. Т.к. с утра был мокрый асфальт, когда мы уезжали)
Собственно, вот) На этом наша поездка почти подошла к концу)
Еще немного про Судак и прочее) мы объелись винограда, хотя я не любитель))) и немного порисовали...)
А еще понравился судакско-новосветский стрит-арт) Вот чего-чего не хватает в наших серых уральских городах) Все бы дома покрасить и разрисовать - глядишь, и люди стали бы позитивнее)))
Последний день провели на пляже, и просто погуляли по родным уже улочкам.
Всем супер-приятного солнечного отдыха!
Почитала с удовольствием обожаю Крым, и именно Судак. Жаль только, что в Севастополе до сих пор не получилось побывать.
Вы молодцы, и вообще, такие живчики есть, что вспомнить от поездки и отдыха.
спасибо
позже сбросят мне фотки с горы Сокол, выложу) там красиво)
Вы на Визе живёте? Я . кажется вас видела
я когда-то жила на Визе. вы могли меня видеть там лет 7-8 назад
Я вас и видела. А потом вы пропали.
путешествую
молодец, автор! Очень круто и столько впечатлений
даже Стропа перестала фукать резко - хоть она нынче вместо плацкарта по акции слетала!
По какой акции?))) Вы больше меня видимо знаете про мой отдых
я и не начинала. Для МЕНЯ не приемлимо такое жилье, но это для меня. Да и согласна
А мы сейчас здесь!
Нам нравится.
на Яблоневой?) или где-то еще в Судаке?