Наш Крым (сентябрь 2015)

мама
Екатеринбург

Sтропа кондишен

зачем он на нашем юге?
у нас в санатории всегда есть кондиционер, он не включается никогда
и в машине там местные кондиционерами не пользуются

Хорошая поездка! Авторочень активно отдыхает.

автор
мама
Екатеринбург

От Судака до Ялты больше 3х часов по серпантину. Мне нормально - виды за окном - фантастика) Никакой телек не нужен с такими природами.
Дочь умаялась, ее укачало со всеми последствиями). Слава богу, через 2 часа пути была остановка в Алуште - 20 минут. Отдохнули, размялись.
Алушта выглядит большой по сравнению в Судаком. Говорят, там самый новый и самый лучший дельфинарий) Много новостроек. В общем,в плане развития перспективный городок.

И вот, наконец, Ялта

Горы выше, растительность - пышнее) Магнолии и пальмы) Пляжи галечные. Воздух влажный.
В общем, мне напомнило Адлер-Сочи)

Население - ок. 100 т.чел. А еще там пробки))) Больше нигде мы пробок не встречали, только в Ялте)))

Немного отдохнули, позавтракали. И отправились на прогулку на кораблике к Ласточкиному гнезду. По ценам что-то вроде 300-400 или чуть больше.

автор
мама
Екатеринбург

Добрячок именно на экскурсионку!

про экскурсионку) Тут эти киосочки на каждом шагу. Много всего прикольного и интересного. Пещеры, водопады, дворцы... Но нереально все посмотреть))) Это если на год уехать жить туда)))) И с машиной) И без детей))))
Я без ребенка передвигалась бы гораздо активнее) И смотрела бы, наверное, что-то другое... А так приходилось учитывать все-таки ее интересы, и ее даже в большей степени, чем свои)

Про экскурсии еще. Надо спрашивать в нескольких местах. Если несколько человек - не стесняться просить скидку) Иногда в одном месте та же самая экскурсия выходит на несколько сотен рублей дешевле... А пройти при это от одного киоска до другого - пара метров)))

По ценам примерно. Ялта экскурсионка целый день с 6 утра до 11 вечера из судака - 1500 взрослый + 1500 с собой + питание и прочее свое по желанию)) На троих так неслабо выходит) Ну и утомительно.
Зато можно много разом посмотреть - это, конечно, плюс. Может, одна бы я поехала.

мама
Верхняя Пышма

Крым вспоминаю с удовольствием.Ещё полетим.Нам ооочень понравилось.

автор
мама
Екатеринбург

дальше Ялта. Пообедали, погуляли... Сначала хотели взять тур на Ай-Петри на 4-5 часов, с водопадом и всеми делами. Но это снова автобус. Дочь высказала категорический протест)

Пошли на пляж, часик плескались. Я не плескалась и гальку не люблю) Зато там были медузы - ребенок в восторге)

Потом решили влезть на гору все-таки. И пошли на канатку на Дарсан) все близко, все рядом. везде указатели.

Подъем 12 минут, вид сверху на Ялту. цена 200-300 руб.

Там можно погулять, есть детская площадка и очень прикольные металлические фигуры)) Кто это сделал - ну просто волшебник)

автор
мама
Екатеринбург

Спускались вроде бы около 4х уже было.

Уже никуда особо не съездишь. Темнее рано, в 7 - полный мрак)))
Пошли в Крокодиляриум) Тоже все рядом.

Лично мне очень понравилось) Я любитель всяких рептилий)))
Цену капец не помню))) На билете написано 1100 - это или на двоих детский-взрослый, т.е. 700 и 400. Или за 3-х, т.е. взрослые по 400, детский - 300... память отшибло
Можно покормить крокодильчиков. Платно, конечно. Сколько стоит, не помню)))

автор
мама
Екатеринбург

Все. Дальше пицца в гангстерском ресторанчике и стояние в пробке до автовокзала.

На автовокзале спросили первую попавшуюся старушку про жилье. И она взяла нас к себе.
Ну до этого мы еще в центре узнавали - пож-та 2000, 1600 (это хозяйка красной таблички)... Квартиры около набережной. Я не смотрела, по условиям не скажу)

мы за 1000 заселились в совдеповскую чистенькую комнату. Весь оставшийся вечер смотрели мультики)))
Рано утром усвистали в Севастополь

мама
Екатеринбург

ENastyA а вы в Крыму в сентябре были? -

неее, поэтому читаю с удовольствием. И фотки очень классные.

Личное дело автор темы

Тэкс, никаких оправданий... вы чего! Каждый отдыхает по своим возможностям. У всех разные же критерии отдыха. Для кого--то важно одно, для других - другое.

Клара S
зачем он на нашем юге?

В лазаревском сдохли бы без кондиционера в номере...в июле.

Аноним 459

Sтропа В лазаревском сдохли бы без кондиционера в номере...в июле.

а автор рассказывает про вторую половину сентября в Крыму - комментарий о кондиционере лишний, не нужен он там в это время. В Турции нужен в сентябре, а в Крыму нет.
Девочки вы чего к автору пристали? Если можете отдыхать дорого и богато - езжайте и отдыхайте. Я вот так не поеду, но и не нападаю на автора. Я вообще без отпуска))))

автор
мама
Екатеринбург

Добрались до Севастополя относительно легко) 1,5 часа - для нас уже тьфу))) К тому же места были впереди, а водитель - экскурсовод-любитель, знаток истории Крыма и просто позитивный человек, так что по дороге уже много интересного наслушались (т.е., я наслушалась))).

Севастополь нас встретил утренней прохладой. От автовокзала доехали до пл. Нахимова и там поехали кататься на кораблике по Севастопольской бухте. За троих - 800 р. Парень, который вел корабль, он же и экскурсию вел - просто супер. Все про каждый корабль, такой приятный голос, с таким достоинством про город-герой, в конце стихи... в общем, молодец

мама
Екатеринбург

АнонимКа не нужен он там в это время.

записала!

Никто не нападает... наоборот читаем с удовольствием и черпаем инфу.
Потому что в загранку я не хочу, а Крым дааа.

мама
Екатеринбург

Личное дело автор темы

у вас очень шилопопный отдых... молодцы такие)))

автор
мама
Екатеринбург

Sтропа Тэкс, никаких оправданий... вы чего!

я даже не думала оправдываться)

я перед поездкой перелопатила гору просто сайтов с жильем по всему побережью))
а коммент свой написала чтоб народ (который все-таки собирается отдыхать на нашем юге) не пугался "ужасных" условий)))

автор
мама
Екатеринбург

Sтропа у вас очень шилопопный отдых.

может показаться, будто мы только и делали, что перемещались))) на самом деле, мы иногда целыми днями валялись на пляже как кабачки... иногда даже 2 дня подряд!

автор
мама
Екатеринбург

после кораблика мы пошли пешочком прогуляться по проспекту. Дошли до дельфинария. И очень удачно в него попали, потому что было 10.50, и в 11 начиналось представление, а следующее в 14.
Билет взрослый - 700, детский- 300. Места достались прям по центру. Представление понравилось. Фоток нет)))

После этого мы решили пообедать. Но вот почему-то не зашли в столовую рядом с дельфинарием. И в этом был наш стратегический просчет))) А второй был в том, что мы пошли до автовокзала пешком))) Ну шли то мы в надежде, что там кафешки и столовки как в Судаке на каждом шагу... а их там - нет))) Вообще)
И жара уже началась, и еще мы немного заблудились...))) В общем, капец какие мы уставшие и голодные добрались до автовокзала и там все-таки пообедали нормально)

мама
Екатеринбург

Личное дело автор темы мы иногда целыми днями валялись на пляже как кабачки... иногда даже 2 дня подряд!

вот я и хотела спросить - хоть накупались... назагорались))))

автор
мама
Екатеринбург

Дальше нам надо было попасть в Балаклаву.

От автовокзала доехали до 5ого километра (это довольно далеко - мин. 20-25 на автобусе). Потом пересели на 9 маршрутку до Балаклавы. Еще минут 15. Лучше спросить про музей подводных лодок - там подскажут, где выйти. Маршрутки ходят часто. Цена символическая - рублей 12.

В музей вход 200 рублей, детский - 100, для иностранцев - 300))
документы не проверяют) Почему-то везде пишут в экскурсионных листовках, что в Балаклаве нужны документы. Нам не пригодились. Ну может, были случаи - не знаю...
Нужно подождать, когда соберется группа для экскурсии. Нам ждать почти не пришлось - 10 минут и мы зашли.

Внутри холодно. Местами +16+18... Очень интересно. Мощно. Впечатляет. Рекомендую)

автор
мама
Екатеринбург

Sтропа вот я и хотела спросить - хоть накупались... назагорались))))

дада) загорели отлично) Доча купалась каждый день, исключая Севастополь. Я каждый день полоскала ножки и ручки)) Купалась (т.е. проплыла и вышла) раз 5, но я мерзляка) Для меня + 30 - приятное тепло, мне бы еще и водичку такую же)
Темп. воды +22+24)

автор
мама
Екатеринбург

Вернулись уже ок.17. около автовокзала спросили про жилье. Нам на выбор предложили домик за 1500, комнату за 1200, потом еще кому-то позвонили, и рядом с автовокзалом нашлась комната за 1000) Комнатка в доме была чудесная. Ремонт, камин, тв, вайфай)
тв и вайфай не работали) все. поужинали и спать.

На следующее утро выехали в Судак. Домой, домой. Ура!)
Ехали 4 часа. Через 2 часа остановка в Симферополе на 20 минут. Перекусили хотдогами, запаслись водой.
Устали просто ужасно...
В этот же день поздно вечером мой друг улетал, так что у нас была прощальная пицца в итальянском бистро. Пицца там фиговая. Никому не советую)
До этого мы несколько раз заказывали пиццу на повороте кипарисовой аллеи к пляжу за Новым кафе... Там мальчишки отлично готовят, но в конце сентября они уже закрылись((

Вот. После проводов мы с дочей решили оставшиеся дни валяться и купаться)

автор
мама
Екатеринбург

И на следующий день мы поехали в НС и действительно там провалялись целый день) Точнее полдня, а потом снова пошли по тропе Голицина и прошли ее до конца и обратно))))

Водичка просто суперская, кристально-чистая. Вид на царский пляж) Последнее фото - глубина около метра) штиль.

мама
Екатеринбург

Sтропа В лазаревском

видимо, там климат такой или дом из такого построен
не включали кондиционер никогда в южных номерах ни в июле, ни в августе

автор
мама
Екатеринбург

И на следующий день мы опять поехали в НС и опять там провалялись целый день и никуда не ходили)
Кстати, последний автобус уходит из НС в 19.45. Это так в расписании написано. Интервал- 15 минут. На самом деле мы как-то засиделись там до половины седьмого, и потом народ сказал на остановке, что ждут уже полчаса не меньше... Но нам, как всегда, повезло - мы ждали минут 10) Ехали по серпантину во тьме - но зато такой шикарный вид на побережье в огнях

А можно уехать на такси - 100-200 р. с человека. Или на микроавтобусах - 50 р. с человека.

автор
мама
Екатеринбург

продолжение следует)

А школа как?девочка большая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).