Куда поедете отдыхать летом?

мама
Екатеринбург

Заинтересовали Чебоксары
На чем лучше добираться?
10 лет назад на поезде помнится сутки ехали

мама
Екатеринбург

Клёпкa,

Я посмотрела блог про Чебоксары. Самолет или поезд до какой то станции, поезда не останавливаются там 🤔

Аноним 444

Аноним 939: прямо тут пишут Купались!

Мы были 2 года назад, все было хорошо

Екатеринбург

Аноним 385: Блин, куда ехать?))

Мне очень нравится в Тольятти. Были два раза, оба раза просто кайф) съездите на Волгу!

Аноним 88

Аноним 660: А у вас уже есть планы на отдых?

Я хочу в Крым, в Севастополь.
Пока ничего не бронировали и не обсуждали

Аноним 444

Клёпкa: На чем лучше добираться?
10 лет назад на поезде помнится сутки ехали

Да, с логистикой там не очень.
Поезд до станции Канаш, идёт не сутки, примерно 15-17 часов. Поездов несколько. От Канаша такси или автобус.
Самолёты есть, но недешевые, и часто с пересадкой в Мск.
Прямой поезд в Чебоксары только из Москвы и Питера.
Тут ещё рассказывали про добраться до Чебоксар из Казани, типа на такси легко и приятно. Ну, не пробовала, судить не могу. Как вариант
Или машина )
Может быть, именно благодаря сложной логистике в Чебоксарах пока не "сельди в бочке", а чисто и комфортно.

NNC

Аноним 385: Но море прям хочется и не холодное.

Каспийское море очень тёплое. Мы были в июне в районе Каспийска и Дербента, море везде мутное и непрозрачное, иногда откровенно грязное. На пляжах и в воде была дохлая рыба. Море откровенно воняло. Ротавирус поймали.

Аноним 62

Очень грустно читать сейчас темы о летнем отдыхе. Чебоксары, Тольятти, Самара, Дербент и грязное Каспийское море...
Надеюсь, что когда-нибудь каждый из нас, кто любит путешествовать, доберется легко в те места, где хочет побывать. По настоящему. А не куда пришлось, потому, что нет возможности, нет финансов, нет рейсов и всего другого теперь "нет"

Аноним 653

Каспийское море холодное. Были в конце июля 2023 года, вода прям ледяная, что ноги сводило. Ротовирус поймали всей семьёй.
В Дагестан нужно ехать не ради моря, а природы и достопримечательностей

Аноним 616

Появились новые рейсы в Сочи на лето

Аноним 856

Аноним 62: Очень грустно читать сейчас темы о летнем отдыхе. Чебоксары, Тольятти, Самара, Дербент и грязное Каспийское море

Да. Тоска. Было одно Чёрное море и то засрали. Сейчас минимум лет 5, а скорее всего и все 10 купаться в нем нельзя будет
Очень все печально.

мама
Екатеринбург

Аноним 444: Тут ещё рассказывали про добраться до Чебоксар из Казани,

ой нет, как-то окольными путями )))

Аноним 444: Поезд до станции Канаш, идёт не сутки, примерно 15-17 часов.

да, что-то такое припоминаю)

мама
Екатеринбург

Steffani☀️: Я посмотрела блог про Чебоксары. Самолет или поезд до какой то станции, поезда не останавливаются там

мама
Екатеринбург

Клёпкa,

У меня родилась идея фикс. Лететь в Казань там на дня на 3. Затем 3 часа на автобусе до Чебоксар. Там дней на 8 и обратно из Канаша на поезде. 🤔

Аноним 634

Аноним 444,

Спасибо! А вода как по сравнению с Самарой к примеру? Где чище, теплее? Пляжи официально в Чебоксарах разрешены к купанию?

мама
Екатеринбург

Мы летом в 2024 г. отдыхали на озере Аслыкуль. Оень понравилось! только дорога по горам утомила.

Озеро Аслыкуль - самое крупное озеро в республике Башкортостан. Расположено в 27 км к северо-западу от города Давлеканово.

мама
Челябинск

на красную поляну- море особо не нужно.

Аноним 768

Аноним 616,

Цены мясо

анонимочка 2011

Аноним 62: Надеюсь, что когда-нибудь каждый из нас, кто любит путешествовать, доберется легко в те места, где хочет побывать. По настоящему.

С большим удовольствием вернусь в Карелию и Крым - Стерегущее.
Очень понравился Великий Новгород.

Следующая поездка в Карелию, когда будет, то постараемся снять домик на базе отдыха, что б прям вообще кайфануть, но это делается минимум за полгода.

Стерегущее только после окончания СВО, ТК северо-запад Крыма.

Ещё хвалят Казань, но там тоже надо посмотреть какие есть маршруты, ТК у каждого свой вид отдыха и свои интересные места.

еск

Что в Казани кроме еды и прогулок?

Аноним 939: Избербаше

Это деревня. Смотреть там нечего. Если уж ехать то в Дербент и экскурсии в горы. Хотя я знаю людей которые кайфуют от дагестана, несколько лет подряд отдыхают только там. Но они машину берут и путешествуют меняя каждые 3-4 дня локации, успевают искупаться в малонаселенных местностях. Но это все же понимаете не про «накупать детей в море».

Аноним 634

еск,

Свияжск, Лаишево, Голубые озера. Кроме прогулок много интересных музеев - например Эрмитаж Казань, Городская панорама. Про Казань много тут есть и тем и дневников, можно составить отличный маршрут на неделю чтоб не заскучать и узнать много интересного

Екатеринбург

Розовая Фея: машину берут и путешествуют меняя каждые 3-4 дня локации, успевают искупаться в малонаселенных местностях.

Мы так и делали. И с нами наши пятеро детей) ничего такого уникального в природе дагестана не нашлось. Кавказ покрасивее бывает. Дербент интересный, конечно, уникальный город по атмосфере. Но это буквально один день. По Сулакскому почему так все прутся-не пойму никогда.

мама
Екатеринбург

Steffani☀️: У меня родилась идея фикс. Лететь в Казань там на дня на 3. Затем 3 часа на автобусе до Чебоксар

ну если еще хочется побывать в Казани, то супер план))
я кстати не была там
надо подумать)))

мама
Екатеринбург

Клёпкa,

Я была в прошлом апреле. Летом почему бы и нет. Там экстрим парк шикарный, набережная. Погулять, сыну дать покататься на самокате в этом парке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).